Биатлон по телевизионным рейтнгам - второй по поулярности (после футбола) вид спорта в Россим. Данный форум посвящен именно ему. Если вы поклонник этого без преувеличения великого действа, выкладывайте свои наблюдения, прогнозы и прочего рода мысли СЮДА - пообсуждаем.
Календарь соревнований (2008-2009) Международный биатлонный сезон 2008/2009:
28 – 30 ноября 2008 - этап Кубка Европы - Идре (Швеция) 3 – 7 декабря 2008 - этап Кубка мира Эстерсунд (Швеция) 11 – 14 декабря 2008 - этап Кубка мира Хохфильцен (Австрия) 12 – 14 декабря 2008 - этап Кубка Европы - Обертиллах (Австрия) 18 – 20 декабря 2008 - этап Кубка Европы - Мартелл (Италия) 18 – 21 декабря 2008 - этап Кубка мира Поклюка (Словения)
29 декабря 2008 - Рождественская гонка - Гельзенкирхен (Германия)
8 – 11 января 2009 - этап Кубка мира - Оберхоф (Германия) 9 – 11 января 2009 - этап Кубка Европы - Альтенберг (Германия) 14 – 18 января 2009 - этап Кубка мира - Рупольдинг (Германия) 15 – 17 января 2009 - этап Кубка Европы - Нове Место (Чехия) 22 – 25 января 2009 - этап Кубка мира - Антхольц (Италия) 6 – 8 февраля 2009 - этап Кубка Европы - Брежно/Осрбли (Словакия) 12 – 14 февраля 2009 - этап Кубка Европы - Банско (Болгария)
12 – 22 февраля 2009 - Чемпионат мира - Пхенчхан (Южная Корея) 24 февраля – 3 марта 2009 - Чемпионат Европы - Уфа (Россия)
10 – 15 марта 2009 - этап Кубка Европы - Риднау (Италия) 12 – 15 марта 2009 - этап Кубка мира- Ванкувер (Канада) 19 – 22 марта 2009 - этап Кубка мира - Тронхейм (Норвегия) 26 – 29 марта 2009 - этап Кубка мира - Ханты-Мансийск (Россия)
Сообщение отредактировал Stivi - Суббота, 09.02.2008, 23:13
Чудов на последнем этапе? Что-то новенькое!!! Очень интересно как он будет стрелять... И девчонки вчера порадовали...с 12 места на третье...молодцы!!!Терри О'Куинн - великолепен!!!
А чё вам не нравится,что Чудов последний?Вдруг его стрелять научили,авось и не испортит ничего.Даже если промажет,он втопить может так,что его два Бьёрдалена вместе взятых не догонят! Ведь бежать то меньше чем в том спринте,так что и силы у него будут!
Наоборот, очень даже смелый ход. Я и имел в виду, что будет интересно его именно на последнем этапе увидеть. Меня всегда удивляло, почему его не ставят завершать эстафету!Терри О'Куинн - великолепен!!!
Норвежцам повезло, что удалось с самого начала заделать преимущество, что и позволило не торопясь, спокойно, чисто отстрелять, а когда дело уже дошло до Бьерндалена тут было уже без шансов.... несмотря на его промахи. Немцы по началу не плохо бежали и стреляли, но Пумпа на последнем его круге явно не хватило, и Грайсу ничего не оставалось как лишь откатывать свой этап. Наши же выступали вцелом не плохо. Черезов, к сожалению, немного сдавал от круга к кругу ногами, что вылилось в +35 секунд, бежавший за ним Круглов феноминальной скорости не показал и отыграть не сумел. Бежавший на третьем этапе Ярошенко удалось блестяще быстро отстрелять и пробежать ногами, скратив отставание от Хановальда до 13 с, но Чудов не смог обойти Бьерндалена при стрельбе на лежке, хотя имел реальнейший шанс, так как Ули Айнер неожиданно для себя промахнулся дважды. Потом же пришлось догонять постоянно, торопиться, что не могло не сказаться на стрельбе. Итог - второе место.
Впринципе наши выступили удачно и показали неплохую форму, но норвежцы были лучше, за счет идеальной стрельбы на первых этапах, что и позволило им отрваться.
I want to believe... Stivi - мой брат, Jozephine - моя жена, SheSaid - моя сестра
дааа Черезов отдал все силы на первый круг и в конце ему не хватило Круглов в своей манере токо оставил всё точно также Ярошенко маладца уменьшил отстование в 4 раза и обогнал немца у Чудова был шанс но подвела стрельба
Сегодня стоял полный штиль и стрелять было не сложно, а потому на первое место вышли беговые качества... немки точно отстреляв лежку все как один провалились на стойке и места на пьедестале им недосталось... Юрьева всю гонку боровшаяся с Бухольц казалось бы за первое место все же обогнала ее, но неожиданно хорошо отбегали Йонсон и Вильхельм (3 промаха!) и обошли Катю. Но у нас ведь есть Слепцова, которая решила взять реванш за эстафету... она и обошла всех с добротным преимуществом и выиграла гонку... если бы непонятно откуда взявшаяся финкак Варис, которая бежала и стреляла лучше всех. Итог: 1)Варис 2)Слепцова 3)Йонсон Остальные наши девченки как то совсем незаметно смотрелись в этой гонке и заняли места лишь в третьем десятке, а Гусева в конце 4-го.
I want to believe... Stivi - мой брат, Jozephine - моя жена, SheSaid - моя сестра
откуда это Варис взялась-то????)))))))блин обидно очень так надеялся что Слепцова хоть на этот раз выиграет......... тем не менее всё равно наши девушки выступили хреново, токо Юрьева ещё пробилась в 10 а остальные даже в 30 не попали, надо чё-то тренерам с этим делать.......
Восемь лет назад финская лыжница стала бронзовой медалисткой чемпионата мира . Потом была дисквалифицирована как и половина финской команды(допинговый скандал). Перешла в биатлон. Это ее дебютный сезон на высшем уровне. Чувствуется сильная лыжная подготовка. В этом сезоне она выбивает 5из10, а по скорости после каждой гонки входит в десятку. Так что вчера у нее совпало.
Да, немцы были сегодня на коне. Пять человек в первой десятке! Ужас.
Чудова жалко. На лежке быстро отстрелял 4 выстрела - пауза 1 секунда - промах. И я ору на всю квартиру *****. Ярошенко тоже выдал на стойке... ох, это спринт, здесь нельзя промахиваться.
Quote (Stivi)
Многовато,не кажется?
Еще пять этапов, а Бьерндален по традиции на какой-нибудь забьет...I want to believe... Stivi - мой брат, Jozephine - моя жена, SheSaid - моя сестра
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!