Биатлон по телевизионным рейтнгам - второй по поулярности (после футбола) вид спорта в Россим. Данный форум посвящен именно ему. Если вы поклонник этого без преувеличения великого действа, выкладывайте свои наблюдения, прогнозы и прочего рода мысли СЮДА - пообсуждаем.
Календарь соревнований (2008-2009) Международный биатлонный сезон 2008/2009:
28 – 30 ноября 2008 - этап Кубка Европы - Идре (Швеция) 3 – 7 декабря 2008 - этап Кубка мира Эстерсунд (Швеция) 11 – 14 декабря 2008 - этап Кубка мира Хохфильцен (Австрия) 12 – 14 декабря 2008 - этап Кубка Европы - Обертиллах (Австрия) 18 – 20 декабря 2008 - этап Кубка Европы - Мартелл (Италия) 18 – 21 декабря 2008 - этап Кубка мира Поклюка (Словения)
29 декабря 2008 - Рождественская гонка - Гельзенкирхен (Германия)
8 – 11 января 2009 - этап Кубка мира - Оберхоф (Германия) 9 – 11 января 2009 - этап Кубка Европы - Альтенберг (Германия) 14 – 18 января 2009 - этап Кубка мира - Рупольдинг (Германия) 15 – 17 января 2009 - этап Кубка Европы - Нове Место (Чехия) 22 – 25 января 2009 - этап Кубка мира - Антхольц (Италия) 6 – 8 февраля 2009 - этап Кубка Европы - Брежно/Осрбли (Словакия) 12 – 14 февраля 2009 - этап Кубка Европы - Банско (Болгария)
12 – 22 февраля 2009 - Чемпионат мира - Пхенчхан (Южная Корея) 24 февраля – 3 марта 2009 - Чемпионат Европы - Уфа (Россия)
10 – 15 марта 2009 - этап Кубка Европы - Риднау (Италия) 12 – 15 марта 2009 - этап Кубка мира- Ванкувер (Канада) 19 – 22 марта 2009 - этап Кубка мира - Тронхейм (Норвегия) 26 – 29 марта 2009 - этап Кубка мира - Ханты-Мансийск (Россия)
Сообщение отредактировал Stivi - Суббота, 09.02.2008, 23:13
Конкретные имена пока не называются, но предполагается, что это лидеры сборной.
Юрьева или Слепцова...потому что показывали кого-то в желтой майке
Quote (Row-Man)
Ну конечно же, а кого еще кроме лидеров можно подозревать :?
а почему только наших? почему нет Сикоры, Свендсена, Бьерни и т.д. как всегдаХочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
Ну конечно же, а кого еще кроме лидеров можно подозревать
+1.Хоть наши тогда и близко к призам не были, сейчас точно или Слепцову или Юрьеву назовут LeNuSkA, [spoiler]http://www.youtube.com/watch?v=2pNky5r1XRQ&eurl=http://www.sports.ru/others/biathlon/6797150.html&feature=player_embedded[/spoiler]
Quote (LeNuSkA)
ну этого и следовало ожидать...такое всегда происходит перед началом серьезных соревнований
Quote (asfodela)
Юрьева или Слепцова...потому что показывали кого-то в желтой майке
Слепцова всё отрицает.. Сказала её нет в том списке.. Кстати в норвежкой и немецкой сборных тоже есть улеченные в употреблении Здорово будет смотреть на ЧМ без лидеров..bitch♥
Сообщение отредактировал AkvaMarin - Вторник, 03.02.2009, 23:05
чего-то давно такого не было Надеюсь, что это бред
Тоже надеюсь, иначе смотреть будет не на кого в ближайшие 2 года
Названы имена российских биатлонистов, подозреваемых в употреблении допинга. Газета "Комсомольская правда" придала огласке имена трех членов сборной России по биатлону, которые попали под подозрение в применении запрещенных препаратов после того, как их допинг-проба "А" дала положительный результат. По информации издания, это лидер общего зачета розыгрыша Кубка мира нынешнего сезона Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко.
А что он то ест? Вообще тогда не понимаю смысла этой утки....видимо действительно не все так просто к тому же мы уже были пойманы на допинге Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
Мне кажется, что ни какого допинга наши не принимали, просто выводят наших из "колеи" перед серьезными стартами <_<
Особенно Ярошенко выводить есть смысл Раз мы уже были пойманы...второй тоже возможен Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
И вообще вся эта шумиха с допингом уже нанесла по психике спортсменов удар. СМИ так раздули эту проблему, что даже уже сообщили имена тех, кто якобы принимал допинг, а на самом деле сами биатлонисты не знают фамилии подозреваемых. Мне кажется, что пробы Б дадут отрицательный результат и наша сборная в полном составе будет выступать на ЧМ The Dharma Initiative Club - Security
Мне кажется, что пробы Б дадут отрицательный результат и наша сборная в полном составе будет выступать на ЧМ
вот именно))так и надо думать) я читала блог Чудова, там он прекраснейшим образом всё высказал, могу даж сюда кое-что кинуть из его гениальных мыслей))
Короче, кому интересно вот последняя запись Макса:
Игра в одни ворота
Сложившаяся вокруг сборной ситуация похожа на какую-то пиар-акцию. Нам всем это действительно очень не нравится. Некрасиво поступают журналисты малых СМИ, не всем известных газет, которые уловили какую-то синицу и раздувают так, что мама не горюй. Оглашают фамилии, хотя даже мы сами не знаем, какие фамилии под угрозой. IBU их не озвучивает, а здесь, видимо, кто-то придумал и опубликовал этот список - и все уже раздувают, и по телевидению, и по другим различным СМИ. Это некрасиво. Очень сильно переживают родители, друзья, близкие, жены, подруги атлетов… Я считаю, эти журналисты поступают неправильно.
«Комсомольскую правду» нужно за такие действия действительно наказывать. Я понимаю, что это их хлеб, их работа, но, с другой стороны, чем комментировать всякую такую чушь, недостоверную на 100%, лучше бы они собрались и как-то поддержали нас в преддверии чемпионата мира. Ведь обстановка в команде действительно серьезная, все, естественно, насторожились, каждый пропускает новости через себя. Хотя мы стараемся этого и не показывать.
Сам IBU не огласила фамилий, а наши почему-то уже знают. Было сказано, что три атлета из одной страны. Все сразу подумали, что из России, но это тоже неправильно, на самом деле. Может, это норвежцы. Может, немцы. Может, поляки, в конце концов. Или те же самые шведы, которые бегают как ужаленные. Или австрийская команда. Многие страны побежали именно сейчас, в преддверии чемпионата мира. Что они, на немецких колбасках бегают?
Пихлер вот считает, что российскую команду нужно убирать, отстранять вплоть до Олимпийских игр в Ванкувере. И подозреваемых дисквалифицировали - до вскрытия пробы «Б». Это произойдет до чемпионата мира. Сейчас-то никаких стартов нет, а тренироваться никто никому не запрещает. Поэтому - ничего страшного. При этом IBU озвучивает сначала один препарат. Проходит немного времени - другой. Потом - аналог. Далее - какой-то вообще неопределяемый препарат. Единого заключения нет. Еще и результаты допинг-проб огласили намного позже. Выводы делайте сами.
Но опять же, почему наши соперники все так говорят - потому что боятся российских атлетов. Появилась возможность, и все пытаются урвать, отцапать какой-то кусок. Некрасиво. Мы же не взрываем СМИ и не даем конкретной информации, когда что-то говорят о немецких или шведских атлетах. Просто говорят! Без фактов. А они поступают по-другому. Шведы, я думаю, нас невзлюбили задолго до того, как мы появились на белый свет. Они еще нам за Полтаву ответят! Я настроен серьезно по отношению к этой стране. Возможно, вы это увидите во время первенства мира. Бог даст, все угомонится, побежим, все будет прекрасно. Думаю, этот чемпионат будет кровавым. Жестким. Потому что все обозленные.
Меня уже оштрафовали на 300 евро за то, что я не подавал сведения о том, где нахожусь в конкретный день в конкретном месте. Мы обязаны отправлять эту информацию, но не смогли этого сделать - не разобрались в этой немного неудобной системе. Поэтому возникали сложности, и я вот дождался штрафа. В пятницу посидели, все, что нужно, сделали, отправили. Думаю, проблем с этим больше не будет.
Однако такой подход никого не устраивает - в том числе и нашу команду. Я не могу сказать точно, где я буду, допустим, с 1-го по 20-е или 25-е число такого-то месяца. Могу быть дома, могу поехать к знакомым или друзьям, могу на сутки-двое отправиться на рыбалку или охоту, где нет ни интернета, ни даже связи телефонной. И если мы дадим информацию, что будем дома, а меня самого дома не окажется и возможности отправить дополнительные сведения не возникнет, то это будет считаться обманом. Тогда - снова предупреждение. По большому счету, они играют в одни ворота, и с этим надо как-то бороться.
Они, правда, не имеют права забирать на контроль с 12-ти ночи до 6-ти утра. В остальное время - могут приехать. Единственное, что есть такой момент - мы, по идее, указываем час посещения, в который они должны приезжать, чтобы проверить и сделать все необходимые анализы. Конечно, если к тебе заваливаются поздно ночью или рано утром - это не очень здорово. Но диктовать условия сложно. Лично я, например, не знаю их конкретных прав и обязанностей по отношению к нам. Мы обсуждали эту ситуацию с ребятами совсем недавно - все переживают, нервничают из-за этой неудобной системы. Раньше все было намного проще: звонишь секретарю в СБР, говоришь, где ты будешь, она отправляет - и для всех это было удобно. Сейчас ей запретили подавать сведения, сказав, что каждый атлет должен предоставлять эту информацию самостоятельно.
ВАДА требует от атлетов подавать данные по каждому месяцу, неделе и дню. Но! На их сайте у каждого спортсмена есть страничка с результатами его тестирования. То есть, после каждого теста - крови ли, мочи ли - я так понимаю, они должны вывешивать все эти результаты на личной страничке. Мы недавно вдруг, случайно, посмотрели туда, захотели узнать - а что там действительно вывешено? Оказалось, что там крайние результаты - за 2008 год. У кого - за февраль. У меня - за июнь или июль, то есть, первый сбор в Острове. Результатов остальных тестов просто нет. Закрадывается мысль - почему?!
Нужно почитать и узнать, должны ли они сразу или в течение месяца вывешивать результаты или нет. Для нас это тайна. Хочется разобраться. От нас же требуют полного следования букве закона. Раз не указал - предупреждение. Второй - предупреждение. Третий - и… Если у меня сейчас будет еще одно предупреждение, последует дисквалификация на два года! А казалось бы - я ни от кого не прячусь, пожалуйста, ребята, приезжайте, берите, сколько надо! Я все, что нужно сделаю, лишь бы вы посмотрели и убедились, что все нормально, все в порядке.
особенно супер там было про шведов и Полтаву и про немецкие колбаски)) Шутник)
Три члена сборной России - Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко - были уличены в применении допинга и покинули чемпионат мира. Я просто в шоке. Нет слов The Dharma Initiative Club - Security
Я в шоке от действий наших спортивных функционеров. Мы своих сразу сливаем. Как только кто пискнет против нас - ВСЕ наши чинуши (и в стране, и в международных организациях (Тихонов - первый вице-президент IBU!!) тут же сливают наших спортсменов... Вместо того, чтобы биться за спортсменов - мы выступаем за то, чтобы их "сурово наказать". Трусы(((
а спортсменов я даже и обвинять не буду - все допинг потребляют. а кто не потребляет - тот скорее всего или астматик (дышит допингом), или не особо выступает успешно... За Юрьеву обидно до слёз - лидер как-никак. Обескровили команду, да ещё и настроение соответствующее... Правда, сейчас трассу в Корее активно смывает ветром и дождём... Так может ничего и не состояться в субботу/воскресенье. Потом, правда, похолодание будет...
Коль скоро мир движется к бредовому положению вещей, и мы должны смещаться к бредовой точке зрения. (Ж.Бодрийяр)
uniden, Полностью с тобой согласен. Это просто возмутительно! Говорят еще, что Россия выступает хорошо, поэтому к нам относятся с такой осторожностью. А вот немки бегают тоже огого, но к ним почему то ни малейших претензий НЕТ. The Dharma Initiative Club - Security
Pit_108, справедливости ради надо отметить, что в Германии вот только месяц-два назад улёгся скандал с австрийской фирмой. Там ничего не доказали, но скандалище гремел жуткий. Обвиняли всех лидеров. Вот потому-то к ним сейчас претензий нету, поскольку то дело в итоге провалилось. Слишком сильный ход был бы продолжать обвинять немок. А российский биатлон на подъёме, своих мы сдаём - вот на нас и обратили внимание. Тем более, что просто интересно: вначале говорили, что около 10 спортсменов попалось на допинге, теперь речь только о трёх россиянах. Пробы были взяты АЖ на первом этапе в остерсунде (то есть не позднее 7-ого декабря). Анализ пробы делается, судя по всему, не дольше недели, а то и быстрее. Естественно, что эти пробы (по которым, судя опять же по слухам, были длительные споры и единства даже в ВАДЕ не было), вытащили как туз из рукава. А то испугались, что наши девушки возьмут все медали...Коль скоро мир движется к бредовому положению вещей, и мы должны смещаться к бредовой точке зрения. (Ж.Бодрийяр)
Пробы были взяты АЖ на первом этапе в остерсунде (то есть не позднее 7-ого декабря). Анализ пробы делается, судя по всему, не дольше недели, а то и быстрее. Естественно, что эти пробы (по которым, судя опять же по слухам, были длительные споры и единства даже в ВАДЕ не было), вытащили как туз из рукава. А то испугались, что наши девушки возьмут все медали...
Ага, мне это больше всего не нравится. Тянули до последнего, как бы выжидали момент для того чтобы нанести более болезненный удар, и развернули ТАКОЙ скандал. Могли бы еще в середине декабря сказать об этом. А то зрители смотрят, болеют, ждут с нетерпением ЧМ, а тут бац, и такое разочарование. Да еще и эта шумиха вокруг нашей сборной. The Dharma Initiative Club - Security
Биатлон просто класс, мне очень нравиться этот Зимний вид спорта и я не пожалел когда с отцом съездил в Ханты- Мансийск на него в 2008г. Я болею за Чудова Максима) Увидимся в другой жизни брат... 4 8 15 16 23 42....
Даже не представляю как угаснет интерес к кубку мира...
Да.....сейчас многие потеряли смысл смотреть биатлон, т.к. там не учавствуют их любимчики. Я вот сам женский биатлон люблю больше чем мужской, и тут ТАКОЕ
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!