И когда испытывают боль оттого, что любимому плохо, что он в таком состоянии, возможно, и по её вине тоже.
Не думаю, что ему стало плохо по её вине. Неужели такое его состояние потому, что они не вместе? Конечно, нет! Состояние никак не связано с треугольником.Если хочешь остаться при своем мнении - держи его при себе)
Не думаю, что ему стало плохо по её вине. Неужели такое его состояние потому, что они не вместе? Конечно, нет! Состояние никак не связано с треугольником.
Я тоже не думаю, что ТОЛЬКО это. Его не сломила смерть отца, его не сломило то, что он видел кейт с Сойером. Случилось что-то ещё, что-то страшное. Но то, что Кейт при этом не рядом - усугубило ситуацию наверняка.Целых 3 года Джек Шепард (M. D.) /Модератор ролевой
Но то, что Кейт при этом не рядом - усугубило ситуацию наверняка.
Вряд ли. Если Кейт была бы и рядом, он все равно бы не успокоился и хотел бы вернуться, чтобы все исправить. Другое дело, он позвал Кейт. Мол, я все летаю, жду крушения, а найти остров не могу. Вероятно, Кейт может помочь ему в этом, если они оба захотят. Он просит помощи.
Если хочешь остаться при своем мнении - держи его при себе)
Другое дело, он позвал Кейт. Мол, я все летаю, жду крушения, а найти остров не могу. Вероятно, Кейт может помочь ему в этом, если они оба захотят. Он просит помощи.
Он просит помощи не в поисках Острова... Чем она тут может помочь, что она за навигатор?.. Он просит помощи вообще, он дошёл до края, она просто нужна ему...
А это привет от очень занятой и редко сюда приходящей NewLeaX (которая ещё более жесткий и несгибаемый боец, чем я))))
Помнится какое было романтическое Скейт знакомство. Она ему - "ну ты ваще ***, отдай пушку!" А он ей - "да у меня таких как ты было вагон и маленькая тележка"
Помнится после этих слов Катюшка так прониклась сразу к нему, что зашла за дерево и слезу пустила - мол нашла наконец "родную душу". Щастье привалило.
Ну а там то, что она смущаясь сквозь ресницы все на Джека поглядывала и все норовила пощупать его ранки по всему телу))) это так, это ерунда. Разве можно такое замечать?
Ну конечно, в Скейте-то сразу страсть какая пошла - жуть просто. Он на нее наваливается - она скидывает и морду морщит - вот это класс! Вот это любовь сразу видно.
Нее, а самое интересное, что первых несколько серий она вообще кроме Джека мало кого замечала. Вон о Саиде даже больше беспокоилась. Может она и в Саида сразу влюбилась?))
Сойера уже точно не сразу заметила - мало ли кто там сам себя сидит жалеет тут вот как Джек старается (и восхищение в глазах Кейт - "ах, какой молодец!") Но такие низменные чувства нам не стоит замечать - это ж пустяки.
Нее, ведь и Сойер сразу заметил как она в него втюрилась - сразу так и спросил: "Почему ты в его присутствии млеешь-то?")) Это он исключительно из-за того, что между Кейт и Джеком ничегошеньки не было.
Ну вааще. Где логика у вас народ?
Я уж молчу про 3 сезон... молчу потому что расписывала его уже чуть ли не по минутам. Не то, что любви, даже элементарного желания к Сойеру как к мужчине замечено не было. Желание, чтобы поняли и просто желание защиты - это да.
Чет написала и подумала - надо Скейт фанфик что ли тоже забабахать)) как Derek перепрофилируюсь. Вопрос только, что у меня-то будет Скейт-комедия. Эт к гадалке не ходи. Ой, какая мысль чудесная - было б еще на это время...
+ А Сойер действительно лучший!!!!! Он и сам это понимает))) Так себя любит, так жалеет, так бережет, так заботится, что даже иногда забывает о всех других вокруг.))
Вот какой чувствительный, ранимый человек. Когда у него глюки, так он хочет чтобы к нему относились с пониманием. А вот помнится, когда Херли к нему насчет Дейва подошел, тот что-то схамил в ответ, за что и получил))
Ну а как он о Катерине заботится - это ж верх прям ласки и нежности.
Такие ей слова говорит - "ты со мной переспала только из жалости" (а да, Сойер еще догадливый))) - тоже в плюс ему)) Ну и как он о ней "позаботился". Девке и так на острове поди думать о гигиене приходится тяжко, а тут выходит, что и о последствиях их развлечений думать тоже ее дело.
Ну конечно, шовинизм - черта настоящих мачо.
Ух, чето меня несет. Наверное оттого, что вчера я кое-где собралась что-то о Сойере хорошее вспомнить... но вот когда начала думать. О елки, еще больше плохого нашла.
А Джек-то вот и не знает, лучший он или не лучший. По тому как ему некогда меряться "кто выше на стенку писает". Он почему-то думает - фигня все это)) и за милой улыбкой очень вовремя и за красивой позой на фоне заката не скрыть ведь мелкую душу мошенника, который не готов принять ни себя ни людей. Вот Джек посмотрит так на все это, ничего не скажет и уйдет. Уйдет ДЕЛО делать. И не прав будет. Потому что за любовь вообще надо бы бороться и за признание тоже.
А то Сойер 3 сезона просидев под кустом как выпрыгнет сразу в герои да в молодцы. Ах, как прелестно!
А может и прав - герои они и должны быть такими. Пустышками на один раз. И тут ведь важно на самом деле не то, кого же Кейт выберет ("Госпожа назначила меня любимым мужем!"), а что же ей надо-то девице-раскрасавице. Чего ей надо от жизни и от себя. И если она готова это выпустить из своих рук - так ей и надо. Но что-то мне подсказывает, что это не так))) наверное не проходящее до сих пор Катькино заглядывание в глаза Джеку и прямо-таки настойчивое пощупывание его везде где можно и под всеми удобными предлогами.)) Эт правильно - кто-нибудь да не выдержит.
Целых 3 года Джек Шепард (M. D.) /Модератор ролевой
I just need to see you. И голос дрожит и в глазах слёзы, ему просто надо её увидеть, чтобы стать сильнее, чтобы обрести опять почву под ногами.Jate Suilet
И этим тоже, ведь что-то произошло, раз Джек докатился до этого, поэтому Derek, и объясняет, что без Кейт ему тяжело, да и взглянув на нашу даму тоже не скажешь, что она в шоколаде, ей не легче живется.
Увижу поверю! Скоре всего он озабочен решением своей проблемы.
Посмотри и увидишь... если захочешь увидеть. Не захочешь - не увидишь. А СВОИ проблемы Джек решает всегда в последнюю очередь.
Конечно, это не любовь и не тяга друг к другу через многие нельзя... Это так, шелуха от семечек... господи, кто тут слушает, как голос дрожит, кто смотрит, что глаза от слёз блестят?.. Для половины поколения next - шлепок по заднице - это внимание и романтика! ))))) Раз сказала - "Мне пора, я не могу", значит дома её ждёт Сойер, посуду моет, наверное, скейби памперсы меняет)))))
Добавлено (Сегодня, 18:14) --------------------------------------------- katrinA1224, mermad - нейтрал. Поясню - нейтралы это такие люди, которые любят приставать с вопросами к обеим сторонам, и выжидать - кто победит, чтобы потом радостно встать на их сторону))))
Целых 3 года Джек Шепард (M. D.) /Модератор ролевой
katrinA1224, mermad - нейтрал. Поясню - нейтралы это такие люди, которые любят приставать с вопросами к обеим сторонам, и выжидать - кто победит, чтобы потом радостно встать на их сторону))))
katrinA1224, mermad - нейтрал. Поясню - нейтралы это такие люди, которые любят приставать с вопросами к обеим сторонам, и выжидать - кто победит, чтобы потом радостно встать на их сторону))))
а особенно нейтралы пристают к Джейтерам, у ниъх особая любовь к намJate Suilet
Мне кажется, что Джек для Кейт это некая идеальная модель мужчины, которой можно восхищаться, о нем можно мечтать и представлять себя с ним... во сне. Но жить с таким человеком очень сложно. Вон Сара, куда более тонкая, понимающая и всепрощающая натура, да к тому же жизнью и здоровьем Джеку обязанная, и то не смогла с ним жить. Хотя любила.. Трудно жить с идолом, статуей, примером для подражания. Такой человек никому не принадлежит. И мне кажется, Кейт это понимает. Ей хочется не столько любви от Джека, сколько его одобрения и признания, что она хорошая девочка и заслуживает внимания такого хорошего мальчика. Да, в первом сезоне она очень хотела, чтобы Джек обратил на нее внимание. Заигрывала, бежала по первому зову. Но быстро поняла, что Джек принадлежит и всем, и никому. А на Сойера не обращала внимания, как на объект влечения. Хотя она первая догадалась, что тот не такой ужи гад, каким хочет казаться. Ей-то приходилось все время вести себя иначе. Будучи по сути плохой, доказывать, что она хорошая. Сойер занял место друга-соперника. Знаете, бывают такие. Ты вроде дружишь, но все время с ним соревнуешься. Конечно, сначала это было ассексуально (во всяком случае со стороны Кейт, ну а Сойер любую воспринимает как сексуальный объект). просто они достаточнго много времени проводили вместе и не заметили, как стали необходимы друг другу. А осознали только тогда, когда расстались. Причем оба. Сойер в бреду признается в любви. А скрытная Кейт делится самым сокровенным с Сун.
Много написала, посылаю, чтобы не пропало. Продолжение следует...
Добавлено (Сегодня, 22:05) --------------------------------------------- Далее второй сезон. Кейт и Сойер стали друзьями. Это тоже еще не любовь в полном понимании этого слова. Это стадия осознания наличия чувства, начало игр, намеки, подколы... Причем они же оба считают себя чертовски привлекательными, привыкли что их завоевывают, а не они. А это продляет данную стадию. Но в тоже время интимность отношений так и проглядывает. Она его стрижет (часто ли мужчины доверяют себя стричь женщине, если она не профессиональный мастер?), нежно обнимает сзади, разрабатывая руку, кидает банан, явно заигрывая. Да просто постоянно где-то рядом и ей это нравится. Со стороны Сойера тоже есть ответная реакция, но тот до сих пор верит в свою сексуальность, то есть считает, что девушка поведется в первую очередь на это. Примеры: намек на поцелуй, когда Кейт дает ему руку и они на несколько секунд оказываются очень близко друг к другу, чтение в палатке и намек, что у всех есть потребности. Перелом в отношениях наступил после сцены в бункере, когда умерла Либби. Не Джек, а Сойер присаживается утешить Кейт. Он ничего не говорит, но то, как он это делает... Это говорит о том, что ему гораздо легче понять Кейт, чем Джеку. Слышны возражения джекетов. Пошли по порядку.
Поцелуй с Джеком. Да, был. Но у Кейт всегда так: нет слов, а ну целоваться Тут она напугана, ей нужна защита. Она ж сначала убежать хотела, а он ее удержал силой, прижал к себе. Вот ей и показалось, что Джек знает что делать, а она нет. Она потянулась к нему, но ответа не получила. Кстати. Джек с Джулией целовался куда эротичнее, чем с Кейт, да и с той итальянкой тоже более чувственно. За, можно говорить, что он был ошарашен... И Сойер тут со своим признанием, и Кейт у его постели сутками сидит. Но разве воюбленный человек может так управлять своими чувствами? чтобы хоть несколько мгновений не пойти на поводу сердца, а не разума? Потом Кейт попросит прощения за поцелуй. Вопрос: почему? Правда, Джек говорит, что был рад. Ну и был бы последней скотиной, если бы сказал. что не рад, когда его такая девушка поцеловала
Трах Сойера с Анной-Люсией. Типа если любит, то как он мог? Повторяю, они с Кейт еще на этапе зарождения и оформления чувства. Тут еще никто никому ничего не должен. Тем более такие свободные люди. Сойер знает, как Кейт раньше относилась в Джеку, допускает возможность их близких отношений (что они там делали ночью в джунглях?), ну и трахаться с женщиной и любить женщину, это у него разные, но вполне уживающиеся друг с другом понятия. Тут он просто взял то, что предложили. Тем более это давняя история. Одна его фраза "хочешь меня, губастенькая?" ну и потом он ее про замужество спрашивал. До и трахая А-Л, он как бы мстит ей за ее отношение к нему вначале, когда они с плота спаслись.(А мы знаем, что Войер никому ничего не прощает) Но даже такой человек, как Сойер, понимает, что чет не так сделал. Ему это мешает, и он потом признается Джеку.
Теперь несколько вопросов к Джейтерам. 1) Почему Джек не ответил на поцелуй? 2) Почему, находясь в лесу ночью, он не переходит к активным действиям? и не надо говорить, что Майк помешал. У них до этого была куча времени. 3) Если Джек любит Кейт, почему держит ее на расстоянии. Почему А-Л знает тайны, а Кейт нет? Она менее достойна? 4) Ну как можно говорить девушке, что она никому не нужна? (когда они на обмен пошли)
пока отсечайте, а я перехожу к анализу 3го сезона
Все-таки я умеренный Джекет и неумеренный Скейтер.
Оййй расписала интересно конечно, немного штампово опять, но в принципе без этого никак, я вкратце отвечу Дерек распишет
1) Почему Джек не ответил на поцелуй?
ну смотря что под ответить подразумевать по мне так ответил, рот закрытым не держал, не отпихивал вон даже голову подставил по удобнее и во вкус явно под конец вошёл( поверьте я этот поцелуй даже в замедленном режиме смотрела). Насчёт с Джулькой более сексуально это хм в каком месте, языка тоже не было, поцелуй даже короче был, ну да взглядами потом обменялись ну так потому что у Джека к ней не столь глубокие чувства, чтоб заморачиваться
2) Почему, находясь в лесу ночью, он не переходит к активным действиям? и не надо говорить, что Майк помешал. У них до этого была куча времени.
Джеку нужна почва, он не такой как Сойер который в охапку и в кусты, прощупать, почувсвовать узнать, найти подходящий момент, нашёл, прервали спасибо Майклу
3) Если Джек любит Кейт, почему держит ее на расстоянии. Почему А-Л знает тайны, а Кейт нет? Она менее достойна?
Здесь дело не влюбви иногда так сказать работу и любовь надо разделять, Кейт мы знаем болтушка вон Саид сказал ей не говорить про Наоми, что она сделала разболтала Джульке и Джку.
4) Ну как можно говорить девушке, что она никому не нужна? (когда они на обмен пошли)
ну это просто отмазку лучше не нашёл, сам понял что глупость спорол и сказал что сам такой же, она была довольна Jate Suilet
Наблюдательная, Derek, было интересно дискутировать на тему ваимоотношений Джека и Кейт, но победы не жди, у меня всегда своё мнение на события. Я не "нейтрал", а реалист. Не строю иллюзий на тему "джейт forever" и не кричу скейт идеален, пишу по фактам. Кейт украшает отношения, а не оборот.
Не понимаю, что это за битва "до победы". Есть реальные факты за и против. Если не знаешь как отбиться от вопросов - пиши в теме джейтеры, если есть о чем.
Добавлено (Сегодня, 22:46) --------------------------------------------- ПростоМария, молодец, трезвый взгляд на вещи!
Если хочешь остаться при своем мнении - держи его при себе)
ну это бы совсем уже. Это значило бы, что человек просто неприятен
Quote (aliasjate)
и во вкус явно под конец вошёл
ну я не увидела такого. Мне кажется, Кейт потому и перестала, что так и не дождалась ответного поцелуя. Если предположить, что он ей ответил, почему нет продолжения и почему она убегает? и почему он только стоит и кричит?
Quote (aliasjate)
поцелуй даже короче был
Не забываем, что это был прощальный поцелуй. Типа "до свидания". И Джек при этом знает, что Кейт видит, и ему пофиг на это. Или будете говорить, что это такая маленькая месть? но тогда это совсем не красит идеального Джека. Он же не Сойер.
Quote (aliasjate)
у Джека к ней не столь глубокие чувства
А к Кейт такие глубокие, что он с ней совсем не целуется.
Quote (aliasjate)
Джеку нужна почва, он не такой как Сойер который в охапку и в кусты
Ну уж если совсем по-честному, то Сойер запросто мог получить, что хотел еще ночью, когда они кабана выслеживали. Он в игре практически подловил Кейт на том, что ей не карт-бланш был нужен, а что пошла она с ним из-за желания провести время с себе подобным. Да и потом та степень откровенноси. еще чуть-чуть со стороны Сойера, да несколько приемчиков проверенных, и она была бы его. Потом бы жалела, избегала, но это было бы потом. Но он вель этого не сделал. А секс у них случился только после того, как Кейт сама сделала выбор и показала, что готова и согласна. А так бы он ее еще сколько бы времени хотел, но не трогал.
Quote (aliasjate)
иногда так сказать работу и любовь надо разделять, Кейт мы знаем болтушка вон Саид сказал ей не говорить про Наоми, что она сделала разболтала Джульке и Джку.
Так кому доверять, как не самому близкому человеку? А про болтушку стоп, стоп, стоп. До Наоми еще очень далеко, а ничем другим в этом плане Кейт себя не дискредитировала.Все-таки я умеренный Джекет и неумеренный Скейтер.
А к Кейт такие глубокие, что он с ней совсем не целуется.
как интересно, а любовь только поцелуями измеряется. И вообще когда ему было цаловаться, ну первый не беру в счёт там у них забот было выше крышы, да и после Сарки он явно не до конца оправился и поэтому скорее всего боялся привязываться. Привязался, даже начал ревновать к Сойеру в сцене с таблеткой хорошо было видно. Подумал что она с ним, т.к круглыми сутками около Сойера сидит, тот признаётся ей в любви, а Джек к сожалению, к счастью благородный очень не будет мешать. И тут бац поцелуй, она сбегает, потом её чуть не убивают на его глазах, и думает в этот момент он понимает насколько она ему не безразлична, и ему явно это не нравится, потому что из-за этого он становится уязвимым. Дальше период остывание, переключение на другое. Потом игра в карты, снятие этого напряжения, бункер, флирт. Ну дальше вообщем сетка, костёр, и если б не Майкл я думаю вы бы сейчас про поцелуи не говорили.Затем смерть Анны и Либби, Другие, плен и вообщем дальше история известна. Но это в принципе моя Имха у разных людей разная, но честно надоедает иногда говорить о чувствах Джека он уже о них сам говорит, и как только не показывает, имеется ввиду и смотри на неё за стеклом так что я помню долго от этого взгляда отходила, и жрвует собой ради неё. И просит её не возвращаться за ним только ради её безопасности, и мне кажется вновь начинает ей доверять, правда лучше убедиться сможем в 4-ом сезоне, я так думаю.Jate Suilet
да и после Сарки он явно не до конца оправился и поэтому скорее всего боялся привязываться
А у Сойера вообще принцип "нельзя привязываться". Но он через него перешагнул.
Quote (aliasjate)
Ну дальше вообщем сетка, костёр, и если б не Майкл я думаю вы бы сейчас про поцелуи не говорили
логичнее было бы сразу после паления в сетке начать менять ситуацию. Самый благоприятный момент. Только что освободились, она ему "отличный выстрел". то есть ты такой классный... а он?
Quote (aliasjate)
но честно надоедает иногда говорить о чувствах Джека
простите, а я думала нашла умного и вдумчивого собеседника. Хотелось услышать аргументы.
Ок, могу закончить спор с Вами.
Все-таки я умеренный Джекет и неумеренный Скейтер.
/Устало/ снова - здорово... прибегает новый человек, на колу мочало, начинай сначала))) Подумываю уже точно о подготовке клише для ответов, ибо сто раз по одному месту елозить наскучило... ПростоМария, вы хорошо разложили, подробно, мне импонирует ваш стиль, это уже работа на порядок выше, чем то, что я тут уже страницы три наблюдаю, и за это вам большое спасибо... Респект. но на мою ИМХУ, многие сцены вы все-таки оцениваете достаточно поверхностно и выводы делаете такие, как вам бы хотелось. Ну, ваше право.
Хм... сравнивать поцелуй Джека с Дейт и Джека с Джулиет вообще, на мой взгляд, неуместно. Это разные отношения и разные поцелуи. И об обоих я уже миллион раз писала. Миллион первый вкратце - Джек и Кейт. Это была ситуация, когда оба были в шоке. Кейт оттого, что как ей кажется, сходит с ума - прошлое догнало её и здесь, она в аду, в замкнутом круге и никуда от этого не деться. В таком помрачении рассудка делаешь то, что велит сердце, потому что разум просто отказывает. Она пыталась сопротивляться, когда Джек её схватил, но почувствовав его так близко, рядом, почувствовав, как он прижимает её к себе, шепчет:"Всё будет хорошо..." - не смогла сдержаться, сделала то, что хотела. Да, ответ был не такой горячий, как она ожидала. Но Джек тоже в шоке в тот момент, он в шоке с тех пор, как услышал то, что сказал в бреду Сойер. Он видел, как жалеет сойера кейт, и сделал выводы. Для него в тот момент она была потеряна. Он решил, что шансов у него нет. И в тот момент он осознаёт, что целует его чужая женщина, что она расстроена, что может быть, она не понимает, что делает, может, это благодарность за то, что он её пожалел. ДЖЕКУ ВАЖНО ПОНИМАТЬ, а не только чувствовать. И он сдерживает себя, отвечает не так, как хотел бы. Когда она останавливается, у него перехватывает дыхание, он хочет спросить, узнать, но она убегает, а у него нет сил за ней бежать...
Джек и Джулиет. Это рабочий тандем. он сочувствует ей, понимая, что она стала заложницей обстоятельств, и смертельно желает вырваться, уехать домой. Она понимает, что это человек, у которого попытались отнять самое дорогое, давили на самые сокровенные чувства и желания, и она этому помогала. Она сожалеет. Ничего кроме этого между ними нет. Сидят, едят, смеются. Дружба. Поцелуй тоже дружеский.
И Джек при этом знает, что что Кейт видит, и ему пофиг на это.Или будете говорить, что это такая маленькая месть? но тогда это совсем не красит идеального Джека. Он же не Сойер.
ты плохо рассмотрела))) Джек даже рта не раскрыл, а взгляд сразу на Кейт - виноватый - виноватый))) "Ты видела, что это она сама? Ты видела, что я не ответил?" А потом он идёт и признаётся в любви. И совсем не Джулиет да, он не сойер. Он не мстит. Да, он проводит время с Джулиет, но если бы кейт была меньше ослеплена ревнотью и собственными мстительными выходками, она бы увидела, что палатка у Джека такая, что он один в ней едва помещается, по джунглям Джек и Джулиет ходят не за ручку, и вообще в основном сидят на брёвнышке и хомячат бутерброды. У меня с многими мужчинами такие отношения. И ни с кем из них я не собираюсь спать.)))
как интересно, а любовь только поцелуями измеряется
вот - вот... не поцелуями, не сексом, не подарками. А желанием оградить от опасности. Что Джек нам постоянно демонстрирует. Он не рассказывает всего Кейт не от недоверия, вовсе нет. Он всегда ей доверял. Просто он знает, что она такая - она полезет в самое пекло, в самое опасное место, она захочет участвовать... и если с ней что-то случится, как он переживёт это? Он предпочитает её видеть в объятиях Сойера, но ЖИВОЙ И ЗДОРОВОЙ.
Не понимаю, что это за битва "до победы". Есть реальные факты за и против. Если не знаешь как отбиться от вопросов - пиши в теме джейтеры, если есть о чем
для меня-то как раз это не битва до победы, я-то как раз анализирую факты. Я любую сцену могу подробно разложить - что, как и почему. Отбиться от вопросов я ВСЕГДА знаю как. Перечитай эти 25 страниц. Это вам мои доказательства читать неприятно, потому что в глубине души вы все равно понимаете, что есть правда, а что благие пожелания. Не надейтесь, я отсюда не уйду. И... я тоже реалист. И поэтому джейтер. Отношения с мужчиной вроде Сойера - это гибель для женщины, то, что такой человек может переродиться ради любви - красивая сказка.Целых 3 года Джек Шепард (M. D.) /Модератор ролевой
Сообщение отредактировал Derek - Четверг, 25.10.2007, 00:43
снова - здорово... прибегает новый человек, на колу мочало, начинай сначала
я дествительно новый человек, но как привыкший все делать вдумчиво, сначаоа перечитала и эти 25 страниц, и многие другие. Месяца два точно только читала. А написала сюда, потому, что мне тоже кажется, что Джейтеры больше аргументируют, а Скейтеры более эмоциональны. Так что попробовала выступить в команде последних в качестве нападающего-тяжеловеса.
Аргументы еще есть, изложу их завтра, если позволите. Тем более, что стало понятно, кто тут центр-форвард. Пока только по последнему высказыванию.
Quote (Derek)
И... я тоже реалист. И поэтому джейтер. Отношения с мужчиной вроде Сойера - это гибель для женщины, то, что такой человек может переродиться ради любви - красивая сказка.
Странно, я тоже реалист. Но тогда самая реалистка из нас Эванжелин. Потому что для жизни не подходят ни Сойер, ни Джек. А вот Чарли, всегда тут, всегда готов, не обижается, лишних вопросов не задает. А детей как любит, даже чужих. да и на жизнь, если что, неплохо может заработать. Суть ведь далеко не в том, с кем встретить старость. Все почему-то это имеют ввиду: кто на ком в конце концов женится. Вопрос в том, кого при равных возможностях выбирает женщина, и почему она это делает. Этот треугольник отчасти иллюстрирует чисто женскую логику. Что такого гибельного в отношениях с Сойером? Он что, подставил где-то Кейт (историю с паспортом не берем)? Или он меньше ее защищал? Только он на той встрече с другими на поляне сказал: "тронь только волос". И лодку он не развернул, понимая бесполезность затеи и лишенную смысла. А как он переживает, понимая, что мог стать причиной, пусть и невольной, будущей гибели Кейт? Он и тут не снимает с себя ответственности, и это уже ладеко не "каждый сам за себя, Веснушка". По вашей логике должен был продолжать пользоваться тем, что дают, а он ее даже пальцем уже не трогает. Дело в том, что он видит в Кейт равного (ну ладно, почти равного) себе человека, он оставляет ей право на свободу и ошибки, готов выслушать ее точку зрения и даже! с ней согласиться (в случае, когда он решил вернуться на пляж). Но при этом остается личностью со своими убеждениями. Хочет Кейт идти за Джеком, пусть идет ( а то, как он будет переживать, она не увидит) или мог бы наступить на горло собственной песне да и "начать с чистого листа", как Кейт и предлагала. Но "ему не за что извиняться". У Джека же совсем другая позиция в отношениях с женщинами: "вождь всегда прав". Я знаю, как для тебя лучше, я несу за тебя ответственность. Сколько раз Джек ошибался? Но все равно, все должны его слушать, а уж любимая женщина априори спорить не должна. Ну и как, скажите, с таким жить? Я не вижу ничего страшного в том, что Сойер в отличие от Джека, не любит все человечество, а только очень малую его часть: себя и самых близких. Но его любовь, если уже она есть, самая лучшая защита на свете. Он жизнь положил, чтобы отомстить за мать и не дрогнул, когда предоставилась возможность, он порвет любого, кто тронет Кейт (еще непонятно какая часть в выстреле в Тома чисто за пулю в плече, какая за ребенка с плота, а какая за то, что Кейт стояла с повязкой во рту и с пистолетом у горла), представляю, что было бы с Джеком, не появись Кейт следом за ним на пляже. И еще я могу предположить, как Сойер будет любить своего ребенка, продолжение его эго, в одном флаконе с частичкой любимой женщины Все-таки я умеренный Джекет и неумеренный Скейтер.
Но тогда самая реалистка из нас Эванжелин. Потому что для жизни не подходят ни Сойер, ни Джек. А вот Чарли, всегда тут, всегда готов, не обижается, лишних вопросов не задает. А детей как любит, даже чужих. да и на жизнь, если что, неплохо может заработать.
минуточку... вот актёров и персонажей давайте в один котел валить не будем. Мэтт не Джек, Эви не Кейт, Джош не Сойер и Дом - не Чарли. Что там хочет и выбирает Эви - дело для меня десятое и даже вообще сорок второе. Мэтт и Джош счастливо женаты и Эви там ловить просто нечего. Берёт, что нравится из того, что не занято, как все мы, порядочные женщины, поступаем, и дай ей Бог счастья. Тема этого совсем не касается.
Я не отрицаю, что Сойер любит Кейт и по-своему о ней заботится. Временами. Периодически так. Когда находит время, свободное от заботы о себе любимом. И забота его о Кейт ограничивается, в основном, благими намерениями, так как практически сделать что-то он редко бывает в состоянии. Мне часто бывает жаль, что это так.
Суть ведь далеко не в том, с кем встретить старость. Все почему-то это имеют ввиду: кто на ком в конце концов женится.
Да нет, в итоге суть именно в этом - с кем ты проведешь большую часть своей жизни, насколько ты будешь чувсвовать себя нужной, насколько сама будешь в нём нуждаться, есть ли у вас чему друг у друга учиться, не будете ли вы друг другу неинтересны через несколько лет, потому что вам нечем будет друг друга удивить, не разойдётесь ли во мнениях о чём-то главном, основополагающем, чего нельзя будет принять, найти компромисс? Это в юности всё кажется простым и понятным - с кем теплее спать - тот мне и нужен... кто кольцо подарит дороже - тот любит сильнее... Как-то все... черно - белое. Или то, или это. А жизнь имеет ножество оттенков. И итогом должно быть не совпадение и не контраст, а гармоничная цветовая гамма. По мне так джейт - гамма гармоничнее - они тождественны в своей общечеловеческой ценностной основе, и достаточно разные, чтобы друг друга удивлять и учить. В скейте наоборот - сходство во внешнем проявлении, основа же не противоположна, конечно, но всё же не совпадает...
Он что, подставил где-то Кейт (историю с паспортом не берем)?
Нет, минуточку, а почему не брать историю с паспортом? Она очень хорошо иллюстрирует его отношение - "Дорогая, ты мне нравишься, но ущемить МОИ интересы я даже и тебе, моя сладенькая, не позволю!" Очень ярко здесь проявляется любовь к самому дорогому для Сойера человеку - к самому себе, слишком обиженному жизнью, чтобы позволить обижать себя какой-то бабе, пусть даже и очень хорошенькой. Поведение, ИМХО, совсем не мужское.
Только он на той встрече с другими на поляне сказал: "тронь только волос".
Да, красиво рыкнуть, нахмурив брови, он умеет, это я знаю, вижу. Это, конечно, выглядит очень эффектно, но и Другие (в лице Тома), и Кейт очень отчётливо себе представляли - КТО здесь принимает решения, от кого здесь зависит общая безопасность. Том обращается к Джеку, отмахиваясь от Сойера, как от назойливой, но бесполезной мухи. Кейт, упав в объятия Сойера, даже не обращает внимания, что он там пока её развязывает, ощупывает между делом - единственное, что её волнует - она подвела Джека, тот из-за неё должен был такой страшный выбор делать, должен был уступить... Что он там, как он там? А он в ступоре... На его глазах только что чуть не убили любимую женщину, её жизнь или смерть зависели от того, что он скажет!!! И ообще, её могли убить независимо от того, что он скажет... А всё потому, что он, взревновав, недостаточно вежливо попросил её остаться.
И лодку он не развернул, понимая бесполезность затеи и лишенную смысла.
Угу... вы тут про Джека пишете, что он как вождь командует, и женщина априори не должна спорить... Ну так Сойер как раз тут все то же самое делает - "Когда речь о безопасности, рулить бабами буду я!!!" Только если Кейт всегда очень сдержанно отвечает Джеку на подобное поведение, а потом, увидев, чем в итоге вот в этот раз всё обернулась, понимает и признаёт, что он был прав, то на Сойера она сразу рявкнула "Мне рядом идти, или на шаг сзади?! Ты тут так хорошо за меня решаешь..." Просто просилось продолжение фразы - один раз в трусы залез, уже тавро поставил - моя коровка, гоню куда считаю нужным...
По вашей логике должен был продолжать пользоваться тем, что дают, а он ее даже пальцем уже не трогает. Дело в том, что он видит в Кейт равного (ну ладно, почти равного) себе человека, он оставляет ей право на свободу и ошибки, готов выслушать ее точку зрения и даже! с ней согласиться (в случае, когда он решил вернуться на пляж). Но при этом остается личностью со своими убеждениями. Хочет Кейт идти за Джеком, пусть идет ( а то, как он будет переживать, она не увидит) или мог бы наступить на горло собственной песне да и "начать с чистого листа", как Кейт и предлагала. Но "ему не за что извиняться".
угу, догнал коровку до пляжа и озаботился украденными журналами... а ведь зная Кейт, должен был знать, что она не будет сидеть и ждать... Отправилась во вражье логово - что поделать... неужели надо пытаться догнать, остановить или помочь? Зачем? Он ведь уже в безопасности, он своё дело сделал, можно и руки умыть . А там пусть док расхлёбывает, он их один раз вытащил оттуда, глядишь, снова вытащит - себя и Кейт... Удобная позиция... вернулся героем - сиди, пей пиво.
видит в Кейт равного (ну ладно, почти равного)
Вот-вот... Иолько ПОЧТИ здесь ключевое слово.
Но его любовь, если уже она есть, самая лучшая защита на свете.
Хм... от чего он её хоть раз защитил?.. У Других только она сама все время и бросалась на его защиту. Он только петушился и скрывал от неё информацию... Предпринял одну попытку побега, и когда не удалось, тут же сник и сел на попу себя снова жалеть - какой он никчёмный и обиженный судьбиною горькой.
Он жизнь положил, чтобы отомстить за мать и не дрогнул, когда предоставилась возможность
Он жизнь свою погубил. Уверена, его мать меньше всего на свете хотела бы этого. Она свою жизнь отдала защищая его, а он так бездарно половину своей жизни потратил...
он порвет любого, кто тронет Кейт (еще непонятно какая часть в выстреле в Тома чисто за пулю в плече, какая за ребенка с плота, а какая за то, что Кейт стояла с повязкой во рту и с пистолетом у горла)
Пока никого не порвал. Убил беззащитного старика, когда тот руки поднял. Мотивы уже не суть важны. Думаю, он не про кейт на коленях и с повязкой думал, а про СЕБЯ на коленях и с повязкой в гораздо большей степени.
представляю, что было бы с Джеком, не появись Кейт следом за ним на пляже.
а) Джек бы не появился без неё на пляже. б) ничего бы не было, кроме уже знакомого рычания и красиво сдвинутых бровей. Ничего.
И еще я могу предположить, как Сойер будет любить своего ребенка, продолжение его эго, в одном флаконе с частичкой любимой женщины
Я знаю, что у него есть пунктик, когда дело касается детей. Чужих. что касается своих... Клементине денежку послал... Благородно. Только ей не денежка нужна, ей папа нужн. Но сойер, видимо, решил, что папа из него хреновый выйдет. Пгочему я буду спорить с его собственным мнением?.. Он уже сказал "Надеюсь, ты не беременна". Что очень вдохновило Кейт.Целых 3 года Джек Шепард (M. D.) /Модератор ролевой
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!