Гарри Поттер
|
|
|
|
Claire)
|
Дата: Суббота, 05.04.2008, 22:30 | Сообщение # 476 |
Never Again
Статус: Offline
| Гарри не может умереть,иначе нет смысла дальше снимать)Гермиона тоже(она одна из любимых персонажей),Рон тоже....так что это ктото другой умрет...
Fuimus non sumus
|
|
| |
Dobryi
|
Дата: Суббота, 05.04.2008, 22:38 | Сообщение # 477 |
В самолёте
| Книга не для взрослых, она взрослеет вместе с читателями, сравните первую и последнюю часть. Мне повезло: первую читал в 11 лет, последнюю в 17,
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
|
|
| |
TeeNa
|
Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 18:05 | Сообщение # 478 |
Крат. – сес. тал.
Помощник
| Stivi, да, это он, мы осенью переехали на домен (ссылка в подписи), и перевод возобновили, потихоньку выкладываю первую книгу
|
|
| |
Мартишка
|
Дата: Вторник, 08.04.2008, 19:33 | Сообщение # 479 |
ПИРАТКА
| Quote (Agent-ka007) это две очень разные вселенные Это точно!
Сайт о Кире Найтли
|
|
| |
Титов
|
Дата: Среда, 09.04.2008, 14:52 | Сообщение # 480 |
Бен непобедим
| Quote (Мартишка) Седьмая книга - шедевр. Очень интересно. Только вот у меня возникла какая-то параллель между Властелином колец и ГП Да.общее есть всё же,например обе ангичане написали
|
|
| |
Мартишка
|
Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 10:39 | Сообщение # 481 |
ПИРАТКА
| Quote (Титов) Да.общее есть всё же,например обе ангичане написали И они оба создали новый, ни на что не похожий мирДобавлено (13.04.2008, 10:39) --------------------------------------------- TeeNa, а вот интересно, как правильно все эти названия будут правильно на русском, вот читаешь и даже не думаешь, что перевод может быть неправильным. Можешь написать как будет правильно названия Пуффиндуй, Когтевран, Полумна Лавгуд, Пожиратели смерти, Снейп или Снегг?
Сайт о Кире Найтли
|
|
| |
cxx
|
Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 10:57 | Сообщение # 482 |
Один из Шестёрки
| Инетересная книга Гарри Поттер, меня увлекло...
I belive in island
|
|
| |
Титов
|
Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 11:55 | Сообщение # 483 |
Бен непобедим
| Quote (Мартишка) И они оба создали новый, ни на что не похожий мир Читателя всегда завлекают такие миры.
|
|
| |
T@r@S
|
Дата: Понедельник, 14.04.2008, 17:15 | Сообщение # 484 |
В самолёте
| мда ну и опрос нихто не умрет кроме главного диб*ла))))) а книга цикава)
Самий лудший сериал ето Lost)
|
|
| |
graffie
|
Дата: Четверг, 17.04.2008, 21:35 | Сообщение # 485 |
On dark wings
| Моей любимой героиней была Полумна, а точнее Луна. Гермиона на втором месте. Остальные так себе. Джинни понравилась почему-то толька в 7 книге уже. Мужские- Снейп и Сириус(вне конкуренции). Гарри и Рон на вторых местах после вышеназванных.
|
|
| |
Мистерия
|
Дата: Четверг, 17.04.2008, 22:12 | Сообщение # 486 |
просто ангел
| А вот мой любимый герой в ГП это сам Гарри. Дальше Рон и Сириус. Героиня - Луна.
|
|
| |
mazurina
|
Дата: Пятница, 18.04.2008, 13:26 | Сообщение # 487 |
капля сарказма
| А мой любимый персонаж Северус. И притом с первой книги, точнее с первого фильма. Никогда не думала, что он плохой. И актер мне понравился.
|
|
| |
loriel
|
Дата: Пятница, 18.04.2008, 21:48 | Сообщение # 488 |
В плену у Других
| Вот из всех, героев в ФИЛЬМАХ мне понравилось, как сыграли Луну. Это было обалденно! А из героев в КНИГЕ нравился Дамблдор, т.к. он был эдаким всезнайкой. Не в смысле как Гермиона, а в общем. Знал в целом и полностью, что собственно вокруг происходит и вечно не договаривал это!
|
|
| |
TeeNa
|
Дата: Суббота, 19.04.2008, 21:15 | Сообщение # 489 |
Крат. – сес. тал.
Помощник
| Quote (Мартишка) Пуффиндуй, Когтевран, Полумна Лавгуд, Пожиратели смерти, Снейп или Снегг? Пуффендуй - Hufflepuff Когтевран - Ravenclaw Полумна - Luna (игра слов с Loony, сумасшедшая, но наши переводчики решили не заморачиваться и не вникать в суть книги) Пожиратели так и будут Death Eaters а Снейп или Снегг, это уже как кому угодно но он Severus Snape ещё есть шедевр вроде "Долгопупса", тут старушка Литвинова тоже решила не вникать в суть дела, хотя Longbottom (так звучит фамилия Невилла на самом деле) означает не то, что он толстый или неуклюжий или что попа большая, а то, что у него огромное генеалогическое древо, корни которого уходят в самую древность и он принадлежит очень знатному роду
|
|
| |
Cthulhu
|
Дата: Среда, 23.04.2008, 00:14 | Сообщение # 490 |
В хижине Джейкоба
| Прочитал 1,2,3 части по 7 раз, 4,5 части по 6 раз, 6 часть - 5 раз, и 7 книгу 4 раза. Самые любимые персонажи -конечно неразлучная троица! а какая любовь у Гарри и Джинни была! И Снег порадовал в конце истории Книга заставляет посреди суровых будней погрузится в атмосферу сказки!
Дезмонт forever!!! Я верю Дез, что ты изменишь мир к лучшему Джекеты рулят!!!
Сообщение отредактировал Cthulhu - Среда, 23.04.2008, 00:15 |
|
| |
Agent-ka007
|
Дата: Среда, 23.04.2008, 00:28 | Сообщение # 491 |
На корабле
| Да, к ляпам переводчиков: - Тед Тонкс был вовсе не магглом, а магглорожденным волшебником, поэтому не удивляйтесь, что в 7 книге он спокойно колдует - Ну и ляп века: Лонгботтом - зельевар в Хогвартсе! Походу он учитель гебрологии))
Jate
|
|
| |
Quagga
|
Дата: Среда, 07.05.2008, 22:10 | Сообщение # 492 |
Ждёт спасателей
| Quote (Cthulhu) ещё есть шедевр вроде "Долгопупса", тут старушка Литвинова тоже решила не вникать в суть дела, хотя Longbottom (так звучит фамилия Невилла на самом деле) означает не то, что он толстый или неуклюжий или что попа большая, а то, что у него огромное генеалогическое древо, корни которого уходят в самую древность и он принадлежит очень знатному роду А ещё Хедвига (Букля или как там ещё) в 7ой книге стала Хедвиг Мдааааа......Переводу сами учулись наверно, по словарю.........
ICH SCHREIBE NICHT MEHR AUF abc!
|
|
| |
AnutikG
|
Дата: Среда, 07.05.2008, 22:15 | Сообщение # 493 |
В бункере
| О да...переводчики здорово поиздевались над Гарри Поттером...Особенно мне не понятно причём тут Снегг, когда героя зовут Снейп.
Я Джейтер! knop1-папа, Танюша94-мама, Goldgirl2007 и KATE500- сестрёнки!
|
|
| |
RAIN_MAN
|
Дата: Четверг, 08.05.2008, 17:34 | Сообщение # 494 |
Forever Yours
| Quote (Quagga) А ещё Хедвига (Букля или как там ещё) в 7ой книге стала Хедвиг <_< О, да, как бедная сова пол меняла у наших переводчиков - это вообще, ни в сказке сказать... Quote (AnutikG) Особенно мне не понятно причём тут Снегг, когда героя зовут Снейп. Я как узнал, что в оригинале Snape, так и стал думать над причиной такой радикальной смены фамилии)... Может кто-то в курсе, поделитесь)... Ну реально бред - Снегг... И свалился это Снегг прямо на наши бедные головы...
Сообщение отредактировал RAIN_MAN - Четверг, 08.05.2008, 17:35 |
|
| |
Мистерия
|
Дата: Четверг, 08.05.2008, 19:39 | Сообщение # 495 |
просто ангел
| Quote (RAIN_MAN) О, да, как бедная сова пол меняла у наших переводчиков - это вообще, ни в сказке сказать... Quote (RAIN_MAN) Я как узнал, что в оригинале Snape, так и стал думать над причиной такой радикальной смены фамилии)... Может кто-то в курсе, поделитесь)... Ну реально бред - Снегг... И свалился это Снегг прямо на наши бедные головы... А как насчёт названий факультетов Пуффендуй и Когтевран? Наши переводчики это нечто))) Но меня больше всего Полумна раздражает
|
|
| |
Quagga
|
Дата: Четверг, 08.05.2008, 22:25 | Сообщение # 496 |
Ждёт спасателей
| Quote (Мистерия) Но меня больше всего Полумна раздражает А меня Длиннопопп Ну как так можно переводить имена и названия.......стыд им и позор, хоть бы договорились на щёт имён и названий, а то читаешь первые книги, а потом бац и у всех имена новые Всё, пошла искать оригиналы
|
|
| |
RAIN_MAN
|
Дата: Четверг, 08.05.2008, 22:55 | Сообщение # 497 |
Forever Yours
| Quote (Мистерия) А как насчёт названий факультетов Пуффендуй и Когтевран? Наши переводчики это нечто))) Но меня больше всего Полумна раздражает Охо-хо, снова самое основное забыл)))... Еще Волан-де-Морт)...
|
|
| |
Мистерия
|
Дата: Четверг, 08.05.2008, 23:07 | Сообщение # 498 |
просто ангел
| Quote (Quagga) А меня Длиннопопп Аааа, Долгопупс!!! Точно, я забыла Quote (RAIN_MAN) Еще Волан-де-Морт) Очевидно сработала ассоциация с Воландом из Мастера и Маргариты - другого объяснения я не нахожу
|
|
| |
RAIN_MAN
|
Дата: Четверг, 08.05.2008, 23:13 | Сообщение # 499 |
Forever Yours
| Quote (Мистерия) Очевидно сработала ассоциация с Воландом из Мастера и Маргариты - другого объяснения я не нахожу :D А может и под Tom Marvolo Riddle подгоняли, который у нас, по странному стечению обстоятельств стал Нарволо)))... И кого куда нарвало - не ясно))... Чудо, не иначе))
Сообщение отредактировал RAIN_MAN - Четверг, 08.05.2008, 23:13 |
|
| |
Quagga
|
Дата: Четверг, 08.05.2008, 23:18 | Сообщение # 500 |
Ждёт спасателей
| Quote (RAIN_MAN) И кого куда нарвало - не ясно))... Чудо, не иначе)) A КХЕМБРИДЖ, в 7 книге стала Амбридж, но что-то не припомню, что она замуж вышла и фамилию сменила
|
|
| |