Книги из LOST'а
|
|
Olsiva
|
Дата: Вторник, 05.06.2007, 23:15 | Сообщение # 1 |
Nagual Woman
Администратор
Статус: Offline
| ЗДЕСЬ описаны все книги из ЛОСТа, правда на английском. От этого можно отталкиваться и искать на русском. [spoiler=Книги, встречающиеся в сериале с 1 по 4 сезон >>]Вот что доступно на русском: Джозеф Хеллер "Уловка-22" Агата Кристи "Зло под Солнцем" Роберт Хайнлайн "Чужой в Чужой Стране" Вот еще потрясающая книга. Говорят, она дает ответы на многие вопросы в ЛОСТе и появлялась в сериале не раз. Читайте, очень интересно. Стивен Хокинг "Краткая История Времени" Владимир Набоков "Смех в Темноте" (читать) Джон Стейнбек "О мышах и Людях" Чарльз Диккенс "Повесть о Двух Городах" Стивен Кинг "Кэрри" Стивен Кинг "Противостояние" Дж.Конрад "В Сердце Тьмы" (читать) Чарльз Диккенс "Наш Общий Друг" Том 1 Том 2 Джуди Блюм "Ты здесь, Бог? Это я, Маргарет" Достоевский "Братья Карамазовы" Амброз Бирс "Случай на Мосту Через Соловиный Ручей (читать) Флэнн О`Брайен "Третий Полицейский" Генри Джеймс "Поворот Винта" Ричард Адамс "Обитатели Холмов" Льюис Кэрролл "Приключения Алисы в стране чудес" Уильям Голдинг "Повелитель Мух" Лаймен Баум "Волшебник из Страны Оз" (серия) [/spoiler] Вот книга, обложка по ЛОСТу, содержание не совсем ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ ВЫМИРАЮЩИЕ ВИДЫ оригинальный роман Кэти Хапка, основанный на сценарии знаменитого телесериала, созданного Джеффри Либером и Дж. Дж. Абрамсом & Деймоном Линделофом Книга, которую Бен читал в самолете эпизода 5.06 Quote « Ули́сс» — второй (и наиболее известный) роман ирландского писателя Джеймса Джойса. Роман создавался на протяжении 7 лет; публиковался частями в американском журнале «The Little Review» с 1918 по 1920 гг. и был издан полностью во Франции 2 февраля 1922 года. На родине писателя роман впервые был издан в 1939 году. «Улисс» — сложное полистилическое произведение, повествующее об одном дне (т.н. Блумсдэй: 16 июня 1904 года) дублинского обывателя и еврея по национальности — Леопольда Блума. Этот день Лео Блум проводит в издательстве, на улицах и в кафе Дублина, на похоронах своего знакомого, на берегу залива, в родильном доме, где он знакомится со Стивеном Дедалом, молодым учителем в местной школе, в притоне и, наконец, в собственном доме, куда он поздно ночью приводит изрядно выпившего Дедала, лишившегося крова. Главной интригой романа является измена жены Блума, о которой Блум знает, но не предпринимает против нее никаких мер. Канва романа и его композиционное построение имеют явные и неявные аналогии с поэмой Гомера «Одиссея» (в первых вариантах романа эпизоды носили соответствующие «Одиссее» названия, от которых автор впоследствии отказался). В произведении выведены и «аналогичные» персонажи: во многом автобиографичный Стивен Дедал (сюжетная линия Телемаха), Лео Блум (Одиссей, латинская форма этого имени Ulysses послужила названием романа), Гэррет Дизи (Нестор) и т. д. Одной из главных тем романа является тема «отец—сын», где в роли первого символически выступает Блум, в роли второго — Стивен. Роман «Улисс», который практически безоговорочно признается вершиной литературы модернизма, несмотря на свою сюжетную простоту, вмещает в себя огромное количество исторических, философских, литературных и культурных аспектов. Дублин предстает в романе символом всего мира, Блум — мужчины как такового, его жена воплощает в себе образ всех женщин, один летний день — всех времен на земле. Подобным образом в главе «Быки солнца» находят отражение литературные стили и жанры различных эпох, стилевые особенности писателей, которых Джойс пародирует или которым подражает. СКАЧАТЬ КНИГУ Книга, которую Бен дает Саиду в эпизоде 5.10 Quote Отдельная реальность (англ. A Separate Reality) — вторая книга Карлоса Кастанеды, опубликованная издательством Simon & Schuster в 1971 году. В книге описывается продолжение ученичества Кастанеды (с 1968 по 1971 год) у дона Хуана, мексиканского шамана из племени яки. По утверждениям Кастанеды книга является описанием реальных событий, однако этот факт ставится под сомнение некоторыми читателями. Как и в первой книге «Учение дона Хуана» Кастанеда описывает свои ощущения под воздействием психотропных растений, предлагаемых ему доном Хуаном: пейота (Lophophora williamsii) и курительной смеси, в составе которой по мнению Кастанеды были сушёные грибы рода Psilocybe. Основная идея, которой посвящена книга — это попытка дона Хуана заставить Кастанеду «видеть». Кастанеда описывает «видение» как способ «прямого восприятия энергии в том виде, как она течёт во вселенной». СКАЧАТЬ КНИГУ
Всё.
|
|
| |
Alexander3103
|
Дата: Четверг, 16.10.2008, 02:08 | Сообщение # 226 |
В самолёте
| Большое СПАСИБО за книги
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
|
|
| |
Некурящий
|
Дата: Суббота, 18.10.2008, 19:20 | Сообщение # 227 |
White power
| Jams_Ford, мы когда-то с тобой спорили на счет смысла повести "О мышах и людях"... Дык вот... Человеческий облик здесь только у одного Ленни. Все остальные мыши, включая Джорджа! Вот.
Я верю...
|
|
| |
VERS2
|
Дата: Суббота, 18.10.2008, 22:41 | Сообщение # 228 |
В самолёте
| Народ подскажите где можна скачать эти книжонки: LOST Тайное имя LOST Символы Бытия LOST Зловещий близнец. Очень хотю прочесть!!
VERSACE
|
|
| |
Dasha_Lost
|
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 09:07 | Сообщение # 229 |
На пляже
| повелитель мух-хорошая книжка.
тихо шефером шурша крыша едет не спеша........
|
|
| |
plyohoy
|
Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 00:52 | Сообщение # 230 |
В самолёте
| [color=red]Есть книга-Мудрость глупости.Какие книги даже бы не были,они многому учат!
Plyohoy
|
|
| |
Swat815
|
Дата: Пятница, 07.11.2008, 11:43 | Сообщение # 231 |
В самолёте
| О мышах и людях прикольная книжонка
lost season 5
|
|
| |
M@rin4ik
|
Дата: Суббота, 08.11.2008, 16:39 | Сообщение # 232 |
Ждёт спасателей
| Quote (Oleemel) Я читал все книги lost ;) а ты купил или скачал?
LoVe LoSt...)))
|
|
| |
DRRobovik
|
Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 14:46 | Сообщение # 233 |
В самолёте
| ЭЙ модераторы или админы плиз залейте все книги которые ложили пользователи в этой теме. Залейте в главное первое сообщение которая как шапка на каждой странице. Добавлено (16.11.2008, 14:46) --------------------------------------------- Народ подскажите где можна скачать эти книжонки: LOST Тайное имя LOST Символы Бытия LOST Зловещий близнец. LOST: Игры Разума
У меня нет подписи!
|
|
| |
Пьер_Чанг
|
Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 00:39 | Сообщение # 234 |
Son of a bitch!
| Ричард Адамс "Обитатели Холмов", я так понял это та книга, какую подняла Кейт пока Сойер купался, он ещё сказал "...про зайцев".
от сегодня (23.12.08) перестаю читать спойлеры Skate
|
|
| |
Gashish
|
Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 16:26 | Сообщение # 235 |
На корабле
| А где можно почитать или скачать книги про сам сериал кроме той что в 1 сообщении?
www.zenit-krasnodar.ucoz.ru >: 4 8 15 16 23 42 ТРИАДА РУЛИТ!!!
Сообщение отредактировал Gashish - Воскресенье, 23.11.2008, 16:28 |
|
| |
foxriver
|
Дата: Пятница, 05.12.2008, 18:10 | Сообщение # 236 |
На пляже
| А какие ещё книжки есть про lost?
У меня нет подписи!
|
|
| |
lopata
|
Дата: Суббота, 06.12.2008, 23:07 | Сообщение # 237 |
На корабле
| кстати в экранизации "О мышах и людях" играл Джон Терри
я ЭкоЛокк я за LOSTров
|
|
| |
ВеSNушк@
|
Дата: Понедельник, 08.12.2008, 21:55 | Сообщение # 238 |
Ждёт спасателей
| Olsiva, Ты просто супер! Умница! Очень хорошо поработала! Я уверенна - пригодится всем!! Спасиботебе от всей души! Сейчас сама пойду читать "О мышах и людях" мне кажется, что это очень интересная книга! А вообще тут ВСЕ КНИГИ ОТЛИЧНЫЕ!!! Всем советую!
Живем вместе, умераем по-одиночке!
|
|
| |
vladimir-cantans
|
Дата: Вторник, 09.12.2008, 14:24 | Сообщение # 239 |
В самолёте
| 1. пишет поклонник Набокова. Давно подозревал связь между lost и его творчеством. Удивился именно книге "смех во тьме" (русский оригинал называется "Camera obscura"). Далеко не лучшая книга. Подскажите, где она появилась в сериале. Интересно. 2. почему никто не обсуждает параллели lost с известными произведениями о пропавших на островах (типа Робинзона, "таинственного острова" верна и т. д. уверен есть интересные параллели. золотая жила для любителей искать детали.
У меня нет подписи!
|
|
| |
БиН
|
Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 18:53 | Сообщение # 240 |
Jackass
| Книжки супер))) А вот я читал по LOST, не очень похоже( Ну если покупать и скачивать то лучше "Символы бытия"Он самая норамльная
|
|
| |
LOTF
|
Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 19:00 | Сообщение # 241 |
Перемещает Остров
| Quote (БиН) Книжки супер))) А вот я читал по LOST, не очень похоже( Ну если покупать и скачивать то лучше "Символы бытия"Он самая норамльная А про что она? Кто нить расскажите
|
|
| |
Немного_Другая
|
Дата: Суббота, 27.12.2008, 13:16 | Сообщение # 242 |
В хижине Джейкоба
| А тут есть книга какая-нибудь прямо по фильму?
"Си тенер Аше!!!"
|
|
| |
D-generation_X
|
Дата: Суббота, 27.12.2008, 13:17 | Сообщение # 243 |
В хижине Джейкоба
| Quote (Немного_Другая) А тут есть книга какая-нибудь прямо по фильму? Наврятли. Я вообще таких не видел...
Music: White Stripes, Fall Out Boy, Breaking Benjamin
|
|
| |
Немного_Другая
|
Дата: Понедельник, 29.12.2008, 09:49 | Сообщение # 244 |
В хижине Джейкоба
| Quote (D-generation_X) Quote (Немного_Другая) А тут есть книга какая-нибудь прямо по фильму? Наврятли. Я вообще таких не видел... Жалко
"Си тенер Аше!!!"
|
|
| |
Charlie=Shady
|
Дата: Понедельник, 29.12.2008, 17:16 | Сообщение # 245 |
На корабле
| а есть же вторая часть книги остаться в живых) ток не помню как называется
|
|
| |
inkeeper
|
Дата: Вторник, 30.12.2008, 22:20 | Сообщение # 246 |
Fall in MAD
| А есть у кого-нибудь ссылка на 2ую или 3юю книгу Кэти Хапки??
Episode 6x10. This Numbers Are Bad
|
|
| |
[LoNeLy_SaWyeR_Punisher]
|
Дата: Четверг, 01.01.2009, 19:27 | Сообщение # 247 |
В плену у Других
| Я помню в нете встретил книгу о ЛОКЕ правдо тока электронный вариант. Прикольно и интересно. Жаль тока не помню где читал.
PSPSTAR.ru
|
|
| |
Dim@
|
Дата: Понедельник, 05.01.2009, 19:43 | Сообщение # 248 |
В самолёте
| Вау спасибо
У меня нет подписи!
|
|
| |
GUTI
|
Дата: Вторник, 06.01.2009, 09:54 | Сообщение # 249 |
В бункере
| Спасибо большое!
Шах и Мат,Мистер Эко
|
|
| |
kirill475
|
Дата: Вторник, 06.01.2009, 11:20 | Сообщение # 250 |
Ждёт спасателей
| думаю интересные книжки!!стоит читать ?
>4 8 15 16 23 42
|
|
| |