Ваши любимые книги.
|
|
mazurina
|
Дата: Суббота, 14.06.2008, 00:03 | Сообщение # 251 |
капля сарказма
Статус: Offline
| Quote (Arlen) В "Идиоте" почему-то безумно Ганю Иволгина жалела. А я не жалела вообще. Еще очень люблю Униженные и оскорбленные
|
|
| |
Мистерия
|
Дата: Суббота, 14.06.2008, 17:22 | Сообщение # 252 |
просто ангел
| Quote (Arlen) Любимые произведения - "Белые ночи", "Идиот". Ну наконец-то я встретила единомышленницу Мне тоже очень нравятся Белые ночи А Идиот любимое у Ф.М.
|
|
| |
Selene
|
Дата: Суббота, 14.06.2008, 17:41 | Сообщение # 253 |
безумие эгоизма
| Quote (Мистерия) Мне тоже очень нравятся Белые ночи А Идиот любимое у Ф.М. а я даже как-то и выделить не могу.. я от него всего в восторге, даже от рассказов.. хотя я их, в принципе, не люблю читать...
|
|
| |
Мистерия
|
Дата: Суббота, 14.06.2008, 18:02 | Сообщение # 254 |
просто ангел
| Quote (Selene) а я даже как-то и выделить не могу.. я от него всего в восторге, даже от рассказов.. Ну что-то должно больше нравиться
|
|
| |
mazurina
|
Дата: Суббота, 14.06.2008, 18:06 | Сообщение # 255 |
капля сарказма
| Quote (Selene) а я даже как-то и выделить не могу.. я от него всего в восторге, даже от рассказов.. хотя я их, в принципе, не люблю читать... Но Идиот по-моему, самое лучшее его произведение! Хотя я рассказы его тоже люблю. Я вообще рассказы люблю
|
|
| |
Selene
|
Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 14:45 | Сообщение # 256 |
безумие эгоизма
| Quote (Мистерия) Ну что-то должно больше нравиться да по логике должно.. но как-то у Достоевского мне совсем тяжко что-то одно выделить.. вот у Толстого для меня очевидно - это Анна Каренина.. в общем, я решила, что это будут "Униженные и оскорблённые", прочитала последним у него, впечатления ещё очень живы, да и тема мне близка потом "Идиот", но я за него спокойна, вы его уже нахвалили потом "Преступление и наказание", тоже очень нравится.. вообще, распределила только из-за интереса к сюжетной линии, и вообще, истории, темы романа.. Достоевского же я больше за язык люблю, за стиль, настроение.. а они у него везде на высшем уровне..
|
|
| |
Мистерия
|
Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 15:24 | Сообщение # 257 |
просто ангел
| Quote (Selene) за язык люблю, за стиль, настроение.. а они у него везде на высшем уровне.. :) Согласна
|
|
| |
vitta_L
|
Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 15:30 | Сообщение # 258 |
Перемещает Остров
| Закончила читать книгу,хочу начать "Бесы" Достоевского..кто-нибудь читал?Понравилось?
"Если бы люди тратили чуть больше сил на то,чтобы искать и открывать,что их объединяет,а не умножать то, что их разделяет,может быть,нам удалось бы жить в мире." Антуан де Сент-Экзюпери
|
|
| |
loStvetik
|
Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 21:01 | Сообщение # 259 |
В хижине Джейкоба
| Я - любитель детектива. Мне нравится Джеймс Х. Чейз, кто любит детективы, советую почитать "Положите ее среди лилий", Ты будешь одинок в своей могиле", "Джокер в колоде". "Записки о Шерлоке Холмсе" А. К. Дойля - это просто шедевр. Мои любимые произведения также Д. Остин "Гордость и предупреждение", М. Рид "Всадник без головы".
Larochka-i-моя любимая сестренка!
|
|
| |
|
DesmondHjum
|
Дата: Понедельник, 16.06.2008, 02:32 | Сообщение # 261 |
В хижине Джейкоба
| ну конечно Мастер и Маргарита.... и естественно Рэй Брэдбери Сборник - Улыбка
LOST IS BACK |
|
|
| |
Jul2702
|
Дата: Понедельник, 16.06.2008, 03:40 | Сообщение # 262 |
ПоЗиТиФкА
| Мне нравится Толкиен и Лермонтов.
|
|
| |
loStvetik
|
Дата: Среда, 18.06.2008, 22:54 | Сообщение # 263 |
В хижине Джейкоба
| mazurina, я эти еще не читала. Вот когда от Lost оторвусь, тогда и почитаю. Вспомнила еще одну класную книгу - Ги де Мопасан "Милый друг".
Larochka-i-моя любимая сестренка!
|
|
| |
Мистерия
|
Дата: Четверг, 19.06.2008, 20:11 | Сообщение # 264 |
просто ангел
| Quote (loStvetik) Вспомнила еще одну класную книгу - Ги де Мопасан "Милый друг". А мне у Ги де Мопасана больше нравится "Жизнь"
|
|
| |
mazurina
|
Дата: Четверг, 19.06.2008, 20:20 | Сообщение # 265 |
капля сарказма
| Очень люблю Жизнь господина Де Мольера Булгакова.
|
|
| |
|
Tatusya
|
Дата: Вторник, 24.06.2008, 18:05 | Сообщение # 267 |
inadequate
| Очень нравится произведение Островского - "Гроза"... Очень драматичное произведение Жалко Катерину... Несчастная любовь... а потом и брак, лишённый любви. А из более менее современного очень нравится писатель Сидни Шелдон( в особенности роман - "ЕСЛИ наступит завтра"). Много раз перечитывала и всё равно интересно. Даже фильм был снят по мотивам этой книги(но книга гораздо интересней). Вот только жаль что Сидни Шелдон не так давно умер Старенький он был... Теперь не сможет радовать нас своми произведениями
Сообщение отредактировал Tatusya - Вторник, 24.06.2008, 18:07 |
|
| |
Mifka
|
Дата: Среда, 25.06.2008, 11:52 | Сообщение # 268 |
В самолёте
| я читаю фентези очень панравились правила волшебника(я пра читал только 3 части всево кдета8 ) Тери Гудкайнда почитайте не пажелеете
Время-оно хитрое.Оно всех догонит и всем пркажет.
|
|
| |
danirishka
|
Дата: Среда, 25.06.2008, 12:15 | Сообщение # 269 |
На корабле
| Очень-очень люблю произведения Ф.М. Достоевского "Братья Карамазовы", "Идиот" не могла оторваться от книг читала взахлеб и днем и ночью... Даже не знаю, писал ли кто-нибудь, что- нибудь так глубоко как он. Эти произведения трогают до глубины души, остаться равнодушным невозможно.
Надо любить жизнь больше, чем смысл жизни (Ф. Достоевский).
|
|
| |
EliZZaveTa
|
Дата: Понедельник, 14.07.2008, 16:12 | Сообщение # 270 |
Знает все тайны Острова
| Такс Русских писателей не о4 люблю.... Ну а любимые книги...Сисилия Ахерн " P.S. Я тебя люблю"...и "If you could see me now"
♥
|
|
| |
truelove
|
Дата: Пятница, 18.07.2008, 16:35 | Сообщение # 271 |
В бункере
| обожаю Стейнбека. Любимое произведение *К востоку от Эдема* для меня это просто шедевр. вообще люблю Стейнбека, потому что в нем нет притворства, фальши. никого ненужного мусора. все очень жизнено
baussant
|
|
| |
Джулиетт
|
Дата: Вторник, 22.07.2008, 15:38 | Сообщение # 272 |
бояться нечего
| У меня пока только две любимые книги : 1)Джордж Оруелл "1984" 2)Юрий Герман "Дорогой мой человек" Добавлено (22.07.2008, 15:38) ---------------------------------------------
Quote (Jul2702) Я люблю книги о войне Я тоже!Ты какие читала?
|
|
| |
an_ASTA_sia
|
Дата: Четверг, 21.08.2008, 14:10 | Сообщение # 273 |
dum spiro spero
| "Над пропастью во ржи" - Дж. Д. Сэлинджер. Мне нравится, как автор, являясь ещё и тонким психологом, вплетает слова в своё тонкое кружево...
"Я наяву вижу то, что многим даже не снилось, не являлось под кайфом, не стучалось в стекло" - ("Сплин")
|
|
| |
Zhai
|
Дата: Четверг, 21.08.2008, 15:58 | Сообщение # 274 |
SenSimilia
| очень нравятся книги Панова,Лукьяненка и Сапковского
|
|
| |
Мистерия
|
Дата: Четверг, 21.08.2008, 16:51 | Сообщение # 275 |
просто ангел
| Quote (danirishka) Очень-очень люблю произведения Ф.М. Достоевского "Братья Карамазовы", "Идиот" не могла оторваться от книг читала взахлеб и днем и ночью... Даже не знаю, писал ли кто-нибудь, что- нибудь так глубоко как он. Эти произведения трогают до глубины души, остаться равнодушным невозможно. Большущий респект Мои любимые вещи у Достоевского Quote (an_ASTA_sia) "Над пропастью во ржи" - Дж. Д. Сэлинджер. Мне нравится, как автор, являясь ещё и тонким психологом, вплетает слова в своё тонкое кружево... Одна из моих любимых книг
|
|
| |