Хорошо,что у нас училка офигенная.С ней можно не читать,всё равно произведение знать будешь
Повезло))) У нас такая же, она с нами каждый эпизод разбирает, но когда проходили "Обломова" я с трудом вытянула на четверку) Хуже тем людям у которых учителя безучастные, т.е. просто дают самостоятельные работы, а потом двойки ставят...(
Да, все очень плохо... да взять хотя бы телевидение: у нас некоторые русские сериалы на украинский переводят!!! Власть русский язык называет "языком национальных меньшинств"(хотя на укр. языке разговаривают примерно 10% жителей"!!!! Все, что содействует индивидуальному существу упорствовать в существовании, то есть в жизни, зовется добром, а все, что мешает этому, зовется злом.
Сообщение отредактировал Valery-13 - Четверг, 23.04.2009, 22:03
Да, все очень плохо... да взять хотя бы телевидение: у нас некоторые русские сериалы на украинский переводят!!! Власть русский язык называет "языком национальных меньшинств"(хотя на укр. языке разговаривают примерно 10% жителей"!!
тю.... в некоторых областях русский - второй язык. И на украинском говорит больше чем 10% жителей, намного больше. Ну с переводом сериалов и тп. согласна - бред. А вот на счет литературы вы погарячились! Просто украинскую литературу надо понять. Там огромное количество произведений, которые заслуживают большого внимания. Я наоборот в школе с великим интересом читала все на укр.лит. И мои любимые книги - это книги или написанные, или переведенные на украинский. Jate Family
Charisma, полностью поддерживаю! Всё не так мрачно и не так плохо. Конечно, перевод российских сериалов/фильмов/мультов - перегиб, но что касается западных фильмов, то почему бы нет? Тем более что украинский перевод часто намного выразительнее и качественнее российского. Не раз видела, как люди, говорящие на русском, предпочитают фильмы с украинской дорожкой. Относительно литературы, то после этих слов
Quote (Charisma)
Просто украинскую литературу надо понять. Там огромное количество произведений, которые заслуживают большого внимания.
добавить нечего.
По теме - в моём чёрном списке Стивен Кинг. Не могу читать, заставила себя одолеть пару произведений, чтобы быть в теме и поняла, что совсем не моё.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
"мертвые души" конечно! ууу.. еще помню очень давно пыталась читать "Юлианна или опасные игры" вознисенской. не прочитала больше страницы Иногда надо рисковать. Главное преодолеть свой страх. Ведь неважно, как ты рискуешь, ты будешь рад, что рискнул
Просто украинскую литературу надо понять. Там огромное количество произведений, которые заслуживают большого внимания.
А кто сказал, что я ее не понимаю? Просто она однообразна и скучна. Никакого оптимизма и новаторства. Безусловно, есть интересные произведения, но для меня их не огромное количество, а несколько. Arlen, сейчас школьная программа существенно отличается от той, которая была лет 20-ть назад по укр. лит. И, знаете, когда человеку пытаються что-то сильно навязать, у него возникает "дух противоречия ".
Quote (Charisma)
И на украинском говорит больше чем 10% жителей, намного больше.
Да, все верно, где-то около 30-ти %.Все, что содействует индивидуальному существу упорствовать в существовании, то есть в жизни, зовется добром, а все, что мешает этому, зовется злом.
Arlen, сейчас школьная программа существенно отличается от той, которая была лет 20-ть назад по укр. лит.
Я в курсе. На мой взгляд, она стала намного интереснее. У меня сейчас дочка учится в украинской школе - ей нравится
Quote (Valery-13)
И, знаете, когда человеку пытаються что-то сильно навязать, у него возникает "дух противоречия ".
Согласна. К сожалению, способы, которыми сейчас пытаются заставить полюбить украинскую литературу, да и всю украинскую культуру в целом, этому отнюдь не способствуют.
Quote (Charisma)
насколько я знаю, лет 20 назад мы жили при Союзе и тогда все украинское было советским, а значит укр. лит не было) (исправьте меня, если ошибаюсь)
Поправляю - была. Наряду с русской литературой и тогда изучалась национальная литература. Увы, чисто формально, что и объясняет сегодняшнее к ней отношение.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
Valery-13, не будем спорить: сколько людей, столько и мнений)
Да, каждый останеться при своем мнении. Все, что содействует индивидуальному существу упорствовать в существовании, то есть в жизни, зовется добром, а все, что мешает этому, зовется злом.
Л. Н. Толстой "Анна Каренина" я читала её 9 месяцев, параллельно прочла книг 30. Идея романа очень интересная, но вот жуткие описания природы, описание запаха сена весной в деревне на 20 страниц это жесть. С двух томов где-то страниц 100 заслуживают внимания. Да простят меня любители классики.
Добавлено (16.12.2011, 02:12) --------------------------------------------- Донцова и прочие из этой серии, бесконечные вампирские серии, исключение книги Энн Райс; ну и женские романы, читала их лет в 13-14, такое впечатление, что их под копирку пишут.
Взломали пока была в отпуске и судя по всему натворили тут дел...
Вам в помощь: http://zoomkarta.ru/index.php?url=blacklist Черный списокУ меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!