Чёрный список
|
|
Mr_LonDon
|
Дата: Вторник, 15.04.2008, 17:58 | Сообщение # 1 |
Ждёт спасателей
Статус: Offline
| Не знаю, есть ли уже такая тема. У каждого есть книги, которые ему меньше всего понравились(как правило, это книги из школьной программы).Так вот, чтобы предостеречь читателей ,которые захотят прочитать эту книгу, впишите её в чёрный скписок. Суть темы:копируем предыдущие пункты, добавляем свой, поясняем. Итак, я начинаю: 1)Гоголь, "Мёртвые души". Это самая нудная и неинтересная книга, которую я прочитал в этом году.
Believe in Skate/Believe in Locke
|
|
| |
dinarika
|
Дата: Вторник, 15.04.2008, 18:02 | Сообщение # 2 |
mondo bongo
| Quote (Mr_LonDon) 1)Гоголь, "Мёртвые души". во чёрт, а мне её читать придётся
|
|
| |
Mr_LonDon
|
Дата: Вторник, 15.04.2008, 18:10 | Сообщение # 3 |
Ждёт спасателей
| dinarika, ну нас слава богу заставляли читать только 1 том)))
|
|
| |
asfodela
|
Дата: Вторник, 15.04.2008, 20:13 | Сообщение # 4 |
May-be
| Ельфрида Елинек "дети мертвых" начинала читать 5 раз..Неудачно...Книга точно не для меня - ни одного диалога, а одно филосовствование..Вобщем
Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
|
|
| |
|
Mr_LonDon
|
Дата: Вторник, 15.04.2008, 22:33 | Сообщение # 6 |
Ждёт спасателей
| Quote (asfodela) Ельфрида Елинек "дети мертвых" Да я из-за названия не стал читать бы!
|
|
| |
Golden_Girl
|
Дата: Вторник, 15.04.2008, 22:34 | Сообщение # 7 |
V.I.P. of Forum
| Я вообще не люблю старые произведения...например "Войну и Мир"....но некоторые из них мне нравятся...это большая редкость..но всё же
...Женщины любят ушами, а уши любят бриллианты...
|
|
| |
asfodela
|
Дата: Вторник, 15.04.2008, 22:36 | Сообщение # 8 |
May-be
| Quote (Mr_LonDon) Да я из-за названия не стал читать бы! Не знаю...мне книгу подарили, поэтому пришлось.. P.S. А меня название бы привлекло...
Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
|
|
| |
Iloveice-creaM
|
Дата: Среда, 16.04.2008, 00:29 | Сообщение # 9 |
Twins forever
| Некрасов "Кому на Руси жить хорошо?"
«.. мы будем всегда. Здесь, в другом месте. Не важно. Ты часть меня и всегда будешь со мной, даже когда тебя нет рядом.»
|
|
| |
|
ana1218
|
Дата: Среда, 16.04.2008, 23:33 | Сообщение # 11 |
Ждёт спасателей
| многие школьные книги....особенно нудная попалась "История одного города"
|
|
| |
Selene
|
Дата: Четверг, 17.04.2008, 00:40 | Сообщение # 12 |
безумие эгоизма
| Mr_LonDon, Мёртвые души - отличная книга, зря ты так правда, уж очень давно это было, но воспоминания неплохие.. Quote (Iloveice-creaM) Некрасов "Кому на Руси жить хорошо?" с этим соглашусь я вооще, школьную программу крайне выборочно читала, и эту уж точно не собиралась, но как-то забыла ключи, а с собой была только эта книга, пришлось читать.. Quote (ana1218) "История одного города" писателя люблю, но эта даже мне не понравилась сама даже и не знаю какую книгу назвать.. если не нравится - сразу читать бросаю.. пусть будет Пушкин, причём весь! он мне совсем не близок, а навязывали его нещадно.
|
|
| |
AkvaMarin
|
Дата: Четверг, 17.04.2008, 00:44 | Сообщение # 13 |
frozen twilight
| Почти всё из репертуара Гоголя
bitch ♥
|
|
| |
Баффи
|
Дата: Четверг, 17.04.2008, 05:20 | Сообщение # 14 |
В хижине Джейкоба
| "Мастер и Маргарита"... Тягомотина даже несмотря на то, что я тащусь от мистики...
|
|
| |
JJ
|
Дата: Четверг, 17.04.2008, 06:02 | Сообщение # 15 |
Genie in a Bottle
| Баффи, Это ты зря...Книга просто нереальная. Сто раз перечитывала и каждый раз интересно, как в первый)) Хотя она конечно на любителя...знаю много людей, которым она кажется нудной, хотя там много дико смешных моментов))) А насчет самой ацтойной книги которую я когда-либо читала...Уважаемые форумчане, никогда и ни при каких обстоятельствах не читайте Харуки Мураками Послемрак! Это просто жесть и взрыв мозгов в одном флаконе. Абсолютно бессмысленная и нудная фигня, без какой либо сюжетной линии. Я конечно стойко дочитала ее до конца (ибо подарили)), но больше к Харуки Мураками не прикоснусь...
Люблю Майкла Эмерсона Selene, Armanica -- сестрёнки Жизнь -- игра. Задумано хреново, но графика обалденная=)
|
|
| |
Некурящий
|
Дата: Четверг, 17.04.2008, 06:47 | Сообщение # 16 |
White power
| Quote (Mr_LonDon) Так вот, чтобы предостеречь читателей ,которые захотят прочитать эту книгу, впишите её в чёрный скписок. То есть, тем самым ты хочешь призвать народ поменьше читать хороших книг, если они вдруг кому-то из вас не понравились? Особенно мне нравится твое: "предостеречь читателей..." Quote (Golden_Girl) Я вообще не люблю старые произведения...например "Войну и Мир" Golden_Girl, если прочтешь "Войну и Мир", ярлык блондинки с тебя спадет сам собой. Quote (AkvaMarin) Почти всё из репертуара Гоголя Я с тобой не согласен. Quote (Баффи) "Мастер и Маргарита"... Тягомотина Бред. Мастер и Маргарита очень полезная книга по части развития слога. Ставьте тогда уж "ИМХО" если вам не нравится.
Я верю...
|
|
| |
Selene
|
Дата: Четверг, 17.04.2008, 14:09 | Сообщение # 17 |
безумие эгоизма
| JJ, насчёт Мураками я с тобой полностью солидарна, хотя это дело вкуса, многим моим знакомым он нравится.. могу ещё Коэльо добавить в ту же кучу.. Некурящий, поддерживаю P.S. если кто-нибудь и Достоевского назовёт нудным и неинтересным я на вас обижусь!
|
|
| |
Iloveice-creaM
|
Дата: Четверг, 17.04.2008, 14:54 | Сообщение # 18 |
Twins forever
| Quote (AkvaMarin) Почти всё из репертуара Гоголя А мне вот "Ревизор" нравится...Мы с подругой даже себя называли Добчинский и Бобчинский Quote (Некурящий) Ставьте тогда уж "ИМХО" если вам не нравится. Думаю тут все написали свое ИМО....
«.. мы будем всегда. Здесь, в другом месте. Не важно. Ты часть меня и всегда будешь со мной, даже когда тебя нет рядом.»
|
|
| |
JJ
|
Дата: Четверг, 17.04.2008, 14:59 | Сообщение # 19 |
Genie in a Bottle
| Quote (Selene) могу ещё Коэльо добавить в ту же кучу.. Ой, спасибо что напомнила! Коэльо определенно туда же! Хотя есть у меня подружка, которая его просто обажает. А я сколько раз ни пробовала его почитать -- вообще никак. Слишком мало действия ИМХО, зато разглагольствований выше крыши... Quote (Selene) если кто-нибудь и Достоевского назовёт нудным и неинтересным я на вас обижусь! Ты что Униженные и оскорбленные, Преступление и наказание -- просто шедевры! До других его книг пока не добралась))
Люблю Майкла Эмерсона Selene, Armanica -- сестрёнки Жизнь -- игра. Задумано хреново, но графика обалденная=)
|
|
| |
mazurina
|
Дата: Четверг, 17.04.2008, 16:23 | Сообщение # 20 |
капля сарказма
| Quote (Баффи) "Мастер и Маргарита"... Тягомотина даже несмотря на то, что я тащусь от мистики... Считаю, что до книги этой, нужно дорости. Quote (AkvaMarin) Почти всё из репертуара Гоголя А Гоголя за что? Если заставляют читать, не читайте! Придет время, все понравится!
|
|
| |
Мистерия
|
Дата: Четверг, 17.04.2008, 16:51 | Сообщение # 21 |
просто ангел
| Не согласна с заголовком Чёрный список... Просто перечислим книги, которые нам не нравятся) Но предостерегать никого не надо, у каждого своё восприятие Итак, что я могу относительно себя сказать.. Мне ОЧЕНЬ НЕ нравится Гоголь... Не буду говорить, что я его терпеть не могу, к классикам надо иметь уважение. Но не нравится абсолютно ничего из его творчества. Не нравится Евгений Онегин Пушкина. Пушкина в школе было очень много, даже слишком. Не отрицаю его исключительный талант, но не моё это. Тем более, что мне ещё пришлось выпускное сочинение писать по Онегину, чего я больше всего не хотела - естественно это не добавило положительных эмоций. Из более современного - Бэнкс "Осиная фабрика" Для меня кошмар Когда дочитала было ощущение как будто в грязи испачкалась... Может у меня такое восприятие, не знаю. Ещё Коэльо не нравится. Quote (Баффи) "Мастер и Маргарита"... Тягомотина Ты чегоооо, это такая обалденная книга!!!! Читается она очень легко, ну просто на одном дыхании. Потрясающее произведение.
|
|
| |
asfodela
|
Дата: Четверг, 17.04.2008, 16:57 | Сообщение # 22 |
May-be
| Quote (mazurina) Придет время, все понравится! Этим мне и не нравится школьная программа...Многие произведения читать еще рано..А потом у детей отвращения к школьной программе Нельзя заставлять читать!!! Добавлю еще в список книги Андахази "Милосердные" и "Анатом" - бредовые книги, смесь реальности и вымысла, к тому же имеется элемент пошлости..Книги просто безвкусны Quote (Мистерия) Из более современного - Бэнкс "Осиная фабрика" Для меня кошмар Когда дочитала было ощущение как будто в грязи испачкалась... Могу сказать, что мне очень понравилась эта книга....Люблю такие произведения... Они заставляют задуматься, меня лично..... Quote (Мистерия) Просто перечислим книги, которые нам не нравятся) Но предостерегать никого не надо, у каждого своё восприятие
Сообщение отредактировал asfodela - Четверг, 17.04.2008, 16:58 |
|
| |
ПашаН
|
Дата: Четверг, 17.04.2008, 17:04 | Сообщение # 23 |
Zoidberg M. D.
| Мне вот не понравилось "Преступление и наказание". Сюжетом.
|
|
| |
Мистерия
|
Дата: Четверг, 17.04.2008, 17:16 | Сообщение # 24 |
просто ангел
| Quote (asfodela) Могу сказать, что мне очень понравилась эта книга....Люблю такие произведения... Они заставляют задуматься, меня лично..... А мне не понравилось изложение и некоторые фразочки так резали глаза... До этого я у него читала Шаги по стеклу, не сказать что в восторге, но имхо гораздо лучше Фабрики.
|
|
| |
asfodela
|
Дата: Четверг, 17.04.2008, 17:28 | Сообщение # 25 |
May-be
| Quote (Мистерия) А мне не понравилось изложение и некоторые фразочки так резали глаза.. Альтрнативное чтиво этим и отличается....Всегда найдется место отвращению в некоторых моментах.....
|
|
| |