Дорогие пользователи! Добро пожаловать в клуб книголюбов lost-abc.ru. Наши правила таковы. По очереди каждый участник выбирает книгу, находит ее в сети, скачивает и выкладывает ее сюда. Затем отправляет ссылку мне или Елене в ЛС. В течении установленного срока, книгу прочитывают все участники. В конце недели мы ее обсуждаем.
П ред упреждение: Свой отзыв в данной теме могут оставлять только пользователи из списка (однако, в случаем моего отсутсвия, Beautiful_Helen, может принимать любые решения, которые посчитает правильными).
Флуд и комментарии типа "Без комментариев", "Книга супер" караются.
Если хотите участвовать оставляйте заявки в ЛС форме: "Я хочу участвовать" Внимание к участию допускаются только пользователи группы СВОИ (не менее 100 сообщений на форуме).
Вторник мы целый день посвещаем обсуждению книги, то есть заходишь оставляешь свою рецензию, и где то в понедельник я составлю список вопросов, на которые мне хотелось услышать ваши ответы BezSovesti.
Видимо, я начну Прочла за вечер книгу. Произведение не из разряда "легких" дает пищу для ума.С первых строк поняла, что хеппи-энда не видать. Во всем сквозила такая бьезысходность и печаль. Мечта, согласна, всем в жизни нужна мечта, с ней люди живут с ней и умирают Безумно жаль девочку, считаю, что ее судьба была предопределена рождением. В ее рассказы о Голливуде не верил никто, и врядли верила она сама. Смерть ее конечно , до ужаса нелепа Джордж и Ленни... Джорж просто образец порядочности и преданности. Больше нечего сказать. Все он сказал о себе сам. Считаю, что то, что он застрелил Ленни было лучшим, что он мог сделать для него в конце.На это нужно было мужество. Кудряш.. Сволочь, каких мнего и в наши дни: бравада, угрозы, а как дойдет до дела, мыльный пузырь. Все, получилось как в плохом сочинении, но это то, что я думаю
На 29.04.200 16:55 участниками клуба книголюбов, являются: lex1026, asfodela Beautiful_Helen Iloveice-creaM mazurina Мистерия Юлька Selene Nikeya WinChester JJ armanica smola DenHellder L4815162342 Kair Glass Минчанка Nastasy05 Свой отзыв в данной теме могут оставлять только они
Итак, приступим. На повестке дня Д.Стейнбек "О мышах и людях" Мне бы хотелось, что бы каждый ответил на следущие вопросы 1) Кто вам ближе Джордж или Ленни? 2) Чем вам понравилась книга? 3) Самая сильная сцена книги - это...? 4) Кудряш, кто он по вашему? 5) Ваша оценка книги по 10 бальной шкале
Сорри, lex1026, что написала раньше! Но отвечу на вопросы! 1) Кто вам ближе Джордж или Ленни? Конечно Джордж! 2) Чем вам понравилась книга? Дает пищу для размышлений! Такая литература на грани вымирания! Многим надо пиф-паф, ой-ей-ей! 3) Самая сильная сцена книги - это...? Смерть Ленни 4) Кудряш, кто он по вашему Сволочь
Quote (mazurina)
Сволочь, каких мнего и в наши дни: бравада, угрозы, а как дойдет до дела, мыльный пузырь.
1) Кто вам ближе Джордж или Ленни? 2) Чем вам понравилась книга? 3) Самая сильная сцена книги - это...? 4) Кудряш, кто он по вашему? 5) Ваша оценка книги по 10 бальной шкале
1)Джорж 2)Тем что она сильная и глубокая! 3)Когда Ленни умирает. 4)Гад! 5)9
Давно не читал таких книг, lex1026, спасибо за такой выбор) Итак, отвечу на вопросы: 1) Разумеется, Джордж. Мне кажется, все ответят так, ведь Ленни просто дурачок, а в клубе, я полагаю, все - умные люди с нормальным психическим здоровьем. (Вопрос уместно как-то перефразировать). Мне нравится то, как Джордж заботится о Ленни, предостерегает, планирует и расчитывает жизнь на ранчо. Думаю, из него вышел бы хороший отец))) 2) Книга понравилась тем, что в ней подымается много острых жиненных проблем, вот так сразу все и не обсудишь. Отмечу только то, что автор очень реалистично передаёт события, атмосферу, обстановку того времени. К тому же, каждый персонаж книги уникален, у него свои проблемы, с которыми просто хочется ознакомиться - нет ничего надуманного, того, что не может произойти на самом деле. 3) Самая сильная сцена книги - конечно же, кульминация - смерть Ленни. Это очень трогательно, когда он слушает рассказ про светлое будущее, радуется тому, что Джордж не сердится на него, а потом... В любом сюжете трогает за живое, когда погибает персонаж, несущий в себе светлую идею. (Это сцена напоминает утопление Муму у Тургенева) 4) Кудряш - по-моему это некий собирательный образ, скорей всего, обусловленный реальностью, при которой жил автор. Таких людей пруд пруди в нашем мире, это просто разбалованный ребёнок, которому дали в руки положение в обществе, власть и деньги. Этот персонаж так и не раскрылся в книге, увы. 5) 7 баллов - только потому, что надо дать место в шкале для дальнейшего сравнения. З.Ы. Так и создаётся впечатление, что я сижу в домике Других и обсуждаю с ними книгу. lex1026, ещё раз спасибо за идею)...и грянул гром... [img]http://i012.radikal.ru/0803/d1/708118b44a04.jpg[/img]
Все-таки Джордж...Человек, который знает чего хочет, который не боится труда, который пытается справляться с трудностями жизни, не смотря на обузу, в лице Ленни...Хотя Ленни мне тоже симпотизирует... Этакий наивный мальчик для своего возраста..Вероятней всего у него какое-то психическое заболевание, скорей всего умственная отсталость....Он никому ничего не хочет делать плохого, но получается все как-то не так... Я думаю, что если бы не было Джорджа, то Ленни уже бы давно погиб...
Quote (lex1026)
2) Чем вам понравилась книга?
Книга цепляет своей простотой..Никаких философских размышлений, бешеных сравнений и преувеличений...Книга просто читается на одном дыхании..Но ты ее сразу не забываешь, а помнишь очень долго (читала около 2-ух месяцев назад)...Еще зацепило то, что не смотря на свою простоту, книга заставляет задуматься...Я, например, после прочтения просто сидела и смотрела в одну точку...
Quote (lex1026)
3) Самая сильная сцена книги - это...?
Конечно же, смерть Ленни...Но меня поразил в этот момент не выстрел, а именно рассказ о "вымышленном" ранчо с кроликами... Мне еще запомнился момент, когда застрелили собаку..А старик просто лег на подстилку и отвернулся к стене...В этом сцене такое чувство безысходности, незначимости и слабости....
Quote (lex1026)
4) Кудряш, кто он по вашему?
Я думаю, что на этом человеке не стоит заострять внимания...Если бы он не был сыном хозяином, то был никем...
Quote (lex1026)
5) Ваша оценка книги по 10 бальной шкале
8 из 10
Quote (DenHellder)
Так и создаётся впечатление, что я сижу в домике Других и обсуждаю с ними книгу.
Я тоже об этом подумала...
А предложения следущей книги в ЛС, да?
Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
Сообщение отредактировал asfodela - Вторник, 29.04.2008, 17:52
З.Ы. Так и создаётся впечатление, что я сижу в домике Других и обсуждаю с ними книгу. lex1026, ещё раз спасибо за идею)
так и было задумано DenHellder, спасибо за твой ответ Насчет Кудряша с тобой полностью согласен. Мой вопрос №1, это не тот на кого вы больше похожи, а тот кто вам больше нравится, просто допустим, если есть тот кто читал "Человек дождя" (история про 2 братьев 1 из которых болен аутизмом) то сложно сказать, что тот человек "болен", он просто другой, так и Ленни, он просто другой, он видет в этом мире несколько другие вещи, все для него иначе, он живет своей добротой, он по моему тоже неплохой товарищ и друг
Quote (asfodela)
А предложения следущей книги в ЛС, да?
Да, мам, в лс
Quote (asfodela)
Мне еще запомнился момент, когда застрелили собаку..А старик просто лег на подстилку и отвернулся к стене...В этом сцене такое чувство безысходности, незначимости и слабости....
я ждал и надеялся, что кто то это упоменет BezSovesti.
Сообщение отредактировал lex1026 - Вторник, 29.04.2008, 17:58
1. Мне все-таки ближе Джордж. Потому что у него есть цель в жизни, к которой он идет ни смотря ни на что, это будет трудно, и он знает об этом, но он сильная личность, которая все преодолеет, мечта "заставит" его идти дальше... А без мечты и главной, основополагающей цели в жизни, как я думаю, человек не может претендовать на звание личности... Он оптимист и своими рассказами о несуществующем ранчо он дает надежду на светлое будущее! 2. Тем, что эта повесть о добродетелях нашей жизни - о дружбе, взаимопонимании, взаимопощи... Главные герои добрые ребята, всегда держатся вместе и не бросают друга в трудную минуту ))) А это многому учит. И вообще мне кажется, что это социальная трагедия, т.к. социальный план в книге очень значителен. И все это "пронизывает" книгу от начала и до конца. Самая что ни на есть реалистичная книга о простых смертных и о их нелегкой жизни... Очень правдивая и трогательная! Тем и нравится, что беред за душу! Читала вообще без остановки и всю книгу переживала за героев ... Заставляет задуматься о многих вещах и поступках... 3. Самая сильная сцена - это естественно смерть Ленни... Сила духа Джорджа поражает в этот момент... Я считаю, что он сделал правильный выбор, ведь он любил своего друга... 4. Кудряш естественно негативный и ничтожный герой, не думающий ни о ком кроме себя, совершенно озлобленный, и свои комплексы и заниженную самооценку пытается скрыть, действуя таким подлым образом... 5. 8 баллов
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!