Дорогие пользователи! Добро пожаловать в клуб книголюбов lost-abc.ru. Наши правила таковы. По очереди каждый участник выбирает книгу, находит ее в сети, скачивает и выкладывает ее сюда. Затем отправляет ссылку мне или Елене в ЛС. В течении установленного срока, книгу прочитывают все участники. В конце недели мы ее обсуждаем.
П ред упреждение: Свой отзыв в данной теме могут оставлять только пользователи из списка (однако, в случаем моего отсутсвия, Beautiful_Helen, может принимать любые решения, которые посчитает правильными).
Флуд и комментарии типа "Без комментариев", "Книга супер" караются.
Если хотите участвовать оставляйте заявки в ЛС форме: "Я хочу участвовать" Внимание к участию допускаются только пользователи группы СВОИ (не менее 100 сообщений на форуме).
Прочитала книгу за день. Спать не могла лечь, пока не дочитала. Очень понравилась история. Не читала до этого Лукьяненко вообще Только вот пришельцы в виде недоптиц как-то не впечатлили Ожидала чего-то более мощного . Хотя не в пришелцах ведь дело. Моя оценка 9 из 10
Дело вовсе не в пришельцах... А в самих детях. В том, что происходит с ними, когда они остаются наедине с собой, без родителей. И друг с другом. Что может сделать с ними равнодушие окружающих... О том, что иногда приходиться быстро взрослеть, брать ответственность за себя и близких. О том, что движет каждым человеком. И на что он пойдет, ради достижения своих или чужих целей. И птичку совсем не жалко.kama-s-utra
Начну с того, что вовсе не являюсь поклонником творчества Сергея Лукьяненко. Просто очередной модный фантаст с грамотным пиаром, умело клепающий по несколько книжек в год. Читать я его не читаю уже лет 7 как. Как раз с тех пор как он стал модным, наверное)) Но вот эта его книга стоит для меня отдельно в его творчестве. Может потому что первая прочитанная, а может потому что когда мне ее давали читать еще в далеком 2001 (кажется), то мнение того человека было важным... не знаю... В любом случае, перечитав сейчас, мое мнение не ухудшилось. Хотя вроде идея детей оставшихся без взрослых не так уж и нова. Взять хоть того же "Повелителя мух", но есть в "Островах" что-то, что цепляет, во всяком случае меня... "это еще не конец темноты, это рассвет" "…Может быть, мне еще станет стыдно. Но не за сами слова, а за равнодушие, с которым я их произнес. Иногда подлость отличается от вынужденной жестокости крошечной деталью. Тоном, или выражением глаз… Правда, бывает хуже — когда отличия совсем нет." "Очень многое говорила о человеке попытка обойти запрет. Во все времена и на всех планетах возмутителями спокойствия становились те, кто не боялся смотреть вверх." ... Вроде все банально и не ново, но что-то в этом есть... ..а птички... ну.. это еще не худший Лукьяненовский финал, обычно все бывает еще примитивнее)))
"ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ Автор благодарит Ингу, Диму, Тимура, Илью, Сержана, которые помогали писать эту книгу своими советами и самим фактом своего существования. Он верит, что в детстве, когда каждый двор — остров, а каждая улица — мост в неведомое, однажды не останется места для Игры, в которой убивают. Спасибо всем, кто понял эту книгу."
Вроде все банально и не ново, но что-то в этом есть... ..а птички... ну.. это еще не худший Лукьяненовский финал, обычно все бывает еще примитивнее)))
вот только я собралась еще что-то прочесть из его творчества и тут такой облом С такими скоростями клуб скоро зачахнет . Посоветуйте мне кто-нибудь книгу интересную почитать
вот только я собралась еще что-то прочесть из его творчества и тут такой облом
ну из Лукьяненко лично я еще бы посоветовала "Мальчик и тьма" - это книга считается "черной жемчужиной" в его творчестве - о мире, где продали солнце и тоже о подростках. У него вообще в ранних книгах чувствуется влияние Крапивина. Ну Дозоры еще норм, особенно первые два, третий так себе, четвертый вообще бред. "Спектр" читала, давно, захватывает, но финал ....как обычно подкачал. Еще помню "Осенние визиты"... "нет геройства в убийстве женщин и детей, но никто и не говорил, что мы будем героями"... Из современной фантастики (правда я не очень много ее читаю) мне нравятся несколько книг Марии и Сергея Дяченко. "Ритуал" - про неправильную принцессу и неправильного дракона. "Пещера", "Две", "Шрам"... *Это что сразу вспомнилось с ходу - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Ещё вчера дочитала Рыцарей, интересная книга, захватило Хоть я настороженно отношусь к фантастике есть некоторые вещи, которые нравятся и эта войдёт в их число Первая ассоциация была онечно с Повелителем мух, которого я к тому же не так давно читала. Но все же та книга более тяжелая по своему смыслу для меня С первых страниц было ощущение как когда в детстве читаешь приключенческие книги и так интересно, что же будет дальше, вот это же чувство у меня было при прочтении Рыцарей Кстати у Лукьяненко тоже ничего не читала) Какими окажутся пришельцы я знала заранее, не надо было заходить в эту тему Это конечно минус, хотя не это главное Ставлю 8 из 10
Блин, все никак до клуба до клуба дойти не могу простите меня Мистерия, спасибо за напоминание пошла качать книгу Ты же знаешь, мимо французских книг я уже пройти не могу
дошла я, наконец, и до Лукьяненко) прежде всего, Ledy_C, спасибо за книгу начну я с того, что фантастику в принципе не очень люблю, и мало что читаю, но тут едиственное, что покоробило - это, конечно, вся история с инопланетянами, на мой взгляд, смазали этим всё впечатление, неудачное представление, а так.. история красивая, захватываюшая.. и страшная.. жутко страшная.. думаю, эту историю я запомню надолго, наверное, оттого, что все эти вопросы, поднятые в книге сильно меня волнуют в данный период жизни.. по поводу смысла, даже не знаю что написать, и стоит ли.. и так всё понятно.. но у меня осталась такая неимоверная тяжесть и печаль от осознания того, что такую вот беспощадную, жестокую игру, увы, в жизни никогда, боюсь, не остановить, один человек, к сожалению, не в состоянии что-то тут изменить, и даже группа людей, всё как и в книге.. остаётся только подстриваться, играть по правилам, вынужденно менять себя в худшую сторону, учиться в совершенстве лицемерить, предавать, убивать, быть жестоким, чтобы держаться на плаву.. по-моему, это и называется, взрослеть.. вся трагедия в том, что так взрослеть ну никак не хочется..
Сообщение отредактировал Selene - Вторник, 19.01.2010, 16:44
У меня та же проблема всегда была x А теперь с электронной книжечкой хожу, так удобно B)
таки купила? поздравляю
Quote (Ledy_C)
А я с телефона уже лет пять как читаю oops flower
Это ты зрение портишь , если много читаешь, то электронная книга необходима Ledy_C, спасибо за совет, Мальчик и тьма очень интересная книга Видимо, я в детстве фантастику не дочитала Последнее фантастическое произведение, прочитанное мной: Голова профессора Доуэля
эх..читаю я как-то последнее время урывками...в основном в школе последнее,что прочитала-"О мышах и людях"..ооочень понравилось.. еще Анна Гавальда "35 кило надежды"..книга котороткая,но столько смысла в себе несет...полная противоположность этой книге "Похороните меня за плинтусом"...но она офигительная..прочитав,поняла,что мои проблемы-этон ичего,будничние мелочи... зачитываюсь Максом Фраем..но его надолго не хватает-ритм у книги быстрый,прочитываю за полдня... а сейчас кризис..вообще ничего подходящего не найду..может кто-нибудь посоветует что-нибудь не очень громоздкое?ask me
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!