Воскресенье, 24.11.2024, 07:08
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Клуб книголюбов lost-abc - Страница 24 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering  
Клуб книголюбов lost-abc
lex1026 Дата: Вторник, 22.04.2008, 19:28 | Сообщение # 1
Man of Science
Замечания: 0%
Статус: Offline

Дорогие пользователи!
Добро пожаловать в клуб книголюбов lost-abc.ru.
Наши правила таковы.
По очереди каждый участник выбирает книгу, находит ее в сети, скачивает и выкладывает ее сюда. Затем отправляет ссылку мне или Елене в ЛС.
В течении установленного срока, книгу прочитывают все участники.
В конце недели мы ее обсуждаем.

На 24.07.2008 13:30, дейсвтительными участниками клуба книголюбов, являются:
lex1026
asfodela
Beautiful_Helen
mazurina
Мистерия
Selene
JJ
armanica
AkvaMarin
koral
Arlen
James__Ford
Kcana
Kates

П ред упреждение:
Свой отзыв в данной теме могут оставлять только пользователи из списка
(однако, в случаем моего отсутсвия, Beautiful_Helen, может принимать любые решения, которые посчитает правильными).

Флуд и комментарии типа "Без комментариев", "Книга супер" караются.

Если хотите участвовать оставляйте заявки в ЛС форме: "Я хочу участвовать"
Внимание к участию допускаются только пользователи группы СВОИ (не менее 100 сообщений на форуме).

BezSovesti.

Награды: 27  +
klipdass Дата: Суббота, 05.12.2009, 01:15 | Сообщение # 576
Перемещает Остров
Замечания: 40%

я тоже :)

Награды: 67  +
vikoslak Дата: Суббота, 05.12.2009, 17:02 | Сообщение # 577
toreador
Замечания: 60%

Когда начнём то?
Всходит месяц обнаженный
При лазоревой луне...

Награды: 11  +
klipdass Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 02:58 | Сообщение # 578
Перемещает Остров

Quote (vikoslak)
Когда начнём то?

присоединяюсь к вопросу. вроде ка планировали на выходных?

Selene Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 15:32 | Сообщение # 579
безумие эгоизма

так не все ещё прочитали :p но думаю, можно и начать) обсуждение по вопросам я не люблю, поэтому просто выскажите свои ощущения от этого произведения, мысли, чувства flower + поставьте оценку по 10-бальной шкале)

Награды: 280  +
vikoslak Дата: Понедельник, 07.12.2009, 10:58 | Сообщение # 580
toreador

Я начну с того, что Оскар Уайльд является одним из моих любимых писателей, поэтому вопросы по типу: "а ти ево четал?" советую не спрашивать :D

Так, пара слов про "Преступление лорда Артура Сэвила"... что представляет собой это произведение?
- Небольшой такой, страниц на 30-31 рассказ, в котором рассказывается про один поступок очень глупого и невежественного дурака по имени Артур, он поверил в... бла-бла-бла, надеюсь, все читали).

Сам рассказ хороший, с некой моралью, но самый слабый из рассказов самого Уайльда( с теми же "Сфинкс без загадки" и "Портрет г-на У.Х." сравнивать нельзя никаким образом). Уайльд здесь... не сказать, что поливает помоями... а скажем гипертрафирует и утрирует до ужасных форм две "вещи": долг и веру.

Оценка: 7,5/10

Всходит месяц обнаженный
При лазоревой луне...

mazurina Дата: Понедельник, 07.12.2009, 15:10 | Сообщение # 581
капля сарказма

Quote (Selene)
так не все ещё прочитали :p но думаю, можно и начать) обсуждение по вопросам я не люблю, поэтому просто выскажите свои ощущения от этого произведения, мысли, чувства flower + поставьте оценку по 10-бальной шкале)

Я прочитаю до завтра :)

Награды: 248  +
Мистерия Дата: Понедельник, 07.12.2009, 17:32 | Сообщение # 582
просто ангел

Являюсь поклонницей Уайльда, но как раз этот рассказ читать не доводилось, спасибо Лене за выбор flower

Прочитала на одном дыхании, вот уж действительно удивительная история)
Уайльд в своих лучших традициях подверг остракизму в данном случае человеческую веру. Предмет я считаю не принципиален, в данном случае он выбрал хиромантию. Лорд Артур просто собирательный и гротескный образ человека, верящего всему, что ему говорят x Его попытки убийств вызывали во мне нездоровый смех, хотя это совершенно не смешно x
А то, что в конце концов он убил самого "хироманта" просто апогей этой безумия flower
Пока он не сделал того, что ему насильно вбили в голову он бы просто не смог спокойно жить. А в конце понимаем, что он всей ситуации не только не осознал, но и вряд ли когда осознает.
Очень отрезвляющая и злободневная критика Уайльда я считаю B) flower
Поставлю 8 из 10

Сообщение отредактировал Мистерия - Понедельник, 07.12.2009, 17:33

Награды: 435  +
mazurina Дата: Вторник, 08.12.2009, 11:42 | Сообщение # 583
капля сарказма

Прочитала я "Убийстово", хотя его можно было смело назвать: "Легковерный идиот" x B)
Читала и меня возмущала каждая строка, в которой было описано поведение Артура . А его упороное желание замочить кого либо из родственников, дабы жить "долго и счастливо" с Сибил, и главное, без каких либо угрызений совести, вообще ввергло в шок :o
Вобщем, чем темнее и неувереннее в себе человек, тем легче он воспринимает на веру что-либо, не обязательно здесь идет речь о хиромантии, или какой-либо лже-вере. Такому человеку скажи. что у него рак, так он пойдет и повесится без похода к врачу.
Думаю бабулькам, котороые раздают журналы "Сторожевая башня" и "Пробудись" сие произведение незнакомо x
Моя оценка 7 из 10

Ledy_C Дата: Вторник, 08.12.2009, 17:45 | Сообщение # 584
the Sawyer's Lady

От Aleksandar, исполняю волю временно забаненого
Помимо доведения до гротеска идей веры и долга, Уайльд также касается мистики. Что на самом деле увидел мистер Поджерс в руках Артура? Возможно, своего убийцу? И за сто гиней сам определил свою судьбу. Был убит из-за своей жадности.
Артур Сэвил, впрочем, как и окружающие его люди, кажутся ненастоящими, одномерными. Что леди Уиндермир со своими приемами, что Сибил, со слепой верой в Артура (хотя, узнай, что он пытался сделать и сделал, вряд ли это изменило бы ее мнение о нем). Все душевные метания Артура являются пародией на переживания людей по поводу веры во что-либо или кого-либо, которые описаны со здоровым цинизмом (попытки убийства) и черным юмором.

Оценка: ? (как можно О.Уайльду ставить оценки?!).

- призрак лостоголизма;Nous - la bande®

Награды: 818  +
Мистерия Дата: Вторник, 08.12.2009, 22:58 | Сообщение # 585
просто ангел

mazurina, Полностью с тобой согласна B)

Quote (mazurina)
Вобщем, чем темнее и неувереннее в себе человек, тем легче он воспринимает на веру что-либо, не обязательно здесь идет речь о хиромантии, или какой-либо лже-вере. Такому человеку скажи. что у него рак, так он пойдет и повесится без похода к врачу.

Думаю именно это и пытался донести Уайльд, его фирменная сатира flower

mazurina Дата: Среда, 09.12.2009, 11:23 | Сообщение # 586
капля сарказма

Quote (Ledy_C)
Оценка: ? (как можно О.Уайльду ставить оценки?!).

да легко можно ставить ;) этим мы высказываем свое отношение к рассказу. Иначе, зачем его вообще читать и обсуждать? Можно просто тупо восхищаться не читая.
Quote (Мистерия)
mazurina, Полностью с тобой согласна B)

Ого, бывает же :p :o :D

vikoslak Дата: Среда, 09.12.2009, 15:13 | Сообщение # 587
toreador

Когда следующая вещь будет?
Всходит месяц обнаженный
При лазоревой луне...

klipdass Дата: Среда, 09.12.2009, 20:39 | Сообщение # 588
Перемещает Остров

Не буду оригинальна и тоже признаюсь в любви Оскару Уайльду. Однако этот его рассказ как-то не впечатлил. Судя по началу рассказа, можно было ожидать больше мистики. Потом стало понятно, что это своего рода сатира, гротеск. Рассказ о том, как глупый человек, испытав судьбу и получив "на руки" некую информацию, ею "воспользовался". Честно говоря, было достаточно страшно читать о том как Артур спокойно рассуждал, кого бы ему убить для "галочки". В наше время тоже много таких вот "галочников". Не в таком радикальном смысле, но все же. С этой точки зрения рассказ даже показался злободневным.
Однако благодаря высказанному мнению одного из членов клуба, а именно:
"Что на самом деле увидел мистер Поджерс в руках Артура? Возможно, своего убийцу? И за сто гиней сам определил свою судьбу. Был убит из-за своей жадности."
я по-иному взглянула на рассказ и эта идея о возможном смысле мне кажется наиболее привлекательной и интересной.
Возможно и правда мистер Поджерс не просто прохиндей и талантливый актер, а действительно провидец, но провидец жадный и циничный. Возможно он надеялся обхитрить судьбу, но от судьбы не уйдешь, по крайней мере, в его случае. Недаром же в начале было небольшое отступление о смысле жизни и о роли воли человека в своей судьбе. "Кто мы, только лишь пешки?"
как я понимаю, Уайльд утверждает, что пешки.
ставлю 6 из 10.
спасибо за выбор этого рассказа, ибо не доводилось его читать до этого момента)

Сообщение отредактировал klipdass - Среда, 09.12.2009, 20:44

Мистерия Дата: Среда, 09.12.2009, 22:10 | Сообщение # 589
просто ангел

Quote (mazurina)
Ого, бывает же

Всё было и всё будет >:) misic

Quote (vikoslak)
Когда следующая вещь будет?

Думаю как отпишутся все flower

mazurina Дата: Четверг, 10.12.2009, 12:03 | Сообщение # 590
капля сарказма

Quote (klipdass)
Однако благодаря высказанному мнению одного из членов клуба, а именно:
"Что на самом деле увидел мистер Поджерс в руках Артура? Возможно, своего убийцу? И за сто гиней сам определил свою судьбу. Был убит из-за своей жадности."
я по-иному взглянула на рассказ и эта идея о возможном смысле мне кажется наиболее привлекательной и интересной.

Я вот со своим скептическим и реалистичным взглядом на жизнь, не могу с этим согласиться B)

klipdass Дата: Пятница, 11.12.2009, 00:40 | Сообщение # 591
Перемещает Остров

Quote (mazurina)
Я вот со своим скептическим и реалистичным взглядом на жизнь, не могу с этим согласиться B)

вполне понимаю) у всех разные взгляды на законы, которые управляют нашим миром :)

Selene Дата: Пятница, 11.12.2009, 20:14 | Сообщение # 592
безумие эгоизма

эх, вот за что не люблю небольшие произведения, так это за то, что и пообсуждать-то особо нечего :D меня этот рассказ поразил не столько действиями главного героя, сколько тем, как это всё подано, его уверенности и целеустремлённости можно смело позавидовать)) жаль, что это идёт конечно от глупости и инфантильности) обожаю Уайльда за этот его стиль, шокирует и запоминается надолго)) я кстати всю дорогу думала, что такой простой и бесхитростный человек, как Артур, обязательно расскажет Сибил о своём деянии, а он меня разочаровал((
Quote (vikoslak)
"Портрет г-на У.Х."

а меня как-то не очень впечатлил x
Quote (Мистерия)
Лорд Артур просто собирательный и гротескный образ человека, верящего всему, что ему говорят

да и ведь не в хиромантию он поверил, а даже больше, в неизбежность судьбы, а ведь таких людей немало, интересно, как бы они поступили, узнай такое
Quote (klipdass)
как я понимаю, Уайльд утверждает, что пешки.

а мне кажется, как раз-таки наоброт, человек сам должен делать свою судьбу, а не слепо, как Артур, подчиняться ей, в этом смысл произведения)

Мистерия Дата: Пятница, 11.12.2009, 20:28 | Сообщение # 593
просто ангел

Quote (Selene)
да и ведь не в хиромантию он поверил, а даже больше, в неизбежность судьбы, а ведь таких людей немало, интересно, как бы они поступили, узнай такое

Таких людей и правда не мало, но сомневаюсь, что все бы так рьяно кинулись выполнять план, как будто предначертанный судьбой... Возможно это и происходит как-то неосознанно у кого-то, здесь же просто всё вывернуто наизнанку B)

mazurina Дата: Пятница, 11.12.2009, 21:34 | Сообщение # 594
капля сарказма

Quote (Selene)
сколько тем, как это всё подано, его уверенности и целеустремлённости можно смело позавидовать))

и я именно об этой ретивости говорила :p

Beautiful_Helen Дата: Пятница, 11.12.2009, 22:00 | Сообщение # 595
Darkness Visible

Ой, девчонки, простите меня ^_^ прочитала за 50 мин неделю назад, но времени отписаться не было совсем x
Рассказ, конечно, интересный misic думала, будет мистика, а оказался какой-то черный юмор и высмеивание всех пороков и полярно противоположных добродетелей x и замена одного другим B)
убийство принимать за благо - это, конечно, карикатура на современное общество, это всегда актуально :p рассказ содержательный, со смыслом, с моралью misic до Дориана не дотягивает, конечно, но совсем чуть-чуть flower я читала, у меня аж дух захватывало :o x Уайльд умеет заинтересовать... И что я его раньше не читала? >:) Буду исправляться misic
В общем, сегодня я не щедра на философские высказывания, настроение не то ^_^ но все же, думаю, раскачаюсь к следующей книге flower 9 из 10 misic

Награды: 601  +
Selene Дата: Пятница, 11.12.2009, 22:18 | Сообщение # 596
безумие эгоизма

Quote (Мистерия)
Возможно это и происходит как-то неосознанно у кого-то, здесь же просто всё вывернуто наизнанку

да я согласна, меня как раз и интересует это "неосознанно" >:) скорее это всё оттого, что я в принципе не понимаю как можно слепо верить в судьбу, верить, что её не изменить, да вообще во что-то верить безрассудно, в принципе, если честно x
Beautiful_Helen, flower

Мистерия Дата: Пятница, 11.12.2009, 22:29 | Сообщение # 597
просто ангел

Quote (Selene)
скорее это всё оттого, что я в принципе не понимаю как можно слепо верить в судьбу, верить, что её не изменить, да вообще во что-то верить безрассудно, в принципе, если честно x

Я вот тоже считаю, что судьбу вершишь сам своими руками B)

mazurina Дата: Суббота, 12.12.2009, 00:00 | Сообщение # 598
капля сарказма

Quote (Selene)
я в принципе не понимаю как можно слепо верить в судьбу, верить, что её не изменить, да вообще во что-то верить безрассудно, в принципе, если честно x

это удел темных людишек >:) :p

Ledy_C Дата: Понедельник, 14.12.2009, 19:51 | Сообщение # 599
the Sawyer's Lady

Прошу прощения за опоздание, уезжала на неделю.
Скажу честно, это было первое произведение О. Уайлда, которое я прочитала. До этого как-то не доводилось oops x
Ну что сказать, рассказ мне показался довольно таки интересным.
Конечно, персонажи в нем отображены довольно гиперболично. Но при этом их легко представить. Богатая, скучающая дамочка развлекает себя, как может. Хиромант зарабатывает деньги и внимание, как умеет. А юный Артур наивен до жути, просто потому, что прожил жизнь в "оранжерее".
Что увидел хиромант в ладони? Ведь линии, это все же не гадание на кофейной гуще, при определенных умениях, там действительно что-то можно разглядеть и понять. Правда ли он сказал Артуру за его деньги или соврал?
Попытки убийств, сделанные Артуром, довольно нелепы. Но самое нелепое было тогда, когда он обнаружил эту конфету и решил, что все - счастья не видать.
Действительно поступки его очень похожи на поступки ребенка, понять все буквально, начать действовать решительно и даже изобретательно, наивно верить, что поступает во благо.
А мораль? Графиня нашла себе новое развлечение, хиромант продал свою жизнь за «30 серебряников», а Артур, кхм, он достиг, чего хотел, и даже счастлив. Совесть не мешает спать по ночам, рядом есть любящая жена, ради которой он столько вытерпел и дети…
Хеппи енд одним словом…
7 из 10 flower

- призрак лостоголизма;Nous - la bande®

Сообщение отредактировал Ledy_C - Понедельник, 14.12.2009, 19:53

Награды: 818  +
Aleksandar Дата: Понедельник, 14.12.2009, 21:37 | Сообщение # 600
Memento vivere

Ура! Дождались именинницу!
Так что, дальше пойдем? По коротким, длинным?
Как вариант - "Портрет Д.Грея". Там есть, что по-обсуждать.
Или замахнуться на Стругацких? Филиппа Дика?

kama-s-utra

Награды: 852  +
Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!