Последнее произведение Кинга, прочтенное мной называется "Девочка, которая любила Тома Гордона" Крайне тяжелый сюжет, напряженный, ни капли ужасов, фантастики, повествует о том, как маленькая девочка заблудилась в лесу и что с ней происходило до того момента, пока ее не нашли... Очень мне запомнилась книга "Мешок с костями". Но, честно говоря, могу бесконечно писать о его творчестве, потому, что читала у него почти все, кроме того, до чего еще просто не добралась... Кинг - гений!Люди не умеют летать, им это вряд ли нужно, мне тоже, в общем то чуждо...
Когда-то зачитывалась его произведениями, но в какой-то момент попалось парочка книг "не в его стиле", то есть те, которые я так и не смогла осилить.. и я слегка охладела. Любимое произведение "Сияние". Собственно, это была первая книга, которую я прочитала. А вот фильм, снятый по этой книге, совершенно не понравился.
Когда-то зачитывалась его произведениями, но в какой-то момент попалось парочка книг "не в его стиле", то есть те, которые я так и не смогла осилить.. и я слегка охладела. Любимое произведение "Сияние". Собственно, это была первая книга, которую я прочитала. А вот фильм, снятый по этой книге, совершенно не понравился.
А мне... фильм, наоборот, гораздо больше понравилсяthe alchemist's dream
"Лангольеры", "Побег из Шоушенка"... на самом деле удачных экранизаций больше, чем принято считать. Еще "секретное окно" хорошо получился, Д. Депп держит на себе фильм.
"Лангольеры", "Побег из Шоушенка"... на самом деле удачных экранизаций больше, чем принято считать. Еще "секретное окно" хорошо получился, Д. Депп держит на себе фильм.
Удачных много, но я писала о лучших, лично для меня.
А что еще кроме Сияния произвело наибольшее впечатление?
Хоть вопрос и не мне адресован, я хочу ответить. На меня огромное впечатление произвела книга "Игра Джералда"!! Больше всего впечатлило то, что никакой фантастики в этом не было, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО могло произойти, и от этого становилось только ещё страшнее... К моменту прочтения книги, я считала Кинга писателем фантастических ужастиков, если так можно выразиться.. то есть то, о чем он пишет безумно интересно, но это фантастика!! Такого быть не может!! А "Игра Джералда" совершенно другое произведение.. всё, описанное в книге, могло произойти в жизни.. и от этого мурашки по коже..
Это точно.. вот к примеру "Кладбище домашних животных", или тот же "Туман".. страшно, где-то жутко.. но понимаешь, что это не по правде.. понарошку что ли... а тут... бррррррр
считаю его гениальным писателем!! Читаю всегда взахлеб, надо так уметь держать в напряжении людей!!
Ахаха
Quote (freckle60)
Сияние и Мгла - самые лучшие экранизации Кинга! ИМХО
Мгла - проходной фильм, ничего особенного... на 3
Quote (Aleksandar)
Кстати, да ну, а мои любимые - Сияние, Оно, Кристинаthe alchemist's dream
да хоть на 6, от этого ничего не менятся. Например, как слышал, ему фильм Сияние, который снял сам великий Стенли Кубрик (!) - не понравилсяthe alchemist's dream
Я вспомнила ещё книгу, которая мне ОЧЕНЬ понравилась - "Роза Марена"... (ну, я разные варианты видела перевода названия, но я под таким читала ) Тоже суперская книга, вроде и фантастика, но и из реальности много взято
Не знаю. После "темной Башни" решила продолжить прерванное странствие по его творчеству по 2-м близким к ТБ книгам и одна из них - Бессонница. Вроде, как и идея неплохая, но столько литья воды, что никак не могу прикончить оставшиеся 130 стр...Why does a dog wag its tail? Because a dog is smarter than its tail. If the tail were smarter, the tail would wag the dog...
Сообщение отредактировал Fait - Четверг, 16.07.2009, 19:16
Я вспомнила ещё книгу, которая мне ОЧЕНЬ понравилась - "Роза Марена"... (ну, я разные варианты видела перевода названия, но я под таким читала ) Тоже суперская книга, вроде и фантастика, но и из реальности много взято
О! Да! Одна из моих любимых книжек!!! Такой психологическо-мистический триллер! Очень загадочное произведение!
Много читала С.Кинга. Было достаточно большое собрание его книг, 20 или больше. Удивлялась его мастерству и способностью описать ужас, передать его читателю. Удивлялась его фантазии и неповторимостью каждой книги. Потом, когда мои взгляды изменились и я узнала, что он входил в какую-то сатанисткую организацию, участвовал в неких обрадах . Понятно стало, почему он так хорошо знает и ощущает силы тьмы. Я сожгла все его книги.Вольному - воля, а спасенным - Рай...
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!