Я тоже обожаю эту книгу, только недавно перечитывала её в очередной раз. Первый раз читала лет в 12-13... и с тех пор я её поклонница. А вот продолжения... всё в те же юные годы очень нравилось, а вот недавно перечитывала, точнее , пыталась, так вот "Скарлетт" ещё ничего (у меня перевод был дурацкий, поэтому сложно оценить литературное качество), а вот "Ретта Батлера" я так и не смогла заставить себя дочитать... Высосанные из пальца проблемы.. никакой логики... В общем, фу!!
рыжуля, рада тебя видеть! я первый раз читала в 14 лет... и при этом пропускала сцены с битвами и прочими отступлениями... потом уже в осознаном возрасте перечитывала основательно - считаю это историческим романом а Скарлетт - да... уже как то не то а Ретт Батлер - ты права - ничего общего с первоисточником... точно фу.. но я дочиталаИз всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
и при этом пропускала сцены с битвами и прочими отступлениями...
Такая же история, тогда казалось, что все эти военные описания излишни, хотелось наблюдать за судьбой любимых героев и не отвлекаться на все эти исторические отступления.. Но когда читала в последний раз, даже не застопорилась ни разу нигде, прочитала на одном дыхании.
Quote (PoMarKa)
а Ретт Батлер - ты права - ничего общего с первоисточником... точно фу.. но я дочитала
Ну, это я в последний раз не дочитала, пролистала, поняла, что это бред, стало противно и я бросила. А тогда , в первый раз, лет в 15 я дочитала, но мне и тогда не особо понравилось. Я все не могла понять, как с теми героями, которых я знаю по книге "Унесённые ветром" может происходить ТАКОЕ???? Это же абсурд полный!! Сама история про то, что Ретт столько лет не появлялся дома после кораблекрушения ОЧЕНЬ сильно попахивает историей "Анжелики".. а это плагиат
Сообщение отредактировал рыжуля - Суббота, 11.07.2009, 20:14
а мне Скарлетт понравилась, правда меьше, чем УВ ))))
кстати фильм Скарлетт мне понравился больше.. то что в книге так сделали что у нее не может быть больше детей - зря
Quote (Beautiful_Helen)
а Ретт Батлер уже как отдельное произведение, читать можно
тото и оно... зачем нужно было геров брать из УВ, славы большей захотелось?
Quote (рыжуля)
Я все не могла понять, как с теми героями, которых я знаю по книге "Унесённые ветром" может происходить ТАКОЕ???? Это же абсурд полный!! Сама история про то, что Ретт столько лет не появлялся дома после кораблекрушения ОЧЕНЬ сильно попахивает историей "Анжелики".. а это плагиат
Анжелику не читала... и вообще - измена Скарлетт - вообще ни к селу ни к городу
кстати фильм Скарлетт мне понравился больше.. то что в книге так сделали что у нее не может быть больше детей - зря
фильм нормальный, но больно в английском стиле - чопорным, еще какой-то недоработанный, унылый... а актриса, сыгравшая Скарлетт - просто ужас, мало того, что не подходит под описание в книге, так еще и страшна
и вообще - измена Скарлетт - вообще ни к селу ни к городу
ВОООООТ!!! Это самый главный косяк этого произведения!!!!!!
Quote (PoMarKa)
ладно, давайте про УВ тема: как вам образ Эшли?
Не могу сказать, что это мой любимый персонаж, скорее, наоборот..
Quote (Beautiful_Helen)
слабохарактерный и неуверенный в себе, но добрый
Коротко, но ёмко Ну, что я могу сказать о нем... Такие люди, наверное, тоже нужны, но мне их не понять... абсолютно не приспособленный к жизни, всю жизнь рядом с ним были сильные женщины, и только благодаря им он и мог существовать.. Никогда не могла понять, как Скарлетт с её кипучим характером и жаждой жизни могла столько лет любить такого человека....
клуб с апреля никто не посещал тот который в главных темах
Quote (PoMarKa)
кстати видела в нете ее фотку - она очень даже ничего в жизни
а меня вообще бесит
Quote (PoMarKa)
а помо ему он не добрый.. просто отказать никому не может всю жизнь водил Скарлетт и Мелли за нос
вот урод ну да, ты права свою выгоду блюстил, короче - он еще тот интриген, а жертвой себя постоянно выставлял и говорил "Скарлетт ни в чем не виновата"... чтоб ее еще больше попрекали что ли???? а Ретт... мммм... такой мужчина, что ни на есть настоящий Тимоти Далтон его в Скарлетт хорошо сыграл, но с Кларком Гейблом никто не сравниться
Вот не зря нам показано два образа. Эшли и Ретт ..Две противоположности. Будем об Эшли! Он благородный, настоящий джентльмен, этакий рыцарь в доспехах, честный, умный.. Но для меня невероятно скучный и не понятный. Его принцип такой -Я не буду ничего делать, я посижу и пожалею себя, все равно ничего не получится. Он не уверен в себе. Мне Ретт ближе. Ретт более яркий, он мужчина! Эшли совершенно иной, другой образ. Скарлет полюбила не мужчину, а любила сам образ этого человека. Но на мой взгляд, по-настоящему Эшли любил только Мелани. Да и Эшли ну никак к Скарлет! Та полна жизни, огонь, а Эшли...♥Meloun♥
Вот и для меня так же!!! Он же весь в себе, в своих переживаниях, поминки по собственной жизни...
Quote (Melani_a)
Скарлет полюбила не мужчину, а любила сам образ этого человека.
Точнее полюбила что, что никак не могла получить... Ведь он был первым, кто её не захотел.. ей , привыкшей ко всеобщему вниманию, это было дико, вот и вбила себе в голову, что жить без него не может.. только странно, что так много лет заблуждалась...
лучший Ретт.. вот один в один как в книге.. если Скарлетт через чур красива для книжной, то он просто великолепно подобранИз всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
а из-за него потеряла любимую подругу и любимого мужчину
Ну... Мелани-то она не из-за него потеряла.. хотя, если бы он не был такой тряпкой, он бы не пошёл на такой риск с Мел... а вот Ретта она потеряла по собственной дурости, точнее , упертости... Блин, я так реву каждый раз в конце!! Не хочу понимать, почему Ретт ей не поверил и бросил её !!!! Автору "Скарлетт" хотя бы за то спасибо, что всё-таки свела героев вместе!!
еще хуже чем Джейк, у того мозгов было мало, а у Эшли их вообще нет
Шо за Джейк? Это вы о своём? А вот на Эшли уж излишне-то не нападайте..... были у него мозги, он же интеллигент..но только мозги у него не на то заточены... только о смысле жизни рассуждать.. а как эту самую жизнь прожить в реальности, это уж пусть женщины, которые рядом за него организуют
Как это нет такой темы Помню как мы с Леной и Инной обсуждали, где же это было
Конечно же читала и неоднократно, одна из любимых книг Фильм смотрела тоже сто раз, какие же блистательные актёры А продолжения я принципиально не читала и читать не хочу
Недавно совсем прочла... Очень понравилось... Митчелл великолепно написала Скарлетт сильная женщина, мне она очень понравилась, хоть местами и бесила)) конечно в конце она поплатилась смертью Мелани и уходом Ретта Ретт классный мужчина Фильм я мало помню, в детсве последний раз смотрела...
Quote (Мистерия)
А продолжения я принципиально не читала и читать не
я читала "Скарлетт" ради того, чтобы Ретт был вместе со Скарлетт...да и про Ирландию неплохо было
были у него мозги, он же интеллигент..но только мозги у него не на то заточены...
Наличие мозгов -это хорошо, распорядится ими как-то...А вот с этим некие проблемы были у Эшли)))) Нет, он, конечно, идеальный для кого-то образ..Но не для Скарлетт, явно)♥Meloun♥
Как это нет такой темы Помню как мы с Леной и Инной обсуждали, где же это было
я тоже помню, наверно в темах Что вы читали или читаете, может в Болталке, а может в Что вы сегодня посмотрели это могло быть где-угодно может, все-таки в фильмах, не знаю, есть там тема УВ или нет
Quote (Melani_a)
Они , может, и есть, но так их запрятал..стесняется, что ль..не пойму!!
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!