Лиза Джейн Смит (Lisa Jane Smith, LJane Smith, L.J. Smith) — американский автор юношеской литературы, сочетающая в своих книгах такие жанры как фэнтези, научную фантастику, ужасы и элементы любовных романов.
Она закончила Калифорнийский Университет в Санта-Барбаре с бакалаврской степенью в экспериментальной психологии, получила два преподавательских диплома в Университете Сан-Франциско — по начальному и специальному (коррекционному) образованию. Некоторое время работала по специальности, но потом полностью посвятила себя писательской карьере.
Идея первой книги пришла к Лизе Джейн еще в старших классах школы, но дописала она ее только в год окончания университета. Это был роман The Night of the Solstice и через некоторое время, после внесения изменений и сокращения текста, книгу приобрело издательство Macmillan.
Персонажи книг Лизы Джейн Смит — сверхъестественные или человеческие, все как на подбор красивы и молоды. Чаще всего сюжет в ее книгах является вариацией на тему конфликта светлой и темной стороны, добра и зла, в центре которого находится персонаж перерождающийся за время этого конфликта и превращающийся в героя. Ее книги наивны и идеалистичны, но все-таки обладают определенным шармом.
В 2009 году, после 10-летнего творческого отпуска, писательница вернулась к аудитории с новым романом серии Дневники вампира (The Vampire Diaries) и анонсировала выход еще трех своих книг в ближайший год. Кроме того, в 2007—2008 годах были успешно переизданы ее старые работы.
Сейчас Лиза Джейн Смит живет на побережье в северной Калифорнии в хаотичном доме с множеством книг и кошкой, общается с читателями и вполне довольна собственной жизнью.
Лежат у меня Дневники Вампира, две книжки - как прочитаю отпишусь Надо бы до выхода сериала успеть
Добавлено (03.09.2009, 23:34) --------------------------------------------- Прочитала, очень классно Правда первая книга понравилась больше И в двух вещах напомнило Сумерки Кто прочитает поймёт
Кстати дочитав 2 книгу с удивлением обнаружила, что есть ещё продолжения о_О Книг 7 всего чтоли в серии, жалко у нас только 2 перевели
Приочитала первую книгу Ну, что я могу сказать?! ))) События развиваются крайне стремительно очень быстро все происходило, прям как будто так и должно быть это как-то странно Елена достаточно эгоистичка, как и Катрина прям вообще из крайности в крайность [spoiler= Осторожно, спойлер! ]одна мужика себе выбрать не могла, я поражаюсь прям - "я к вам обоим приходила", пошла и убила себя, вот дурында вторая возомнила себя королевой (хотя, может, имя обязывает ) и прям-таки вешалась на Степку [/spoiler] Дэймон так вообще сущий кошмар так ненавидеть брата... Я так полагаю, что он уже таким злым и родился, по крайней мере потенциал был, раз уже сколько столетий ненавидит и увеличивает свою силу, чтоб в конце концов отомстить Неприятный тип "Елена моя"... Да кто тебе сказал-то?! У нее спрашивал, нет? Так иди и спроси Но поразило больше всего то, [spoiler= Осторожно, спойлер! ]что в качестве будущего мужа Елена увидела вот я была в шоке, я была уверена, что к ней Стефан придет [/spoiler] ужас, еще и дневник украл, вор... Вообще дьявол он во плоти - всех подряд убивает и упивается этим Пойду читать дальше... Очень интересно, как Стеф будет бороться за Елену, будет ли набираться силы, иначе его просто прикончат
Елена достаточно эгоистичка, как и Катрина x прям вообще из крайности в крайность одна мужика себе выбрать не могла, я поражаюсь прям - "я к вам обоим приходила", пошла и убила себя, вот дурында x
Ты чего тут наспойлерила
Quote (Beautiful_Helen)
Дэймон так вообще сущий кошмар :o
Угу, эмоций прям куча по поводу него
Quote (Beautiful_Helen)
ааа, вспомнила одно сходство - вампиры никогда не спят :p
По поводу первой книги Написано бледно и тускло: такое чувство, что эта Лиза Джейн Смит сочинение в старших классах писала. ИЗ интересной истории сделала совершенно скучное повествование. Я читала. только чтоб знать, чем все закончится. Герои все тоже не ахти какие: девочка настоящая стерва и эгоистка, гоняющаяся за тем, что не может получить, один братец полный подонок, а другой мямля Про Катрину вообще молчу: или дура наивная или собака на сене: я еще для себя не определилась
Quote (Beautiful_Helen)
Пойду читать дальше... Очень интересно, как Стеф будет бороться за Елену, будет ли набираться силы, иначе его просто прикончат
вот и будет сказочке конец Классно Стефан ничего не смог сделать Дамону, а Елена сразу ему по мордяке врезала
я всегда, когда качаю книги, гуглю, а потом сохраняю на комп, так что всегда с разных сайтов получается я не знаю, с какого могу скинуть
Quote (mazurina)
Я читала. только чтоб знать, чем все закончится.
да, конец мне тоже более всего интересен а еще там так все быстро просиходило, как будто неделя прошла, а не 3 месяца в голове не сразу все укладывалось... Такое ощущение, что у автора мысли впереди бежали, и она не успевала их написать, вот и получилось - событий масса и все скомкано
Quote (mazurina)
девочка настоящая стерва и эгоистка, гоняющаяся за тем, что не может получить, один братец полный подонок, а другой мямля
по первой книге - да, согласна во второй - отношение к Елене немного изменилось в лучшую сторону, но - еще раз повторюсь - немного
Quote (mazurina)
вот и будет сказочке конец
ты вторую уже прочитала, аль нет? а то там в конце очень интригующее событие
Quote (mazurina)
Классно Стефан ничего не смог сделать Дамону, а Елена сразу ему по мордяке врезала
я всегда, когда качаю книги, гуглю, а потом сохраняю на комп, так что всегда с разных сайтов получается я не знаю, с какого x flower могу скинуть
Я вчера посмотрела, не нашла Не, мне скидывать бесполезно, я не читаю с компа А эти книжки не входят в число тех что я хочу распечатать, так что ты мне потом расскажешь что дальше будет
Короче, Елена утонет из-за этого будет битва братьев прям по заказу но не тут-то было Елена оживает и кидается на белку, чтоб кровушки попить теперь она вампир
Quote (Мистерия)
Жду
Тебе как рассказывать: длинный пост после прочтения каждой книги или покороче - по пол книги? я вот уже 7 глав из 16 прочитала в 3 книге там такоооооее спойлерить? или как дочитаю книгу отписаться?
я просто в шоке от Елены и Стефана Нафига ей такой студень, которому даже рассказать ничего нельзя, потому что он не справится с собой и ни с кем? Очень понравилось, как попустилась Кэролайн: это был просто самый веселый момент книги. Конец меня расстроил, я надеялась, что Елена останется человеком
Quote (Beautiful_Helen)
3 книгу читать будешь?
конечно буду, интересно, что дальше будет
Добавлено (19.09.2009, 16:10) --------------------------------------------- Дочитала Ярость и эмоции просто захлестывают Пока это самая интересная книга из всех трех
просто в шоке, что Дамон оказался совсем не таким гадом, как представлялось в первых двух книгах А Катринина мотивация вообще непонятна По-моему, все пришло к логическому концу, интересно, про что будет следующая книга
я просто в шоке от Елены и Стефана Нафига ей такой студень, которому даже рассказать ничего нельзя, потому что он не справится с собой и ни с кем?
сама не понимаю
Quote (mazurina)
Очень понравилось, как попустилась Кэролайн: это был просто самый веселый момент книги.
ага, интрига такая )))) а тут раз и ...
Quote (mazurina)
Конец меня расстроил, я надеялась, что Елена останется человеком
что-то она им быстро стала
Quote (mazurina)
Дочитала Ярость и эмоции просто захлестывают
я еще нет
Quote (mazurina)
Пока это самая интересная книга из всех трех
мистический триллер прям
что-то таинственное за ними гоняется у Стеф все более реально
Quote (mazurina)
просто в шоке, что Дамон оказался совсем не таким гадом, как представлялось в первых двух книгах
он снисходителен к Елене, я начинаю к нему лучше относится ка когда он ее укрыл и положил спать.... какой момент а что - еще в этой книге будет момент из-за которого он станет еще немного положительным?
Quote (mazurina)
А Катринина мотивация вообще непонятна
ты про ее выбор?
Кстати, я что-то не поняла Стефан не спит никогда и не тражается в зеркале... Почему же у Елены этого нет, ведь она уже вампир? Да и Дэймон говорил "Пойду посплю" 1. Медленно она встала и подошла к закрытому окну. В затемненном оконном стекле она могла видеть свое отражение. Это было не то отражение, которое она помнила… Не было ничего хитрого или жестокого в этом лице. Но все равно оно отличалось от того, что она привыкла видеть. Ее кожа светилась бледным светом, а глаза были пустыми. 2. - Спи, Елена, - сказал он. Он склонился над ней, на мгновение она подумала, что он собирается… сделать что-то. Она была сбита с толку, а его черные глаза пронизывали ее. Затем он отодвинулся, и она снова смогла вдохнуть. Она погрузилась во мрак. Она закрыла глаза и уснула.
Как это понимать?
Сообщение отредактировал Beautiful_Helen - Суббота, 19.09.2009, 16:50
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!