Все говорят о любви что-то хорошее, восхищаются ею, утверждают, что это светлое чувство...Но всегда ли оно таково?А если ты испытываешь подобные чувства к чему-то плохому?Например, "мне нравится причинять своему любимому человеку боль, ведь только через боль мы можем лучше познать друг друга, понять наши настоящие чувства" - сказал мне один человек.И я знаю, что этот человек действительно любит того, кому причиняет боль, но можем ли мы считать, что в данном случае любовь - светлое чувство?Или оно остается светлым только для того человека, который так думает, а для другого оно не столь светло...Хотя любовь в этой паре действительно присутствует.
Vinona, наверное, когда по-настоящему любишь, этой боли просто не чувствуешь, или скорее не хочешь дать себе ее почувствовать, но любовь так хрупка - стоит ли так ее испытывать...
Любовь! Сила или слабость? Для себя я так и не решила, наверное, и то, и другое. Ведь есть же слабый, и сильный пол - а любовь это магия их единства. Получилось не очень поэтично, так что закончу стихами о любви, безответной, но не несчастной :
... минуты капают в стакан тоской печальной ожиданий, и кажется, что жизнь - обман, а мир -иллюзия желаний. как правы те, кто глядя в даль, перед собою видят небо... мне не дано, но мне не жаль, мы будем вместе, где б ты не был.
Не закрывай глаза на поворотах.
Сообщение отредактировал NATA_K - Четверг, 20.09.2007, 02:40
NATA_K, хорошо сказала И стихи красивые Но если два человека вместе, а один другому причиняет боль, но они все равно вместе и любят друг друга, такое ли уж светлое чувство любовь в данном случае?Свет для меня означает то, что не может быть омрачено, то, что остается нетронутым, то, к чему не могут примешиваться все отрицательные проявления этого мира.Возможно, это какой-то идеал.А идеальна ли любовь?
Да да да)))) И где-то я слышала,что всякие недостатки украшают каждого,т.е. какой-то недостаток в человеке-это некая изюминка.RICK -мой папа Эленочка93 -моя мама Goldkiller-МуЖ
NATA_K, отличное стихотворение Вообще в любви не последнюю роль играет надежда, если надеешься, что все будет хорошо, то будет, если хочешь сохранить любовь - надейся))
Могу сказать так, любовь и боль отчасти идут рядом, ты боишься причинить боль любимому человеку, но к сожалению порой получается как в известном стихотворении: О, как убийственно мы любим Как в буйной слепости страстей мы то всего вернее губим, Что сердцу нашему милей. Порой мы причиняем боль, желая проверит прочность любви, эта проверка излишня. Стоит ли испытывать на прочность то, что даже словами не вполне внятно описать можно? думаю, нет. А раз так, то ннужно просто стараться хранить любовь, всеми силами.
Quote (Vinona)
А идеальна ли любовь?
Надеюсь, что нет. Почему надеюсь? потому что идеал - это предел, это значит, что лучше уже нельзя. Значит, не к чему стремиться дальше. Но любовь не стоит на месте, она не терпит забвения. А раз так, то лучше постоянно ее совершенствовать, открывать ее новые грани, чем пытаться подогнать существующую любовь под некие "идеалы".
То есть, если любовь не идеальна, то это не предел.А что же тогда следует за любовью, раз это не предел?Ненависть, привычка, отвращение или, наоборот, обоготворение, преклонение?Что идет за любовью?
Какой в ней смысл, если не известно, во что она потом выльется?...
Любому человеку хочется тепла, ласки, любви и заботы. И по-любому все испытывают тягу к кому-либо, чисто на подсознательном уровне хотя бы. Это сложно объяснить, но без этого не бывает) А если бы было заранее известно, во что выльется чувство, было бы опять же скучно.
Vinona, смысл есть во всем... Но его иногда нужно не просто найти, но и понять.
Любовь рождается из чувств, И чувства пробуждает. И счастлив будет тот, с чьих уст Слова любви слетают... Любовь нельзя предугадать, Нельзя ее измерить. В чем смысл? - Формула проста: ЛЮБИТЬ, беречь И ВЕРИТЬ!
Vinona, если хочешь, напиши мне в личку или в асю но только в понедельник после обеда - поболтаем о смысле и о любви... может что и проясниться Не закрывай глаза на поворотах.
Сообщение отредактировал NATA_K - Пятница, 21.09.2007, 17:22
Я даже не просто об отношениях, я вообще о таком чувстве как любовь.Какой в ней смысл, если не известно, во что она потом выльется?...
Думаю, у каждого свои цели в любви. Одним нужен человек. которого Он/Она будут оберегать, другому хочется, чтобы Его/ее оберегали, но неизбежно мы приходим к тому. что любовь - это союз двоих, имеющий разные цели, но находящие друг друга именно из-за различия целей, и вместе. неки мобразом дополняя друг друга. они и приходят к тому, чего ищут сами и помогают партнеру. Любовь - это нечто, что приходит внезапно, захватывает полностью, иногда заставляя страдать, иногда радоваться.. но если знать заранее, во что она выльется...то думаю, будет неинтересно, слишком просто...ведь можно будет, ни прилагая никаких усилий. получить желаемое. а это все-таки неправильно. Лучше строить свои отношения и будущее самим, чем исполнять придуманный кем-то сценарий.
Quote (NATA_K)
Любовь рождается из чувств, И чувства пробуждает. И счастлив будет тот, с чьих уст Слова любви слетают... Любовь нельзя предугадать, Нельзя ее измерить. В чем смысл? - Формула проста: ЛЮБИТЬ, беречь И ВЕРИТЬ!
NATA_K, в очередной раз не могу не восхититься И не могу не согласиться
Лучше строить свои отношения и будущее самим, чем исполнять придуманный кем-то сценарий.
А мне кажется, что мы уже живем по придуманному кем-то сценарию NATA_K, обязательно напишу Всегда приятно поговорить с человеком, который может, а, главное, хочет думать и рассуждать Lenchik86, очень интересно было прочесть твои мысли SweetFate, было бы очень интересно узнать, какое определение любви даешь ты Dasha, тоже было бы замечательно послушать на эту тему умного человека
Quote (Lenchik86)
Любовь - это нечто, что приходит внезапно
Само понятие того, что ты любишь - да, но чувство может начать развиваться из маленькой частицы, а потом выльется в целый океан.А уж развитие, внезапностью точно не назовешь.Саму точку отсчета чего-либо внезапной назвать можно, хотя и она проходит несколько стадий до того, чтобы стать одним целым.
Сообщение отредактировал Vinona - Пятница, 21.09.2007, 18:54
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!