Техника
|
|
|
|
Kapilan
|
Дата: Вторник, 10.06.2008, 21:15 | Сообщение # 1 |
В хижине Джейкоба
Статус: Offline
| Есть история про машину которая убивала своих хозяев из-за этой машины началась Первая Мировая Война. Поезд который пропал в 19 веке въехав в тоннель и колесит по миру 4 вагонный поезд. И Роботы если в них внедрят 3 закона робото техники необойдут ли они эти законы??? Посмотрим на ваше мнение
|
|
| |
NiKoTiN
|
Дата: Вторник, 10.06.2008, 22:57 | Сообщение # 2 |
Сотрудник Dharma
| Quote (Kapilan) Первая Мировая Война первая мировая война началась изза сараевского убийства.... вообще машины не могут быть живыми по определению. Это полный бред. А вот киберпанк , т.е. единение человека с машиной, внедрение искусственных органов вплоть до замены кровеносной системы на искусственную сверхпрочную вот это конечно будет когда нибудь.
|
|
| |
Arlex
|
Дата: Среда, 11.06.2008, 12:09 | Сообщение # 3 |
В хижине Джейкоба
| Слышал что-то об этом, но не думаю, что техника может быть живой...
|
|
| |
Rome
|
Дата: Среда, 11.06.2008, 13:34 | Сообщение # 4 |
На корабле
| Жизнь - это фундаментальное свойство и синоним всей Вселенной. Но уровень развития жизни у каждого её аспекта разный. Чтобы техника была живой, необходим субстрат, поддерживающий нормальное функционирование в физическом мире (типа мозга) и чья-то "душа". Плюс эфирная оболочка для связи первого со вторым. Вряд ли человек на такое способен при нынешней парадигме.
|
|
| |
Kapilan
|
Дата: Среда, 11.06.2008, 14:30 | Сообщение # 5 |
В хижине Джейкоба
| любой предмет может записывать события каких-нибудь лет и через некоторое время их снова воспроизвести, а машина стала проклятой из-за смертей на нем эту машину много раз чинили, а во время аварии все кто там сидет погибали если где нибудь человек погибал то предмет (или вокруг окружающая среда)уже заряжен будет отрицательно и будет нести гибель
|
|
| |
NiKoTiN
|
Дата: Среда, 11.06.2008, 14:59 | Сообщение # 6 |
Сотрудник Dharma
| Kapilan, ты случаем не журнальчик "НЛО" почитываешь?
|
|
| |
|
MityOK
|
Дата: Четверг, 12.06.2008, 03:22 | Сообщение # 8 |
A41A14A
| Quote (Kapilan) Есть история про машину которая убивала своих хозяев из-за этой машины началась Первая Мировая Война. Поезд который пропал в 19 веке въехав в тоннель и колесит по миру 4 вагонный поезд. И Роботы если в них внедрят 3 закона робото техники необойдут ли они эти законы??? Посмотрим на ваше мнение Про поезд вобще не понял, но по теме напишу, что нет - техника не может быть живой. Во первых ИИ еще не создано. Во вторых, даже если ИИ будет создан (в чем я сильно сомневаюсь), то ресурсов для размножения и модицикации у него не будет. ИИ пмсм нельзя создать в том ввиде в котором вы смотрите боевики например Терминатор3. Машина должна полчиняться алгоритмам, которые написаны на языке высокого уровня. Она не сможет самообучаться и доисывать в себя новый код. Т.е. по сути что запрограмируют - то и будет делать.
|
|
| |
Kapilan
|
Дата: Четверг, 12.06.2008, 22:29 | Сообщение # 9 |
В хижине Джейкоба
| я про ИИ не спрашивал я говорю что техника хоть сотовый телефон или Авиалайнер может записывать энергетику человека и его характер и будет эта техника "помогать" хозяину как собака
|
|
| |
NiKoTiN
|
Дата: Четверг, 12.06.2008, 23:37 | Сообщение # 10 |
Сотрудник Dharma
| Не-а. Если ты думаешь что машина начала мировую войну.........
|
|
| |
Ассасин
|
Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 16:40 | Сообщение # 11 |
В хижине Джейкоба
| Техника не живая!Пока люди живую технику не изобрели,и хоть бы не изобретали! А то еще будет как в фильме матрица борьба людей и компов
|
|
| |
|
Серега-Питерский
|
Дата: Среда, 16.07.2008, 15:41 | Сообщение # 13 |
Пьёт пиво
| Quote (James__Ford) У аФФтара походу крышняк съехал + 1000 Что косается ИИ, то думаю на определенном этапе развития компьютерных технологий,это будет возможно, только вот объем информации будет строго ограничен, как в принцыпе и человеческий мозг. Нужен такой объем памяти, чтобы на протяжении столетий он не мог исчерпать себя. Что же касатся поставленного вопроса, то нет. Машина не может Quote (Kapilan) записывать энергетику человека и его характер и будет эта техника "помогать" хозяину как собака . Никаких доводов у меня на этот счет нет, но мне кажется это бред
Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
|
|
| |
Glass
|
Дата: Среда, 16.07.2008, 16:56 | Сообщение # 14 |
Nihilus
| Не думаю что техника может быть живой
the alchemist's dream
|
|
| |
Katrin
|
Дата: Среда, 16.07.2008, 17:10 | Сообщение # 15 |
SuperNatural'ka
| Я считаю что просто нет,такого не может быть!
|
|
| |
pik3003
|
Дата: Среда, 16.07.2008, 17:38 | Сообщение # 16 |
Обломов
| Kapilan, ты о чем думал, когда создавал эту тему? вдумайся сам, как техника может быть живой???? Quote (NiKoTiN) киберпанк , т.е. единение человека с машиной, внедрение искусственных органов вплоть до замены кровеносной системы на искусственную сверхпрочную вот это конечно будет когда нибудь. вот именно, а про то, что техника может чувствовать и тд - это бред
|
|
| |
NiKoTiN
|
Дата: Среда, 16.07.2008, 17:38 | Сообщение # 17 |
Сотрудник Dharma
| Quote (Серега-Питерский) только вот объем информации будет строго ограничен, как в принцыпе и человеческий мозг. ну такими темпами развития комп. техники всё может быть. Лет -дцать назад оперативную память исчисляли килобайтами, а иметь гигабайт на ЖД считалось роскошью Теперь уже и терабайтом никого не удивишь.
|
|
| |
Linus
|
Дата: Пятница, 25.07.2008, 01:41 | Сообщение # 18 |
The Other
| Если техника вдруг станет живой, она перестанет быть техникои. Это уже будет организм. Не биологический, а кибернетический оргамизм. Существование такого феномена я вполне допускаю.
|
|
| |
Reptilia
|
Дата: Пятница, 15.08.2008, 11:49 | Сообщение # 19 |
Keanu Reeves
| неа не может разум человеку не создать!
Чей-то отец по-любому... и чей-то муж..)
|
|
| |
sabot
|
Дата: Пятница, 15.08.2008, 12:28 | Сообщение # 20 |
В хижине Джейкоба
| Жизнь может быть и без разума.
|
|
| |
|
MooZon
|
Дата: Вторник, 19.08.2008, 18:14 | Сообщение # 22 |
Coldplay
| "Живой" быть не может, а в будущем превзойти человека и наступит Терминатор - вполне возможно.
|
|
| |
Rome
|
Дата: Вторник, 19.08.2008, 18:20 | Сообщение # 23 |
На корабле
| Всё сотоит из трёх компонентов (согласно Джняна-Йоге): субстанция (материя или энергия), сила и дух. Так вот, если учёные создадут семя растения из молекул и приложат любую известную или неизвестную силу, то семя это не будет живым и н сможет вырастить, потому что духом его снабдить учёные не в состоянии.
|
|
| |
constantin13
|
Дата: Вторник, 19.08.2008, 18:25 | Сообщение # 24 |
R. Dawkins Fan
| Quote (MooZon) а в будущем превзойти человека и наступит Терминатор - вполне возможно. неа не сможет, но это мое мнение
Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно пребывать в колыбели. (Циолковский К.Э.)
|
|
| |
MooZon
|
Дата: Вторник, 19.08.2008, 18:52 | Сообщение # 25 |
Coldplay
| Quote (constantin13) неа не сможет, но это мое мнение Почему, сейчас техника развиваеться с буйством. Японцы собирают роботов и почти все связано с Интернетом. Достаточно пустить вирус и все =)
|
|
| |