не забудь такой смайлик ничего, ничего ща пришельцы прилетят раздолбят ето оборудование во имя спасения человечества, чтоб дальше красть и ставить на них опыты
Почти уверен, что пронесёт. Знаете, у меня сложилось впечатление что все эти слухи о глобальной катастрофе распускают сами же учёные, что б привлечь к проекту внимание общественности и таким образом можно, под это дело, срубить по больше бабла. Как верно уже было подмечено, подобные комплексы давно существуют( где то с 60-х годов ХХ в.),и как видите, всё в порядке просто этот значительно мощнее и нашпигован электроникой по самое не могу, но, по сути, ничего принципиально нового там нет. Конечно, для науки, в ч. для квантовой физики, астрофизики и т.д., БАК имеет большое значение, но в тоже время ждать от него каких то революционных открытий тоже не следует.
Сообщение отредактировал АЛИК - Среда, 10.09.2008, 17:17
Знаете, у меня сложилось впечатление что все эти слухи о глобальной катастрофе распускают сами же учёные, что б привлечь к проекту внимание общественности и таким образом можно, под это дело, срубить по больше бабла.
какое там бабло ты видел где нибуть футболки с БАК или LHC там затрачено около 12 миллиардов долларов, хрен окупишь Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно пребывать в колыбели. (Циолковский К.Э.)
Сообщение отредактировал constantin13 - Среда, 10.09.2008, 18:10
мне вот этот вариант по идее по понравился только тут ошибка, не большой аНдронный, а большой аДронный коллайдер
Да и кстати
Я думаю, что на полную мощность коллайдера не хватит электроэнергии, это вам не Россия, а европа - не одной крупной ГЭС. А затраты мощности там колосальные!
BezSovesti.
Сообщение отредактировал lex1026 - Среда, 10.09.2008, 20:35
полноценный запуск будет в октябре, так что рано радуетесь Сейчас только пробные эксперименты..
Гы ) Судя по многочисленным видео интервью и репортажам , никакой реальной опасности нету. Есть один шанс на 50 млн. Согласитесь, он ничтожно мал. Что микроскопические чёрные дыры возникали по всей планете всегда и всюду, не неся в себе никакой опасности. Так что конец света прогнозируют только люди, совершенно не знакомые с физикой. Так говорят учёные. Или это отвлекающий манёвр, дабы не поднимать панику ?
А вот смоделированная компьютерная модель, где земля поглощает сама себя меня впечатлила..
Это из видео про "Запуск БАК и конец света" от BBC ? или откуда ? кагбэ меня тут нету.
Дата: Четверг, 11.09.2008, 20:03 | Сообщение # 164
Мама Анархия
Жертва Дымка
Существует предположение(точнее это версия появления мира, которая на данный момент принята людьми), что всё началось из одной точки, в ней была вся вселенная.Потом произошёл гигантсикий взрыв, и вселенная расползлась. Дальше версии расходятся, одна говорит, что скоро(по физическим меркам) вселенная закончит расширятся и опять сойдётся в эту точку, а другая гласит, что вселенная так и будет расползаться дальше... Ну так вот, а чёрные дыры возникаю постоянно, в том числе и на нашей с вами планете, просто они на столько малы, что исчезают до того, как успевают что-либо поглатить.Срок "жизни" чёрной дыры высчитывается скорость света умноженная на массу этой самой дыры в какой-то степени(не помню в какой).И в коллайдере пытаются создать нечто похожее на тот самый взрыв, только там опыт проводиться не со вселенной, сконцентрированной в одной точке , как при взрыве, а с двумя частицами, которые врезаются на колоссальной скорости.Колладер абсолютнобезопасен.А делают всё это для того, чтобы понять почему наш мир трёх мерный, чтобы понять загадки времени и пространства, и проч.(в общем устроиство мира)
Инфу полностью написал сам, в инете ничё не смотрел, просто у меня физмат класс .Кстати друг моего учителя по физике(Россиянин) работает на этом самом коллайдере.
Помни, что нет тюрьмы страшнее, чем в голове.(с)Виктор Цой
Сообщение отредактировал Тарнум - Четверг, 11.09.2008, 20:07
Кстати друг моего учителя по физике(Россиянин) работает на этом самом коллайдере.
а я о чем говрил
Quote (Kapilan)
вчера агрегат запустили (700 человек тока русских )
Quote (Тарнум)
И в коллайдере пытаются создать нечто похожее на тот самый взрыв, только там опыт проводиться не со вселенной, сконцентрированной в одной точке , как при взрыве, а с двумя частицами, которые врезаются на колоссальной скорости.
И в коллайдере пытаются создать нечто похожее на тот самый взрыв, только там опыт проводиться не со вселенной, сконцентрированной в одной точке , как при взрыве, а с двумя частицами, которые врезаются на колоссальной скорости.
Мда... Прикольно!!!!!!!!!Ни один победитель не верит в случайность...
Дата: Вторник, 16.09.2008, 18:22 | Сообщение # 171
Мама Анархия
Жертва Дымка
Quote (KaKtyS)
Да кстати а у меня там брат на заробатках, и пес Шарик.
ахаха как смешно, если это происходит в Европе это не значит , что там не учавствуют российские учёные.Во-первых в этом проекте принимает участие 700 российских учёных(кстати в нашей стране самое большое в мире кол-во учёных до сих пор ), а во вторых учитель нашего профильного физического класса сам из МГТУ им. Баумана, а это между прочим одно из лучших высших заведений у нас в стране ну а его друг пошёл ещё дальше, нежели в институте работать
Добавлено (16.09.2008, 18:22) --------------------------------------------- извените за оффтоп
Помни, что нет тюрьмы страшнее, чем в голове.(с)Виктор Цой
Сообщение отредактировал Тарнум - Вторник, 16.09.2008, 18:22
Дата: Четверг, 18.09.2008, 22:36 | Сообщение # 175
Мама Анархия
Жертва Дымка
Quote (Who)
как думаете, какой силы взрыв будет
взрыва быть не может впринципи.Если полностью недоверять науке, то может полезть новая вселенная из Европы Помни, что нет тюрьмы страшнее, чем в голове.(с)Виктор Цой
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!