посмотрите что нашел набрав в поисковике ричард альперт как я понял это был писатель на самом деле(или есть) очень заинтересовал его книга Зерно на мельницу бегло ее пролистав, сразу видно что сценаристы или продюсеры ее читали так как там есть и дхарма и намасте, и еще много чего смотреть здесь http://nirl.h1.ru/alpzerno.htm Но и само иия писателя говорит за себя ----
Добавлено (2007-06-11, 20:01) --------------------------------------------- отрывки из книги
В Индии, при встрече или расставании, мы часто говорим друг другу: «Намасте», что означает — я чту то место в Вас, где пребывает весь мир — место любви, света, истины, мира, в котором Вы и я — Одно. Намасте
---- или
Дхарма не принадлежит никому. Учения о Дхарме исходят сегодня от одного, завтра — от другого. То, что содержится в этой книге, определенно исходит не от меня. Это часть реки, котораятечет через меня от Гуру, учителей, родителей, прошлых воплощений и жизненного опыта
Добавлено (2007-06-11, 20:05) --------------------------------------------- еще есть одна его забавная книжка
Тимоти Лири, Ральф Мецнер, Ричард Альперт. Практика приема психоделиков
sashver, Да, это не совпадение, конечно. Почему же нашь Дункан Маклауд представился Ричардом Альпертом? В Дарме я вижу, обожали/ют индийскую культуру. С чего бы это "Другому" Ричарду Альперту поддерживать их в этом? Ну ведь не любимая же настольная книжка это у него. Так или иначе персонаж не рядовой и необычный, еще сыграет ключевую роль в сериале.I want to believe... Stivi - мой брат, Jozephine - моя жена, SheSaid - моя сестра
Сообщение отредактировал templique - Понедельник, 11.06.2007, 20:15
не драхма, а дхарма намасте тоже от туда а может и еще что то, книга очень большая да и автора зовут как одного из персонажей других, причем и имя и фамилия ---
Quote (Maskim)
Не очень меня вдохновило
я написал про это, не чтоб тебя вдохновляло это а то что к сериалу это имеет прямое отношение, и может кто в этой книге увидит еще что-то --- одно ясно, что сценаристы черпали свое вдохновение не только из воздуха
sashver, Да, это не совпадение, конечно. Почему же нашь Дункан Маклауд представился Ричардом Альпертом? В Дарме я вижу, обожали/ют индийскую культуру. С чего бы это "Другому" Ричарду Альперту поддерживать их в этом? Ну ведь не любимая же настольная книжка это у него. Так или иначе персонаж не рядовой и необычный, еще сыграет ключевую роль в сериале.
sashver, Думаешь они внесли в сериал все эти термины будучи под впечатлением от книжки?I want to believe... Stivi - мой брат, Jozephine - моя жена, SheSaid - моя сестра
Обычно имена придумывают новые, а не берут где то услышанные или увиденные. Я не думаю, что они были на столько сентиментальны, что решили именем автора назвать одного из героев..., если только не прикололись над фанатами. Понятно же, что эту книжку найдет пресс народа - пусть гадают - нет, эта книжка никак не связана с сюжетом (с индийской культурой -да, но не с сюжетом).I want to believe... Stivi - мой брат, Jozephine - моя жена, SheSaid - моя сестра
sashver, прикольно На самом деле интересно-имя, это совпадение или нет. А насчёт "дхармы" и "намасте", мне кажется, в этом ничего странного нет. Во первых писатель явно знаком с буддизмом, даже сайт на котором его книги выложены называется "Наркотики и религия". Наверное он профи в этих двух сферах "Намасте" - очень распространённое слово, это приветствие. В Непале принято приветствовать друг друга сложенными ладонь к ладони руками и произнося «Намасте». Это слово так же используется в любом случае приветствия и прощания. Слово "намасте" означает "признание и почитание божественного начала в человеке". "Дхарма" - тоже не редкое слово. Это слово употреблялось в древней и средневековой литературе Индии для выражения самых разнообразных понятий: закон, религия, долг, справедливость, душа, обычай и т.д. Все это - составляющие одного пути (сам путь и его цель также называются Дхармой). Считается, что если человек идет по своему пути, то он ведет сознательную жизнь и имеет возможность улучшить свою карму, вплоть до выхода из сансары (цикла перерождений). В буддийской литературе словом "Дхарма" обозначали в первую очередь учение Будды, некую высшую истину. У меня нет подписи.
На самом деле интересно-имя, это совпадение или нет. А насчёт "дхармы" и "намасте", мне кажется, в этом ничего странного нет. Во первых писатель явно знаком с буддизмом, даже сайт на котором его книги выложены
да понятно это все, но имя автора книги такое же как и у героя других это мне и запомнилось, да еще и про дхарму сразу в начале книги говорит ---
Quote (templique)
sashver, не вижу смысла в твоем посте цитирую себя:
цитируй себя дальше а смысла и нет никого, я привел аргументы не пытаясь с пеной у рта об этом рассказать ты не понял о чем я, но может это и к лучшему ---
Quote (templique)
Да, они, разумеется, назвали одного из героев именем автора этой книги, но сделали это не из сентиментальности, а, напрмиер:
LOL причем тут сентиментальность, а? ты вапще знаешь что это слово значит? без обид
А может персонажа зовут Ричардом Альпертом, потому-что он играет этого самого Альперта? Это как иногда бывает в кино - изображается какой-нибудь реально живший или живущий человек, только в событиях, в которых прообраз и немог находиться. А потом мы узнаем, что Ричард Альперт писал книги, был правоверным буддистом, а потом его корабль потерпел крушение на этом острове У меня нет подписи.
sashver, молодец, что откопал эту информацию, интересно.
Да что вы, какое совпадение? Никто не говорит, что в перечитывании книги есть смысл - но название и термины явно из нее. Может быть намасте и дхарма - это распространенные слова, хотя я их не встречала еще ни разу до фильма, но то что они упоминаются именно в книге Ричарда Альперта, говорит о том, что автор сценария данного сериала заглядывал в эту книгу и взял оттуда имя персонажа и пару терминов.. Про остальное пока не ясно - там про карму в основном.. Так что смысл книги может и не иметь никакой ценности для сериала, просто терминология и имя автора.
Quote (NikolinE)
А может персонажа зовут Ричардом Альпертом, потому-что он играет этого самого Альперта? Это как иногда бывает в кино - изображается какой-нибудь реально живший или живущий человек, только в событиях, в которых прообраз и немог находиться. А потом мы узнаем, что Ричард Альперт писал книги, был правоверным буддистом, а потом его корабль потерпел крушение на этом острове
Прикольно! У меня тоже такая мысль мелькнула. Посмотрим.
А может персонажа зовут Ричардом Альпертом, потому-что он играет этого самого Альперта? Это как иногда бывает в кино - изображается какой-нибудь реально живший или живущий человек, только в событиях, в которых прообраз и немог находиться. А потом мы узнаем, что Ричард Альперт писал книги, был правоверным буддистом, а потом его корабль потерпел крушение на этом острове
Вряд ли в ЛОСТЕ уже есть тёзки,исходя из этой версии получается что Локк это и есть англ.филосов,Бакунин - революцеонер-анархист и пр.
Добавлено (2007-06-12, 12:32) --------------------------------------------- sashver, спасибо за инфу.
еще раз повторюсь, что я неговорил про смысл книги а просто про эти интересные факты, и поняла меня только Regina, спасибо ---
Quote (NikolinE)
Эх, редко я стал бывать на форуме. Все дела, дела... sashver, очень интересная информация!
давненько вас не видно, куда пропал? правда сам я тоже пару недель буду редко вылазить в инет в связи с отпуском в тунисе но по возможности буду выходить на связь, инет здесть 10 у.е стоит в час, так что много не наседишь, а я родному форуму посвязаю как правило не меньше трехчасов в день
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!