Вы обращали внимание, что Мишель Родригез в жизни не выглядит так отталкивающе, как Анна-Люсия в сериале? Эти вечно брезгливо опущенные уголки губ, эта "коповская" мужеподобная широкая походка. Родригез не отходит от этого образа, даже в эмоционально пограничных (и заграничных сценах. А вот Мэттью Фокс в жизни очень мягкий, я бы сказала - грациозный, от него хоть мурлыкать начинай. Джек же - холодный, прямой и упрямый (хе, однокоренные слова-то). В допах есть момент, когда кричат "Мотор!" и Фокс превращается в Джека, начинает двигаться и говорить очень жёстко, но что-то не получается (или фальшьстарт?), все смеются, и Мэттью очень медленно отходит от Джека, плечи обмякают... Ну или вспомним Джоша Хэлловэя. Он ведь потрясающе мягок, улыбается так, что зайчики солнечные пляшут, а Сойер всегда угрюм, даже когда рад, даже когда открыт, как в сцене, когда Хёрли вынуждает Сойера стать "лидером" и всех порадовать. Можно продолжать, можно также упомянуть о том, как развиваются постепенно, естестественно, правдиво многие персонажи (тот же Сойер). Но я вот чему удивляюсь: режиссёров же много, и сценаристов. Что тут? Жёсткий контроль своих образов самими актёрами? Но, ребята, это же настолько великолепно, что даже в большом кинематографе не так часто встречается. Даже самые шикарные актёры без режиссёрской установки иногда не могут сделать приличного образа, и тем более развивать его. Или всё-таки подобные вещи регулируются сверху - главным режиссёром и главными сценаристами? Как вы думаете - с кем больше нам всем повезло с артистами лоста или "руководящей" верхушкой? Или, может быть, вы захотите рассказать о чьей-то великолепной актёрской работе, которая вам понравилась своей последовательностью и тонкостью? Было бы интересно узнать. Невидимое и неназываемое всегда рядом.
Мне почему-то думается, что повезло и с тем и с другим.
(шёпотом) Мне тоже так думается, но надо же о чём-то и поговорить
А какие там случаются операторские работы - просто ах! Незабываемый кадр, когда Майкл учится у Лока стрелять из ружья и нам показывают ракурс - от банки, в которую стреляют. Сто тысяч раз уже использовался этот ракурс, но тут как-то так оператор нашёл картинку, что при попадании Майклом в цель, зритель вздрагивает - он на несколько секунд как-будто сам стал этой банкой. И на себе, и на родных проверяла - вздрагивается.
По-моему, чудо должно было произойти в этом мире, и всё устроилось так, что собралась именно эта актёрско-режиссёрско-сценаристская команда. Отними какую-то составляющую и пропадёт магия Лоста. А магия ведь действительно есть, потому что после двух-трёх серий на Лост залипают так, то ни есть ни спать, пока не досмотришь, это тоже проверено на куче знакомых. Оторваться невозможно, перестать думать невозможно. Чудо, как есть.
Мне кажется, что Джулиет все-таки достаточно в себе уверена (я именно про героиню). Прежний образ жизни и страх перед мужем мешали ей проявить некоторые черты характера. Но на острове она изменилась, думаю, что стержень в ней есть и достаточно крепкий. Она решилась попробовать переиграть Бена, убила товарища, чтобы убежали Сойер и Кейт, пришла в лагерь потеряшек (пусть с Джеком, но это тоже требовало достаточно мужества), да и решилась признаться, зачем она пришла к ним. Так что здесь не только стервозность. А актриса играет просто великолепно.
Добавлено (20.01.2008, 16:37) --------------------------------------------- Мне еще очень нравится, когда все спокойно и тихо. Показывают герое за какими-то повседневными делами. Очень много открывается интересного в таких моментах. Вот Сун и Джин спокойно лежат рядом - видна нежность, с которой Джин относится к жене. Бун приносит своей любимой сестричке очки. Саид кидает яблоко Сойеру. Соейр делится с Винсентом едой... и т.д. классный ход режиссера.
Мне вот несколько неловко говорить об этом, но я с самого начала восприняла Джулиет ОЧЕНЬ негативно. С первых серий 3-его сезона, когда они с Беном вели себя с пленниками так, будто те - тупые животные. Позже это ощущение смазалось (они перестали вести себя как с животными, стало понятно, что ведётся игра и в достаточной степени на равных), но Джулиет начала врать Кейт про мотивы Джека и тут уж у меня глаза застлало туманом ненависти. И я так вот люто ненавидела её каждый раз, когда она была в кадре, меня аж потрясывало. Ну а потом увидела интервью Митчелл, фотки её, и просто поразилась, что она такая МИЛАЯ. Стало, знаете, как-то полегче. Наверное, это действительно ТАК сыграно. :))Невидимое и неназываемое всегда рядом.
Актёры играют ВЕЛИКОЛЕПНО Действительно, когда камера начинет работать они полностью меняются: Мэттью становится Джеком, Джош - Сойером, Эва-Кейт, Элизабет-Джулиет и т.п.. Они и остальные актёры полностью вживаются в образы, заданные режиссёром. Это-очевидный плюс LOSTа I can't see your star: How can the darkness feel so wrong?
Вы обращали внимание, что Мишель Родригез в жизни не выглядит так отталкивающе, как Анна-Люсия в сериале? Эти вечно брезгливо опущенные уголки губ, эта "коповская" мужеподобная широкая походка.
Странно, меня она на экране совсем не отталкивала. Наоборот.
Quote (eva25)
Актёры играют ВЕЛИКОЛЕПНО
НАСТОЯЩИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ актёры так и должны играть. И не только в Лосте.
От себя хочу сказать очень неоригинально - Бен. То, как актёр преподносит этот персонаж, меня иногда повергает в глубокий шок в хорошем смысле. Истинный Другой, ну просто фирменное лицо злого гения.
It doesn't matter what I do, I can't keep my hands off you ♥
НАСТОЯЩИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ актёры так и должны играть
Это конечно. Но часто бывает, что очень, ОЧЕНЬ хороший актёр ходит совершенно неприкаянный и никак не может понять, что же он вообще тут делает. Ну вот к примеру Эван МакГрегор в "Звёздных войнах", актёр же потрясающий вспомнить только "На игле" и "Интимный дневник", и уже достаточно будет. А вот поди-ка, на Лукаса жаловался, что тот ему никаких установок не сделал, вот и получается у нас Обе-ван-кеноби (как-его-там-писать) неприкаянный и размытый.
Бен - да, великолепен. Ему ещё надо всей загадочности лостовских режиссёров соответствовать, что непросто. Лок у нас, конечно, хорош, но его образ достаточно очерчен - человек веры, олицетворение ирреального отношения к жизни, этакий Дон Хуан на полпути к совершенству, а у Эммерсона задачи многоплановые и крайне туманные. И каждый раз - очень достоверно. Впрочем, Терри О'Куин свою роль тоже отыгрывает на сто пятьдесят. Даже когда он становится слаб, теряя веру, отворачивается от острова, видно, что остров всё равно тут, где-то рядом. Вообще, мой любимый персонаж в Лосте, наверное, именно Лок. Возможно, из-за старого увлечения Кастанедой.
Впрочем, Терри О'Куин свою роль тоже отыгрывает на сто пятьдесят.
Я кричать и рыдать одновременно хочу, смотря на его игру. Вот так он меня цепляет. Суперпупермегаофигенский персонаж, да и актёр.It doesn't matter what I do, I can't keep my hands off you ♥
Я кричать и рыдать одновременно хочу, смотря на его игру.
Ух ты А ведь дядька не профессиональный актёр. Мне, по-честному, кажется, что вообще вся мистическая составляющая Лоста как раз на Локе. А всякие кейты-Сойеры-Джеки прекрасны до необыкновения, и с ними тоже хорошо, но суть, суть-то не в них ни фига!
саид в жизни совершено не тот какой он в фильме.читал статью про него он сказал что в маленьком возрасте он и родители переехали в англию из индии.они умерли и он остался сам по себе.его приютила семья одного учителя.но когда бедный учитель однажды вернулся после тяжелого трудового дня он застал навина в постели со своей женой(это с ней он состоит в гражданском браке и она старше его на 13 лет)также навин эндрюс был наркоманом и попробывал наркоту в 16 лет.сейчас он уже заязавший наркоман.полная протиовположночть сосредоточенному мухаммеду-пытателю из республиканской гвардии! НекитЪ-лучший друган.SKATE-неизбежность
Не совсем так. В юношеском возрасте он занимался рок-музыкой и употреблял наркоту, а набожному семейству это очень не нравилось. Отец поставил вопрос ребром, и Нэвин сам ушёл. А дальше всё верно - про учительницу. Только без трагедий. Информации много, посмотрите, к примеру, тут: http://www.jackandkate.ru/content/view/309/431/
Не совсем так. В юношеском возрасте он занимался рок-музыкой и употреблял наркоту, а набожному семейству это очень не нравилось. Отец поставил вопрос ребром, и Нэвин сам ушёл. А дальше всё верно - про учительницу. Только без трагедий.
я имел что в жизни он совсем не такой.я про музыку он слушает кантри ну а мэтью фокс вообще панк слушает НекитЪ-лучший друган.SKATE-неизбежность
Quote (SheSaid, Я кричать и рыдать одновременно хочу, смотря на его игру. Вот так он меня цепляет. Суперпупермегаофигенский персонаж, да и актёр. [/quote)
Полностью разделяю ваши эмоции. Я просто в восторге от игры Терри.
Quote (Anabena, )
А ведь дядька не профессиональный актёр.
Anabena, с чего вы это взяли? У Терри О Куинна два высших образования - одно из которых актерское!
С историей жизни Терри не больно знакома, но послужной актерский список впечатляет! Там же несколько демятков фильмов! Да с таким стажем какой актер делетантом останется???
Why does a dog wag its tail? Because a dog is smarter than its tail. If the tail were smarter, the tail would wag the dog...
Анна-Люсия в сериале - Это вечно брезгливо опущенные уголки губ, эта "коповская" мужеподобная широкая походка.
+1... Я уж думал, что только Я это заметил...
Добавлено (23.01.2008, 17:26) --------------------------------------------- P.S. и по поводу актерской-режиссерской работы: по моему тут Мы видим идеальный симбиоз двух кинопрофессий...
с таким стажем какой актер делетантом останется???
Ну что не дилетант это как божий день, и про фильмы я ведь знаю, что их у него куча, но меня почему-то сразил тот факт, что он работал профессиональным телохранителем и имеет какой-то крутой пояс по какой-то борьбе (не помню, какой). И видно я из головы всё кроме как про телохранителя-то и выкинула! Пардоньте.
Добавлено (23.01.2008, 21:22) --------------------------------------------- (это ж надо так облажаться )
Я-то с актрисой в интервьюхах всяких сравнивала, а "Обитель" что-то до сих пор не посмотрела.
Типаж такой же как и у Анны-Люсии - мужеподобная женщина-солдат. Если любите ужастики - смотрите. Особой морали в этом фильме нет, кроме как извечной тяги людей изобрести универсальное оружие и чем это заканчивается.
Кстати, я читала, что в жизни девушка весьма несдержана и резка. Какие-то там проблемы были с полицией.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!