Quote (May_Be) стати, получается, тем, кто присуждал Эмми - тоже фанатская пелена мешает?
Что за бред? :?
Привела самую топорную параллель, не потому что считаю правильным сравнивать отношение к нему наше и отношение к нему, выраженное премией. Просто я считаю, что Эмерсон 100% заслуживает восхищения, а его герой сыгран блестяще, и не нравиться хотя бы какими-то моментами не может... хотя бы в силу своей глубины, хотя бы как целостная личность. Не забывайте, это кино, а не жизнь и оцениваем мы его с позиций кино. Я не считаю это тупым фанатством, я считаю это отношением, заслуженным Майклом (ну и Беном ) целиком и полностью.
Сообщение отредактировал May_Be - Среда, 20.01.2010, 16:05
Своими платьями Керри просто оттеняет своего красавца мужчину : Praemonitus praemonitus - кто предупрежден, тот вооружен. У меня всегда есть план - Бен.
Сообщение отредактировал Himitu_Linus - Среда, 20.01.2010, 16:21
Привела самую топорную параллель, не потому что считаю правильным сравнивать отношение к нему наше и отношение к нему, выраженное премией.
А зачем, собственно, спрашивать тупейшие вопросы?)
Просто я считаю, что Эмерсон 100% заслуживает восхищения
Почему?
а его герой сыгран блестяще
Я и сам это отмечал))
и не нравиться хотя бы какими-то моментами не может...
Отрицаешь существование мнения, отличимого от твоего?
хотя бы в силу своей глубины, хотя бы как целостная личность.
Что именно стоит понимать под этими словами?
Не забывайте, это кино, а не жизнь и оцениваем мы его с позиций кино.
А, собственно, почему?
Я не считаю это тупым фанатством
Фанатство не всегда бывает бывает тупым, но при этом оставаясь фанатством
я считаю это отношением, заслуженным Майклом (ну и Беном ) целиком и полностью.
А кто ещё заслужил такое мнение, исключающее только одну единственную трактовку?
Vikoslаk, сегодня я цитатами отвечать не могу, поэтому отвечу большим постом, хотя чую мы не сойдемся во мнениях - это бесполезно.
Интересно... кто сейчас пытается понять другого человека?
Бен предан Острову и для Острова он пойдет на все, если надо отдаст жизнь, так же, как ее готовы отдать все Другие.
Ну это и понятно.
Если Бен подчиняется Джейкобу - это не означает, что он жалкая шестерка.
Но при этом... он, соответственно - не может "хозяином положения", ведь так?)
Все мы кому-то подчиняемся: дети родителям, родители начальникам, верующие подчиняюся Богу, все мы подчиняемся законам...
Это разные вещи, не надо всё "перемешивать"
Джейкоб переодически давал указания что надо сделать, но не говорил как!
Потому что - знал, как он это сделает)
Бен сам находил путь решения проблемы.
Которые знал/понял до этого Джеикоб))
Возможно в пятом сезоне кому-то он показался упавшим духом, но это не так.
Он всегда был почти таким, если присмотреться.
Да, на данный момент он упустил контроль из своих рук, но это не надолго, можете не сомневаться. Он еще покажет коготки.
Это не упустил(?), это его "хозяева"
Почему Уидмора боятся? Он что, бессмертный?
Власть и деньги - это очень серьёзные вещи, которые могут победить даже магию и глубокие познания в некоторых сферах жизни и "не-жизни".
В том, что Бен подчиняется хозяину нет ничего позорного и заслуживающего презрения.
Ну, это не единственная причина как бы.
Возможно и Джейкоб кому-то подчиняется.
?
Не зря ведь есть правила, по которым они с Антиджейкобом не могут друг-друга убить. Он что же тогда? Тоже жалкая шестерка?
Не ёрничай.
Каким вы видите Уидмора?
Пока ничего не могу сказать, про него очень мало известно, но могу сказать одно: это крайне могущественный и властный человек.
Чем отличается товарищь от любого другого человека? Тем, что товарищь тебе доверяет и не ждет от тебя пакостей. А значит его убийство вдвойне подло. это почти, как убить ребенка.
Товарищи бывают разные))
Насчет своего папаши я распространяться не хочу, достаточного того, что он скотина! Но если так важно, то окажись я с ним на Острове - да убила бы!
ну-ну))
Я не стараюсь быть крутым челом и не являюсь им, но психика у меня крепкая и нервы железные.
В интернете такие слова не имеют веса, точнее - способа проверки, поэтому можно было и не писать)
Я по натуре жесткий и порой безжалостный человек, но все считают меня доброй и безобидной.
Самообман - одна из худших вещей в мире (не в обиду)
Кое-кто обжегся. Жизнь и так уже не слабо расставила.
Каждый кого-то обжигал.
Еще раз повторяю, то что я пережила - не пожелаю и врагу.
Врагу можно что угодно пожелать.
Видела и ложь, и смерть, и предательство
Это практически каждый человек видел, перешедший второй/третий десяток.
на моих глазах убивали самого близкого мне человека, по чистой случайности обошлось
Соболезную.
Я потеряла все и начала все заного. этого не достаточно!? Поверьте мне, я видела действительно страшные вещи. Но я также научилась любить, узнала настоящую дружбу и верность, научилась терпению...
Дыму не в чем было судить Бена т.к по законам Острова он не совершил ничего преступного.
А у острова какие законы?
Бен легко мог убить всех потеряшек, собственно его люди были только за. Но он не стал этого делать. Почему? Потому что по ихним законам нельзя было убивать своих, потеряшки к ним не относились.
Нам не показывали их конституцию, поэтому можно помолчать
Сойер чудом остался жив после общения с Пиккетом, Итан спокойно убивал потеряшку за потеряшкой и не боялся гнева начальства... Уидмор безжалостно убивал всех, кто нарушал границу из Дармовцев так же, как готов был любого чужого...
Потеряшки - разные, ведь и Итан убивал не просто так.
Вы не поняли, что за игра идет на Острове? Не заметили, что все следуют неким правилам? Вот вам некоторые из них: лидеры не могут убить друг друга так же как и Джейкоб с Антиджеем. Лидеры не должны убивать и близких людей друг друга, когда Кими убил Алекс - Бен сказал - "он нарушил правила" Алекс не должна была быть убита, поэтому Бен не вышел тогда. Он сам четко следовал этим правилам и не ожидал, что их нарушит Чарльз. Бен не пешка - он скорее ферзь, а игроки Джейкоб с Антиджеем. Но в этом нет ничего вызывающего презрение. Если бы Бен проявлял сочуствие, доброту, жалость - противник сразу бы нашел его уязвимые места... Игра на жизнь и смерть, игра за Остров... Ошибешься - умрешь или умрут невинные люди... На корабле небыло в принципе невинных людей, кроме Джина, но Остров не дал ему умереть. Остались только люди Уидмора.
Можно не спрашивать банальных вопросов. Это каждый давно понял. Советую немножко почитать некоторые из моих теорий.
Да, Бен сам по себе опасен.
Нет, ни разу.
Месть порой действительно проявление слабости, но не всегда. Ситуации разные бывают. Порой человек мстит, когда не способен более ни на что. В данном случае - убить Пенни, которая не виновата - это была слабость т.к Бен не мог отомстить лично Уидмору. Мог только причинить ему боль путем смерти близкого человека. Но Бен смог отказаться от этой мести.
Это было бы равноценное преступление.
Ребенком Бен остался жив по воле Джейкоба, так же, как и был ранен. И опять же в этом нет ничего заслуживающего презрение.
Я разве писал, что я его презираю за то, что она выжил? то есть... за то, что его спасли? Ахаха, ну и бред
Да, Остров имеет свою волю, жаль, что вы это не заметили.
Примеры приведите, и не надо язвить, вам не идёт.
От чего хотел их спасти Джек? Многие не хотели покидать Остров, да и Остров не хотел их отпускать. Удравшие потеряшки все равно вернулись и это было предсказуемо.
Попробуйте встать на его место, понять его... тогда всё станет на свои места.
Людям ничего не грозило на Острове, полно еды и воды, главное не пересекать границу. Джек в первую очередь хотел спастись сам.
Есть слово такое, лично мне оно нравится, "дом". Как вы думаете, что испытывают люди, попавшие в такую ситуацию (первый сезон)
Бен сам хотел вернуться, потому и вернулся.
Ну, вряд ли без чужого участия.
Про Чарльза известно, что он способен на бессмысленную жестокость и убийства, ее примеры я уже указывала.
Опять же - это крайне малая часть его "жизни"
Любовь не каждому дана, как я вам могу ответить на этот вопрос?
Тогда... кому она дана?
Если вы считаете, что любовь заключается в тирании?
Нет.
Если вы считаете, что это нормально, когда отец избивает сына и говорит ему такие вещи. Любовь -это очень сложное и сильное чувство. Любящий отец заботится о ребенке, воспитывает его, наказывает только за проступки, а не бьет за что попало. Любящий отец не забывает говорить о том, что любит. Любящий отец поймет, если ребенку плохо, он не останется равнодушным. Ребенок к такому отцу тянется и любит в ответ, а не шарахается от него, не боится...
Я таких отцов в жизни не видел. Есть хорошие слова: жизнь - это не кино/сериал.
Я не могу понять про какого типка вы говорите? Как я могу ответить не зная о ком вы говорите?
Зелёный такой, слуга Сарумана, с чёрными волосами, сам в чёрном.
Бен в такой же, примерно, ситуации, как Фарамир, но он не похож на него. Похожи ситуации. А вот Роджер похож на Дэнэтора.
У него ещё брата нет)
Роджер должен был кормить сына т.к он его отец и отвечал за него и раз он не отдал в детский дом, то должен был заботиться о нем!
Вот это доказывает то, что ему нужен был сын, а о ярком примере его любви не раз сказали.
Вещи не исключающие: не встречали ситуации, когда люди грызутся между собой, постоянно соррятся и лишь потеряв дру
Допиши))))Всходит месяц обнаженный При лазоревой луне...
Бхухухуу, обгадили всю Керри, я фигею... и это при том, в последнее время (когда бабосиков относительно немало у Эмерсонов-Престонов стало) она выглядит очень даже прилично... и это еще и при том, что енто любимая жена обожаемого кажется тут вами всеми Майкла - волосы дыбом от такого опсирушничества и неуважения встают... наверное вы бы одевались на месте Керри так, что все упали бы в обморок (неважно по какой причине)... fatuus stultitiam prodit
нет слов, один ужас! в таком даже ночью страшно появляться
Quote (Mary-fanatka)
я бы второе слово заменила бы другим синонимом и тоже на г...
Quote (Selene)
в таком из дома-то страшно выйти, а она ещё и под камеры лезет
вы называете это критикой? ахаха, по моему это злобненький детский лепет и именно то чего вы тут не видите за рамками приличия... критика - это когда вы хоть немного в теме того, о чем говорите, и приводите более-менее вразумительные доводы, а сказать "фу г..." - ума-то много не надо...
Своими платьями Керри просто оттеняет своего красавца мужчину :
а ему это нужно?
Quote (Sosiski)
и это при том, в последнее время (когда бабосиков относительно немало у Эмерсонов-Престонов стало) она выглядит очень даже прилично...
я это тоже заметила, и пару раз её здесь уже похвалила
Quote (Sosiski)
и это еще и при том, что енто любимая жена обожаемого кажется тут вами всеми Майкла - волосы дыбом от такого опсирушничества и неуважения встают...
где неуважение? я что, говорю, что она плохая жена или человек? я рада, за Майкла, если он с ней счастлив почему же нельзя обсудить её манеру одеваться.. ничего плохого я в этом не вижу
Quote (Sosiski)
наверное вы бы одевались на месте Керри так, что все упали бы в обморок (неважно по какой причине)...
я на место Керри себя никогда не ставлю, например оО
Мне вас, Vikoslak, трудно понять, мы по разному видим фильм и персонажей в нем. Эмерсон заслуживает восхищения потому, что потрясающе играет. И вы сами это признаете. А кто из нас может быть хозяином положения? Не иллюзия ли это? Бен оставался хозяином положения до гибели Алекс, а насчет Джейкоба - он вроде Бога, с ним никто тягаться не может, кроме Антиджея. И это не разные вещи. Джейкоб мог знать, как поступит человек, но не мог управлять им. В итоге Джейкоб умер, тут два варианта: 1. Он хотел умереть и к этому вел 2. Он все же просчитался и Бен среагировал не так, как расчитывал Джейкоб. Если вы с самого начала видите Бенджамина жалкой шестеркой и не принимаете никаких аргументов, я тут бессильна пожалуй. Я его таким не вижу. В данном случае именно Бен упустил. У Бена тоже были власть и деньги. Другие не были нищими. И Уидмору не победить магию Острова с помощью денег. Какая у вас еще причина презирать Бена, кроме того, что он подчиняется Джею? Кстати, все Другие ему подчинялись, в том числе и Ричард. Вам не приходило в голову, кому могут подчиняться Джей со своим товарищем и кто установил правила по которым они не могут убить друг друга? У Джейкоба висело полотно, которое он соткал. Внизу изображены статуя, океан, корабль... Потом люди собирающие урожай, потом приносящие жертву и восхваляющие Бога. Я многое пропускаю по полотну, долго писать, но я в свое время дела полное описание. Почти на самом верху мы видем двух Лидеров сидящих на тронах так сказать. Есть вероятность, что это наши Джейкоб и Антиджейкоб, а над ними Ра. Чарльз могущественный только на БЗ, на Острове его богатство ничто. Он стал бы действительно могущественным, если бы завладел Островом, но сей орешек ему не по зубам. Да, товарищи бывают разные. В данном случае товарищ ему доверял и не ожидал того, что Чарльз свернет ему шею! Они оба были Другими и не должны были убивать друг друга. По их законам это карается смертью. Джу повезло, она отделалась клеймом. Можете говорить ну-ну, сколько угодно. Я знаю о чем говорю и я бывала в экстремальных ситуациях. И это не самообман. это жизненный опыт. Я все это видела ребенком, начиная с 4х лет и предал меня отец! У Острова строгие законы в плане совести. Он простит, если человек раскается и убьет, если человек виновен, но не раскаивается. эко не раскаялся... В третьем сезоне упоминалось об их законах. Итан убивал, что бы получить Клэр. Насчет мести: преступление было бы равноценным, но не перестало бы быть преступлением. Бен отказался от него. Конечно, Остров не умел говорить, но волю свою выражал в снах и видениях. По воле Острова Майкл Доусон не мог умереть до тех пор, пока ему Остров не позволил. По воле Острова умер Бун... это не по воле Джейкоба было. Думаю волю Острова олицетворяет Дым и Антиджей. На место Джека мне не встать, другой характер. Я бы осталась на том Острове Джек взял на себя слишком много за первым сезоном шел второй и третий и многи на Острове понравилось. Многие именно на Острове почувствовали себя дома. Люди испытывали стресс, шок и огромную гамму других чувств, но мало кто из них испытал любопытство. К счастью, любовь многим дана и это прекрасное чувство. А я вот такого отца - действительно любящего, наблюдаю регулярно и у него растет очаровательный сынишка обожающий своего папу! И этот замечательный папа не единственный пример, который я вижу ах, вы про Гримму Гнилоуста. Нет, Бен совсем на него не похож. В случае с Фарамиром - отец винил в смерти брата, говорил, что тот должен был жить, а Фарамир умереть. В случае с Беном Роджер то же самое говорил о его матери. В обоих случаях, и Фарамир и Бен очень тосковали по утраченным родственникам и тем больнее было слышать упреки отца. Последний пункт часто встречается в жизни. Яркий пример: мой брат тиранит свою бабушку, орет на нее и замучил уже в конец. Она его боится т.к сама человек очень добрый и в свое время слишком его баловала, как и сына собственно, моего отца. Но когда бабушка попала в больницу на операцию т.к тяжело заболела на нервной почве - он искренне переживал. Сейчас он снова на нее орет... Я таких примеров вижу целую кучу и Роджер в них вписывается Praemonitus praemonitus - кто предупрежден, тот вооружен. У меня всегда есть план - Бен.
Мне вас, Vikoslak, трудно понять, мы по разному видим фильм и персонажей в нем.
А люди могут вообще друг друга понимать?))
Quote (Himitu_Linus)
Эмерсон заслуживает восхищения потому, что потрясающе играет. И вы сами это признаете.
Ну, да. Актёр он хороший.
Quote (Himitu_Linus)
А кто из нас может быть хозяином положения?
Хозяином какого положения?
Quote (Himitu_Linus)
Не иллюзия ли это?
Иллюзия чего?
Бен оставался хозяином положения до гибели Алекс
Он и до этого им не был.
а насчет Джейкоба - он вроде Бога
Вряд ли...
с ним никто тягаться не может, кроме Антиджея.
Это ещё неизвестно.
Джейкоб мог знать, как поступит человек, но не мог управлять им.
Его способности не объяснены (про это у меня тоже теория где-то лежала), но я могу допустить также то, что он мог управлять другим человеком (я сейчас не говорю про манипуляции, а про - контроль разума)
В итоге Джейкоб умер, тут два варианта: 1. Он хотел умереть и к этому вел 2. Он все же просчитался и Бен среагировал не так, как расчитывал Джейкоб.
У меня следующие варианты: 1. Первый такой же 2. Он не умер 3. АД - может быть не слабее и не глупее Джейкоба (если не могущественнее)
Если вы с самого начала видите Бенджамина жалкой шестеркой и не принимаете никаких аргументов, я тут бессильна пожалуй. Я его таким не вижу
Ещё раз: не надо мои слова настолько утрировать, я не люблю крайности.
У Бена тоже были власть и деньги.
Свои?))
Другие не были нищими.
Кто именно?
Вам не приходило в голову, кому могут подчиняться Джей со своим товарищем и кто установил правила по которым они не могут убить друг друга?
Конечно, приходило.
У Джейкоба висело полотно, которое он соткал. Внизу изображены статуя, океан, корабль... Потом люди собирающие урожай, потом приносящие жертву и восхваляющие Бога. Я многое пропускаю по полотну, долго писать, но я в свое время дела полное описание. Почти на самом верху мы видем двух Лидеров сидящих на тронах так сказать. Есть вероятность, что это наши Джейкоб и Антиджейкоб, а над ними Ра.
Если сценаристы решат сделать подобное - они меня очень-очень сильно разочаруют, банальнее могут быть только инопланетяне.
И Уидмору не победить магию Острова с помощью денег.
Но магия острова ли? Сам остров такой? Этого мы не знаем...
Какая у вас еще причина презирать Бена, кроме того, что он подчиняется Джею? Кстати, все Другие ему подчинялись, в том числе и Ричард.
Как я уже говорил... он вызывает во мне жалость (как говорил один мудрец (и не он один, конечно... жалость всегда приводит к презрению... без разницы, в какой степени). А Ричард ему не подчинялся, в этом я уверен.
Чарльз могущественный только на БЗ, на Острове его богатство ничто. Он стал бы действительно могущественным, если бы завладел Островом, но сей орешек ему не по зубам.
Ты явно недооцениваешь силу "зверя капитализма"
Да, товарищи бывают разные. В данном случае товарищ ему доверял и не ожидал того, что Чарльз свернет ему шею! Они оба были Другими и не должны были убивать друг друга. По их законам это карается смертью. Джу повезло, она отделалась клеймом. Можете говорить ну-ну, сколько угодно. Я знаю о чем говорю и я бывала в экстремальных ситуациях.
А чем Чарльз руководствовался?
У Острова строгие законы в плане совести. Он простит, если человек раскается и убьет, если человек виновен, но не раскаивается. эко не раскаялся...
Откуда ты это знаешь?
Quote (Himitu_Linus)
Итан убивал, что бы получить Клэр.
Именно... про неё и про её ребёнка (у меня тоже есть одна теория)
Насчет мести: преступление было бы равноценным, но не перестало бы быть преступлением. Бен отказался от него. Конечно, Остров не умел говорить, но волю свою выражал в снах и видениях. По воле Острова Майкл Доусон не мог умереть до тех пор, пока ему Остров не позволил. По воле Острова умер Бун... это не по воле Джейкоба было. Думаю волю Острова олицетворяет Дым и Антиджей.
Это - если верить Локку и в его веру в остров... я не верю в это, но и не отрицаю, ибо - этого всего банально нет Острову "приделывают" разные "ветки" по ходу времени, поэтому бессмысленно бить себя в грудь, крича про жизненный опыт и продвигать теории (хотя от скуки - можно, конечно)
Quote (Himitu_Linus)
На место Джека мне не встать, другой характер. Я бы осталась на том Острове Джек взял на себя слишком много
Не верю)
за первым сезоном шел второй и третий и многи на Острове понравилось. Многие именно на Острове почувствовали себя дома.
Но ты почувствуй то, что почувствовали все эти люди, попавшие на остров... тогда всё станет понятно, ибо это банальные вещи.
К счастью, любовь многим дана и это прекрасное чувство.
И по каким же критериям она даётся?
А я вот такого отца - действительно любящего, наблюдаю регулярно и у него растет очаровательный сынишка обожающий своего папу! И этот замечательный папа не единственный пример, который я вижу
Всё ли так гладко, как видно со стороны?
Quote (Himitu_Linus)
ах, вы про Гримму Гнилоуста. Нет, Бен совсем на него не похож.
Почти один в один, у меня к ним одинаковые эмоции).
Quote (Himitu_Linus)
В случае с Фарамиром - отец винил в смерти брата, говорил, что тот должен был жить, а Фарамир умереть. В случае с Беном Роджер то же самое говорил о его матери. В обоих случаях, и Фарамир и Бен очень тосковали по утраченным родственникам и тем больнее было слышать упреки отца.
Разные ситуации. Боромир был для Гондора - главным защитником, величайшим нац.героем и пр. И наконец Фарамир - был, так сказать, из самой элиты Гондора.
Последний пункт часто встречается в жизни. Яркий пример: мой брат тиранит свою бабушку, орет на нее и замучил уже в конец. Она его боится т.к сама человек очень добрый и в свое время слишком его баловала, как и сына собственно, моего отца. Но когда бабушка попала в больницу на операцию т.к тяжело заболела на нервной почве - он искренне переживал. Сейчас он снова на нее орет...
Внешние сходства - это самый минимум. Тут многое важно, а орёт - не орёт - вещи разные. Неужели хочешь убить брата?
Quote (Himitu_Linus)
Я таких примеров вижу целую кучу и Роджер в них вписывается
Опять же: не надо делать из него монстра.Всходит месяц обнаженный При лазоревой луне...
Что ж, продолжим да, люди могут понимать друг друга. Кто из нас может быть хозяином любого положения? Не иллюзия ли это, когда человек считает себя хозяином того или иного положения? Насчет положения Бена говорить смысла не вижу т.к у каждого у нас своя точка зрения. Я предпологаю, что Джейкоб может оказаться кем-то вроде Сета. Сомневаюсь, что Джейкоб мог контролировать разум. Не видела ни одного примера. Относительно смерти Джейкоба: первый пункт у нас совпадает. Возможно он потерял только телесную оболочку, допускаю, но тогда это подтвердит, что он не человек, а некто вроде Бога. Третий пункт в принципе не отрицает мой второй. Джейкоб просчитался относительно Бена, но музыку-то заказывал Антиджейкоб в личине Локка. Бен был предупрежден, что если попытается убить Локка снова - будет убит сам. Но это не давало гарантий, Бен попытался бы убить не смотря на угрозу своей жизни. Именно поэтому ему сказала об этом Алекс. После чего Лжелок, он же Антиджей, приводит веские доводы относительно убийства Джейкоба Бену, который находится в некотором расстройстве чувств. Так же Бена сбило с толку то, как Лок в пятом сезоне неглядя застрелил кабана насмерть одним выстрелом. При этом кабана никто не видел, он был скрыт деревьями и Лок застрелил его по ходу разговора. Конечно Бен был в шоке. Внутри ноги Бен сомневался, он хотел понять, почему Джейкоб игнорировал его, он готов был его выслушать... Но Джейкоб дал ему понять, что он в его глазах никто и это стало решающим. Антиджей вероятно старше Джейкоба и возможно его учитель или наставник, может старший брат. Да, Бен владел капиталом и весьма не слабым, которым распоряжался на свое усмотрение. Просто он не жаден до денег, как Чарльз. эти деньги может и не принадлежали лично Бену, они принадлежали все Другим, но Бен свободно распоряжался ими на свое усмотрение. У него на БЗ был достаточный запас денег, это видно уже по тому, что он с легкостью путешествует и покупает все необходимое, у него не менее двух десятков паспортов и это так же говорит о не слабых связях и наличии денег. Другие - это коренные жители Острова, которые подчинялись лидеру. Я думаю сам остров необычен. Ричард не только подчинялся но и зависел от Джейкоба, ведь от него он получил вечную молодость. Я хорошо знаю силу "зверя капитализма" в данном случае она проиграет чарльз руководствовался банальным страхом, он испугался. Насчет Дымка - наблюдения. Можете не верить, но я осталась бы там не смотря на опасности. Остров - прекрасное место. Я не слишком завишу от чудес цивилизации и уехала в деревню подальше от шумихи и грязи города. Любовь не поддается критериям, она просто приходит и берет свое. Да, все так гладко. Конфликты бывают у всех, но люди умеют находить общий язык и это главное. И по ребенку видно, что он обожает родителей, он скучает, когда их нет рядом и бурно выражает радость, когда они возвращаются с работы. Ребенок активный, веселый, общительный, дружелюбный... Глядя на ребенка, сразу видно, что родители его любят и не балуют т.к он не капризный и умеет себя вести не смотря на малый возраст. И вспомним маленького Бена - не особо общительный, не улыбающийся, я уж молчу про смех, предпочитающий одиночество, без друзей - только Энни, избегающий отца и предпочитающий проводить время вне дома... Я описывала не социальное сходство между Беном и Фарамиром, а отношение к ним отцов. С братом я общаюсь только по необходимости и он давноп отерял мое доверие. Я не живу с ним и поэтому во мне нет тех накопившихся эмоций, как у Бена к отцу, ведь Бен жил с ним вместе. Так же Бен прекрасно осознавал, что его отец обречен. Если бы он отказался - Роджер все равно погиб бы во время зачистки. Просто важен был фактор, что бы Бен убил его сам. Локку, как претенденту на лидерство так же было предложено убить отца из этого можно предположить, что и Чарльз прошел через это.... Роджер не монстр, просто он плохой отец... Равнодушный и жестокий. Кстати, порой слова ранят глубже, чем удары. Добавлю: жалость вызываю слабые люди, а там рядом может оказаться и презрение. Бена нельзя назвать слабым - это умный, образованный, терпеливый, настойчивый и не падающий духом человек. Из любой ситуации он ищет выход, он многое пережил и не сломался. Он не маниак, стремящийся всех поубивать и прибегает к убийству только в случае необходимости, предпочитая действовать словом. И эти слова ему не Джейкоб вкладывает в голову, у Бена своя есть на плечах. Он подчиняется Джейкобу, кое-где Джейкоб им манипулировал, но он не вкладывал в голову Бена мысли и идеи, он только расчитывал, как поступит Бен в той или иной ситуации, вот и все, но не контролировал. Бен сам делал свой выбор, Джейкоб лишь высчитывал, какой Бен сделает выбор не вмешиваясь. И если вспомнить разговор Джейкоба и Антиджейкоба - они оба знали, что это необычный Остров и беспокоились о его судьбе. Бен до всего доходил сам и сам всего достиг, если бы он не оправдал ожиданий, его не назначили бы Лидером. Praemonitus praemonitus - кто предупрежден, тот вооружен. У меня всегда есть план - Бен.
vikoslak, вы, честно говоря начинаете даже меня утомлять переливанием пустого в то самое порожнее... если раньше вы хоть немного говорили в тему и по делу - теперь вы уподобились фанатам, только с другой стороны... вы обкакаетесь теперь, доказывая что Бен - шестерка и придурок... а кому здесь это надо кроме вас - задумайтесь... К тому же - это далеко и не так... скучно, в общем, придумайте новую фишку чтоле
Добавлено (20.01.2010, 22:57) --------------------------------------------- Himitu_Linus, ой, забей - твой оппонент сдулся... кроме очередной провокации двумя словами он уже ни на что не способен
vikoslak Ясно что у каждого свое мнение, но в отличие от Himitu_Linus Вы коментируете других причем отвечая как правило вопросом на вопрос, обоснуйте свое мнение, спокойно и внятно, у Вас на это времени меньше уйдет чем на цитирование других.
Quote (Sosiski)
скучно
Даа последний пост я уже не осилила
Quote (Mary-fanatka)
нет слов, один ужас! в таком даже ночью страшно появляться
Жуть мне она вообще никогда не нравилась, страшненькая, факт, , может она человек хороший Nota BENE Club – Я отказываюсь представить доказательства своего существования, – говорит Бог, – ибо доказательство отрицает веру, а без веры я ничто. "Автостопом по галактике", вырвано из контекста.
Himitu_Linus, ты уже пять, по моему, постов написала, мне все понятно стало, даже более чем, а этому vikoslak, , он просто издевается Sosiski, правильно подметила и rfvthth-2, тоже
Керри у нас ведь любительница одеть ночную рубашку вместо платья
Quote (Mary-fanatka)
как колхозница
ну видимо стилиста нормального подобрали хотя с другой стороны ,раз муж одет всегда шикарно и со вкусом почему жене не помочь с платьем?! или Майкл только знает толк в мужских костюмах? Lost, буду скучать по тебе ))) NOTA BENE CLUB SkateTeam:)
Кто из нас может быть хозяином любого положения? Не иллюзия ли это, когда человек считает себя хозяином того или иного положения?
Подчинение бывает разное, ровно как хозяйство
Насчет положения Бена говорить смысла не вижу т.к у каждого у нас своя точка зрения.
Смысла с самого начала не было, очень странно, что вы вступили в такое бесполезное занятие, как интернет-спор, а я, к примеру, просто время убиваю.
Я предпологаю, что Джейкоб может оказаться кем-то вроде Сета.
Если допустить то, что в сериале главная составляющая - это Египетская мифология, то он скорее может позиционироваться как Оссирис
Сомневаюсь, что Джейкоб мог контролировать разум. Не видела ни одного примера.
Это предположение. В сериале, где добавляют всё по ходу серий - и это возможно.
Относительно смерти Джейкоба: первый пункт у нас совпадает. Возможно он потерял только телесную оболочку, допускаю, но тогда это подтвердит, что он не человек, а некто вроде Бога. Третий пункт в принципе не отрицает мой второй. Джейкоб просчитался относительно Бена, но музыку-то заказывал Антиджейкоб в личине Локка.
Я рассматриваю Бена как "нож"(почему я говорил раньше), а соответственно Джейкоб не мог ошибиться в том, что острый или тупой. Хотя тут есть такое, что: Локк в могиле и Локк на ногах - это один и тот же человек, просто один в одном времене, а другой - в другом. Такой случай был с доктором, которого сначала выбросило на берег, а убили его позже... вот такие вот временные фокусы))
Бен был предупрежден, что если попытается убить Локка снова - будет убит сам. Но это не давало гарантий, Бен попытался бы убить не смотря на угрозу своей жизни.
Тот или те, кто это сказал(и) ему - знали реакцию, опять же.
После чего Лжелок, он же Антиджей, приводит веские доводы относительно убийства Джейкоба Бену, который находится в некотором расстройстве чувств. Так же Бена сбило с толку то, как Лок в пятом сезоне неглядя застрелил кабана насмерть одним выстрелом. При этом кабана никто не видел, он был скрыт деревьями и Лок застрелил его по ходу разговора. Конечно Бен был в шоке. Внутри ноги Бен сомневался, он хотел понять, почему Джейкоб игнорировал его, он готов был его выслушать... Но Джейкоб дал ему понять, что он в его глазах никто и это стало решающим. Антиджей вероятно старше Джейкоба и возможно его учитель или наставник, может старший брат.
Про это я и говорил с самого начала, что он для них - этим и является, хотя многие считают чуть не супер-пупер, к тому же - добавляется моё личное отношение к нему и к его поступкам, например, про убийство отца.
Да, Бен владел капиталом и весьма не слабым, которым распоряжался на свое усмотрение. Просто он не жаден до денег, как Чарльз. эти деньги может и не принадлежали лично Бену, они принадлежали все Другим, но Бен свободно распоряжался ими на свое усмотрение. У него на БЗ был достаточный запас денег, это видно уже по тому, что он с легкостью путешествует и покупает все необходимое, у него не менее двух десятков паспортов и это так же говорит о не слабых связях и наличии денег.
Это не его деньги, а так сказать, общаг.
Другие - это коренные жители Острова, которые подчинялись лидеру.
Коренные? Это тоже не известно... хотя - может быть, процентов где-то на 50
Я думаю сам остров необычен.
Посмотрим в 6))
Ричард не только подчинялся но и зависел от Джейкоба, ведь от него он получил вечную молодость
. Ну, да.
Я хорошо знаю силу "зверя капитализма" в данном случае она проиграет
Но явно недооцениваешь)
чарльз руководствовался банальным страхом, он испугался.
Страхом перед кем?
Можете не верить, но я осталась бы там не смотря на опасности. Остров - прекрасное место. Я не слишком завишу от чудес цивилизации и уехала в деревню подальше от шумихи и грязи города.
Всё равно не верю)).
Любовь не поддается критериям, она просто приходит и берет свое.
Это "нечто одушевленное"?))
Конфликты бывают у всех, но люди умеют находить общий язык и это главное. И по ребенку видно, что он обожает родителей, он скучает, когда их нет рядом и бурно выражает радость, когда они возвращаются с работы. Ребенок активный, веселый, общительный, дружелюбный... Глядя на ребенка, сразу видно, что родители его любят и не балуют т.к он не капризный и умеет себя вести не смотря на малый возраст. И вспомним маленького Бена - не особо общительный, не улыбающийся, я уж молчу про смех, предпочитающий одиночество, без друзей - только Энни, избегающий отца и предпочитающий проводить время вне дома...
Таких как он очень много в жизни (как взрослый Бен, так и маленький), и кстати, почти все из них из числа избалованных, а те, кто вырос примерно с таким отцом, как у Бена - люди, рано ставшие, как минимум, просто самостоятельными.
Я описывала не социальное сходство между Беном и Фарамиром, а отношение к ним отцов.
Но от соц.фактора их жизни всё равно будут отличаться и тд. А именно сам характер, образ жизни того зелёно-чёрного типка делает его крайне похожим на Бена. По-моему ещё когда его только начали показывать - были картинки, где их в фотошопе ставили рядом)).
Так же Бен прекрасно осознавал, что его отец обречен. Если бы он отказался - Роджер все равно погиб бы во время зачистки. Просто важен был фактор, что бы Бен убил его сам. Локку, как претенденту на лидерство так же было предложено убить отца из этого можно предположить, что и Чарльз прошел через это....
Глупая отмазка... его можно было, к примеру, спрятать, попытаться уговорить Других и т.д. К примеру, тот же Джек стал бы убивать своего отца? Нет, конечно... хотя у них были множественные конфликты. Кстати, Кристиана можно сравнить с Роджером. И при их очевидных минусах - они были всё же любящими отцами.
Роджер не монстр, просто он плохой отец... Равнодушный и жестокий.
Примеры, пожалуйста. Потому что то, что вы говорите - это не примеры равнодушия и жестокости (по-крайне мере для меня). А в рассказы о "супер добрых, верных, любящих" я никогда не верил.)
Добавлю: жалость вызываю слабые люди, а там рядом может оказаться и презрение. Бена нельзя назвать слабым - это умный, образованный, терпеливый, настойчивый и не падающий духом человек. Из любой ситуации он ищет выход, он многое пережил и не сломался.
Я уже давным-давно объяснил почему я его жалею... а любая жалость приводит к презрению, даже если человек этого не признаёт.
И эти слова ему не Джейкоб вкладывает в голову, у Бена своя есть на плечах.
Как уже говорили: у него нет тех способностей, за которые его многие возвышают.
Он подчиняется Джейкобу, кое-где Джейкоб им манипулировал, но он не вкладывал в голову Бена мысли и идеи, он только расчитывал, как поступит Бен в той или иной ситуации, вот и все, но не контролировал.
Как раз таки контролировал... может быть не 24ч. и Бен ходил в туалет когда ему было нужно))) утрированно, но понятно))
Бен сам делал свой выбор, Джейкоб лишь высчитывал, какой Бен сделает выбор не вмешиваясь.
В этом он и заключается.
И если вспомнить разговор Джейкоба и Антиджейкоба - они оба знали, что это необычный Остров и беспокоились о его судьбе. Бен до всего доходил сам и сам всего достиг, если бы он не оправдал ожиданий, его не назначили бы Лидером.
Сам ли остров такой, либо там есть что-то такое необычное... это неизвестно.
Quote (HunterVik)
не все понятно стало, даже более чем, а этому vikoslak, , он просто издевается
Предвзятое мнение как оно и есть, что тут ещё сказать
Quote (rfvthth-2)
vikoslak Ясно что у каждого свое мнение, но в отличие от Himitu_Linus Вы коментируете других причем отвечая как правило вопросом на вопрос, обоснуйте свое мнение, спокойно и внятно, у Вас на это времени меньше уйдет чем на цитирование других.
1. Я так комментирую, чтобы было понятно о чём идёт речь... уточняю, спрашивая некоторые дополнительные вопросы. 2. Я давно уже обосновал, и многие мои посты уже стали самоповторением. 3. Всё же надо сначала прочитать, а потом указывать
Quote (Sosiski)
vikoslak, вы, честно говоря начинаете даже меня утомлять переливанием пустого в то самое порожнее... если раньше вы хоть немного говорили в тему и по делу - теперь вы уподобились фанатам, только с другой стороны... вы обкакаетесь теперь, доказывая что Бен - шестерка и придурок... а кому здесь это надо кроме вас - задумайтесь... К тому же - это далеко и не так... скучно, в общем, придумайте новую фишку чтоле :?
Знаешь, для того, чтобы написать "злобный пост", кишащий - детской истинностью!!1111, не нужно много мозгов Всходит месяц обнаженный При лазоревой луне...
Да, подчинение бывает разное. В подчинении Бена Джейкобу небыло ничего унизительного. Я мож тоже время убиваю, сейчас зима, мне заняться нечем до весны, ох держитесь нееее, на Осириса Джейкоб не танет, доброта его слишком сомнительна. Лок в могиле - настоящий Лок, тот, которого задушил Бен. Лок на ногах - это Антиджейкоб и вариантов тут нет. Джейкоб признал его в финале, как своего давнего собеседника. Как только Джейкоб увидел Локка, он сразу сказал - так значит ты нашел лазейку... А их давний разговор закончился обезанием Антиджея найти лазейку. Все сходится. Поэтому Лок стал столь необычен, поэтому он так хорошо знал куда идти и был столь уверен в себе, поэтому он не глядя пристрелил кабана, поэтому Лжелок сказал настоящему, что тот должен умереть, и именно поэтому Бен уже не мог его развести, как прежнего Локка - это был уже не Лок... Я тоже чаще всего знаю реакцию окружающих меня людей и пользуюсь этим, что с того? Простой, как гвоздь пример - дашь ребенку подзатыльник - он заплачет, дашь игрушку или конфету - улыбнется. И так везде. Когда общаешься с другим человеком, то рассчитываешь на ту или иную ситуацию и расчитываешь свои действия так, что бы реакция других была благоприятной для тебя. Отец Бена был обречен, лидером тогда был Чарльз Уидмор и это его инициатива. Он не согласился бы никого оставить в живых. Уидмор разбогател на том же общаке, просто после изгнания он кое что оставил себе. Бену это не нужно, для него важнее Остров, а не деньги. Мож Другие и не коренные, но их так часто называют. Раньше их было много, но потом Дармовцы обманули их и путем экспериментов многих погубили. У Других были веские причины ненавить Дарму. За деньги нельзя купить все. Нельзя купить настоящую любовь, преданность и дружбу... Чарльз испугался Джу с ее компанией, он думал, что если убежит - то спасется и лагерь Других не найдут. Глупо т.к хорошо было заметно, что наша компашка прекрасно ориентируется на Острове и впринципе знает куда идти, о чем и незамедлил в итоге сказать ему Ричард. Мне абсолютно безразлично верите вы мне или нет. да, любовь можно считать и одушевленной в какой-то степени. это комплекс химических реакций в организме и богатый набор эмоций и чувств. Причем втторое намного важнее. Бен тоже стал рано самостоятельным... И в этом не так много хорошего. В реальной жизни не так-то просто после школы бежать на работу, например, а потом еще успеть уроки выучить, поесть приготовить и т.п Бену не приходилось конечно ходить на работу, но и дом свой он не любил. И да, Джек не смог бы убить отца, даже если бы знал, что он все равно обречен умереть именно в это время. Джек не смог прекратить страдания Маршала и бедняга, у которого не было не единого шанса, вынужден был ужасно страдать! Джек пытался спасти Буна, *трезать ему ногу, продлить его агонию... хотя прекрасно осознавал, что парень обречен, что он умирает и максимум, что можно сделать - продлить его муки немного. Кристиан все же любил сына и хотел им гордиться, Роджер ненавидел и не желал видеть вообще. Примеры равнодушия и жестокости я уже приводила выше, в предыдущих постах. А что по вашему равнодушие и жестокость? Бена не за что жалеть, он сильный человек. Сочувствовать можно, да... Но это разные вещи. К счастью у Бена все эти способности есть. И он сам распоряжался своими действиями. Джейкоб мог лишь в некоторых случаях прикинуть, как он поступит и все. То же самое он делал по отношению к остальным людям. Praemonitus praemonitus - кто предупрежден, тот вооружен. У меня всегда есть план - Бен.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!