Суббота, 08.02.2025, 06:21
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Майкл Эмерсон (Бенджамин Лайнус) - Страница 351 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Poisoned, Olsiva  
Майкл Эмерсон (Бенджамин Лайнус)
Himitu_Linus Дата: Понедельник, 25.01.2010, 15:48 | Сообщение # 8751
В хижине Джейкоба
Замечания: 20%
Статус: Offline

Относительно шестерок я написала в том свете, какой нам показывает Vikoslak. Лично сама я не считаю, что если кто-то кому либо подчиняется или совершает по заранее извесному пути - то он будет шестеркой о чем я говорила ранее. Мы все кому либо подчиняемся и само наше рожденее часто запланироваанно родителями. это нормально и не является жалким или вызываающим презрения. Каждый наа Острове находится со своей определенной целью, хоть они и не знают об этом. Я вообще не приемлю этого деления на шестерки... Все вышеперечисленным мной людям, которые по логиге Vikoslaka должны быть шестерками, судя по описанию Бена, таковыми не являются. Они самостоятельно живут и думают, а если кто-то до них уже это просчитал - это не означает, что они ему подчиняются. Джейкоб главный, Бен лидер, Ричард советник или что-то вроде, другие тоже каждый имеет свою роль, аа потеряшки свою. Никакого унизительного подчинения вызываающего жалость тут нет ни у одного персонажа. У многих действительно очень трагическая судьба, что повлияло на их характер и поступки. Взять того же Джека, которого я крайне сильно не люблю, но он не вызывает у меня жалости, хотя регулярно получааал по носу одними и теми же граблями... Я понимаю почему он поступал так или иначе, понимаю почему начал принимать таблетки и это вызываает у меня сочувствие, но ни как не жалость! Даже Бен выразил сочувствие Джеку в 5 сезоне, сказав, что им всем пришлось через многое пройти и потому он не стал применять на нем свои манипуляторские штучки, а просто выбросил таблетки... Бен знает намного больше, чем показывает и мне понравилась твоя мысль, Sosiski, о таком варианте я не подумала как-то, а он более похож на правду. Вероятно Лок действительно знал более, чем надо и мог серьезно помешать. Я предполагала, что он мог помешать Бену, но как-то не думала, что Джону ненадо было знать про Эллоиз... :)

и еще, да, Бен до этого скорее всего ни разу не видел Джейкоба. Вероятность, что Бен и Джей разыграли Антиджея очень мала, но все же есть, учитываая актерские способности Бена. Но в принципе Бен и не скрываал особо, что ни разу не видел Джейкоба, но подчинялся ему и опять оставлю лазейку - Бен бывает не всегда честен и очень сложно угадать когда :D

Praemonitus praemonitus - кто предупрежден, тот вооружен. У меня всегда есть план - Бен.

Награды: 54  +
vikoslak Дата: Понедельник, 25.01.2010, 15:50 | Сообщение # 8752
toreador
Замечания: 60%

Quote (Sosiski)
сели в лужу - так хоть умейте признать...

Никто вроде бы не садился. Был вопрос, кого можно на место лидера у других вместо Бена, я сказал, что с этой ролью справился был Локк, Чарльз, Джек (если бы мировоззрение у него было чуть другое). Что тут, собственного, такого для вас странного?

По какому моему поведению? Вы меня что ли видели? Вас послушать, так и Фрейд психологом быть не мог, ибо в его поведении тоже были некоторые отклонения... Изучали бы вы там что-то, как говорите, так знали бы - что абсолютно здоровых и нормальных людей в обществе вообще не существует... а вы оперируете только"если бы, да ка бы"...

Вот... стоит перестать, как вы говорите, спрашивать те самые короткие вопросы... и выходит такой бред. Я мог бы разбить ваш пост на 8-10 разных кусков, к каждому был бы вопрос, но не стану, ибо лень
Я не утверждаю, что есть некая группа абсолютно нормальных, но то, что вы видете себя как школьница 10-11 классов - всем прекрасно видно)

Нельзя говорить, что кто либо виноват в том, что родился - это неприемлимо, с тем же успехом его мать можно обвинить в том, что она родила его...

Ну, осуждать за это никак нельзя, что я и говорю.

Я вот что-то никак не пойму, почему Чарльз был хорошим лидером, не смотря на то, что нам не показали его качестве лидера за котором идут люди и вообще изгнали. И не было у Чарльза оставшихся преданных ему людей на Острове после изгнания...

Как дела обстояли? Его изгнали с острова за нарушение правил (о которых я сказал), людям (рядовым другим) сказали, мол, всё, нет вашего Ричарда (его изгнали за нарушение правил), принимайте нового босса. Опять же - грубовато, на зато понятно.

Quote (Himitu_Linus)
ок тоже не смог стать лидером - он слишком внушаем и доверчив. Но их вы назваете хорошими лидерами, настоящими. И только Бен почему-то был не лидером, а лишь делал вид что он лидер, но ведь и Лок и Чарльз попали на Остров точно так же - не случайно и верили Острову, Джейкобу... Собственно вера Джейкобу - это одно из необходимых качеств лидера. Бен не побежал поворачивать колесо, когда ему сказали, ему никто не говорил поворачиваать колесо вообще. Кристиан сказал, что Лок должен был повернуть его с самого начала... Но Лок не смог собрать бы всю шестерку, у него не получилось убедить ни одного человека! Бен знал, что он будет нужен на БЗ и что сможет вернуться на Остров и потому повеернул колесо сам. Он смог убедить Сун и Джека, освободил Херли - дальше им занялся сам Джейкоб, как и Саидом... У Бена просто не хватило бы физически времени, что бы убедить всех, но было бы его побольше - он убедил бы всех без помощи Джейкоба, который вмешался только из-за катастрофической нехватки времени. Лок не смог убедить людей, который таак хорошо знал и смог лишь хорошо умереть, какой же из него лидер? Лжелок опасался оставлять Бена наедине со своими людьми по той причине, что многие пошли бы за Беном не смотря на нового лидера и Ричард ясно показал, что ему не нравится новый лидер и он на стороне Бена, хоть и должен подчиняться...

1. Я не утверждал, а предположил.
2. Собственно, Бен не был намного лучше Локка, и уж точно не более "свободный". (см. посты выше)

и если у Бена были очки и он не был качком - это не означает, что его тиранили в школе или вообще плохо к нему относились, нам показали как раз обратное. Из того, что нам показали - он явно дружил с Итаном и Энни, которая к нему очень хорошо относилась... На Острове был очень небольшой коллектив и потому дети вероятно держались дружнее, да и небыли они отравлены городской жестокостью. Так что в школе у Бена все было в порядке.

Как я уже говорил, кем он был бы в такой школе, в которой учился Джон Локк, я не говорил про школу на острове, про островных детей.

Всходит месяц обнаженный
При лазоревой луне...

Награды: 11  +
Sosiski Дата: Понедельник, 25.01.2010, 15:55 | Сообщение # 8753
На пляже
Замечания: 0%

Quote (vikoslak)
вы видете себя как школьница 10-11 классов - всем прекрасно видно)

"видете" - это какая-то внеземная форма глагола "видеть"? И кому ВСЕМ, простите? Ах, очевидно, ВСЕ - это вы, тогда после школы я вас из яслей заберу обязательно, обещаю не забыть :D

fatuus stultitiam prodit

Награды: 4  +
vikoslak Дата: Понедельник, 25.01.2010, 15:59 | Сообщение # 8754
toreador

Quote (Sosiski)

"видете" - это какая-то внеземная форма глагола "видеть"? И кому ВСЕМ, простите? Ах, очевидно, ВСЕ - это вы, тогда после школы я вас из яслей заберу обязательно, обещаю не забыть :D

Ну вот, пример того, что я выше говорил :)
Практически каждый более менее адекватный человек понял то, что это - опечатка... я хотел написать "ведете"

Всходит месяц обнаженный
При лазоревой луне...

Sosiski Дата: Понедельник, 25.01.2010, 16:03 | Сообщение # 8755
На пляже

vikoslak, пешыте, Шура, пешыте еще, и продолжайте лить вашу воду, мол "Сосиски такая злая дурочка, вот я же говори-и-и-и-и-и-и-л!" :D салфеточка есть чтоб сопельки утереть, или подать? :D
fatuus stultitiam prodit

vikoslak Дата: Понедельник, 25.01.2010, 16:07 | Сообщение # 8756
toreador

Quote (Sosiski)
vikoslak, пешыте, Шура, пешыте еще, и продолжайте лить вашу воду, мол "Сосиски такая злая дурочка, вот я же говори-и-и-и-и-и-и-л!" :D салфеточка есть чтоб сопельки утереть, или подать? :D

Ну, я не говорю, что ты в целом злая, просто, наверное, слишком стеснительная в жизни, а здесь, соответственно, пытаешься выглядеть более агрессивной, решительной... но что-то сомнительно всё выходит)). И по клавиатуре в приступе злости не бейте, не поможет)).

Всходит месяц обнаженный
При лазоревой луне...

Sosiski Дата: Понедельник, 25.01.2010, 16:13 | Сообщение # 8757
На пляже

Quote (vikoslak)
Ну, я не говорю, что ты в целом злая, просто, наверное, слишком стеснительная в жизни, а здесь, соответственно, пытаешься выглядеть более агрессивной, решительной... но что-то сомнительно всё выходит))

ого, вот это портрет! Я что-то правда застеснялась... дорогой мой, где ЗДЕСЬ? На сайте лостабц.ру что ли? Успокойтесь, здесь я бываю крайне редко - вот зачастила ради вас - вы такой забавный, право-дело, прям как Бен у древнего толчка, когда Дымка призывал (это чтоб не оффтопить)... А насчет "пытаетесь выглядеть" - ну может вы конечно и пытаетесь тут кем-то выглядеть, каким-то, я даже не знаю, мудрым папулей что ли здешним обитателям, меня же вопрос как я выгляжу перед совершенно незнакомыми мне людьми волнует очень мало... <_< эх...

А почему я с вами возможно ехидно разговариваю - простите конечно, но у меня есть один огромный недостаток - не терплю упертых баранов...

Quote (vikoslak)
И по клавиатуре в приступе злости не бейте, не поможет

это вообще откуда - перестаньте мне приписывать свои действия - это не модно B)

fatuus stultitiam prodit

vikoslak Дата: Понедельник, 25.01.2010, 16:23 | Сообщение # 8758
toreador

Sosiski, лично я против вас ничего не имею, не ставлю цели задеть каким-то образом, а просто говорю то, что вижу. И вот что... ответ "сам такой", наверное, никогда не выйдет из моды?))

Всходит месяц обнаженный
При лазоревой луне...

Himitu_Linus Дата: Понедельник, 25.01.2010, 16:41 | Сообщение # 8759
В хижине Джейкоба

Я не вижу более подходящих кандидатур в Чарльзе, Джоне или Локке. Чарльз попробовал и был изгнан - у него были все шансы проявить себя. Лок также не пригоден - он не прошел тест в детстве, отказался от специального обучения для лидеров в юношестве... Ему давались все шансы, но он не смог и только в самом конце уму дали немного времени, которым он в принципе не смог воспользоваться. Лок не смог убедить вернуться ни одного человека из шестерки, какой из него лидер? Он слишком доверчивый, добрый, внушаемый... Джек тоже ну никак не смог бы быть лидером из-за своего хараактераа и взглядов наа жизнь. И нет смысла предполагаать, что если бы у них были другие характеры или мировоззрения...
Так что, Чарльз попробовал и не смог, Локка тянули за уши, но он до последнего не предпринимал никаких шагов сам, не проявлял инициативы, а Джека можно даже не рассматривать - он не стал бы лидером и ему не нравится роль лидера.
За рождение нельзя не только осуждать, но и называть виновным за то, что родился и последствия при родах. Ребенок тут абсолютно не причем.
Не совсем так, как вы говорите, Vikoslak, был изгнан Чарльз и стал лидером Бен. Чаарльз нарушил правила и был изгнан с Острова, Ричард еще за долго до этого дал Бену наилучшее образование и готовил его на роль будущего лидераааа. Бен не свалился на головы Других внезапно, его знали уже долгое время и его выбрал еще Джейкоб на эту роль, так что нечего говорить, что Бен стал лидером по чистой случайности и лишь притворялся им, его долго готовили к этому. Опять же Ричард все это время наблюдал за Беном, его поступками, характером, умственными способностями...
А чем Лок лучше Бена? Ничем! О чем я и написалаа чуть выше. И он никак не смог бы быть лучшим лидером, чем Бен. И свободнее он тоже никак бы не был.
Про школу: согласно, первое впечатление определяется по внешности, но в остаальном все зависит от человека. Бен не был хлипиком по характеру и не позволил бы себя обижать, как позволял Лок. Опять же Бен достаточно хитер и умен и нашел бы общий язык с одноклассниками. Да и какая разница в том, каким был бы Бен на БЗ - важно каким он стал на Острове и как к нему относились именно на Острове.
И еще, Vikoslak, не надо писать за всех! У меня о пользователе, Sosiski совсем другое мнение, думаю и у остальных тоже!

Praemonitus praemonitus - кто предупрежден, тот вооружен. У меня всегда есть план - Бен.

Sosiski Дата: Понедельник, 25.01.2010, 17:13 | Сообщение # 8760
На пляже

Quote (Himitu_Linus)
лично я против вас ничего не имею

взаимно... flower
Quote (vikoslak)
ответ "сам такой", наверное, никогда не выйдет из моды?

никогда, это классика, май фрэнд...

и еще - давайте уже закончим с личными портрэтами и всем тому подобным, еще раз повторюсь, хоть вы и смеялись тогда - это тема не "Vikoslak vs. Sosiski" - есть что еще сказать ПО ТЕМЕ - говорите... ведь когда вы говорите разумные вещи - к вам прислушиваются, даже я вот прониклась вашими рассуждениями о лидерах (без ехидства)...

Quote (Himitu_Linus)
У меня о пользователе, Sosiski совсем другое мнение, думаю и у остальных тоже!

ня-ня-ня, спасибо, мон шер, ценю flower

fatuus stultitiam prodit

vikoslak Дата: Понедельник, 25.01.2010, 17:34 | Сообщение # 8761
toreador

Quote (Himitu_Linus)
Чарльз попробовал и был изгнан - у него были все шансы проявить себя.

Мне вот сам Чарльз довольно таки интересен... надеюсь, что в 6 сезоне про него ещё покажут, ну и про эти "правила игры", про которые они упомянули.

Quote (Himitu_Linus)
Лок также не пригоден - он не прошел тест в детстве, отказался от специального обучения для лидеров в юношестве... Ему давались все шансы, но он не смог и только в самом конце уму дали немного времени, которым он в принципе не смог воспользоваться. Лок не смог убедить вернуться ни одного человека из шестерки, какой из него лидер? Он слишком доверчивый, добрый, внушаемый...

Про него уже достаточно тут сказали. Наверное, если бы он попал на остров как Бен в своё - было бы многое другому... но он бы туда не попал как Бен)).

Quote (Himitu_Linus)
Джек тоже ну никак не смог бы быть лидером из-за своего хараактераа и взглядов наа жизнь. И нет смысла предполагаать, что если бы у них были другие характеры или мировоззрения...

У Джека даже не из-за самого характера, а из-за его взглядов, его взглядов на остров и события просходимые там(+в поздних сезонах сценаристы вообще "убивают" его)...)... но, если не брать события на этом острове, а скажем, какую-нибудь группу людей, пусть даже банду, он смог бы спокойно стать их лидером.

Чарльз попробовал и не смог

Он не смог не именно стать лидером других, а не смог стать так называемым "другим", что ли... он слишком сильно тянулся на Большую землю.

Локка тянули за уши, но он до последнего не предпринимал никаких шагов сам, не проявлял инициативы

Как уже говорилось: Бена всё время дёргали на верёвочках, бросая туда, где он нужен был... что в 5 и привело к тому, к чему привело.

а Джека можно даже не рассматривать - он не стал бы лидером и ему не нравится роль лидера.

Лидером "других" нет, лидером людей каких-нибудь и где-нибудь - спокойно... но только тот же Джек, который был раньше, а потом сценаристы как будто специально намереваясь "стереть его" начали "оставлять его где-то там".

За рождение нельзя не только осуждать, но и называть виновным за то, что родился и последствия при родах. Ребенок тут абсолютно не причем.

Тут слова виновный стоит принимать не так прямо, как вину Даммера в его убийствах... и осуждать, конечно, нельзя.

Чаарльз нарушил правила и был изгнан с Острова, Ричард еще за долго до этого дал Бену наилучшее образование и готовил его на роль будущего лидераааа. Бен не свалился на головы Других внезапно, его знали уже долгое время и его выбрал еще Джейкоб на эту роль, так что нечего говорить, что Бен стал лидером по чистой случайности и лишь притворялся им, его долго готовили к этому. Опять же Ричард все это время наблюдал за Беном, его поступками, характером, умственными способностями...

Они "вырастили" Бена как будущего "хорошего рабочего", что опять же не говорит о том, что он более "свобобный" чем, к примеру, тот же Локк.
А Чарльза, конечно, не спалили в один прекрасный день, это, так или иначе, было в течение некоторого промежутка времени.

Quote (Himitu_Linus)
А чем Лок лучше Бена? Ничем! О чем я и написалаа чуть выше. И он никак не смог бы быть лучшим лидером, чем Бен. И свободнее он тоже никак бы не был.

Всё же он был в чём-то свободнее, чем Бен... последний, к примеру, как выше было сказано, был в некотором роде "сделан" другими (для своих корыстных(может и не совсем) целей), а Локк, как вы говорили, не справился с тестом в детстве, сам не пошёл туда, куда его звали... но - это его ошибки, а не допущенные просчёты Джейкоба и других в воспитании.

Про школу: согласно, первое впечатление определяется по внешности, но в остаальном все зависит от человека. Бен не был хлипиком по характеру и не позволил бы себя обижать, как позволял Лок. Опять же Бен достаточно хитер и умен и нашел бы общий язык с одноклассниками. Да и какая разница в том, каким был бы Бен на БЗ - важно каким он стал на Острове и как к нему относились именно на Острове.

Я не говорю про 40 летнего Бенджамина Лайнуса, я говорю про того Бена, который ходил в школу... вряд ли он сумел бы там найти общий язык.
И знаете, сейчас характер без физической силы и поддержки более старших, более сильных - почти что ничто... времена рыцарства прошли, "понятия" для молодёжи это пустой звук, уважения к личности - нет. Тех, кто обладает крепким характером - могут и убить, при том не спокойно голову проломит или ножом (это было бы спасением), а после длительного "прелюдия", который длится примерно где-то год-два. И не стоит думать, что они зауважают людей с крепким духом.
А школа на "острове" - "большой земле", всё это - ответ на пост юзера Sosiski.

Himitu_Linus, и я думаю, что на этом мы может закончить. Я специально написал пост, ахаха, без вопросов))

Всходит месяц обнаженный
При лазоревой луне...

Himitu_Linus Дата: Понедельник, 25.01.2010, 18:20 | Сообщение # 8762
В хижине Джейкоба

Вы сами себе противоречите, Vikoslak. Называя Бена пешкой по тем или иным причинам, вы не видете аналогичной ситуации с другими персонажами. Вы не видете, что все они равны. Бен шестерка не более, чем все остальные. Вы говорите, что Лок свободнее потому что отказался от обучения для Лидеров, а разве Джейкоб не учел этого раанее, как и все остальное? Джейкоб просчитал каждого, кто оказался на Острове и именно потому они там собственно и оказались.
Джек не лидер по натуре и яркий пример того, что ему очень не нравилось навязанное ему лидерство в первом сезоне. Он принял его как тяжкий груз и неизбежность. Ему навязали это лидерство. На БЗ он также не проявлял за собой желания быть лидером. Про Чаарльза можно предположить, что он в свое время так же убил отца. Бен должен был убить отца, что бы оконцательно стать лидером, то же самое было предложено и Локку и это была не прихоть Бена, в курсе были все. Вероятно это было что-то вроде ритуала и Чарльз его тоже соответственно прошел. Смысл данного убийстваа вероятно в том, что если человек смог психологически переступить себя и убить отца - он убьет любого человека несущего угрозу острову, кем бы он ни был. Убить не колеблясь. Вероятно потому и Чарльз и Бен так легко убивали.
и вы можете не писаать вопросов, но вы пишете вещи с которыми я в корне не согласна. Например, почему вы так уверенны, что Бен не смог бы найти общий язык в другой школе? Только из-за очков?

vikoslak Дата: Понедельник, 25.01.2010, 18:44 | Сообщение # 8763
toreador

Quote (Himitu_Linus)
Называя Бена пешкой по тем или иным причинам, вы не видете аналогичной ситуации с другими персонажами. Вы не видете, что все они равны. Бен шестерка не более, чем все остальные. Вы говорите, что Лок свободнее потому что отказался от обучения для Лидеров, а разве Джейкоб не учел этого раанее, как и все остальное? Джейкоб просчитал каждого, кто оказался на Острове и именно потому они там собственно и оказались.

Я вроде бы ясно сказал, что на Острове ведётся некая игра, где полностью неизвестно, кто за кем стоит. Они все абсолютно равными не могут быть.
Бен шестёрка не более, чем другие... то есть вы приравниваете его к остальным, как и я. Он такая же пешка, как и другие, он не "кукольник", каким считают его многие и которым он сам себе мнил (точнее не даже он сам, а получается такой эффект из-за того, что показывают лишь "куски" жизния)... он этим и вызывает жалость. Вот это я и говорю с самого начала.

Джек не лидер по натуре и яркий пример того, что ему очень не нравилось навязанное ему лидерство в первом сезоне. Он принял его как тяжкий груз и неизбежность. Ему навязали это лидерство.

А почему его сделали лидером? Почему не Саида, который разбирался в технике, имеет навыки выживания, почему не сразу Локка?

На БЗ он также не проявлял за собой желания быть лидером.

После "спасения" - он совсем расклеился. ИМХО сценаристы слишком быстро всё погнали.

Про Чаарльза можно предположить, что он в свое время так же убил отца.

Можно лишь предположить.

Бен должен был убить отца, что бы оконцательно стать лидером, то же самое было предложено и Локку и это была не прихоть Бена, в курсе были все. ероятно это было что-то вроде ритуала и Чарльз его тоже соответственно прошел. Смысл данного убийстваа вероятно в том, что если человек смог психологически переступить себя и убить отца - он убьет любого человека несущего угрозу острову, кем бы он ни был. Убить не колеблясь. Вероятно потому и Чарльз и Бен так легко убивали.

Я считаю, что тут не именно убийство отцов, а нужно было неимение семьи, близких друзей за островом, с которыми человек общается, что, собственно, этот пункт и нарушил Чарльз... за это его - изгнали на Большую землю. Это объясняется не ритуалами, а простой прагматической нуждой.

Вероятно это было что-то вроде ритуала и Чарльз его тоже соответственно прошел. Смысл данного убийстваа вероятно в том, что если человек смог психологически переступить себя и убить отца - он убьет любого человека несущего угрозу острову, кем бы он ни был. Убить не колеблясь. Вероятно потому и Чарльз и Бен так легко убивали.

Quote (Himitu_Linus)
Например, почему вы так уверенны, что Бен не смог бы найти общий язык в другой школе? Только из-за очков?

Я видел достаточное кол-во таких детей, каким Бен был в своё время. Обычный школьный(начальных классов) контингент придрался бы в первую очередь из-за очков(начали бы обзывать его, пускать насмешки над этим, отнимали бы очки), а потом пошло бы дальше (чем старше - тем хуже для Бена), к тому же - там многое держится на страхе, он не смог бы заставить других бояться себя. + Вернуть авторитет, который отняли пусть даже в начальных классах - почти нереально, а о быстром завоевании и речи быть не может.

Ну, а если выделять какую-нибудь одну осн.причину, это - он физически слабый... позже, в юношестве - из него получился бы забитый, вечно одинокий в стенах школы, не принимаемый в "свои", без авторитетный юноша, как говорится, лузер.

Всходит месяц обнаженный
При лазоревой луне...

Sosiski Дата: Понедельник, 25.01.2010, 19:19 | Сообщение # 8764
На пляже

Quote (Himitu_Linus)
Джек не лидер по натуре и яркий пример того, что ему очень не нравилось навязанное ему лидерство в первом сезоне. Он принял его как тяжкий груз и неизбежность.

да не, так-то Джек лидер, но он немного иной лидер нежели Бен... он более, скажем так, тонко реагирует на различные проявления недовольства или восхищения со стороны тех кем руководит... соответственно, его сильнее подкашивают неудачи... но задатки лидера у него есть... они вообще во всем сериале есть у троих персонажей - это Джек, Бен и Чарльз... Элоиз возможно тоже, но я не очень так присматривалась к ее характеру, ну, думаю она тоже лидер... остальные нет...
Quote (vikoslak)
Бен шестёрка не более, чем другие... то есть вы приравниваете его к остальным, как и я. Он такая же пешка, как и другие, он не "кукольник", каким считают его многие и которым он сам себе мнил (точнее не даже он сам, а получается такой эффект из-за того, что показывают лишь "куски" жизния)... он этим и вызывает жалость. Вот это я и говорю с самого начала.

та нет, Вам объясняют что есть несколько уровней... Джейкоб и ЛжеЛок - они на одном уровне - до них никто из обычных людей не достанет... Но вот уровень обычных людей - он делится на руководителей (лидеров) и ведомых... Вам и пытаются донести, что у Чарльза, Элоиз и Бена власти в руках было, есть или еще будет далее больше чем у кого-то из остальных... вы же не будете это отрицать?... если будете - приводите примеры...
Quote (vikoslak)
А почему его сделали лидером? Почему не Саида, который разбирался в технике, имеет навыки выживания, почему не сразу Локка?

Лидер - это не мастер выживания... Саид ВЕДОМЫЙ... он делает то что ему говорят - у него проблемы с принятием собственных решений... он не лидер - он отличный исполнитель... вот поэтому и не Саида...
Quote (vikoslak)
После "спасения" - он совсем расклеился. ИМХО сценаристы слишком быстро всё погнали.

они так же сделали с Беном - поэтому может показаться что он где-то жалок... за один эпизод он из уверенного в себе, знающего что вокруг происходит и каковы причины всего этого человека превратился в убитого просто персонажа... это нелогично так же как и с Джеком... так почему вы видите это в случае Джека и не видите в случае бена - это уже просто необоснованная неприязнь получается...
Quote (vikoslak)
Я считаю, что тут не именно убийство отцов, а нужно было неимение семьи, близких друзей за островом, с которыми человек общается, что, собственно, этот пункт и нарушил Чарльз... за это его - изгнали на Большую землю. Это объясняется не ритуалами, а простой прагматической нуждой.

Вероятно это было что-то вроде ритуала и Чарльз его тоже соответственно прошел. Смысл данного убийстваа вероятно в том, что если человек смог психологически переступить себя и убить отца - он убьет любого человека несущего угрозу острову, кем бы он ни был. Убить не колеблясь. Вероятно потому и Чарльз и Бен так легко убивали.

это здраво - за такие идеи спасибо

Quote (vikoslak)
позже, в юношестве - из него получился бы забитый, вечно одинокий в стенах школы, не принимаемый в "свои", без авторитетный юноша, как говорится, лузер.

опять бы... а может быть, и не получился БЫ...

fatuus stultitiam prodit

Himitu_Linus Дата: Понедельник, 25.01.2010, 19:57 | Сообщение # 8765
В хижине Джейкоба

Sosiski, вот ты сразу меня поняла ^_^
никогда я не ровняла Бена со всеми остальными, я говорила, что он пешка не более чем другие, но в отличие от остальных он подчиняется лишь Джейкобу в то время как все остальные подчиняются Джейкобу, Бену, Ричарду... Я уже много раз писала, что Бен лидер и лидер не случайно. Но Джейкоб не человек и конечно Бену с ним не тягаться. Но рядом с обычными людьми Бен лидер и он выше их по рангу.
Обратите внимание - Я сказала что Бен пешка не БОЛЕЕ чем другие, не ТАК ЖЕ, или НЕ МЕНЕЕ, а именно не БОЛЕЕ! Очень большая разница.
и почему Бен физически слабый? Да, он не щеголят мускулами как у Саида или Кими, но он не худой и у него неплохо сложенная фигура, в третьем сезоне видно неплохие мускулы хоть и не слишком накачанные. Опять же слабак не смог бы так быстро сбить с ног столь тренироваанного человека, как Кими, даже застав в расплох... Его били опять же не потому что он не способен дать сдачи - Бен не хотел отвечать, ему это было выгодно. Он шел к потеряшкам, позволял себя избить и взять в плен, а дальше, в качестве пленника он успешно влиял на их разум. Если бы он начал драться с тем Джеком, то его план бы не сработал...

Sosiski Дата: Понедельник, 25.01.2010, 20:00 | Сообщение # 8766
На пляже

Quote (Himitu_Linus)
и почему Бен физически слабый?

Викослак про мелкого наверно говорит, взрослый-то огромного мертвого Лока затащил на стол, потом в петлю и не запыхался ихихи :D

fatuus stultitiam prodit

Emerson_girl Дата: Понедельник, 25.01.2010, 21:40 | Сообщение # 8767
DramioneFan

Quote (Sosiski)
огромного мертвого Лока затащил на стол, потом в петлю и не запыхался ихихи

Вот я ооочень долго пыталась представить как Бен Локка того-этого.... и подвесить еще умудрился.... :D

Награды: 169  +
Evik Дата: Понедельник, 25.01.2010, 22:42 | Сообщение # 8768
Mrs. Bass
Замечания: 40%

Quote (Emerson_girl)
Вот я ооочень долго пыталась представить как Бен Локка того-этого.... и подвесить еще умудрился....

Nota BENe Club ME's FanFic

Ой это он просто кажется хилым :D :D
С кем он там дрался? Я забыла oops
Точно кого то уложил

Награды: 478  +
vikoslak Дата: Вторник, 26.01.2010, 09:34 | Сообщение # 8769
toreador

та нет, Вам объясняют что есть несколько уровней... Джейкоб и ЛжеЛок - они на одном уровне - до них никто из обычных людей не достанет... Но вот уровень обычных людей - он делится на руководителей (лидеров) и ведомых... Вам и пытаются донести, что у Чарльза, Элоиз и Бена власти в руках было, есть или еще будет далее больше чем у кого-то из остальных... вы же не будете это отрицать?... если будете - приводите примеры...

Ну вот вы же говорите то же самое, что и я говорил до этого... Джейкоб, его "Враг" (и ещё может быть кто-то или что-то) ведут некую, скажем, "игру", где "основное поле боя" - это наш Остров, а может и Остров - это малая часть чего-то иного, часть чего-то, этого мы знать не можем. Другие люди подчиняются, считая их лидеров, и ДАЖЕ ОБОЖАЕМЫЙ МНОГИМИ КОРОЛЬ МАНИПУЛЯЦИЙ И МИСТЕР-ХИТРОСТЬ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ БЕНДЖАМИН ЛАЙНУС.
Который не более, чем "инструмент".

Quote (Sosiski)
Лидер - это не мастер выживания... Саид ВЕДОМЫЙ... он делает то что ему говорят - у него проблемы с принятием собственных решений... он не лидер - он отличный исполнитель... вот поэтому и не Саида...

Вот именно поэтому лидером выживших с средней части стал доминировавший тогда Джек(чуть не убитый сценаристами во второй серии :D) , среди выживших из хвостовой части сама собой как-то стала лидировать Анна-Люсия, благодаря своим неким навыкам выживания, поэтому тут и некоторые познания в некоторых областях тоже (тоже, то есть не являются первично-главными) требуются)).

они так же сделали с Беном - поэтому может показаться что он где-то жалок... за один эпизод он из уверенного в себе, знающего что вокруг происходит и каковы причины всего этого человека превратился в убитого просто персонажа... это нелогично так же как и с Джеком... так почему вы видите это в случае Джека и не видите в случае бена - это уже просто необоснованная неприязнь получается...

Бен как персонаж более цельный... у него всё логично идёт, развивается, это нам показывают, в 5 сезоне многое стало на свои места. Например, раньше я к нему относился по-другому... считая его на деле примерно таким, каким он выглядел.
А Джек - персонаж, которого вообще не должно было быть), поэтому в его истории имеются "грубые места", скажем так. Создаётся ощущение, что сценаристы высасывают из пальца его.

Quote (Sosiski)
опять бы... а может быть, и не получился БЫ...

Процентов, как минимум, на 70-75 получился бы).

и почему Бен физически слабый? Да, он не щеголят мускулами как у Саида или Кими, но он не худой и у него неплохо сложенная фигура, в третьем сезоне видно неплохие мускулы хоть и не слишком накачанные. Опять же слабак не смог бы так быстро сбить с ног столь тренироваанного человека, как Кими, даже застав в расплох... Его били опять же не потому что он не способен дать сдачи - Бен не хотел отвечать, ему это было выгодно. Он шел к потеряшкам, позволял себя избить и взять в плен, а дальше, в качестве пленника он успешно влиял на их разум. Если бы он начал драться с тем Джеком, то его план бы не сработал...

Himitu_Linus, сейчас и Локк может дать хороший отпор (если, конечно, будет стоять на ногах, а не сидеть), не в пример запертому в шкафу Джону, но я говорил про то, как маленький Бен - учился бы там, где учился Джон Локк, то есть в примерно такой же школе на Большой земле. И что с ним, собственно, там было бы.

никогда я не ровняла Бена со всеми остальными, я говорила, что он пешка не более чем другие, но в отличие от остальных он подчиняется лишь Джейкобу в то время как все остальные подчиняются Джейкобу, Бену, Ричарду... Я уже много раз писала, что Бен лидер и лидер не случайно. Но Джейкоб не человек и конечно Бену с ним не тягаться. Но рядом с обычными людьми Бен лидер и он выше их по рангу.
Обратите внимание - Я сказала что Бен пешка не БОЛЕЕ чем другие, не ТАК ЖЕ, или НЕ МЕНЕЕ, а именно не БОЛЕЕ! Очень большая разница.

Ну, да, вы говорите, что Бен тоже пешка в игре, с чем я и согласен с самого начала)).

Всходит месяц обнаженный
При лазоревой луне...

Сообщение отредактировал vikoslak - Вторник, 26.01.2010, 09:35

Himitu_Linus Дата: Вторник, 26.01.2010, 12:00 | Сообщение # 8770
В хижине Джейкоба

Вы все время подчеркиваете, что Бен пешка и потому жалок, но то что там все пешки вы как-то опускаете... Но Бен не такаая уж простая пешка, он не делал вид, что командовал - он действительно командовал и ему подчинялись. Остров сам по себе крайне необычен и потому за него ведется столь упорная борьба и так важно, кто будет им владеть. Чарльз хочет полной власти наа нем, а через Остров и над миром, Бен защищает от Уидмора Остров и формаально Остров принадлежит Бену и он распоряжается на нем, как считает нужным. Стали бы простой пешке подчиняться все Другие и Ричард в том числе? Нет! И подчиняются они не только из-за Джейкоба, который вмешивается лишь переодически. Все остальное Бен решает сам. Я что-то не слышала, что бы кааждый приказ шел от лица Джейкоба, большинство шли от Бена... Ведь обычно он говорит - я хочу, я прикаазываю и т.п и лишь в редких случаях - этого хочет Джейкоб...

Sosiski Дата: Вторник, 26.01.2010, 12:49 | Сообщение # 8771
На пляже

Quote (Himitu_Linus)
Другие люди подчиняются, считая их лидеров, и ДАЖЕ ОБОЖАЕМЫЙ МНОГИМИ КОРОЛЬ МАНИПУЛЯЦИЙ И МИСТЕР-ХИТРОСТЬ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ БЕНДЖАМИН ЛАЙНУС.
Который не более, чем "инструмент".

По этому поводу я могу вам сказать одно - лично мне намного интереснее наблюдать за ОБОЖАЕМЫМ МНОГИМИ КОРОЛЕМ МАНИПУЛЯЦИЙ И МИСТЕРОМ-ХИТРОСТЬЮ БЕНДЖАМИНОМ ЛАЙНУСОМ (будь он там хоть пешка хоть кто хоть где), чем за двумя непонятно кем, просто вписанными в сюжет от безнадежности как-либо иначе задвинуть на задний план сильных персонажей и завершить ЛОСТ хоть более менее не тухло и похоже на другие сериалы...
Quote (vikoslak)
стала лидировать Анна-Люсия

у нее не очень получалось... ибо она не лидер - и поэтому всех почти людей она там растеряла и двинула к основным потеряшкам... Ана-Люсия похожа на Саида и никакой она не лидер...
Quote (vikoslak)
Бен как персонаж более цельный...

да ну не сказала бы... у Бена много дыр в истории - он введен в сериал так же как Джейкоб и Антиджейкоб - с бухты барахты и через пень колоду, далее вроде нормально, но в пятом сезоне в его истории сплошная путаница и ошибки...
Quote (vikoslak)
Создаётся ощущение, что сценаристы высасывают из пальца его.

Ну, тут мне кажется Джеку слишком много уже было эпизодов посвящено - человек просто не может быть настолько разным как его крутят во все стороны - поэтому Джек, может быть, и кажется слегка высосанным из пальца и надуманным иногда, хотя я не буду ничего по его поводу утверждать - Джек не мой герой в ЛОСТ))

fatuus stultitiam prodit

Franciska Дата: Вторник, 26.01.2010, 15:47 | Сообщение # 8772
На корабле

дисскусии продолжаются у вас уже который день...
хотя поверьте это очень инттересно)))

Наш закон предельно прост... NO BEN=NO LOST осоБЕНная))

Награды: 23  +
vikoslak Дата: Вторник, 26.01.2010, 16:38 | Сообщение # 8773
toreador

Quote (Himitu_Linus)
Вы все время подчеркиваете, что Бен пешка и потому жалок, но то что там все пешки вы как-то опускаете...

Как вы меня не понимаете... я к нему отношусь так не именно из-за того, что он подчиняется кому-то, например, Джейкобу... а из того, что, как уже говорил, Бен - что-то вроде мнимого "короля", который на деле оказался простым "инструментом", в этом и вся соль. Так вы, к примеру, относитесь к Локку, говоря, что мнил из себя чуть ли не местного Бога, а на деле - ведомый и легковерный мужичок.

Остров сам по себе крайне необычен и потому за него ведется столь упорная борьба и так важно, кто будет им владеть. Чарльз хочет полной власти наа нем, а через Остров и над миром, Бен защищает от Уидмора Остров и формаально Остров принадлежит Бену и он распоряжается на нем, как считает нужным.

Да, остов необычен... тут вопрос: почему он необычен? Сам ли он такой или там находится что-то крайне важное. Наверное, Джейкоб и его "враг" - древние обитатели Остров, и понятное дело они не хотят отдавать его.

Стали бы простой пешке подчиняться все Другие и Ричард в том числе? Нет! И подчиняются они не только из-за Джейкоба, который вмешивается лишь переодически. Все остальное Бен решает сам. Я что-то не слышала, что бы кааждый приказ шел от лица Джейкоба, большинство шли от Бена... Ведь обычно он говорит - я хочу, я прикаазываю и т.п и лишь в редких случаях - этого хочет Джейкоб...

Обычные другие видели в первую очередь в лице Бена того, кто говорит от лица Джейкоба, который доносит до них его волю, его воспринимали почти как "аватара" Джейкоба. Здесь про Ричарда, опять же, многое неизвестно... но мне кажется, что - он может быть неким наблюдателем, близким подчинённым Джейкоба... а может Ричард это вообще представитель, подчинённый "другой силы", кто знает.))

Quote (Sosiski)

у нее не очень получалось... ибо она не лидер - и поэтому всех почти людей она там растеряла и двинула к основным потеряшкам... Ана-Люсия похожа на Саида и никакой она не лидер...

Среди выживших из хвостовой части именно в той ситуации, в которую они попали - она явный лидер.

Quote (Sosiski)
да ну не сказала бы... у Бена много дыр в истории - он введен в сериал так же как Джейкоб и Антиджейкоб - с бухты барахты и через пень колоду, далее вроде нормально, но в пятом сезоне в его истории сплошная путаница и ошибки...

Да нет... повествование о его жизни идёт вполне логично, равномерно.

Quote (Sosiski)
Ну, тут мне кажется Джеку слишком много уже было эпизодов посвящено - человек просто не может быть настолько разным как его крутят во все стороны - поэтому Джек, может быть, и кажется слегка высосанным из пальца и надуманным иногда, хотя я не буду ничего по его поводу утверждать - Джек не мой герой в ЛОСТ))

Симпатичный доктор оказался слишком хорошеньким, чтобы убивать))), что возьмёшь))

Всходит месяц обнаженный
При лазоревой луне...

Sosiski Дата: Вторник, 26.01.2010, 17:35 | Сообщение # 8774
На пляже

Quote (vikoslak)
Да нет... повествование о его жизни идёт вполне логично, равномерно.

не вижу ничего логичного например в том что
- сначала нам показывают как Бен живет вместе с ДИ,
- затем нам показывают, что он вроде как в это же время и с Другими,
- затем нам показывают как Ричард относит его в храм со словами "он уже никогда не будем прежним, буууууу",
- далее мы видим что у лишенного якобы всякой невинности Бена кишка тонка убить ребенка, и Руссо он кстати тоже не убил,
- затем мы видим как он весьма весело и мило общается с Алекс, которая отвечает взаимностью,
- далее эта же Алекс его уже ненавидит и орет "Чтоб ты папуля сдох!",
- далее Бен с уверенным видом и в модных шмотках лихо собирает Шестерку на Остров явно зная зачем и куда, и после этого вдруг ...
- начинает шарахаться от каждого шороха, зачем-то тащится к Дымку на суд, поскуливает перед Локом, что его кто-то там пощадил и апофеоз всей ахинеищи - срывается на Джейкоба в обыденнейшей ситуации...
если для вас это логично - то для меня нет, учитывая то, что, в отличие от Джека, Бен мне достаточно интересен, чтоб я задумывалась о логичности развития этого персонажа...

Quote (vikoslak)
Симпатичный доктор оказался слишком хорошеньким, чтобы убивать))), что возьмёшь))

бххахаха... эт да))

Добавлено (26.01.2010, 17:35)
---------------------------------------------
я уж молчу о введении Бена в сериал - когда человек, у которого опухоль на позвоночнике и спина болит так, что он просит Джулс сделать рентгеновские снимки, тащится через джунгли в сетку к Руссо, чтобы потом в черте каких позах принимать побои от потеряшек - это вообще бред кобыла сивого, но это уже на совести сценаристов конечно :?

fatuus stultitiam prodit

vikoslak Дата: Среда, 27.01.2010, 19:46 | Сообщение # 8775
toreador

Sosiski, если посмотреть на развитие этого персонажа в сериале, точнее на то - что показывали... открывали по ходу серий, раскрывали некоторые тайны, что-то из загадок... Бен не имеет серьёзных нестыковок, есть только не показанные временные промежутки...
И про его опухоль на позвоночнике, но думаю, что тут что-то кроется. Не именно про Бена, а связанное с "излечением болезней" на Острове.

Quote (Sosiski)
- сначала нам показывают как Бен живет вместе с ДИ,
- затем нам показывают, что он вроде как в это же время и с Другими,

Шатался мальчик между Д.И. и Другими (к которым, как известно, он тянулся), что возьмёшь))

- затем нам показывают как Ричард относит его в храм со словами "он уже никогда не будем прежним, буууууу",
- далее мы видим что у лишенного якобы всякой невинности Бена кишка тонка убить ребенка, и Руссо он кстати тоже не убил

Как я думаю, это самое "лишение невинности", как сказал Ричард, является по своей сути - вторым "рождением" Бена, скорее всего, его смогли излечить с помощью магии, тем самым сделав его в некоторой степени человеком, рождённым на Острове.

- далее эта же Алекс его уже ненавидит и орет "Чтоб ты папуля сдох!

Молодое время, кровь бурлит, между ног настоящая чесотка, с кем не было?)). Её дружок-бойфренд Карл, которого Бен недолюбливал... это на самом деле - обычные проблемы обычной семейки, ставшие чем-то больше из-за особенностей их их места проживания, скажем так))).

Quote (Sosiski)
- далее Бен с уверенным видом и в модных шмотках лихо собирает Шестерку на Остров явно зная зачем и куда, и после этого вдруг ...
- начинает шарахаться от каждого шороха, зачем-то тащится к Дымку на суд, поскуливает перед Локом, что его кто-то там пощадил и апофеоз всей ахинеищи - срывается на Джейкоба в обыденнейшей ситуации...

Тут я думаю, что его как бы не предупредили, не проинструктировали, вот он и растерялся совсем... что было сделано, конечно же, специально.

Всходит месяц обнаженный
При лазоревой луне...

Сообщение отредактировал vikoslak - Среда, 27.01.2010, 19:46

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!