Помимо всех перечисленных выше замечательных качеств Джона Локка, которыми восхищаюсь, есть у него ещё одно неоспоримое достоинство - ТЕРПЕНИЕ!!! Даже когда все вокруг психуют и выходят из себя, он спокоен и обстаятелен! Преклоняюсь!"Сколько бы ни кружил караван, сколько бы раз ни менял направление, он неуклонно движется к цели..."
…т.е. он – бесчеловечный, жестокий и грубый? …или он воинственный, спокойный и уверенный?
Quote (Минерва)
Помимо всех перечисленных выше замечательных качеств Джона Локка, которыми восхищаюсь, есть у него ещё одно неоспоримое достоинство - ТЕРПЕНИЕ!!! Даже когда все вокруг психуют и выходят из себя, он спокоен и обстаятелен! Преклоняюсь!
После этих слов, мне сразу вспомнились слова Франсуа Рабле: "Кто обладает терпением, может достичь всего."
Будь я сценаристом, концовку в истории Локку написал бы такую: …и начал Джон жить в ясности, не смущаемый никакими сомнениями, не угнетаемый путаницей и кажущимся хаосом мира, так как нашел он, наконец, ко всему верный и истинный ключ - ЖИЗНЬ!
C Днем Рождения Терри! Побольше тебе интересных проектов и замечательной игры (и продолжения съемок в Лост).Бенджамин Лайнус, Том и Модератор в ролевой.
Я с большим уважением отношусь к Локку, как персонажу, и к Терри, как актеру, но должна сказать, что, на мой взгляд, все слишком много надежд положили на Локка, как спасителя острова и предводителя Других. Локк, при всем своем уме и интуиции, слишком мало знает про Остров. ТОлько то, что ему нашел возможным сказать Бенжамин. Так что в плане лидерства над Другими не стоит ожидать от него слишком многого. Мне видится его роль скорее замещающей. Что-то вроде того. Как может стать Лидером Других человек, который ничего об Острове не знает?У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Локк, при всем своем уме и интуиции, слишком мало знает про Остров.
Quote (teffi)
Как может стать Лидером Других человек, который ничего об Острове не знает?
А я думаю, что Локк примерно так размышляет, если день – это капля, то месяц – полная яичная скорлупа, тогда год – уже кубок, который наполнен до половины. Надо, только подождать пока он будет полон, тогда можно начать и пить из него. Да, всего он пока не знает, но и утверждать, что ему ничего не известно – глупо. Локк открыл для себя на острове смысл жизни. Локк верит в остров, которому полностью себя посвящает. Наконец-то у него есть задача, изменившая его жизнь, ранее лишенную всякого смысла. Да, частенько он одержим желанием "чесаться", даже когда и "зуда" нет, но возможно он уже понимает, что его кубок почти полон и вскоре он сможет начать пить из него…
…т.е. он – бесчеловечный, жестокий и грубый? …или он воинственный, спокойный и уверенный?
в русском языке это слово неоднозначно... магнетизм, грубость и даже жестокость в какой то степени, которая не отталкивает, а наоборот привлекает к себе людей...Счастье за стеной, но нет сил войти в дверь...
в русском языке это слово неоднозначно... магнетизм, грубость и даже жестокость в какой то степени, которая не отталкивает, а наоборот привлекает к себе людей...
yul, как много я узнал....что и говорить, "глубокие воды" Локка с постоянством открываются мириадами дивных подробностей!
что и говорить, "глубокие воды" Локка с постоянством открываются мириадами дивных подробностей!
действительно, Локк это сундук, который открывается бесконечно и в котором бесчисленное множество загадок... Счастье за стеной, но нет сил войти в дверь...
наверняка здесь уже об этом говорили, но для меня было приятной неожиданностью увидеть его в "Секретных материалах". да еще с усами и некоторой растительностью на такой привычной лысине. сыграл не долго, но хорошо. жаль, что так скоро с ним расправились по сценарию baussant
Ой мну нравитцО Локк=)Он такой загадочный=)Мне его искренне жалко....хотя я его не навижу с одной стороны....дует в дудуку и думает что все плясать будут=)Взрывщик люком млин.....=)У меня нет подписи!
Локк это самый необычный персонаж Лоста. Именно его можно назвать символом сериала. Локк многогранен. На протяжении всей своей жизни он хотел узнать кто он, в чем его смысл жизни. Жизнь была несправедлива к Джону. Он пережил многое, предательство родителей, инвалидность, глубокий моральный кризис, уход любимой. На острове Локк начал новую жизнь. Именно там он смог проявить себя, применить все свои знания. В первом сезоне Локк мне наиболее симпатичен. Но со временем в Локке проявляются новые черты. Он начинает искать не новой жизни на острове а новую веру. Веру в остров. Он безусловно стал бы лидером, если бы на острове не было другого лидера Бена, более сильного в эмоциональном и умственном плане. Именно появление Бена заставило яркого персонажа Терри начать затухать. В третьем и четвертом сезоне Бен управлял Локком как марионеткой. Возможно в пятом сезоне Локк раскроется ярче, найдет свой путь. Остров нуждается в Локке, как в человеке, начавший новую жизнь. Острову надоел Бен, который использует это место в своих целях. Ему нужен служитель. Таким и должен стать Локк. Иными словами Бен слишком силен для острова. Локком управлять легче. Терри вообще мастерски сыграл все эти перевоплощения.За что и получил Эмми. Отличный актер.Бенджамин Лайнус, Том и Модератор в ролевой.
У Локка еще множество извилистых "тропинок", не до конца еще понятны все его закоулки характера, да и вообще, характер Локка является многогранным и разнообразным. А жизнь его как четки, составленные из множества невзгод, которые он не без труда, но перебирает. У меня нет подписи!
Лок остаётся для меня загадкой. Веть только он смог услышать остров, а главное понять его ! Он заслуживает уваженияУ меня нет подписи!
Остров нуждается в Локке, как в человеке, начавший новую жизнь. Острову надоел Бен, который использует это место в своих целях. Ему нужен служитель. Таким и должен стать Локк. Иными словами Бен слишком силен для острова. Локком управлять легче.
СИЛА Локка и заключается в умении верить и служить своей вере! Сила Бена в тщеславии, потому она - недолговечна!"Сколько бы ни кружил караван, сколько бы раз ни менял направление, он неуклонно движется к цели..."
Локк к сожалению не справился с ролью лидера других
Я тоже так думаю. Бен был готов идти на жертвы, он иногда был жестоким, но как раз это и приводило его к намеченной цели (надеюсь, об этой цели нам предстоит вскоре узнать). А Локк не будет достаточно жестким, им будут манипулировать, то, что он уехал с острова, доказывает, что он не смог, не справился.
Локк не будет достаточно жестким, им будут манипулировать, то, что он уехал с острова, доказывает, что он не смог, не справился
В плане жестокости Лок в последнем сезоне делал огромные успехи, а манипулировать им некому, разве что Ричарду (больше сам Ричард этого никому не позволит), но вот действительно ли Лок именно тот человек, который нужен острову? То, что Ричард не забрал его сразу в роддоме, когда малыша отдавали на усыновление, говорит о том, что этот путь не был для Лока безусловно предназначен, Ричард и те, кто его послал, колебались. Далее, Ричард решил, что ошибся, когда маленький Джон выбрал нож. В итоге, Лок заявился на остров с целым чемоданом ножей, это тоже о многом говорит. Так что, похоже, Локу с ролью лидера Других не справиться.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
Вряд ли остров стал бы для этого его на БЗ отправлять, об пальмы расколотил прямо на месте, как Эко, - и все дела. Или отнял бы способность ходить, и Лок бы сам в петлю полез (хотя именно это и могло случиться, когда Лок в очередной раз облажался на материке - не смог убедить никого из Шестёрки вернуться).
В плане жестокости Лок в последнем сезоне делал огромные успехи
да, не то, что в 3 сезоне, когда убил отца руками Сойера (по-моему, подлость).
Или отнял бы способность ходить
наверное...он уже так делал. А интересно, смог ли Локк ходить после возвращения на БЗ? Хотя...похоже, что мог - влияние острова далеко распространяется. Взять хотя бы Майкла ,который никак не мог убить себя.
не то, что в 3 сезоне, когда убил отца руками Сойера (по-моему, подлость).
Конечно, поступок не высокоморальный, но не сказала бы, что это подлость. Для Сойера это обернулось благом, он столько лет искал этого человека, столько лет мечтал отомстить за родителей, малость свихнулся на этом, и тут Лок преподносит ему такой царский подарок, с немалой выгодой для себя. И Сойер после сметри Купера стал очень быстро меняться к лучшему, и Лок получил наглядный урок, как Другие решают свои проблемы не марая собственных рук и оставаясь "хорошими людьми". А Куперу туда и дорога, он столько зла принёс за свою жизнь, что его вообще колесовать стоило.
Quote (Mellory)
интересно, смог ли Локк ходить после возвращения на БЗ? Хотя...похоже, что мог - влияние острова далеко распространяется. Взять хотя бы Майкла ,который никак не мог убить себя.
Думаю, что мог, иначе смысла не было ему отправляться. Инвалид на коляске привлекал бы к себе слишком много внимания, острову это ни к чему. Вот потом отсров мог и отобрать свой дар как у не оправдавшего доверия.
Лок с самого начала сумел меня заинтриговать своим поведением. По мне, если судить по его улыбке или по его задумчивому лицу, он один из тех людей, кто всегда очень тщательно обдумывает про себя какой-нибудь план, который впоследствии видимо, обещает ему небольшое приятное приключение. А потом в его планы вмешивается судьба, которая то благосклонна, то поворачивается к нему спиной. Интереснейший персонаж. У меня нет подписи!
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!