Думаю, набившие всем оскомину и затертые сюжеты 1-2 сезонов все же хранят много пропущенных моментов и деталей, могущих получить новое толкование с высоты полученных знаний.
1. Роль мистера Эко. Если рассуждать с точки зрения Теории машины Времени - при чем тут католические замашки и строительство церкви. осталась еще 1 деталь...
2. ВСЕ выживше с хвоста погибли. Бернард не в счет, так как о просто там зашел в туалет, а должен был упасть с "головой"...
3. Роль Либби и Хьюго. ИМХО - их "связь" должна быть не спроста - ведь он так и не вспомнил - где ее видел. Она - ключ и к нему и к Дезмонду... И вообще, Хёрли (по принципу Агаты Кристи) должен сыграть главенствующую роль в тайне острова, имхо. (принцип, чтот разгадка в самом незаметом и неподозрительном персонаже)
4. "ЖЕРТВЫ" Острова. Какова роль Буна? Есть ли его связь с Аароном, кроме рождения и смерти в один день? Почему все, кто шатался с Локом "на охоту" (Бун и Чарли) - были "жертвами"...
5. Лок. Вспомним эпизод с дождем "через минуту пойдет дождь"-говорит он Буну. То же происходит с Дезмондом при его встрече с Чарли в прошлом... Отсюда вывод - в начальных эпизодах встречается Лок из будущего... нет ли варианта, что Лок - вообще герой из будущего, переместившийся к моменту катастрофы?... Уж больно хорошо для упаковщика он владеет и ножами и методами выживания?
6. У "выживших", если они подобраны не спроста, а по списку Джекоба... есть явная тенденция к образованию "анти-пар". Например - Джек и Анна Люсия... оба "работали с родителями", принципиально разные характеры и профессии и т.п. - то есть "антиподы"... Можно еще выделить подобнве пары - Саид и Сойер, Кэйт и Шеннон... и т.п.
7. У меня складывается впечатление, что практически все "герои" сезона 1-2... - убийцы (вольно или не вольно) - Джек - на столе умер Итальянец (да и вообще - у него мрут ВСЕ пациенты как мухи, кроме Бена) - Кейт - Сойер - Саид - Херли (он обрушил балкон, 2е погибли) - Клер (ДТП (кажется)) - Мр. Эко - Анна Люсия Под вопросом Лок, Чарли, Бун-Шеннон и кореец... вобщем тоже - тенденция...
кто еще по первым сезонам сможет найти новые "нестыковки" от знания 3го и 4го?
Лок. Вспомним эпизод с дождем "через минуту пойдет дождь"-говорит он Буну. То же происходит с Дезмондом при его встрече с Чарли в прошлом... Отсюда вывод - в начальных эпизодах встречается Лок из будущего... нет ли варианта, что Лок - вообще герой из будущего, переместившийся к моменту катастрофы?... Уж больно хорошо для упаковщика он владеет и ножами и методами выживания?
Согласен, для меня тоже было странно насколько Локк обучен и осведомлён... Взять тот же случай когда они с Буном нашли скелет бандита который был переодет в священника, и у него нашли деньги и Локк сразу определил что это нигерийские найры..
И вообще, Хёрли (по принципу Агаты Кристи) должен сыграть главенствующую роль в тайне острова, имхо. (принцип, чтот разгадка в самом незаметом и неподозрительном персонаже)
Кстати, Херли - единственный человек, кто будучи вне Острова пострадал от всех шести чисел из ряда уравнения Валензетти.
Quote (DoctorADS)
Клер (ДТП (кажется))
Клер никого не убивала. А мать её в итоге вышла из комы.
нет, вы уж аргументируйте, пожалуйста, окажите услугу.
я вот могу аргументировать свою позицию. вам тоже полезно научиться доказывать, а не отсылать к другим источникам. пожалуйста прочитайте "спойлер" после того как обдумаете и выразите свою позицию (это конечно же не настоящий спойлер, просто чтобы скрыть информацию) [spoiler]мы наверно просто друг друга не поняли. я подошла к этой проблемы с позиции "Чарли - принес себя в жертву" (sacrifice), а не жертва (victim, prey)/ пушечное мясо. вы видимо имели ввиду что он принес себя в жертву, поэтому он жертва. Вот Бун - он жертва (добыча, пушечное мясо), он добыча острова если хотите. а Чарли умер чтобы спасти других людей,он собой пожертвовал, даже если это и было глупо с его стороны - он мог бы выскочить за дверь. согласитесь смерть Чарли и смерть Буна несут разные смысловые нагрузки [/spoiler]
Вот Бун - он жертва (добыча, пушечное мясо), он добыча острова если хотите. а Чарли умер чтобы спасти других людей,он собой пожертвовал, даже если это и было глупо с его стороны - он мог бы выскочить за дверь. согласитесь смерть Чарли и смерть Буна несут разные смысловые нагрузки
Насколько я помню, Бун свалился вместе с самолетом потому, что пытался связаться по рации хоть с кем-то, кто мог бы помочь выбраться с острова. В этот момент Локк внизу вопит, чтобы Бун вылезал из Бичкрафта, который принял опасный угол. Мы-то знаем, что связался Бун только с Бернардом, но ведь он-то не знал. Так что можно считать, что и он не просто так рухнул, а пытался сделать полезное дело.Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
канешн можно, че спрашивать ну можно и так сказать, но если смотреть на шоу целиком, то пользы то он маловато принес... да ваще не принес никакой. Бун вообще каким-то проходным персонажем оказался. хотя мне актер нравился, но эта его влюбленность в сестру, sick! хотя и смерть Чарли тоже была преувеличена, просто надо было еще когото из шоу вывести чтобы новых персонажей представить. все-таки я останусь при своем мнении что Чарли пожертвовал собой, а Бун был добычей. я не знаю какой т.з. придерживается товарищ Bixente, но очень бы хотелось знать. конкурс LOST-comic (кликабельно)
У меня появилась совершенно сумашедшая "теория Лока".. причем я нашел как минимум 3 доказательства ее. Сегодня попробую изложить. По принципу бритвы Оккаама она наилучшим образом описывае большинство загадок Локка.
Из намеков - почему Локк на острове непарализован - последняя его фраза в S03E19..
а пока для размышленя над другими тайнами - не знаю, было ли тут, но в S03E18, когда Деза выгоняют из монастыря - на столе у "брата"-священника стоит фотография этого брата с дамой из ювелирного салона из "скачка" Дезмонда в прошлое.
а пока для размышленя над другими тайнами - не знаю, было ли тут, но в S03E18, когда Деза выгоняют из монастыря - на столе у "брата"-священника стоит фотография этого брата с дамой из ювелирного салона из "скачка" Дезмонда в прошлое.
Тут может быть и не было, а вообще это мисссис Хоупкинс, бойкая мадам, обажающая каштаны и владеющая информацией, я думаю не меньше Бена. Именно она дала "толчок" Дезмонду, что бы он отправился на Остров спасать мир. Что собственно говоря и произошло. Я думаю о миссис Хоупкинс надо создать отдельную тему. Эта тётушка в будующем, я думаю будет иметь не маловажную роль. Хотя и в прошлом она тоже могла засветится, думаю в образе подруги Бена, Энни. И этому есть основания... Ну а пока фото, для сравнения:
World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
Poisoned, и Бун и Чарли - жертвы. Они пожертвовали собой, ради того чтобы хотя бы на 1 шаг приблизиться к спасению с острова.
По поводу обоснования что быть жертвой и пожертвовать собой - одно и тоже. Жертвовать это глагольная форма существительного жертва Думаю дальше продолжать не стоит )
Лок. Вспомним эпизод с дождем "через минуту пойдет дождь"-говорит он Буну. То же происходит с Дезмондом при его встрече с Чарли в прошлом... Отсюда вывод - в начальных эпизодах встречается Лок из будущего... нет ли варианта, что Лок - вообще герой из будущего, переместившийся к моменту катастрофы?... Уж больно хорошо для упаковщика он владеет и ножами и методами выживания?
Интересно... Думаю, весьма возможно. но тогда я не много разачаруюсь в Локке...
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
могу сказать насчет корейца..по-моему он не под вопросом,ведь он там работал на папашу Сун...и разъезжал "наказывал" людей....не убивал конечно но тоже получается был преступничком....не привыкай к людям. они не насовсем.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!