Автору - 5+ за тему. Очень подходит по серии и вообще. Смотрите. Мне эта серия показалась удачным ремейком и легка изменённым по смыслу фильмом "Эффект Бабочки". У Дэна же был дневник, так? Почему бы ему не сделать Константой свои записи? Если должным образом хранить их, можно спокойно путешествовать во времени. Конечно, какие-то пределы для прошлого есть, но они больше, чем в случае с конкретным человеком. Пусть всё так, но Фарадей выбрал своей Константой именно человека - Дезмонда, свой восьмилетний эксперимент, начатый ещё в 1996 году. Не потому ли Фарадей и поехал на осторв? Не в этом ли причина его слёз во второй серии? Раз он в 96-ом знал, что Хьюм окажется в подобной ситуации, не потому ли у него и стали получаться эксперименты, подобные тем, что происходили на Орхидее? Далеко и надолго отошёл от темы, просто боялся забыть. Любимый человек - лучшая, по видимому, константа из всех возможных. Но так как такой у меня на данный момент не имеется, пожалуй, выберу свой старый дневник. Я там писал, забегая вперёд на пару лет (планы и действия). Думаю, он бы мне помог. Когда в следующий раз куда-нибудь полечу или поеду, обязательно возьму его с собой. "Каждый сезон можно сравнить с линзой, которая постепенно отодвигается дальше – и перед нами появляется всё более полная картина, по сравнению с тем, что мы увидели при первом приближении."М.Э.
Ведь константа - это не обязательно тот, с кем ты будешь вместе или кто тебя ждёт. Это не обязательно событие, которое произодёт и в прошлом и будущем. Константа - это то, что будет с тобой постоянно, что (или кого) ты никогда не забудешь, даже если у тебя начнутся подобные проблемы с мозгом, даже если что-то произойдёт. Константа является словно единым целым с тобой, она помогает тебе жить, даёт смысл, даже если она уже не с тобой, даже если её сейчас нет.
Константа - это как смысл жизни. Если человеку есть ради чего жить, если его что-то стимулирует на то, чтобы продолжать свой путь, то он сможет преодолеть многое.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало (О. Хайям)
На сколько я понял - для Дезмонта константой была Пенни... тоисть то, ради чего и с помощью чего он мог остаться в живых ... теперь константа будет и у Фарадея, но вопрос в каком смысле? для чего или почему константа ему нужна? могу предположить что Дез нужен будет или был ему для передачи данных через него)
Добавлено (01.03.2008, 15:40) --------------------------------------------- ну или что-то типа того
константа - это событие, которое может прочно "впечататься" в мозг, которое очень трудно забыть и такое, если к нему сильно захочешь вернуться, то все получится.
Добавлено (01.03.2008, 21:50) --------------------------------------------- и она у меня точно есть!)))
It has been said than something as small as the flutter of a butterfly's wing can ultimately cause a typhoon halfway around the world. -Chaos Theory
константа - это событие, которое может прочно "впечататься" в мозг, которое очень трудно забыть и такое, если к нему сильно захочешь вернуться, то все получится.
По-моему, константа - это то, что может связать два момента твоей жизни... Вернуться можно не только назад, Дес-то в "будущем" остался... Просто Пенни помогла ему это сделать, да и выжить.
моя константа наверно одиночество иногда оно уходит, но всегда возвращается... жесть...(((linkin park- the Best! fort minor-the Best! Beyonce-the Best! Avril Lavigne- the Best! Christina Aguilera - the Best! kanye west-the Best! maroon_5-the Best! my chemical romance-the Best! nevada tan-the Best! Nicole Scherzinger- the Best! LOST_THE BEST!!!!
По-моему, константа - это то, что может связать два момента твоей жизни... Вернуться можно не только назад, Дес-то в "будущем" остался... Просто Пенни помогла ему это сделать, да и выжить.
ну да, эт так. но вроде я тож об этом написала... It has been said than something as small as the flutter of a butterfly's wing can ultimately cause a typhoon halfway around the world. -Chaos Theory
Константа в жизни - скорее вопрос более глубокий, чем может показаться на первый взгляд. Если рассмотреть его поверхностно то это событие в твоей жизни которое может повлиять на твое будущее. Это событие может произойти только один раз в жизни. Вот у меня такой момент был, когда я впервые потянулся к пульту, чтобы включить ТВ и узнать что это за сериал такой - LOST? NAMASTE
По-моему, так константа - это не событие, которое влияет на будущее, а событие или человек, которое даёт смысл жить.Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало (О. Хайям)
По-моему, так константа - это не событие, которое влияет на будущее, а событие или человек, которое даёт смысл жить.
а разве человек или встреча и последущие отношения с человеком, это не события?It has been said than something as small as the flutter of a butterfly's wing can ultimately cause a typhoon halfway around the world. -Chaos Theory
Мне кажется что нужно, прежде всего, рассматривать сам процесс перемещения во времени, то есть перемещение сознания. Здесь наверно все дело в процессах мозга. Человек возвращается именно в тот момент прошлого, который был очень важен для него, какой то очень ответственный момент. Именно мозг отправляет туда сознание человека, потому что его постоянно терзает мысль о том, что когда то он поступил неправильно. Как Дез например - его мучала совесть за Пенелопу и он не забывал о ней ни на секунду! Именно потому что мозговая деятельность была постоянно направлена на мысли о Пенни, она и является константой! Поэтому константа есть абсолютно у каждого. Мозговые процессы связывают прошлое с будущим, таким образом помогая человеку избавится от несвойственного ему состояния! Вот так я считаю! Ведь мы всегда думаем только о дорогих нам людях, очень важных в нашей жизни! И для меня такой константой является мама ;-)
Сообщение отредактировал Beautiful_Helen - Суббота, 01.03.2008, 23:32
И кстати нет ничего в этом фантастического. Иначе и сон - это перемещение во времени. А человек, "перемещаясь" от настоящего в прошлое, если его что-то мучает, что он совершил в прошлом, или же он что-то потерял и т.п. может себя и в более худшее состояние ввести. Сознание и деятельность мозга на 100% не изучены, даже сон как следует не изучен, не говоря уже о каких-либо явлениях. При напряжении, "перемещении" во времени может случиться кровоизлияние, как и было с Минковским.
Кстати такого рода перемещения возможны при гипнозе. Проводились эксперименты, когда человека пытались ввести в глубокое состояние гипноза, он выходил из реальности и его программировали на то, что он в каком-то определённом возрасте и он рассказывал события, которые там с ним происходили.
Когда я читала, что в Лосте будет перемещение во времени, какие-то временные пузыри, то мне становилось грустно, я думала, что ЛОСТ просто станет обыкновенной фантастикой, но на ДАННЫЙ МОМЕНТ ничего фантастического нет! Надеюсь и дальше будет всё реально! (чёрный дым можно простить создателям и то мы не знаем что это - может быть от магнитного поля какая-нибудь ерунда)
Quote (poLinOchkaST)
а разве человек или встреча и последущие отношения с человеком, это не события?
Я говорила не то, что человек не событие, а "По-моему, так константа - это не событие, которое влияет на будущее, а событие или человек, которое даёт смысл жить.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало (О. Хайям)
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!