Lagha, ну аллергическая это грубо сказано согласен, не аллергическая, а защитно-противосполительная реакция, то есть организм противостоя какой то заразе увеличивает число лейкоцитов. именно так происходит на островеBezSovesti.
lex1026, допустим, что каким-то образом идет гиперстимуляция, но по идее она не должна приводить к смерти матери (если расматривать ее как защитный механизм)"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость... Хотя на счет Вселенной я не уверен..." Альберт Энштейн.
Lagha, теоритически не должна! однако, писал ранне, тк мы сталкиваемся с маткой и мужскими половыми органами, на которое оказано ЭМ воздействие, то есть нарушена нормальная деятельность, такое возможно, увеличение кол-ва лейкоцитов, борящихся с имбрионом, в момент формирования почек и печени (середина 2 триместра), в который происходит выброс порции гармонов в организм матери, предположу что лейкоциты, принимают те гормоны за вирус-клетки и отвергают, а без их определенного набора гармново тормозиться процесс развития органов ну и в конце концов летальный исход. на борьбу имбрионом узодят все силы организма и она мешает транспорут в крови. ну наврено такBezSovesti.
lex1026, сумбурно И совсем не так: гормональная активность плода минимальна; если говорить о воздействии ЭМ на половые клетки, то учитывая, те мутации которые в них возникнут, зачатия просто не произойдет и никакого 2 триместра и близко не будет. К тому же гормоны имеют высокую молекулярную массу и не проникают через плацентарный барьер (это если допустить вариант их участия), и следовательно имунная система матери не отреагирует. Fantik, ну так обсуждаем то, что предложено. Вопрос действительно интересен, только вот думаю, ответ окажется очень уж оторванным от реальности)))))"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость... Хотя на счет Вселенной я не уверен..." Альберт Энштейн.
происходит выброс порции гармонов в организм матери, предположу что лейкоциты, принимают те гормоны за вирус-клетки и отвергают, а без их определенного набора гармново
вирусы - это неклеточная форма жизни на земле; гормон не может быть распознан как антиген лейкоцитом, к гормонам может быть резистентны рецепторы клеток, на которые они должны подействовать. Во время беременности под действием глюкокортикоидов ослабляется активность иммунитета, тут ты попал в яблочко У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
вирусы - это неклеточная форма жизни на земле; гормон не может быть распознан как антиген лейкоцитом, к гормонам может быть резистентны рецепторы клеток, на которые они должны подействовать.
mafioso, гормон может быть распознан как антиген, пример сахарный диабет 1 типа (инсулин уничтожается выработанными собственным организмом антителами) Fantik, эт не биология, а физиология (то есть еще хуже )"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость... Хотя на счет Вселенной я не уверен..." Альберт Энштейн.
Poker, а если делиться нечем! Да тут еще и оффтопами грозят... нет ребята мне пожалуй пора перебираться на другую тему! А по этой теме у меня вопрос возник, а женщин для джул уже беременными привозили? Для исследований в смысле!
mafioso, гормон может быть распознан как антиген, пример сахарный диабет 1 типа (инсулин уничтожается выработанными собственным организмом антителами)
насколько я знаю диабет I типа является следствием полного (абсолютного) недостатка инсулина, вызванного гибелью бета-клеток в островках Лангерганса поджелудочной железы, которые вырабатывают инсулин. инсулин не уничтожается антителами.BezSovesti.
инсулин уничтожается выработанными собственным организмом антителами
опять кое кто не попал, инсулин не уничтожается никем и ничем, диабет есть двух видов, один из них - это, как я уже описал, резистентность рецепторов к инсулину, то есть гормон есть, но вот дверь в клетку закрыта. А второй - когда гормон НЕ ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ, но чувствительность клеток к гормону (экзогенному в т.ч.) нормальная. А причины невыработки - это уже другая тема, да это может быть иммунная реакция на бета-клетки островков лангерганса поджелудочной железы, просто токсическое действие ядов, либо еще что то....
меня даже опередили))
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Сообщение отредактировал mafioso - Среда, 12.03.2008, 23:52
повторю еще раз, может, любое вещество белковой природы может выступать в качестве антигена. Оффтоп: на счет 1 типа - действительно ошибка вышла, для меня причем позорная. перепутал с выработкой антител на экзогенный инсулин (имеется в виду на препарат).
Хотя стоп, не ошибка - образуется они при первым типе только роль их меньше.
"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость... Хотя на счет Вселенной я не уверен..." Альберт Энштейн.
Сообщение отредактировал Lagha - Четверг, 13.03.2008, 00:14
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!