К слову о так называемом коммунизме/социализме в СССР, это был скорее популизм, т.е. игра на народ, заманивание, пустые слова, ничего на самом деле не значащие Кошка, которая гуляет сама по себе
К слову о так называемом коммунизме/социализме в СССР, это был скорее популизм, т.е. игра на народ, заманивание, пустые слова, ничего на самом деле не значащие
Хм,между прочис твой клуб тоже коммунисты создали А так как спорить с вами бесполезно,т.к человека не переубедить,он уже к 8 годам имеет свою точку зрения на жизнь.Скажу только, что мультики и фильмы советские мне нравятся болбше чем новые росийские.В них мы не косим под амерекосов,и в них нет этого пошляка.ВотЪ ------------------------------------------------------------------------
Вообще-то, в чистом виде капитализм или коммунизм не очень хорошо...у обоих систем есть свои плюсы и минусы.Согласитесь,когда государству достоётся роль ночнго сторожа(18 ,19 век),а всем заправляют частники не хорошо.А при коммунизсе нет конкуренции, что то же не очень хорошо.В Швейцарии, например додумались сделать смесь коммунизма и капитализма,у них бесплатное образование,медицина и т.п. У них налоги платят не как у нас 13% все поголовно,а например если Дядя Вася получает больше чем тётя фрося,то и налог он платит больше чем Фрося,тем самым у них не создаётся гиганской ямы между богатыми и бедными.И есть так же к чему стремиться,хоть и дядя Вася платит больше налог,всё равно у него денег будет побольше чем у тёти фроси.Только смесь этих систем даст желаемый результат обществу.
Предлагаю на этом тему закрыть.
Сообщение отредактировал Coolman - Среда, 17.10.2007, 14:12
Да в СССР Сталин убил 50 миллионов людей в лагерях!!!И это доказанный факт(Вернее 30 миллионов УЖЕ доказали,причина их вины-Сталинский террор)!!!И создатели МОЕГО клуба воевали с коммунистами-исторический факт(Всех Старостиных на 4 раз 15 сажали при Сталине)И зачем вы царя расстреляли?
да что ж такое!!!!Предложил тему закночить а они заново...ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ..сталина на вас нету Царя растреяли потому что был против власти,а вы зачем белый дом растреляли??
А теперь повторюсь
Вообще-то, в чистом виде капитализм или коммунизм не очень хорошо...у обоих систем есть свои плюсы и минусы.Согласитесь,когда государству достоётся роль ночнго сторожа(18 ,19 век),а всем заправляют частники не хорошо.А при коммунизсе нет конкуренции, что то же не очень хорошо.В Швейцарии, например додумались сделать смесь коммунизма и капитализма,у них бесплатное образование,медицина и т.п. У них налоги платят не как у нас 13% все поголовно,а например если Дядя Вася получает больше чем тётя фрося,то и налог он платит больше чем Фрося,тем самым у них не создаётся гиганской ямы между богатыми и бедными.И есть так же к чему стремиться,хоть и дядя Вася платит больше налог,всё равно у него денег будет побольше чем у тёти фроси.Только смесь этих систем даст желаемый результат обществу.
Предлагаю на этом тему закрыть. Кто "за" говорите,кто хочет дискутировать дальше,тоже говорите,у меня времени станет в скором будущем меньше,поэто мц не смогу тут часто писать=((
В Швейцарии, например додумались сделать смесь коммунизма и капитализма,у них бесплатное образование,медицина и т.п. У них налоги платят не как у нас 13% все поголовно,а например если Дядя Вася получает больше чем тётя фрося,то и налог он платит больше чем Фрося,тем самым у них не создаётся гиганской ямы между богатыми и бедными.И есть так же к чему стремиться,хоть и дядя Вася платит больше налог,всё равно у него денег будет побольше чем у тёти фроси.Только смесь этих систем даст желаемый результат обществу.
Да что ты к Швейцарии пристал!!!А нас в СССР был ад,люди с голода помирали,а в Швейцарии сейчас натуральный рай!!!
Титов, че ты допарился до Сталина, был такой убивал миллионами после войны подругому быть немогло, когда все против тебя подозреваеш кождого. Большая часть тех кто в лагерях умер военнопленные.Сталин войну выиграл и порядок в стране навел.
(Титов) А нас в СССР был ад,люди с голода помирали, а в Швейцарии сейчас натуральный рай!!!
Швейцария и в войне не участвовала и нетеряла большую часть своего населения.
Титов, ты в другой темке хвалился оружием, а его создали при каммунизме, что ты скажеш на это.
Да в СССР Сталин убил 50 миллионов людей в лагерях!!!И это доказанный факт(Вернее 30 миллионов УЖЕ доказали,причина их вины-Сталинский террор)!!!И создатели МОЕГО клуба воевали с коммунистами-исторический факт(Всех Старостиных на 4 раз 15 сажали при Сталине)И зачем вы царя расстреляли?
Главная ошибка в этой теме - это то, что многие автоматически правнивают коммунизм к Сталину. Я не оправдываю его поступков, но коммунизм здесь не при чём.NO COMMENT
Народ за Сталина в бой подымался и за родину.......
Сталин был на фронте? Разработал хоть один военный план? Когда Сталину сообщили о том, что русские несут катастрофические потери (в самом начале войны) Сталин сказал: "А где же ваша русская смекалка?" Сталин-монстр, а его поступки ужасны. А как оправдать его-сказать, что так было нужно для светлого будущего? Будущее действительно оказалось светлым, но только не для заключённых ГУЛАГА, а для "кремлёвского горца".
Никогда особенно этим не интересовался, но ладно. Что такое коммунизм? Коммунизм-это общество, где все люди равны. Когда все люди равны они не могут развиваться, то есть идти дальше. Человек с большими возможностями должен жить так же как все, потому что он должен соответствовать своему обществу, а значит не пытаться обойти других. Зачем развиваться, если можно выполнять минимум работы и радоваться? "Борьба-естественный путь силы" как сказал Джон Локк.
Я с тобой согласна. Коммунизм - это слишком передовая идея для настоящего уровня морального развития. Вот интересно только, достигнем ли мы когда-нибудь приемлимого уровня или нет? Сомневаюсь, это не в природе человека Coolman, я с тобой во многом согласна. Во многом успехи нашей страны зависели от политической верхушки. Вспомните Ленина, который пытался пробудить энтузиазм в людях. Сталин конечно был жесть . Но многие признают и положительную роль вождя в истории. Его жестокость тем не менее способствовала ускоренному развитию России, ведь после войны, где-то 50-е по-моему годы были созданы атомная и водородная бомбы. В 1956 (или 46?) году уже была запущена 1-я АЭС. Неслабо за десять лет построить то, для чего еще не было даже фундамента. Да и нравственность в СССР была почище . И люди целеустремленнее... И патриотичнее, несмотря на то что патриотизм основывался на идеологии. Тем не менее этот патриотизм способствовал нашей победе в войне. А сейчас все парни, которых я знаю, пытаются откосить от армии... Люди по большей части думают только о собственном достатке и благополучии Вот такой я пессимист!
Сообщение отредактировал Julie19 - Среда, 17.10.2007, 22:19
Просто после прессинга Америкосов в 90 ые люди ещё не отошли,лет через 20,если призидент возьмёт пут на постройку социализма,то возможно наша страна станет такой же сильной,могучей как СССР.не буду говорить про швейцарию,а то меня уже за это ругают Так что верим в лучшее!!!
Но я не понимаю зачем убрали памятник феликсу Дзержинскому на лубянке,он же был не каким-то злодеем,а боролся с детской беспризорностью,хороший был человек...сейчас бы нам таких....
(Ben_Is_Genius) Сталин был на фронте?Разработал хоть один военный план?
Блин че ты допарился до Сталина, покажи мне хоть одного лидера того времени который был на фронте и разрабатывал бы план военных действий(кроме Гитлера).
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!