Ben_Is_Genius, плохо или хорошо - это детский сад. Ты объясни почему на твой взгляд это плохо?
Никогда особенно этим не интересовался, но ладно. Что такое коммунизм? Коммунизм-это общество, где все люди равны. Когда все люди равны они не могут развиваться, то есть идти дальше. Человек с большими возможностями должен жить так же как все, потому что он должен соответствовать своему обществу, а значит не пытаться обойти других. Зачем развиваться, если можно выполнять минимум работы и радоваться? "Борьба-естественный путь силы" как сказал Джон Локк. Конкуренция и борьба естественные стремления человека. При капитализме люди свободно развиваются лучшим лучшее, худшим худшее. Это нормально. Сословный строй безусловно плох. Заботиться о старых, беременных, детях, сиротах, больных и инвалидах надо. Только не надо того, чтобы работоспособный алкоголик говорил: "Почему мне живётся плохо, а тому хорошо? При коммунизме такого бы не было" Надо просто пойти и работать вот и всё.
Про мое поколение, и уж тем более твое, я вобще молчу. Никто даже представление не имеет о теме разговора, зато все с умным видом экспертов обсуждают нужен ли "коммунизм".
Мы просто обсуждаем и делимся своими идеями. А так можно обо многом сказать. Можно сказать, что мы не жили в эру динозавров, но эту тему все равно обсуждали, обсуждают и будут обсуждать. Да, согласна, мнения бывают и ошибочными, но из 100 разных мнений на одну тему уж какое-то, вполне возможно, будет точным. Поэтому кто-то из нас может и глаголит истину
Vinona, я имел ввиду не само обсуждение "что лучше коммунизм или капитализм" (хотя на мой взгляд ответ весьма очевиден). Я имел ввиду вопрос о том веренемся мы к коммунизму или нет. Здесь нет 100 разных мнений. Здесь есть 2 варианта: да или нет. И ответ также очевиден. Никто же не обсуждает вернутся динозавры или нет.I want to believe... Stivi - мой брат, Jozephine - моя жена, SheSaid - моя сестра
понимаешь, одно дело это здравый смысл и совсем другое факты - то, что известно 100%. Даже профессора истории не могут утверждать что-либо наверняка, потому что все относительно
Quote (templique)
Никто даже представление не имеет о теме разговора, зато все с умным видом экспертов обсуждают нужен ли "коммунизм".
ну, для меня это хорошая практика по специальности, так что представление у меня небольшое есть Кошка, которая гуляет сама по себе
понимаешь, одно дело это здравый смысл и совсем другое факты
вобще то здравый смысл строится на фактах и логике. Факты такие: Советский Союз развалился, на смену коммунистическому режиму пришел капиталистический, Ельцин, Путин неоднократно по ТВ заявляли, что "обратного хода нет" и не будет. Разумеется их приемники в лице "Единой России" и нового президента будут придерживатся той же политики.
Еще один факт: поколение, которое реально знало о том что такое коммунизм потихоньку "уходит", новое же поколение не знает, что это такое. А потому вопрос о построение/возрождении "коммунизма" не адекватен.
I want to believe... Stivi - мой брат, Jozephine - моя жена, SheSaid - моя сестра
вобще то здравый смысл строится на фактах и логике. Факты такие: Советский Союз развалился, на смену коммунистическому режиму пришел капиталистический, Ельцин, Путин неоднократно по ТВ заявляли, что "обратного хода нет" и не будет. Разумеется их приемники в лице "Единой России" и нового президента будут придерживатся той же политики.
Еще один факт: поколение, которое реально знало о том что такое коммунизм потихоньку "уходит", новое же поколение не знает, что это такое. А потому вопрос о построение/возрождении "коммунизма" не адекватен.
Согласен. Когда большинство населения будет рождено после 1990 коммунизм уже вряд ли возродится
факт, который ничего не значит для настоящего коммунизма
Quote (templique)
на смену коммунистическому режиму пришел капиталистический
и что? Пришел на смену, не значит, что старый навсегда исчез. Да и потом коммунизма в стране не было - уже в какой раз нужно повторить?! Значит и коммунизм пока не сменялся капитализмом
Quote (templique)
Ельцин, Путин неоднократно по ТВ заявляли, что "обратного хода нет" и не будет
это хорошо, потому что назад в сталинизм или "эпоху застоя" нам не надо а вот в коммунизм мы не сможем возратится, потому что для того, чтобы возвратится, нужно туда "войти"
Quote (templique)
Еще один факт
...и факт в том, что коммунизм - самая последняя общественно-экономическая формация как бы этого многие не хотели, но в конечном итоге - когда общество будет наиболее развито, тогда и будет коммунизм.
Ben_Is_Genius, дело не в том, что БОМЖ винит богача, потому что у него есть деньги. Пойми, какая сейчас несправедливость. Возьмем работу учителя, врача, спасателя - у них очень важная, сложная и отвественная работа, но получают они в разы меньше стриптезерши или певички, поющей под фанеру. Это ошибка, думать что один хочет много денег, ничего не делая, а в том, что оплата труда идет неравномерно. А все это капитализм, где выживают "сильнейшие", а именно те, кто может обмануть, своровать т.п., согласись, качества не самые лучшие...
Согласен. Когда большинство населения будет рождено после 1990 коммунизм уже вряд ли возродится
пусть люди забудут такой термин "коммунизм" - самое главное, чтобы они не забывали положительные качества, на которых должны строиться любые отношенияКошка, которая гуляет сама по себе
Если уж придиратся к словам. То что имел ввиду я - это социализм. То есть то что было в СССР. Я не ... (кто это все изучает?) и особо не владею терминологией, но думаю ты меня понимаешь. Вобще я лишь хотел сказать, что возврата к старому, советскому режиму не будет.
I want to believe... Stivi - мой брат, Jozephine - моя жена, SheSaid - моя сестра
Vinona, вопрос уже разрешен, в своих постах я имел ввиду социалистический строй и все что было присуще социализму. Коммунизм - это то что ребята хотели построить и так и не посторили. (В Китае похоже все таки построили.) И если рассматривать само явление коммунизма, здесь я пас. Могу лишь предположить, что в ближайшем будущем его не будет.
Dasha, откуда в 17 лет такие познания в политологии?
Сообщение отредактировал templique - Среда, 03.10.2007, 21:59
Vinona, вопрос уже разрешен, в своих постах я имел ввиду социалистический строй и все что было присуще социализму. Коммунизм - это то что ребята хотели построить и так и не посторили. (В Китае похоже все таки построили.) И если рассматривать само явление коммунизма, здесь я пас. Могу лишь предположить, что в ближайшем будущем его не будет.
Dasha, откуда в 17 лет такие познания в политологии?
В Китае построили незнамо что-капитализм, с символами социализма.
в своих постах я имел ввиду социалистический строй и все что было присуще социализму. Коммунизм - это то что ребята хотели построить и так и не посторили. (В Китае похоже все таки построили.) И если рассматривать само явление коммунизма, здесь я пас. будет.
Ну да, социализм - другое дело
Quote (templique)
Могу лишь предположить, что в ближайшем будущем его не будет.
Ben_Is_Genius, насчет китая - лажа это. чистой воды капитализм, причем такой сырой, по-моему его как раз строят. я там был летом) Pimple, да я тут, не надейся Я В Контакте
Я думаю,опрос составлен не совсем грамотно.Более логичен был бы вопрос:"Социализм или капитализм".Все-таки коммунизма в СССР не было,а был именно социализм!
Я думаю,опрос составлен не совсем грамотно.Более логичен был бы вопрос:"Социализм или капитализм".Все-таки коммунизма в СССР не было,а был именно социализм!
не, нормально) это же не только имеется в виду СССР, в весь мир вообщеКошка, которая гуляет сама по себе
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!