Суббота, 23.11.2024, 22:08
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Война на Кавказе - Страница 20 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering  
Война на Кавказе
MooZon Дата: Суббота, 09.08.2008, 13:01 | Сообщение # 476
Coldplay
Замечания: 0%
Статус: Offline

Количество убитых в Цхинвали достигло 1600 человек, сообщил "Интерфаксу" в субботу официальный представитель правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева. По ее словам, в настоящий момент идет очередная массированная атака на город с применением артиллерии. "Количество погибших, по нашим данным, составляет около 1600 человек, в цхинвальской республиканской больнице оказывают помощь 90 раненым".

Батальонно-тактические группы 58 армии полностью освободили Цхинвали от грузинских вооруженных сил, заявил в субботу во Владикавказе главком Сухопутных войск генерал армии Владимир Болдырев.

По состоянию на утро 9 августа в районе грузино-югоосетинского конфликта "сбиты два российских самолета Су-25 и Ту-22", сообщил "Интерфаксу" представитель штаба российских миротворческих сил. "Судьба пилотов уточняется" - добавил он.

UPD: Президент Михаил Саакашвили в субботу на заседании Совета национальной безопасности сообщил, что принято решение ввести в Грузии военное положение.

UPD2: Грузинские военные взяли в плен пилота одного из сбитых в субботу российских самолетов, сообщают местные СМИ. По их информации, на данный момент пилот находится на допросе. Грузинские СМИ отмечают, что найдено тело еще одного погибшего пилота.

Сообщение отредактировал MooZon - Суббота, 09.08.2008, 13:14

Награды: 3  +
yul Дата: Суббота, 09.08.2008, 13:08 | Сообщение # 477
Знает все тайны Острова

Quote (MooZon)
Количество убитых в Цхинвали достигло 1600 человек

и это все мирные жители... разве можно после этого оправдывать грузинскую власть?

«Украинское государство, которое все последнее время азартно вооружало до зубов грузинскую армию, тем самым прямо поощряя руководство Грузии к интервенции и этническим чисткам в Южной Осетии, не имеет никакого морального права поучать других и, тем более, претендовать на свою роль в урегулировании», — говорится в комментарии МИП МИД, которое приводит РИА Новости, в связи с позицией Украины в отношении трагедии в Южной Осетии.

Счастье за стеной, но нет сил войти в дверь...

Сообщение отредактировал yul - Суббота, 09.08.2008, 13:21

Награды: 21  +
mazurina Дата: Суббота, 09.08.2008, 13:19 | Сообщение # 478
капля сарказма

Quote (Abrams)
mazurina, на карте, в атласе Южная Осетия отмечена как территория Грузии. На деле осетины хотят отделиться. Частью Грузии они себя не считают. Что важнее карта или воля народа? И в связи с этим вопрос, ты согласна с отделением Косово от Сербии?

Abrams, ну, много кто не считает себя частью страны, в которой живет. Это называтся сепаратизм и с этим надо бороться. Мы с тобой возвращаемся к вчерашнему спору. По-моему, ты не хочешь разделения РФ на составляющие. Точно так же этого не хочет грузинский народ. А на счет Косово, то тут я не обладаю обширными знаниями, а о том, в чем не разбираюсь, не спорю

Награды: 248  +
Saint_Eugene Дата: Суббота, 09.08.2008, 13:35 | Сообщение # 479
На пляже

По поводу Косово. Здесь за причину независимости и отделения от Сербии было взято "право народа на самоопределение". "Территориальная целостность" Сербии осталось побоку. И это стало прецедентом. Так что мы вполне имеем право помогать государствам, которые уже давно "самоопределились" и независимы.
Live fast. Die never.

Награды: нет  +
Abrams Дата: Суббота, 09.08.2008, 13:39 | Сообщение # 480
Шах и Мат

Quote (mazurina)

Abrams, ну, много кто не считает себя частью страны, в которой живет. Это называтся сепаратизм и с этим надо бороться. Мы с тобой возвращаемся к вчерашнему спору. По-моему, ты не хочешь разделения РФ на составляющие. Точно так же этого не хочет грузинский народ

Да Грузия не хочет отделения богатых территорий. Для нас (России) сепаратизм очень опасен, не скрою. 83 субъекта Федерации это много. Отделится один отделятся и остальные. Для Грузии сепаратизм не столь опасен.
Сепаратизм это опасность нашего времени. С ним надо бороться. Но ПРАВИЛА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДИНАКОВЫ ДЛЯ ВСЕХ. В том числе и для великой американской империи.
Quote (mazurina)
А на счет Косово, то тут я не обладаю обширными знаниями, а о том, в чем не разбираюсь, не спорю
Косово территория Сербии населенная албанцами (как Абхазия территория Грузии населенная абхазами). Сербия недружественная к США страна. Поэтому США решили отделить Косово по причине "Воли албанского народа". В Грузии "волю абхазского народа" по понятным причинам американцы не поддержали. Двойные стандарты.
Отмечу что для Америки сепаратизм неопасен. Отделение Аляски или Гавайев в принципе невозможно. А если бы мы отделили Чечню (как многие страны хотели) то отделилась бы Эвенкия, Адыгея и прочие и прочие... Многонациональная страна бы развалилась. Поэтому ради стабильности в мире, американцы должны перестать поддерживать сепаратистов там где им нравиться. Если они не перестанут этого делать мы будем вынуждены поддержать сепаратистов там где им НЕ НРАВИТЬСЯ. И это будет вынужденный ответ, грозящий опасностью для всего мира.
Миротворцы России выполняют свою задачу доблестно. Нет независимых миротворцев. Если там были канадцы или англичане, думаешь они спасли бы Осетию от Грузии? Стали бы защищать мирных жителей? Нет. Они бы пустили своих союзников грузинов на территорию Осетии. В Югославии западные миротворцы НИЧЕГО не сделали. Мы же спасли Осетию. И будем спасать и впредь. Это и называется МИРОТВОРЦЫ, а не пособники геноциду.

Бенджамин Лайнус, Том и Модератор в ролевой.

Ricardus Alpert
Основатель "Общество Тома" Inc.

Награды: 19  +
MooZon Дата: Суббота, 09.08.2008, 13:39 | Сообщение # 481
Coldplay

В ходе бомбардировки грузинского города Гори в субботу российскими самолетами погибло более 20 мирных жителей, сообщают грузинские СМИ. Кроме того, по их информации, среди мирного населения несколько десятков раненых. Из числа погибших большинство были жильцами одного жилого корпуса, в который попала бомба, отмечают СМИ

UPD: Потери среди грузинских военнослужащих, задействованных в боевых действиях в зоне грузино-югоосетинского конфликта, составляют около 50 человек убитыми и более 450 ранеными, сообщил "Интерфаксу" источник в зоне боевых действий.

Сообщение отредактировал MooZon - Суббота, 09.08.2008, 13:45

mazurina Дата: Суббота, 09.08.2008, 13:44 | Сообщение # 482
капля сарказма

Quote (Abrams)
Да Грузия не хочет отделения богатых территорий. Для нас (России) сепаратизм очень опасен, не скрою. 83 субъекта Федерации это много. Отделится один отделятся и остальные. Для Грузии сепаратизм не столь опасен.
Сепаратизм это опасность нашего времени. С ним надо бороться. Но ПРАВИЛА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДИНАКОВЫ ДЛЯ ВСЕХ. В том числе и для великой американской империи.

Я тебе про попа а ты мне про попову дочку :D
Сепаратизм опасен для всех. И в данном случае Саакашвили борется точно так же за свою территорию, как вы боролись за Чечню.
На счет одинаковых правил...ты почему-то считаешь , что у России гораздо больше прав, чем у Грузии. Я же считаю, что они одинаковы

Abrams Дата: Суббота, 09.08.2008, 13:49 | Сообщение # 483
Шах и Мат

Quote (mazurina)
На счет одинаковых правил...ты почему-то считаешь , что у России гораздо больше прав, чем у Грузии. Я же считаю, что они одинаковы

Нет, не одинаковы. Сравни количество народов в России и в Грузии. Но это другая тема.
Quote (mazurina)
И в данном случае Саакашвили борется точно так же за свою территорию, как вы боролись за Чечню.

Я бы согласился если бы ООН, которое ныне не существует как организация МИРА ВО ВСЕМ МИРЕ, приняло бы нормальные ДЕЙСТВЕННЫЕ законы против сепаратизма. Но США считают, что им все можно, остальной мир им не указ. Пример - Косово, Шри Ланка и т.п. Вот когда они перестанут помогать сепаратистам (в том числе и на нашей территории), тогда мы возможно и признаем права Грузии.

Ricardus Alpert

ЕXPERT Дата: Суббота, 09.08.2008, 13:53 | Сообщение # 484
Наблюдатель

Значит Саакшвили не виновен, его вынудили. Наверно заставляли, а он всё не хотел, и не хотел, даже заявления делал, что не нападёт. А потом через час передумал, и сказал, что это - не я, меня заставили, простите меня я добрый.

да, все именно так как ты написал

Abrams, успокойся. mazurina подписалась под этими словами. О чём здесь ещё можно спорить?

Quote (Abrams)
В Югославии западные миротворцы НИЧЕГО не сделали. Мы же спасли Осетию. И будем спасать и впредь. Это и называется МИРОТВОРЦЫ, а не пособники геноциду.

Золотые слова.

Добавлено (09.08.2008, 13:53)
---------------------------------------------

Quote (Abrams)
Я бы согласился если бы ООН, которое ныне не существует как организация МИРА ВО ВСЕМ МИРЕ, приняло бы нормальные ДЕЙСТВЕННЫЕ законы против сепаратизма.

ООН похоже разваливается. Ирак бомбили без санкций ООН. Вчера совбез тоже ничего путного не добился. Похоже пора прикрывать эту американскую лавочку в Нью Йорке и организовывать более действенный формат, пока не поздно. Лига наций вторую мировуй прозевала, сейчас ООН хлебалом щёлкает, каждый отстаивает свои интересы, которые по сути противоположны. Нужен другой формат.

- сказал эксперт

Награды: 1  +
mazurina Дата: Суббота, 09.08.2008, 13:54 | Сообщение # 485
капля сарказма

Quote (Abrams)
Я бы согласился если бы ООН, которое ныне не существует как организация МИРА ВО ВСЕМ МИРЕ, приняло бы нормальные ДЕЙСТВЕННЫЕ законы против сепаратизма. Но США считают, что им все можно, остальной мир им не указ. Пример - Косово, Шри Ланка и т.п. Вот когда они перестанут помогать сепаратистам (в том числе и на нашей территории), тогда мы возможно и признаем права Грузии.

Вы делаете все по принципу : сам дурак.
Сепаратистам прежде всего помагаете вы, уж не мне ли этого не знать? :?
Вы тоже почему-то с миром не считаетесь. И почему вы не разбираетесь сами, а вечно все делаете в пику США?

Abrams Дата: Суббота, 09.08.2008, 14:00 | Сообщение # 486
Шах и Мат

Quote (ЕXPERT)
Abrams, успокойся. mazurina подписалась под этими словами. О чём здесь ещё можно спорить?

Извини, не могу успокоиться.
Quote (ЕXPERT)
ООН похоже разваливается. Ирак бомбили без санкций ООН. Вчера совбез тоже ничего путного не добился. Похоже пора прикрывать эту американскую лавочку в Нью Йорке и организовывать более действенный формат, пока не поздно. Лига наций вторую мировуй прозевала, сейчас ООН хлебалом щёлкает, каждый отстаивает свои интересы, которые по сути противоположны. Нужен другой формат.

ООН в принципе справился со своей задачей недопущения III Мировой войны. Но локальные конфликты оно остановить не может (во многом из за права Вето у каждой из сторон)

Добавлено (09.08.2008, 14:00)
---------------------------------------------

Quote (mazurina)
Вы делаете все по принципу : сам дурак.
Сепаратистам прежде всего помагаете вы, уж не мне ли этого не знать?

Почему это прежде всего мы? Не мы начали эту войну, если на то пошло. СССР развалился а не США.
Quote (mazurina)
Вы тоже почему-то с миром не считаетесь.

С кем именно? С оранжевой властью, с властью роз в Грузии? Это далеко не весь мир.
Quote (mazurina)
И почему вы не разбираетесь сами, а вечно все делаете в пику США?

Потому что нападают на нас. Разобраться невозможно без удаления причин конфликта, это все равно что пытаться излечить простуду, борясь с симптомами.

Ricardus Alpert

Сообщение отредактировал Abrams - Суббота, 09.08.2008, 14:01

ЕXPERT Дата: Суббота, 09.08.2008, 14:02 | Сообщение # 487
Наблюдатель

Quote (Abrams)
ООН в принципе справился со своей задачей недопущения III Мировой войны. Но локальные конфликты оно остановить не может (во многом из за права Вето у каждой из сторон)

Не вижу в этом заслуги ООН. Третью мировую предотвратили СССР и США сами, без лишних свидетелей, ООН только постоянно делает умный вид и всем поддакивает. Пан Ги Мун вообще какой-то мямля, который толком даже определиться в своей собственной позиции не может, чего он сможет добиться, если напряжение в мире начнёт нарастать? Да, ничего, ООН - формат, который ведёт мир в тупик. Надо думать над новым.
Quote (Abrams)
Извини, не могу успокоиться.

Да, я понимаю. Просто результата не будет.

- сказал эксперт

Награды: 1  +
yul Дата: Суббота, 09.08.2008, 14:02 | Сообщение # 488
Знает все тайны Острова

Quote (mazurina)
А на счет Косово, то тут я не обладаю обширными знаниями, а о том, в чем не разбираюсь, не спорю

здесь не нужны обширные познания, здесь есть свершившийся факт, отделение территории... :p
Quote (mazurina)

если Грузия не способна справится со своими проблемами, то это её вина... Россия же одна из мощных держав, подстать Америке, Китаю, которые обязаны помогать еще не совсем определившимся странам... и в отличие от других стран не преследует политику двойных стандартов >:)

mazurina Дата: Суббота, 09.08.2008, 14:03 | Сообщение # 489
капля сарказма

Quote (Abrams)
Почему это прежде всего мы? Не мы начали эту войну, если на то пошло. СССР развалился а не США.

При чем здесь СССР? Хватит уже стонать о потере империи и пытаться ее вернуть. Время упущено

Quote (Abrams)
С кем именно? С оранжевой властью, с властью роз в Грузии? Это далеко не весь мир.

Ага, только почему-то страны стараются себя обезопасить, расставляя установки ПРО, это наверное потому что вы со всеми считаетесь и никому не угрожаете

MooZon Дата: Суббота, 09.08.2008, 14:07 | Сообщение # 490
Coldplay

Грузинская артиллерия возобновила обстрел Цхинвали

Грузинская артиллерия около 13:55 мск субботы возобновила обстрел расположения штаба российских миротворцев, передает с места событий корреспондент "Интерфакса". "По расположению штаба ведется массированный огонь, вероятно, с использованием тяжелой артиллерии", - сообщает корреспондент агентства.

Abrams Дата: Суббота, 09.08.2008, 14:07 | Сообщение # 491
Шах и Мат

Quote (mazurina)
При чем здесь СССР?

Американцы помогали сепаратистам на нашей бывшей территории. Делают это и сейчас.
Quote (mazurina)
Хватит уже стонать о потере империи и пытаться ее вернуть. Время упущено

Да мне Империя и не нужна. Мне вполне хватает нынешней России.
Quote (mazurina)
Ага, только почему-то страны стараются себя обезопасить, расставляя установки ПРО, это наверное потому что вы со всеми считаетесь и никому не угрожаете

Какие страны? Те страны, которым эти установки было приказано установит. Кем? Ты сама знаешь.
Quote (ЕXPERT)
Не вижу в этом заслуги ООН

Небольшая, но есть.
Quote (ЕXPERT)
Да, я понимаю. Просто результата не будет.

Но все же :p

Ricardus Alpert

mazurina Дата: Суббота, 09.08.2008, 14:09 | Сообщение # 492
капля сарказма

Quote (Abrams)
Американцы помогали сепаратистам на нашей бывшей территории. Делают это и сейчас.

Считаю, что развал СССР был его логическим концом
Quote (Abrams)
Да мне Империя и не нужна. Мне вполне хватает нынешней России.

видимо твое правительство так не считает
Quote (Abrams)
Какие страны? Те страны, которым эти установки было приказано установит. Кем? Ты сама знаешь.

тебе напомнить сколько стран в НАТО?

Abrams Дата: Суббота, 09.08.2008, 14:13 | Сообщение # 493
Шах и Мат

Quote (mazurina)
Считаю, что развал СССР был его логическим концом

Да это так. Коммуняги сами развалили страну. Но заслуга американцев в этом также присутствует.
Quote (mazurina)
видимо твое правительство так не считает

Если бы мы потребовали Киев обратно, то я бы согласился.
Quote (mazurina)
тебе напомнить сколько стран в НАТО?

НАТО = США. Страны НАТО своего мнения не имеют. Они меняют свою независимость на безопасность.

Ricardus Alpert

constantin13 Дата: Суббота, 09.08.2008, 14:23 | Сообщение # 494
R. Dawkins Fan

США отказались ввязываться в войну с Россией из-за Грузии
02:53 «Известия»
Бывший глава Пентагона, не менее бывший сенатор, а ныне авторитетный эксперт в области обороны Уильям Коэн сегодня первым из американских представителей откликнулся на обращенную к США мольбу Михаила Саакашвили вступиться за Грузию перед Россией, желательно при этом объявив последней войну.

«Россия ведет с нами войну на нашей собственной территории, — молвил грузинский лидер в интервью CNN. — Теперь это уже не только дело Грузии. Это посягательство на Америку, на ее ценности, — заявил он. — Мы — свободолюбивая нация, и наша свобода сейчас под ударом».

Ответ Коэна был донельзя прост: Вашингтон не может ввязаться в войну на другом континенте по той простой причине, что Грузия не является членом НАТО. «Мы поддержали вступление Грузии в Североатлантический альянс, но если бы они были членами военного блока сегодня, то мы оказались бы в ситуации, когда в соответствии с пятой главой устава НАТО мы были бы обязаны защищать Грузию от России», — с тревогой заметил он, уточнив, что для США «здесь на карту поставлено многое». Поэтому в сложившейся ситуации, по его мнению, верх должны одержать холодные головы. «Это очень взрывоопасная ситуация», — указал экс-министр. «Международное сообщество должно действовать очень быстро, чтобы это не вышло из-под контроля», — подчеркнул Коэн, слова которого цитирует РИА «Новости».

Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно пребывать в колыбели. (Циолковский К.Э.)

Награды: 4  +
Abrams Дата: Суббота, 09.08.2008, 14:29 | Сообщение # 495
Шах и Мат

Quote (constantin13)
Ответ Коэна был донельзя прост: Вашингтон не может ввязаться в войну на другом континенте по той простой причине, что Грузия не является членом НАТО.

Прогадал Мишаня.

Ricardus Alpert

yul Дата: Суббота, 09.08.2008, 14:30 | Сообщение # 496
Знает все тайны Острова

Quote (Abrams)
Прогадал Мишаня.

не думаю, что США позволили бы себе в открытую идти наперекор России, тем более у них сейчас идет предвыборная компания :p

Stivi Дата: Суббота, 09.08.2008, 14:31 | Сообщение # 497
Gold Champion

:D :D :D Вот так облом.Попользовались и бросили,как ненужную тряпку.
Я думаю этот отрицательный ответ заставит Саакашвили отозвать своих солдат из Юж.Осетии,т.к бодаться против России нет смысла,ни к чему хорошему для Грузии это не приведет

Наказанием лжеца оказывается не то, что ему никто больше не верит, а то, что он сам никому больше не верит.© Бернард Шоу

Награды: 11  +
yul Дата: Суббота, 09.08.2008, 14:43 | Сообщение # 498
Знает все тайны Острова

mazurina, интересно чем продиктована столь яростная позиция против Россия, ведь если что-то случается в так называемых независимых государствах, то именно Россия приходит всем на помощь и забывает все политические распри... То же самое и в Южной Осетии - оставить безнаказанным нападение на миротворцев просто не логично!

Quote (Abrams)
НАТО = США. Страны НАТО своего мнения не имеют. Они меняют свою независимость на безопасность.

и самое интересное от кого они собираются защищаться, вот этого не понятно? неужели от России, и если "да", то по каким причинам???

CaymaN Дата: Суббота, 09.08.2008, 14:48 | Сообщение # 499
Шерлок Холмс

Quote (yul)
mazurina, интересно чем продиктована столь яростная позиция против Россия, ведь если что-то случается в так называемых независимых государствах, то именно Россия приходит всем на помощь и забывает все политические распри... То же самое и в Южной Осетии - оставить безнаказанным нападение на миротворцев просто не логично!

Не пытайся что-то ей доказать. Во всех бедах этого мира виновата кровавая гебня. Этим сейчас живет и дышит украина, сломать стереотип невозможно.

Saint_Eugene Дата: Суббота, 09.08.2008, 14:48 | Сообщение # 500
На пляже

mazurina,
ПРО разрабатывается и устанавливается кучкой параноиков, стремящихся к мировому господству якобы для защиты от Ирана и Северной Кореи, а на самом деле, чтобы взять в кольцо Россию. Мыслите шире и не верьте всему, что пишет продажная пресса и говорят такие же политики.

Live fast. Die never.

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!