Да и потом,вы обманули их,мол када раздавали пасспорт,мол ничего мы с вами,Грузия не нападет вам,не будет жертв..Вот и они повериливам...ВОт и произошла трагедия(....
woW! какой обманули?? мы что должны были клясться, что с осетинов ни волоска не упадет. О чем ты?? Жертвы были всегда среди осетинов и они прекрасно понимют в какой обстановке живут. Вчера по телеку показывали интервью с одной осетинкой, где она говорила, что вот выросло одно поколение ребят по 17 лет, они были рождены после войны в 1991 году и какая трагичная судьба матерей, что их детей ждет та же участь, что и отцов? Они пошли на войну, как их отцы и деды. И трагедии у этого народа случались и с нами, и без нас и все из-за брата-соседа грузина
Quote (Lost_guy)
Это исчо надо проверить
с тобой бестолку разговаривать. какие доказательства тебе нужны??Кошка, которая гуляет сама по себе
Добавлено (14.08.2008, 15:44) --------------------------------------------- Вчера же был день траура, так вот все страны опустили свои государственные флаги(даже Грузия!), а США нет!!!Вообще блин офигели!
Я Джейтер! DOCTOR WHO.......... Greys Anatomy... BONES...
и как ты это собераешся проверять? У меня друг в Осетии в составе меротворцев. Он такое рассказывал, тихий ужас...
точно такаяже ситуация в воскресень у меня друг был и остии эвакуирован поехал на каникулы а получил пулю в ногу Цхенвали разрушен! и это дело рук Грузинов с ИНОСТРАННЫМ орижием
Насчет извечного довода Lost_guy что Грузия вправе восстановить свою территорию. Раз уж на то пошло, то еще во времена Персии на Осетию (тогда их называли уланами) все время совершались набеги в том числе и Грузии и других соседних стран. Так вот именно Осетия на 15 лет раньше чем Грузия попросилась в состав Российской империи. А уже после Грузия начала предъявлять свои права на эти земли. Хотя по большому счету это и не так. Но это история и все слова это лирика. Сейчас хозяева Грузии не знают эту историю, да прикрытие изначально шло о территориальном споре, но после введения российских войск, появилась легенда о том что Россия за день зачистила неугодную территорию и заодно показали грузин жертвами. Мне интересно что бы еще придумали в Белом Доме, если бы Грузия пошла завоевывать Сухуми. Теперь понятно что Цхинвал просто отвод глаз от более серьезных вещей. Если бы Абхазия пала, то Кавказ был бы отсечен, а для России это огромная потеря как и Прибалтика.NAMASTE
Против России ни в коем случае. Против самодержавия в России в первую очередь. Просто это не может быть правдой...мы показаны в слишком хорошем свете а грузины в слишком плохом наше до денег жадное правительство едва ли допустило бы такое...хотя вероятнее всего это моя паранойа...Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
Против России ни в коем случае. Против самодержавия в России в первую очередь. Просто это не может быть правдой...мы показаны в слишком хорошем свете а грузины в слишком плохом наше до денег жадное правительство едва ли допустило бы такое...хотя вероятнее всего это моя паранойа...
Видимо всё-таки паранойя. То что мы показаны в слишком хорошем свете - это правда, с той оговоркой, что главное - начало боевых действий всё же развернула Грузия, а вот то, что потом делали в Осетии наши, здесь, конечно, многое окутано мраком. Но они на это имели полное право, поскольку статус миротворцев обязывал защищать нацию, которую подвергли геноциду. И уничтожение боевых объектов и инфраструктуры - это адекватный ответ на действия Грузии. Вспомни ливано-израильский конфликт, Израиль тогда пошёл ещё дальше, и начал взрывать мосты и гражданскую инфраструктуру. Наши до этого не дошли, и кто после этого посмеет нас назвать агрессорами? А самодержавие в России - это уже совсем другая тема...- сказал эксперт
я в шоке от позиции грузии и америки: вот не зря говорят что у америки уже две джорджии)) Че попало смотришь и диву даешься что за ахинею они на наших несут))) типо мы виноваты типо выводите войска...а то мешаете нам мирных жителей осетии расстреливать и бомбить... Чей-то отец по-любому... и чей-то муж..)
еслибы сейчас все шло мирным путем то мы бы не вмешивались
это да) хотя если б попросили....мы бы что нибудь официально заявили грузии на каком нить очередном собрании....) Чей-то отец по-любому... и чей-то муж..)
Блин нии чЁ не понял, чё там говорят ??? Наверно что-то плохое
Перевод.
Ведущий в студии: Тысячи людей стали беженцами в результате войны в Грузии. По некоторым данным – десятки и даже сотни тысяч. Среди гражданских, имевших несчастье попасть под перекрестный огонь в этом конфликте – 12–летняя девочка из пригорода Сан–Франциско, Аманда Кокоева, она была в течение полутора месяцев в Южной Осетии у своих родственников. Она сидела в кафе, и вдруг стали падать бомбы. 12–летняя девочка. Ей удалось скрыться в подвале у дяди, и она сбежала в Россию. Удалось добраться до Москвы, сесть на самолет, чтобы вернуться домой. В студии Аманда Кокоева и ее тетя Лора – в прямом эфире из студии в Сан–Франциско.
На экране появляется Аманда с тетей.
Ведущий: Рад видеть вас. Добро пожаловать домой.
Амана, её тетя (хором): Спасибо.
Ведущий: Я не могу даже представить себе. Сидишь в кафе, и вдруг начинают падать бомбы. Расскажите, что это такое – когда начинается война?
Аманда: Да. Я действительно очень испугалась. Я не знала, что происходит. Мы просто сидели внутри, и вдруг на улице начали бегать люди. Я так испугалась.
Ведущий: И что вы сделали, куда пошли?
Аманда: Мы позвонили дяди с телефона в ресторане, потому что наши мобильники не работали. Мы позвонили, и он приехал и забрал нас к себе домой. Мы провели всю ночь в подвале.
Ведущий: И всю ночь падали бомбы?
Аманад: Я не видела. Но прежде, чем рассказывать дальше, я хочу сказать: мы бежали от грузинских войск, которые бомбили наш город, не от русских войск. Я хочу сказать спасибо русским войскам. Вы нам помогли.
Кашель за кадром.
Ведущий: Где ваши родственники, как они?
Аманда: Некоторые из них, мои двоюродные братья и сестры, в Северной Осетии, они в безопасности. Но моя бабушка и некоторые мои дяди все еще там, и мы ничего не знаем о них, живы ли они.
Ведущий: Это война, я не могу себе даже представить – 12–летняя девочка проходит через все это, это должно быть ужасно.
Лора Тедеева–Коревиски, тетя Аманды: Да, это было ужасно. Я хочу сказать это по телевидению, я хочу, чтобы все это знали – кто виноват в этом во всем, в конфликте. Эту войну начал господин Саакашвили, и он агрессор ***за кадром кашель ведущего*** на протяжении двух дней мой народ, осетинский народ, убивали ***мычание ведущего***, бомбили, убито 2000 человек…
Ведущий: Я…
Лора Тедеева–Коревиски: Я против этого, и…
Ведущий: К сожалению, мы уходим на рекламу на несколько секунд, мы вернемся в студию…
Лора Тедеева–Коревиски: Я знаю, вы этого не хотите слышать…
Ведущий: Мы сейчас вернемся, через секунду…
Ведущий: Добрый день, снова Сан–Франциско, эта программа кончилась минуту назад, но я хочу дать вам 30 секунд, чтобы закончить вашу мысль.
Лора Тедеева–Коревиски: ***молчит***
Ведущий: Ну давайте.
Лора Тедеева–Коревиски: Мой дом в Южной Осетии, где я жила… мы можем винить только одного человека…
Ведущий: Десять секунд.
Лора Тедеева–Коревиски: И грузинское правительство. Я не виню грузинский народ, я виню грузинское правительство, оно должно уйти в отставку…
Ведущий: Ну да, это как раз то, чего хотят русские. У меня больше нет времени, было бы – дал бы, но есть пять секунд, спасибо, это была маленькая девочка из Сан–Франциско, и я понимаю, в войне есть чёр… серые зоны.
NiKoTiN, ты категорически не прав. Мы же не в стране советов сейчас живём. Время другое - люди другие. Возьми мы Тбилиси, отношение к нам в мире было бы очень плохое. Оно, конечно, и сейчас не самое лучшее. Но по крайней мере старая Европа - Германия, Италия, Франция, Австрия и прочие, нас не осуждают. И на том спасибо. Сейчас в Европе многие понимают ситуацию и не накаляют обстановку. А вот если бы мы взяли Тбилиси, это было бы не гуманно, не демократично и очень сильно бы насторожило и разозлило нейтральные страны. Так что я считаю, что грузинские люди сами решат, какой им нужен президент. Наша помощь им, не должна быть такой.- сказал эксперт
ЕXPERT, да это я так, полушутя комментарии под тем самым роликом с youtube:
"I hope Putin can take out bush and be the leader of the U.S. All hail Putin. I love that guy." "Views: 428,288??? youtube - you a shit, it is not necessary to hide truths!!!" "See? Bush n Americans sucks. Putin did the right thing to defend the Georgian People n Americans are aggressive to share part of Georgia, claiming it's an act of ceasefire. YOU AMERICANS spoiled peace in the world by bombing iraq, butting in the policy of China and BROUGHT SHAME ON THE HUMANISTISM OF CHINA towards her minor races. eat shit americans" "Saakashvili is a FASCIST!!! Americans have to know the truth! ------- Respect, Amanda!" "LOL! :-D Waht teh FCUK is TAHT?????? o__O
Where did they get this cocksucking reporter?
'Worldwide Keeper of Democracy' do not want its people to know the truth? It smells horseshit.
Gratz, american people! You certainly live in a free country..." "Im an American, and I will tell you Russia did not start shit. Georgia got balls with the help of Isreal and US Special operation forces.. Russia protected its citizens.. just like the US wou ld protect ur city if you get bombed. And now Chechens are involved.. hahahaha if u know the chechens.." "If what that girl says is not truth - than why the hell rating is stopped and the comments are being removed?
youtube is deleting comments about view counter. it is frozen . they dont want truth in the top" "USA democracy in Action. No comment."
там были еще более интересные, в частности, один американец выразил надежду, что Российские войска войдут в Ирак и дадут армии Буша маленький урок - потому что им надоело умирать просто так в этом Ираке. К сожалению многие комменты удаляют.
там были еще более интересные, в частности, один американец выразил надежду, что Российские войска войдут в Ирак и дадут армии Буша маленький урок - потому что им надоело умирать просто так в этом Ираке. К сожалению многие комменты удаляют.
ситуация, конечно, очень неприятна..ТО, что в Америке даже в инете не дают свободы - это печально...Кошка, которая гуляет сама по себе
да...это новость потрясла весь мир! и только Россия знает кто начал войну! не один зарубежный канал не сказал что сделал Грузинская армия!
и еще не понимаю! почему это вдруг Грузины так обрадовались кога Саакашвили сказал что они выходят из СНГ (типо из бывшего СССР) какому Грузину было плохо во времена СССР? Грузия сейчас была бы не кем без СССР !
Никогда не забуду LOST. Общение и людей с сайта Lost-abc Спасибо админам. Спасибо, Женя и Оля :)
Добавлено (18.08.2008, 18:55) --------------------------------------------- еще видео из рубрики "демократия в действии"
Добавлено (18.08.2008, 19:25) --------------------------------------------- на видео русский журналист спрашивает поступила ли америка обдумано после 11 сентября, но прямая трансляция прерывается на самом интересном месте как это относится к войне на кавказе?, сравниваются обе ситуации, и похоже это сравнение не понравилось
Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно пребывать в колыбели. (Циолковский К.Э.)
Сообщение отредактировал constantin13 - Понедельник, 18.08.2008, 20:49
на видео русский журналист спрашивает поступила ли америка обдумано после 11 сентября, но прямая трансляция прерывается на самом интересном месте как это относится к войне на кавказе?, сравниваются обе ситуации, и похоже это сравнение не понравилось
Да, американская цензура в действии. Вот смотрите критики, и ужасайтесь. А-то вы только Россию крыть недобрыми словами - молодцы. А на такие вещи, глаза закрываете. Разве это красиво? А вспомните беспорядки в Эстонии, будь такое в России нашу страну бы заклеймили до конца веков, а эстонцам, якобы, всё позволено. Теперь ситуация ещё страшнее, и опять грузин чистыми выставляют. Ай-яй-яй, как не стыдно? АМЕРИКАНСКОЙ ДЕМОКРАТИИ - ПОЗОР!!!!!!! P.S. И грузинской, кстати, тоже.- сказал эксперт
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!