Andreyz, вот видишь-ты это выдумал, дабы оправдать неумелое правление Николая Романова, который был убежденным самодержцем (то есть против к. монархии-Конституция и Дума-это лишь видимость)Дэниел Фарадей в ролевой.
Фрай, я имею ввиду,что какой дядя сидел в шалаше под Питером и отдавал приказы,а затем Империю выдолбили как фригид....извиняюсь,Империя развалилась а Коля как будто не знал,что гражданин Ульянов гонит на г-во?)))
Andreyz, вот видишь-ты это выдумал, дабы оправдать неумелое правление Николая Романова, который был убежденным самодержцем (то есть против к. монархии-Конституция и Дума-это лишь видимость)
Я не выдумал ничего...........Я СОВЕРШЕННО согласен,что Николай II просрал своим дебилизмом страну.....Он был нерешительным и со всеми сюсюкался.....Но вот он не в одиночку правил страной.
Тогда мораль это просто неплохое поравдание бездействия в определенных ситуациях
Скорее ее отсутсвие - оправдание бездействия. Человек который руководствуется моралью, анализирует события и принимает решения согласно этой морали. И Базовая мораль есть у всех, даже у тебя или других людей ее отрицающих. Объясню нагляднее. Есть идиоты, а есть не идиоты. Идиоты не анализируют, поступают так как им велит инстинкт (самосохранения, воспроизведения и.т.д.) и всерьез убеждены, что их поступки подвластны их воле, в то время, как не идиоты систематизируют свои поступки и управляют ими согласно своей морали, которая является частью их мировоззрения. Так что бездействие это по вашей части.
Quote (García_Bernal)
Я этого никогда не пойму, и даже стараться не буду
Хм...а ты никогда не задумывался что вероятно, не дано?
Quote (García_Bernal)
А что ж тогда по твоему движет мативацией поступков таких аморальных людишек, как я?
См выше. Инстинкты, социально давление, мораль более сильных личностей, но в первую очередь инстинкты.Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
На данный момент ничего лучше не придумали,т.к. только при монархии государство передаётся честно,т.е никакой фальсификации и т.д. Дальше-не существует противоречий в правительстве. ДЕМОКРАТИЯ лучше только в теории,а на практике....
Ну, если... правитель - нормальный, то всё будет более-менее нормально, а если приде полный дурак, злодей, содомист, садист и полоумный маньяк?
Ну во всяком случае,дети царей растут в нормальных семьях....Конечно,может прийти к власти и маньяк,но ведь народ тоже совершает ошибки,при выборе президента... К тому же,я думаю,что сын приемник Николая II лучше был бы по характеу,чем Ленин и Сталин... А когда к власти приходит дурак,за него,можно сказть,работает правительсво,чиновники и т.д.
Ну во всяком случае,дети царей растут в нормальных семьях....Конечно,может прийти к власти и маньяк,но ведь народ тоже совершает ошибки,при выборе президента...
Передача трона по кр.линии является самым несправедливым путем передачи власти... как уже писалось... может прийти любой "дурак". И нельзя сказать, что ребенок, который будет воспитываться в семье царей... будет "хорошим, талантливым"... он может быть ещё и тем куском выделений
Quote (Teddy-Bear)
К тому же,я думаю,что сын приемник Николая II лучше был бы по характеу,чем Ленин и Сталин...
Царь, который может сдохнуть от кровотечения... не помню, как называлась эта болезнь... но факт опять же, что он был болен) а Ленина не трогай... он был великим лидером
Quote (Teddy-Bear)
А когда к власти приходит дурак,за него,можно сказть,работает правительсво,чиновники и т.д.
А дальше... страна начинается разваливаться ибо... эти чиновники будут воровать-воровать-воровать... и не только, конечноthe alchemist's dream
И что?Царь должен быть здоровым не телом,а головой... Вспомни Василия Тёмного,слепого царя Московии,котрый объеденил Русь.
Как что? сдох... детей нет - смута новая или власть мелких лавочников и бюрократов
Quote (Teddy-Bear)
ПРИВЕДИТЕ МНЕ ПРИМЕРЫ ПЛОХИХ МОНАРХОВ И ХОРОШИХ ВЫБОРНЫХ ЛИДЕРОВ.
плох. монарх - ПетрII, Петр III, Николай II хор. выбор. лидер - Уго Чавес, Фидель Кастро, Нестор Махно они самое первое... что на ум мне пришло...the alchemist's dream
я полностью поддерживаю Монархию и считаю,что нужно было ввести ценз на Маркса.Д.А.Толстой,конечно,работал над этим делом,но ведь были в XIX веке Бакунины,который онанировали на "Капитал" Маркса короче тоталитаризм должен быть был
Пацаны, короче, если у власти хороший лидер - хорошо))) когда плохой - плохо))
Поэтому... я против монархии
бред.причем полный причем здесь лидер?достаточно ввести земства,но при этом дать им больше власти.также Конституцию ввести.и уже неважно будет,какой лидер
причем здесь лидер?достаточно ввести земства,но при этом дать им больше власти.также Конституцию ввести.и уже неважно будет,какой лидер
Нет. В Монархии всё же главенственную роль играет монарх... а если он не будет заниматься делами гос-ва, то страна начнет медл. разваливаться... коррупция будет развита в очень больших масштабахthe alchemist's dream
Сообщение отредактировал Glass - Четверг, 28.05.2009, 03:04
Нет. В Монархии всё же главенственную роль играет монарх... а если он не будет заниматься делами гос-ва, то страна начнет медл. разваливаться... коррупция будет развита в очень больших масштабах
если монарх ничего не будет делать,его просто скинут сверху.а потом сделают вид,что это дело рук народничества?ты думаешь Перовская по собственному желанию собиралась убить Сашу II?тут-то и оно
если монарх ничего не будет делать,его просто скинут сверху.а потом сделают вид,что это дело рук народничества?ты думаешь Перовская по собственному желанию собиралась убить Сашу II?тут-то и оно
конечно, было бы хорошо, если такого выбросят но каждого выкидывать будем, что ли? the alchemist's dream
конечно, было бы хорошо, если такого выбросят но каждого выкидывать будем, что ли?
можно провести ряд реформ,с целью передачи престола не по наследству,как в Российской Империи,а передать престол достойному члену Царской Семьи да и вообще в России плохих правителей не было.даже Николай II все нормально делал,только не удержал страну
можно провести ряд реформ,с целью передачи престола не по наследству,как в Российской Империи,а передать престол достойному члену Царской Семьи да и вообще в России плохих правителей не было.даже Николай II все нормально делал,только не удержал страну
Согласен,умные люди,не быдло,они и есть умные....Вот феодальная монархия-это убожество....
Серега, ты меня поражаешь))) Неофициальная приемственность в управлении гос-вом есть монархия
Quote (Серега-Питерский)
Всегда есть правящая верхушка и всякая политическая система рано или поздно становится деспотией.
Не всегда. Все зависит от различных факторов, да и в последнее время даспотий я не припомню.
Quote (Серега-Питерский)
Деспоты, короли, монарху, в нашем случае президенты и премъер министры, руководствуются двумя аргументами в своих поступках. Алчностью, (причем алчностья я понять могу, так как в ней фальши нет) и величайшее из заблуждений о том, что все люди равны, а следовательно общество важнее чем один человек. Люди не равны, а следовательно монархия тоже лжет. Ложь убивает свободу человека мыслить объективно и опперировать истинными фактами. Я считаю себя сильной личностью, а потому не могу потерпеть когда у меня отнимают свободу.
Э... по-моему у тебя все все смешалось в голове. Монарх не равен президенту! Потом что там про ложь, свободу? По-моему полный бред, извини Ложь в политике не всегда плохо. Да и как ты говоришь правитель находится у власти, чтобы деньги грести - это простецкое заблуждение. Не без этого, деньги берут они немалые, но ответственность какая? Насколько тяжела такая работа - быть главой государства.
Quote (Glass)
Ленин спас страну
ага. Сначала пошатнул, потом спас. А затем его последователи спасали 70 лет.
Quote (Фрай)
С таким дураком как Николай II Романов
По крайней мере неприлично называть человека дураком, тем более того, кого лично не знаешь. И нечего на него списывать все смертные грехи. Нужно разобраться для начала в ситуации и сопоставаить внутреннее положение в стране, внешнее, экономику. Сказать дурак - проще простого.
Quote (Teddy-Bear)
На данный момент ничего лучше не придумали,т.к. только при монархии государство передаётся честно,т.е никакой фальсификации и т.д.
ну, можно поспорить. Не факт, что честно, без фальсификаций.
Мне кажется, что не принципиально - монархия, республика, но, к сожалению, наш народ без жесткой руки жить не умеет. На нас действует только метод кнута и пряника :( Каков менталитет, такая должна быть и власть.
Добавлено (30.05.2009, 01:49) --------------------------------------------- а)) ещё ж есть остальной мир. В некоторых странах люди живут при монархзах сейчас и вроде как не жалуются. Зато все стабильно, относительно.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!