Вторник, 26.11.2024, 05:48
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Смерть *Джереми Бентама* - Страница 33 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Lenchik86, Rendering  
Смерть *Джереми Бентама*
Olsiva Дата: Пятница, 30.05.2008, 14:54 | Сообщение # 1
Nagual Woman
Администратор
Статус: Offline

Имя в названии темы изменено чтобы не сообщить спойлеры тем, кто еще не смотрел финальный эпизод.

Во флешфорварде финального эпизода 4 сезона мы увидели кто лежит в гробу.
[spoiler=В гробу..]Джон Локк.

[/spoiler]
Как он там оказался? Что произошло на Острове? Действительно ли он умер, или это что-то вроде "эксперимента с пространственно-временными перемещениями"? Вероятно, Джона Локка как Бена и Уидмора невозможно убить.

Интересно ваше мнение. Оффтоп наказуем.

Всё.

Награды: 451  +
fotto Дата: Пятница, 11.07.2008, 22:42 | Сообщение # 801
На корабле
Замечания: 40%

Бен избраный ,а Джон врядли поэтому и умер ,даже когда Локк был мал Ричард сказал ему что он не токой кокой он думал
4 8 15 16 23 42

Награды: 3  +
chester49 Дата: Пятница, 11.07.2008, 23:28 | Сообщение # 802
На корабле
Замечания: 0%

Quote (koral)
это была ирония, т.к. если Локк лидер то почему во всем виноват Джек

Джек виноват в своей упёртости, ему сто раз говорили, что уезжать нельзя...но он всё настаивал на своём, пусть теперь из-за этого и плачет на БЗ...
Quote (koral)
получается, что не такой уж Локк и избранный как он мечтал

он не смог остановить Джека, и, увы, не в этом измеряется избранность....вам не кажется?
Quote (fotto)
Бен избраный ,а Джон врядли поэтому и умер ,даже когда Локк был мал Ричард сказал ему что он не токой кокой он думал

во-первых, он сказал, что Локк пока не готов, и примерно в это же время был избран Бен, но теперь, Бен отправлен на БЗ, а Локк остался на острове, лидером, ни о чём не говорит?

Награды: нет  +
koral Дата: Суббота, 12.07.2008, 22:41 | Сообщение # 803
mountain lily
Игрок Ролевой

ты веришь, что Локк готов быть лидером, а я нет, т.к.
я не увидела тому ни одного подтверждения: ему все время нужна чья-то помощь - Бен, Джек, Джейкоб, Уолт

Джульет Берк, Джин Квон в ролевой

Jess - мамочка! Installgrave - сестричка!

Награды: 53  +
loStvetik Дата: Суббота, 12.07.2008, 23:50 | Сообщение # 804
В хижине Джейкоба
Замечания: 20%

Мне Локк нравится, и лидером он хочет быть, но его прошлое не дает ему полной уверенности в своих силах. Думаю, именно его сомнения привели его к такому печальному концу. :'(
Larochka-i-моя любимая сестренка!

Награды: 19  +
Natasha Дата: Суббота, 12.07.2008, 23:52 | Сообщение # 805
Ждёт спасателей

Koral - это когда Локк просил помощь у Джека, и чето я не помню чтобы Джек ее оказывал. Бен не когда не помогал Локку, а только манипулировал им. А Джейкоб и Уолт это (фантомы) они не помогали, а направляли его . И мое личное мнение ну не стремится Джон в лидеры, лидер у нас один Джек.

loStvetik Дата: Суббота, 12.07.2008, 23:56 | Сообщение # 806
В хижине Джейкоба

Quote (Natasha)
лидер у нас один Джек

Он лидер, но слишком правильный. Слишком непоколебимый и упертый. Такой лидер не всегда настоящий лидер. И не всегда его решения будут на пользу общего дела.

chester49 Дата: Воскресенье, 13.07.2008, 10:46 | Сообщение # 807
На корабле

Quote (koral)
я не увидела тому ни одного подтверждения: ему все время нужна чья-то помощь - Бен, Джек, Джейкоб, Уолт

Джек? да Джек вообще ничего не может из-за своей сущности. Бен - прошлый лидер, каждый следующий лидер опирается на опыт предыдущего, разве не так? Что касается Уолта и Джейкоба, это наоборот плюс, что он может обратиться к ним, у Локка есть связь с Островом и возможноть общаться с ним, я думаю что для лидера это только в плюс...
Quote (loStvetik)
Мне Локк нравится, и лидером он хочет быть, но его прошлое не дает ему полной уверенности в своих силах. Думаю, именно его сомнения привели его к такому печальному концу.

"На Острове все мы начали новую жизнь"(с) Джон Локк
По мере того, сколько Локк жил на острове, он вобще-то расставался со своим прошлым, и уж после смерти отца, начал новую жизнь точно...а что касается его конца, то поверь мне, это не конец...
Quote (Natasha)
лидер у нас один Джек.

он не лидер, а тряпка, эмоциональная тряпка, именно его эмоции и тупая упёртость привели ко многим бедам...

loStvetik Дата: Воскресенье, 13.07.2008, 23:15 | Сообщение # 808
В хижине Джейкоба

Quote (chester49)
он не лидер, а тряпка, эмоциональная тряпка, именно его эмоции и тупая упёртость привели ко многим бедам...

Вот тут согласна на 100 %/ angel
Quote (chester49)
а что касается его конца, то поверь мне, это не конец...

Я согласна с тем, что гроб для Локка - это не конец.

ivilii Дата: Понедельник, 14.07.2008, 00:36 | Сообщение # 809
В бункере

Quote (chester49)

Очень точная характеристика Джека, соглашаюсь с этим целеком и полностью
Quote (chester49)
во-первых, он сказал, что Локк пока не готов, и примерно в это же время был избран Бен, но теперь, Бен отправлен на БЗ, а Локк остался на острове, лидером, ни о чём не говорит?

Бен, судя по опухоли спинного мозга, не угодил своими действиями Острову. Локк же с самого рождения был на примете у Острова. Ему суждено сменить Бена, стать лидером, это да. Но выглядит он в конце как-то по детски беспомощно. Вот и власть уже отдана ему в руки, но он не знает что с ней делать. Бен изгнан, Локк стал лидером; и что в итоге - "на острове случилось что-то ужасное", о чём бы это могло говорить...

Ночь - это ласковая младшая сестра смерти. Ш. Андерсон

chester49 Дата: Понедельник, 14.07.2008, 11:58 | Сообщение # 810
На корабле

Quote (ivilii)
Локк стал лидером; и что в итоге - "на острове случилось что-то ужасное", о чём бы это могло говорить...

о том, что Джек из-за своей упёртости, всё равно вывез несколько людей с Острова, не смотря на то, что ему твердили что этого нельзя делать, и поэтому случилось что-то плохое...

koral Дата: Понедельник, 14.07.2008, 20:23 | Сообщение # 811
mountain lily
Игрок Ролевой

Quote (Natasha)
Koral - это когда Локк просил помощь у Джека, и чето я не помню чтобы Джек ее оказывал. Бен не когда не помогал Локку, а только манипулировал им.

А зачем тогда Локк приходил к Джеку в будущем - Джек должен вернуться и помочь все исправить. Я не говорила, что Бен помогал, но Джон все вемя спрашивает совета, как в конце- а что мне им сказать.
И вообще я не заметила в Джоне способности быстро реагировать в критической ситуации. о мечется, не знает, что делать, чем и пользовался Бен. А когда ему доверились другие люди все, что он предложил - это сидеть и ждать чьих-то указаний.
Quote (chester49)
о том, что Джек из-за своей упёртости, всё равно вывез несколько людей с Острова, не смотря на то, что ему твердили что этого нельзя делать, и поэтому случилось что-то плохое...

Бен бы этого просто не позволил - вот и вся разница
Локк всего лишь фермер, возомивший себя охотником, из-за чего страдают люди

Natasha Дата: Понедельник, 14.07.2008, 20:46 | Сообщение # 812
Ждёт спасателей

Ну нет Локк охотник и фермер, и ваще умница. Кстати фермеры людей хлебушком кормят. А потом он приходил ковсем из шестерки, и между прочим Джек чувствует свою вину перед Джоном, как он гроб гладил и рыдал.

koral Дата: Понедельник, 14.07.2008, 21:10 | Сообщение # 813
mountain lily
Игрок Ролевой

Quote (Natasha)
Джек чувствует свою вину перед Джоном, как он гроб гладил и рыдал.

плачет он теперь часто, а вину может и чувствовал, но вяд ли перед Локом

ivilii Дата: Понедельник, 14.07.2008, 22:03 | Сообщение # 814
В бункере

Разница между Беном и Локком в том, что Локк может действовать только по наводке "высших сил", он постоянно ждёт, чтобы кто-то подсказал ему, что делать и куда дальше идти. По моему мнению, это ни есть качества настоящего лидера. Вера, это, без сомнения, хорошо, но и самому думать иногда надо. У Бена же есть помимо всего прочего своя голова на плечах.
Quote (chester49)

Что ж такой распрекрасный Локк не смог ничего поделать с ослиными наклонностями Джека? Бен бы этого 100% не допустил.
Quote (koral)

Сгласна. Скорее уж тогда перед сестричкой (как выяснилось) Клэр, оставшейся на острове. Да и вообще, чувствует он, что не на своём месте, это его и гложет. Отсюда и все его нервные срывы,алкоголизм и проч. К нормальной жизни вернуться не удалось, на остров попасть тоже незнает как. В тупик себя загнал, бедняга.Теперь одна надежда - что Бен всё разрулит.

Ночь - это ласковая младшая сестра смерти. Ш. Андерсон

Виктор_Трошка Дата: Понедельник, 14.07.2008, 22:15 | Сообщение # 815
В хижине Джейкоба

По-моему , сила Джона , по -сравнению с Беном в правде . Локку не нужна власть, он не упивается ею как Бен и не держится за не так сильно. У него , пока еще есть вера в остров - как в чудо, которое надо защитить. Но при этом он не утратил так сильно связи с людьми.
Quote (koral)
И вообще я не заметила в Джоне способности быстро реагировать в критической ситуации. о мечется, не знает, что делать, чем и пользовался Бен. А когда ему доверились другие люди все, что он предложил - это сидеть и ждать чьих-то указаний.

Ну , все , что смог из себя родить Бен , было тоже - пойти уточнить ц.у. у Джейкоба. Просто , мне лично, Джон , напоминает кастанедовского Дона Хуана , который прислушивается к "знакам". Будь то - упавший лист или карканье вороны . Он идет по ним , как по вехам. А когда он не видит "знаков " - он не делает ничего. И , вот тут ,он как раз поступает именно как охотник , идущий по следу . Иногда он его теряет, но каждый раз , снова возвращается на след.

В действительности все было совсем не так , как на самом деле.
- Пендальф, а почему добро побеждает, побеждает , а победить никак не может?

Награды: 17  +
koral Дата: Понедельник, 14.07.2008, 22:24 | Сообщение # 816
mountain lily
Игрок Ролевой

Quote (Виктор_Трошка)
Локку не нужна власть

если б это было так, он не бесился бы еще во 2 сезоне из-за лидерства Джека
пример: Саид и Соер не жаждут власти, поэтому Джек им не мешает, но в критической ситуации они реагируют
Quote (Виктор_Трошка)
Он идет по ним , как по вехам. А когда он не видит "знаков " - он не делает ничего. И , вот тут ,он как раз поступает именно как охотник , идущий по следу . Иногда он его теряет, но каждый раз , снова возвращается на след.

вот и был бы отшельником
он так долго был мелким клерком, что сейчас ловит кайф, доказывая, что он нужен и от него многое зависит

Виктор_Трошка Дата: Понедельник, 14.07.2008, 23:00 | Сообщение # 817
В хижине Джейкоба

Quote (koral)
вот и был бы отшельником
он так долго был мелким клерком, что сейчас ловит кайф, доказывая, что он нужен и от него многое зависит

Моисей , наверное , тоже долгое время был мелким клерком, ну , пока , конечно не стал море на две части разделять.
Quote (koral)
пример: Саид и Соер не жаждут власти, поэтому Джек им не мешает, но в критической ситуации они реагируют

Путь Джона - не совсем путь Саида или Сойера .Джон - в некотором смысле - мессия. "Бесился" ( хотя я , бы это так не назвал) Локк не из-за лидерства Джека , а из-за того, что Джек не понимал сути острова , и предназначения каждого попавшего на него( я имею в виду- в общем). Но в конечном итоге Джек поверил Локку.Он об этом сам говорит.

koral Дата: Понедельник, 14.07.2008, 23:21 | Сообщение # 818
mountain lily
Игрок Ролевой

Quote (Виктор_Трошка)
"Бесился" ( хотя я , бы это так не назвал) Локк не из-за лидерства Джека , а из-за того, что Джек не понимал сути острова , и предназначения каждого попавшего на него( я имею в виду- в общем).

когда Бен говорил про то, что один человек В ТЕНИ другого, про остров там не было
Quote (Виктор_Трошка)
Моисей , наверное , тоже долгое время был мелким клерком, ну , пока , конечно не стал море на две части разделять.

я не считаю, что человек не может измениться, но не Локк

chester49 Дата: Вторник, 15.07.2008, 11:09 | Сообщение # 819
На корабле

Quote (koral)
А зачем тогда Локк приходил к Джеку в будущем - Джек должен вернуться и помочь все исправить.

Нет. Обнаружено недопонимание сюжета...
Quote (koral)
А когда ему доверились другие люди все, что он предложил - это сидеть и ждать чьих-то указаний.

потому что это единственный вариант действий...то, что скажет сам остров будет лучше чем скажет кто-то другой, возможно именно поэтому Локк был избран...
Quote (koral)
Бен бы этого просто не позволил - вот и вся разница

Бен же когда-то позволил уехать с Острова Майклу, и знал то он вернётся, по сути Бен ничего не терял а приобретал жизнь, тут та же ситуация, он отпустил несколько человек с острова в обмен на свою жизнь, и он знает что они вернутся..
Quote (koral)
Локк всего лишь фермер, возомивший себя охотником, из-за чего страдают люди

:D :D :D :D :D
чертовски смешно ваше заблуждение...
Quote (koral)

плачет он из-за понимания своей вины, может не перед Локком, а перед всеми на Острове, который он, не слушая советы Локка, покинул, а теперь извиняется, чувствуете? Локк прав - Джек не прав, что непонятного?
Quote (ivilii)
Бен бы этого 100% не допустил.

а теперь послушай ты меня, как я уже писал выше, Бен это допускал, Майкл был примерно такой же упёртый как Джек, Бен отпустил его взамен на Джека, хирурга который спас Бену жизнь, сейчас он отпускает 6ку Ошеаник, за то что они спасли его задницу, и заметьте, и Майкл и 6ка в итоге вернутся на Остров, и Бен, и теперь Локк это знают, именно поэтому их можно отпустить, теперь понимаете, что изначально ваша цитата ложна, Бен бы это допустил и, мало того, допускал.
Quote (koral)

ты просто не знаешь персонаж Локка, не исключено, что ты не знаешь остальных персонажей, он бесился не из-за лидерства Джека, а из-за того что Джек принимал неверные решения...и как выяснилось позже, даже подождать и не нажимать кнопку, было верным решением...Локк всё делает и делал правильно, в отличие от Джека, которого вы ставите в пример, он тряпка и ничего не сделал правильно...

Quote (koral)

это уже полнейший маразм, вот если бы Джек был клерком он бы ловил потом кайф от того что он нужен, Локк его не ловит, он просто ведёт людей за собой, чтоы спасти их, покинуть остров - это не спасение, значит надо на нём обосноваться, пересмотрите сериал пожалуйста, слишком плохо вы разбираетесь в персонажах...
Quote (koral)
я не считаю, что человек не может измениться, но не Локк

:D :D :D :D :D
да Локк первый на этом острове изменился, и между прочим, показал многим людям что тут меняются, и эти люди тоже стали жить лучше чем раньше...

koral Дата: Вторник, 15.07.2008, 11:39 | Сообщение # 820
mountain lily
Игрок Ролевой

chester49, боюсь вы интерпретируете все факты, исходя из своего обожания Лока
Вас цитировать долго, отвечу так
из-за отъезда Майкла, в отличии от 6ки, ничего не произошло, так что Бен был прав, а Локк ет
если Локу не нужна ничья помощь, то нечего было прходить к 6ке
Локк конечно изменился на острове, но как лидер он ничто
примеры его ошибок:
Эко говорил, что кнопка не блеф, а Локк не поерил
Локк бил себя в грудь, говоря мы спасем Джека, Соера и Кейт, а в итоге пшик
он обещал, что с ним люди в безопасности и они почти все погибли
и т.д

не считаю Джека правым, а Лока тем более

Jem Дата: Вторник, 15.07.2008, 13:28 | Сообщение # 821
В хижине Джейкоба

Quote (chester49)
Джек виноват в своей упёртости, ему сто раз говорили, что уезжать нельзя...но он всё настаивал на своём, пусть теперь из-за этого и плачет на БЗ...

но ему ни кто не объяснил за чем ему надо оставаться, только и делали (Лок и Бен), что говрили: низя покидать остров. Это прокатило для тех, кому нечего ловить на БЗ (типа Сойер).

Quote (loStvetik)
и лидером он хочет быть,

как-то даже не много перебарщивает в своем желании... вот и попал в гроб.

Quote (chester49)
да Локк первый на этом острове изменился, и между прочим, показал многим людям что тут меняются, и эти люди тоже стали жить лучше чем раньше...

с этим согласна.... он на острове перестал (почти перестал) быть ведомым, а стал ведущим.... не могу согласиться, что это хорошо, но время покажет.

Quote (koral)

боюсь, что изначально поход к другим он планировал именно как поход к другим для общения с ними, а спасение Джека, кейт и Сойера могло быть как попутное дело... если вообще ему это надо было

Добавлено (15.07.2008, 13:28)
---------------------------------------------
но все действи Локка это звенья одной цепочки.... и пока он совершил только 2 ошибки.. это смерть Буна и ненажатая кнопка.... 1-е это точно не хорошо и возможно остров рано или поздно его за это накажет, если уже не наказал -изгнал с островвва... но опять таки.... время покажет

Каждый, добравшийся до вершины айсберга, знает то, что, к сожалению уже не сможет рассказать другим.

Награды: 2  +
chester49 Дата: Вторник, 15.07.2008, 13:39 | Сообщение # 822
На корабле

Quote (koral)
chester49, боюсь вы интерпретируете все факты, исходя из своего обожания Лока

боитесь, бойтесь, только это не так, я всегда оцениваю факты объективно, и все мои заключения чисто из объективных рассуждений о сюжете и персонажах...
Quote (koral)
из-за отъезда Майкла, в отличии от 6ки, ничего не произошло, так что Бен был прав, а Локк ет

мы точно не знаем случилось ли что-то плохое или нет из-за отъезда Майкла, может вселенная подстроилась, а насколько мы знаем она умеет подстраиваться, и из-за того что в бдущем Бен отпустит Майкла наказала Бен раком в настоящем, может быть всякое...а то что Бен не прав, я не говорил, я говорил лишь то, что отпустили тогда, отпустили сейчас, нет разницы, всё равно Остров не отпустит никого, и все сюда вернутся...
Quote (koral)
Эко говорил, что кнопка не блеф, а Локк не поерил

и в оконцовке спас всех от бессмысленного нажимания на неё, ведь если нет бункера нет и опасности, это можно было сделать намного раньше, но Десмонт три года сидел там, и если бы Локк не сделал этого, то так бы и сидели все там и нажимали бы кнопку, зачем, если этого можно не делать?
Quote (koral)

да потому, что Локк уже тогда понимал то, что вы понять не можете...Соер, Джек, Кейт - всё это мелочи, он хотел больше узнать о месте на которое их всех забросила судьба, почему она их сюда забросила, как здесь выжить...
Quote (Jem)
как-то даже не много перебарщивает в своем желании... вот и попал в гроб.

Лидером он хочет быть не для того чтобы иметь власть, а для того, что возможно он один сможет защитить и Остров и людей которые на нём остались..

Виктор_Трошка Дата: Вторник, 15.07.2008, 16:57 | Сообщение # 823
В хижине Джейкоба

Есть одна притча , с одной стороны - очень мудрая , с другой - очень глупая( я иногда часто плююсь , вспоминая ее). Но она , в некотором роде освещает спор , завязавшийся выше .
Жил один крестьянин, у него была кобыла и однажды она убежала.
- какое горе, - сказазали соседи.
- Кто знает?, - ответил крестьянин.
Через некоторое время кобыла вернулась и привела с собой скакуна .
- Какая удача ,- сказали соседи .
- Кто знает ? - ответил крестьянин.
Сын крестьянина решил объездить жеребца, но упал и слломал себе ногу.
- Какое несчастье , - снова сказали соседи.
И снова , крестьянин ответил: - Кто знает?
В это время в деревню пришли солдаты и забрали рекрутов на службу. Крестьянского сына не взяли - у него была поломана нога.
- Какая удача,- произнесли соседи
- кто знает ? - ответил крестьянин.
Вот такая притча.
Не знаю , как вам , но для меня смысл здесь в том, что не обязательно умные поступки приводят к умным последствиям и наоборот. И в этом смысле поддерживаю больше то, что написал chester49, ( за исключением его мыслей по-поводу Джека). Локк , хоть и не может объяснить все, но он чувствует нутро острова и интуитивно делает " то ,что нужно делать"

koral Дата: Вторник, 15.07.2008, 21:38 | Сообщение # 824
mountain lily
Игрок Ролевой

Quote (chester49)
я всегда оцениваю факты объективно, и все мои заключения чисто из объективных рассуждений о сюжете и персонажах...
:D
Quote (chester49)
в оконцовке спас всех от бессмысленного нажимания на неё

спас Десмонд, Локк только истерил: простите, я ошибся
Quote (chester49)
да потому, что Локк уже тогда понимал то, что вы понять не можете...Соер, Джек, Кейт - всё это мелочи, он хотел больше узнать о месте на которое их всех забросила судьба, почему она их сюда забросила, как здесь выжить...

1) за свои слова надо отвечать
2) подставлять, предавать и обманывать не достойно мужчины
Quote (Виктор_Трошка)
Локк , хоть и не может объяснить все, но он чувствует нутро острова и интуитивно делает " то ,что нужно делать"

интересная оценка
в чем-то Локк получился марионеткой судьбы - его поступки приводят к нужным последствиям

chester49 Дата: Среда, 16.07.2008, 11:25 | Сообщение # 825
На корабле

Quote (koral)
спас Десмонд, Локк только истерил: простите, я ошибся

если бы Локк нажал вовремя на кнопку, то Десмонд не повернул бы ключ, цепь событий улавливаете?
Quote (koral)
1) за свои слова надо отвечать 2) подставлять, предавать и обманывать не достойно мужчины

скажите это миллиарду девочек, которые влюблены в Сойера...

и что смешного в первой цитате?

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!