Имя в названии темы изменено чтобы не сообщить спойлеры тем, кто еще не смотрел финальный эпизод.
Во флешфорварде финального эпизода 4 сезона мы увидели кто лежит в гробу. [spoiler=В гробу..]Джон Локк.
[/spoiler] Как он там оказался? Что произошло на Острове? Действительно ли он умер, или это что-то вроде "эксперимента с пространственно-временными перемещениями"? Вероятно, Джона Локка как Бена и Уидмора невозможно убить.
Я не верю в жестокость Локка, он мягкий человек, и возможно эта его мягкость и неуверенность не дали ему сделать правильный выбор, что впоследствии вылилось в что-то плохое на острове
Ну незнаю.... жестокость он проявляет только в нужных ситуациях. Когда под угрозой стоит остров... Для него именно это самое главное. А про жизни людей, находящихся с ним, он почти не думает.
жестокость он проявляет только в нужных ситуациях. Когда под угрозой стоит остров...
тогда надо было убить или хоть ранить Джека, чтобы он не связался с кораблем, но он даже не попытался, а вот Джек попытался убить его, т.к. считал угрозой для людей.Джульет Берк, Джин Квон в ролевой Jess - мамочка! Installgrave - сестричка!
тогда надо было убить или хоть ранить Джека, чтобы он не связался с кораблем
Я думаю он разумный человек.... И он понимал что если хоть пальцем прикоснётся к Джеку, то все островитяне накинутся на него, и от него живого места не останется!
Quote (koral)
а вот Джек попытался убить его, т.к. считал угрозой для людей.
ну это тоже опрометчивый поступок... в этой ситуации Джек поступил неправильно... Он опять решил принять за всех решение, думая что поможет всем спастись и убраться с острова. Но так не вышло и Локк оказался прав.
он понимал что если хоть пальцем прикоснётся к Джеку, то все островитяне накинутся на него, и от него живого места не останется!
Да, я думаю что как раз это его и остановило.
Quote (Tatusya)
Он опять решил принять за всех решение, думая что поможет всем спастись и убраться с острова. Но так не вышло и Локк оказался прав.
У Джека не было объективных причин думать что звонок на корабль Наоми не спасёт их с острова.
А вообще - вот все спорят "Джек лучше, Локк хуже" или "Локк лучше, Джек хуже". А посмотрите сами на название темы - кто жив, а кто мёртв?? Мёртвый Локк лежит в гробу, бухой и обожравшийся таблеток Джек стоит рядом. Джек выглядит плохо, он еле соображает, но он жив. Значит ещё может всё исправить. А Локк уже нет. И поэтому Джек лучше. (Хоть кому-то такое рассуждение и покажется бредом)
The kids of tomorrow don't need today, When they live in the sins of yesterday.
А вообще - вот все спорят "Джек лучше, Локк хуже" или "Локк лучше, Джек хуже". А посмотрите сами на название темы - кто жив, а кто мёртв?? Мёртвый Локк лежит в гробу, бухой и обожравшийся таблеток Джек стоит рядом. Джек выглядит плохо, он еле соображает, но он жив. Значит ещё может всё исправить. А Локк уже нет. И поэтому Джек лучше. (Хоть кому-то такое рассуждение и покажется бредом)
Не обязательно. Вот в "10 негритят" кто раньше умер, тот и лучше. Уже обсуждалось, что возможно Локк сделал живым все, что нужно, и попросив Джека вернуться, перешел на новую стадию (мертвым попасть на остров). В такой ситуации Джек никак не лучше Локка.Джульет Берк, Джин Квон в ролевой Jess - мамочка! Installgrave - сестричка!
потому что под своим именем на БЗ он быть не мог, т.к. утонул при крушении самолета, ну и плюс в этом глубокий ФИЛОСОФСКИЙ смыслДжульет Берк, Джин Квон в ролевой Jess - мамочка! Installgrave - сестричка!
Не люблю философию. koral, объясни в чем тут смысл. А спорить кто лучше, а кто хуже можно до бесконечности. У каждого свои недостатки. Но то, что Локк отчаяно защищал то, в что верил, а именно остров, указывает не на отрицательные качества.Larochka-i-моя любимая сестренка!
И Локк, и Бентам - философы. "Бентам, бывший вольнодумцем, на место Бога поставил законодателя-человека: установление гармонии между общественными и личными интересами стало делом законов и социальных учреждений так, чтобы каждый человек в стремлении к своему собственному счастью был бы принужден содействовать общему счастью". возможно, это символизирует смену его взглядов читала, что [spoiler]Джек поверит, а Локк перестанет[/spoiler]Джульет Берк, Джин Квон в ролевой Jess - мамочка! Installgrave - сестричка!
Я не уверена, что Локк отступится от своих взглядов.
Один раз уже отступился, когда разуверился в необходимости нажимать на кнопку, значит, может отступиться снова, если произойдёт что-то, что покажется ему несовместимым с его верой.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
Я не думаю, что несовместимо с верой. Просто сериал показывает как меняются персонажи и их взгляды на жизнь. Раньше Локк был один и мог верить, но сейчас он лидер и возможно видит, что вера толкает его на поступки, противоречащие его кодексу, ну или что-то подобное. Во всяком случае это был бы один из вариантов, почему Локк в гробу.Джульет Берк, Джин Квон в ролевой Jess - мамочка! Installgrave - сестричка!
вот вот! он пока только не остал Ричарда....скоро достанет и его! и Ричард его прикончитНикогда не забуду LOST. Общение и людей с сайта Lost-abc Спасибо админам. Спасибо, Женя и Оля :)
Сообщение отредактировал Win32 - Суббота, 26.07.2008, 20:07
А вот тут я могу с тобой согласиться, Логично!!!!:D Для вашего аккаунта любая активность временно заблокирована-Почему так пишет? Это длиться уже пол года!!!
а может Локк разозлил Джейкоба,ну че нить не то сделал и за это Джейкоб его отправил на БЗ а там он умер (он же все таки болел,ну типа болезнь вернулась и стала прогрессировать)
Martin_Kimi, а может Локк разозлил Джейкоба,ну че нить не то сделал и за это Джейкоб его отправил на БЗ а там он умер (он же все таки болел,ну типа болезнь вернулась и стала прогрессировать)
А мне так не кажется! Наоборот Лок был,скажем так ближе к Джейкобу чем остальные,мне кажется что Лок умер спасая кого нить! Для вашего аккаунта любая активность временно заблокирована-Почему так пишет? Это длиться уже пол года!!!
единственное что он был готов спасать так это остров, а люди это для него всего жертвы которые требовал остров...Счастье за стеной, но нет сил войти в дверь...
loStvetik, А могло так и не быть. Может его Джекоб специально отправил на БЗ чтобы он 6-ку вернул. И Бена заодно.
Может быть,но мне так не кажется,зачем Джейкобу понадобилась 6-ка,мне всегда казалось что ему нужны два персонажа:Лок и Бен!!! Для вашего аккаунта любая активность временно заблокирована-Почему так пишет? Это длиться уже пол года!!!
Лок обязательно вернётся на остров! А Уидмор подстроил самоубийство для Лока! Ведь Лок приходил ко всем из шестёрки и говорил что надо вернуться! И что с тех пор как они улетели ВСё Стало очень плохо!!!У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Случится тоже самое, что и с Кристианом Шеппардом, т.е. он оживет....
С чего вы взяли, что Кристиан ожил ? Разве что в переносном смысле.У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Budd, Лок обязательно вернётся на остров! А Уидмор подстроил самоубийство для Лока! Ведь Лок приходил ко всем из шестёрки и говорил что надо вернуться! И что с тех пор как они улетели ВСё Стало очень плохо!!!
Так значит ты за Лока? А мне кажется что Лок умер спасая кого нить! А то что он хотел удержыть всех на остове мне кажется бредом!!! Для вашего аккаунта любая активность временно заблокирована-Почему так пишет? Это длиться уже пол года!!!
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!