Пересмотрела 4х09 - сильнейшая серия, и Алекс убили, и Бен дымка вызвал, и к Уидмору наведался. Разговор с Уидмором это нечто, мне кажется там очень много скрытого смысла.
Light8939, хорошая теория насчет повторов... Только по-прежнему нет объяснения, из-за чего это происходит, т.е. что надо изменить, чтобы разорвать круг. А так все очень правдоподобно получается, и в разное время разный транстпорт - тоже объяснимо) И смешение культур (понятно, откуда на острове такая... эклектика) в разное время разные культуры доминировали, их представители и находили остров.
Вы тут момент с тарелками вспомнили: представьте, какой облом сценаристам, они так старались выдать нам доказательство хоть какой-то теории, ошиблись с количеством тарелок и только в очередной раз все запутали Уволили, наверное, постановщика декораций...
Quote (Light8939)
Пересмотрела 4х09 - сильнейшая серия
Лучшая в сезоне)) Сама пересматриваю периодически.У сценаристов есть план.
Только по-прежнему нет объяснения, из-за чего это происходит, т.е. что надо изменить, чтобы разорвать круг.
Конечно нет, это то что предстоит еще сделать героям сериала, и нам, в своих теориях и размышлениях
Добавлено (16.04.2009, 00:30) --------------------------------------------- В общем, роясь в инфе для темы Аналогии (в тайнах острова) поняла что мне есть что добавить по теории повторов.
Я предполагаю что повторы происходили каждые 108 лет (или месяцев). Предположительно корабль Черная скала попала на остров за 108 лет до крушения Ошеаник-815, пробыв в плавании 15 (наша цифра!) лет, то есть корабль попал на остров в 1896-ом году.
Предвижу вопрос по поводу Аджары-316... да, прошло не 108 месяев, а ровно в 3 раза меньше. Объяснение этому ищу
Предположительно корабль Черная скала попала на остров за 108 лет до крушения Ошеаник-815, пробыв в плавании 15 (наша цифра!) лет, то есть корабль попал на остров в 1896-ом году.
Корабль "Чёрная скала" отправился в плавание в 1845 году с динамитом на борту, состоящим из нитроглицерина. the Black Rock set sail from Portsmouth, England March 22, 1845, purportedly on a trading mission to the Kingdom of Siam (now known as Thailand). (из Лостпедии). на 50 лет ошибочка
вообще, мне ваш подход нравится... вы придумали теорию и ищите подтверждения в сериале... при этом напрочь игнорируете все, что этой выдуманной теории противоречит аналогом таких теорий являются: максизм, фрейдизм, националзм и т.п. -измы... не обижайтесь только... всего лишь капелька критики обычно все-таки теории строятся на основе фактов... и потом корректируются с учетом новых фактов
Я настолько нравлюсь самому себе, что нет необходимости пытаться понравиться кому-то еще...
Сообщение отредактировал rrrok - Четверг, 16.04.2009, 00:53
"Патентное бюро Великобритании 7 мая 1867 года выдало патент на это изобретение малоизвестному шведскому изобретателю, инженеру-химику Альфреду Нобелю". Ну и как в 45 оно могло отправиться
одно из несоответствий в Лосте ))) не нашел пока объяснения... но и повторения и временные петли таковыми тоже не считаю возможно косяк авторов сериала...
Добавлено (16.04.2009, 01:24) --------------------------------------------- нашел, например, вот такое объяснение: привязка катастрофы корабля к концу 19 века сделана только из факта наличия на нём ящиков с динамитом. Но если корабль старше (что очень вероятно), а динамит оставлен на нём первой экспедицией, отправленной Алваром на поиски своего предка Магнуса, то время появления динамита может быть любым, и близко к 50-70 годам XX века, что как раз больше согласуется с состоянием динамитных шашек (из справочника по ВВ «Эксудация и старение динамитов ограничивает срок их годности обычно шестью месяцами»).
Я настолько нравлюсь самому себе, что нет необходимости пытаться понравиться кому-то еще...
тут про Алекс сказали.. что если не убили бы ее... Бен не улетел бы через колесо на БЗ... шестерка б потом позже не попала в Дарму и т.д.
столько гемора из-за девчушки 16 летней... Чарли замочили..Буна замочили и еще не хилых персов в сериале и ниче все в ажуре.. а тут
к чему я - Уидмор нарушил правила... Т.е. в правиле - "убивать АЛЕКС незяяяя" ее убили и все пошло не по правилам.... а как это объяснить?! Если б Алекс не убили б - то ни Бен ни Локк не вернулись б БЗ не вернули в Шестерку Ушариков в прошлое и не сделали б то что должны...
Т.е. противоречия нарушая ПАРВИЛА - ты востанавливаешь ПРОШЛОЕ... Алекс в любом случае должна была копыта откинуть... но ЭТОТ свод правил не дает покоя
Если ты в чем-то сомневаешься, не сомневайся - ты прав!
"Патентное бюро Великобритании 7 мая 1867 года выдало патент на это изобретение малоизвестному шведскому изобретателю, инженеру-химику Альфреду Нобелю". Ну и как в 45 оно могло отправиться Quote с динамитом на борту ?
блестяще! Я об этом вообще не думала, приняла на веру
rrrok, а помнишь, там еще Соер Хоросу втирал про корабль? он тоже какую-то инфу ему выдал. Или соврал?
Quote (-Mist-)
но ЭТОТ свод правил не дает покоя
да, немало мы тут попотели, выводя эти правила на чистую воду надо смотреть дальше ибо инфы маловато...
15 эпизод - Джек, как всегда, пытается спасти всех, кроме себя...Ну подумай ты о себе!
вообще, мне ваш подход нравится... вы придумали теорию и ищите подтверждения в сериале... при этом напрочь игнорируете все, что этой выдуманной теории противоречит
Quote (rrrok)
обычно все-таки теории строятся на основе фактов
Я и строю свои теории исходя из фактов... может просто у меня другое к ним отношение, а у других людей свое отношение к фактам. Именно поэтому иногда на одних и тех же фактах строятся разные теории
Quote (rrrok)
Корабль "Чёрная скала" отправился в плавание в 1845 году с динамитом на борту, состоящим из нитроглицерина. the Black Rock set sail from Portsmouth, England March 22, 1845, purportedly on a trading mission to the Kingdom of Siam (now known as Thailand). (из Лостпедии). на 50 лет ошибочка
Первое... в Лостпедии сказано что последнее плавание у этого коробля было в 1881-ом году. 15 лет - это не 50 лет. Между 1845 и 1881 он мог не раз еще выходить в плавание, и в последнее могло также иметь динамит на борту. А второе.. Нобель проводил эксперименты по разработке динамита с 1864-го года, и получил патент в 1867-ом... так что вероятность того что на Черной Скале был динамит в 1881-ом куда выше чем то, что он был там же в 1845-ом, еще до его изобретения.-= Теория Теорий =- - теоретикам нашего форума посвящается...
Сообщение отредактировал Light8939 - Четверг, 16.04.2009, 18:22
нашел, например, вот такое объяснение: привязка катастрофы корабля к концу 19 века сделана только из факта наличия на нём ящиков с динамитом. Но если корабль старше (что очень вероятно), а динамит оставлен на нём первой экспедицией, отправленной Алваром на поиски своего предка Магнуса, то время появления динамита может быть любым, и близко к 50-70 годам XX века, что как раз больше согласуется с состоянием динамитных шашек (из справочника по ВВ «Эксудация и старение динамитов ограничивает срок их годности обычно шестью месяцами»).
Давно считаю,что динамит,проделки нашего времени. [править] 1845 Крушение судна "Чёрная скала". («Константа») (Лостпедия)
Французов считаем или нет. Там тоже был музыкант! Возможно, частота нарастает?!
Осталось найти музыкантов на Черной Скале,скрипки там случайно не видно?Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
может быть те из рейса 815, кто все-таки остался в живых на этом Острове не смотря ни на что, смогут разорвать этот круг
они -- элементы этой же системы - Остров. Временная линия свернулась в ленту Мебиуса. Конечно, сценаристы могут изменить законы логики на свой лад. Но логика мне подсказывает, что превратившись в петлю, время доделает этот оборот и продолжит своё течение..но без наших героев.Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!