Загадочное колесо
|
|
Benjami_Linus
|
Дата: Суббота, 14.02.2009, 23:00 | Сообщение # 1 |
fan of Liverpool
Статус: Offline
| Итак, загадочное колесо. Тут обсуждаем главные вопросы : кто его построил, когда, как и т.д. Мои версии. 1. Колесо построили "Другие" во главе с Ричардом. Это произошло раньше, чем основалась Дарма. Зачем? Для тех же целей, для чего его и использовали в сериале. Для того, чтобы, если острову и всем на нём находящимся будет угрожать опасность, его можно было бы переместить. Затем Дарма, обнаружив колодец с колесом, решила его использовать в своих научных целях. Для этого строится Орхидея и вскоре, узнав, что они "докопались" до колеса (может быть, с другой стороны), они строят специальную кабину телепортации, где происходят перемещения. Конечно остаётся много вопросов, например, как это колесо мог построить Ричард, однако, на эти вопросы у меня пока ответа нет, т.к. мы ещё мало знаем о колесе и о самом Ричарде. Эта версия тоже вероятна, потому что мы знаем, что у Дармы было много разных станций и они много чего исследовали, так что не исключено, что им захотелось исследовать и перемещения во времени. 2. Колесо изобрела сама Дарма. Это им понадобилось для того, чтобы заняться перемещениями во времени, и для этого была построена Орхидея и специальная кабина телепортации, которую нам показывали в последнем эпизоде 4-го сезона. Эти версии обосновывают, почему мы видим, что колодец был построен раньше, чем сама станция. P.S. Может быть это колесо произошло в связи с действиями Джейкоба, однако тут нечего сказать, т.к. мы даже не знаем, кто такой Джейкоб.
NO BEN=NO LOST
Сообщение отредактировал Benjami_Linus - Воскресенье, 15.02.2009, 00:01 |
|
| |
Vitata4ka
|
Дата: Суббота, 14.02.2009, 23:01 | Сообщение # 2 |
В бункере
| Я думаю это те, кто жил на острове еще до Дхармы!! Или это часть острова!! Помните когда в первой серии пятого сезона сверлили стену!! Там на снимке было изображенно колесо и тот Китаец сказал, что если будут сверлить дальше,то случится что-то страшное!! КАК ОН ЭТО ПРЕДПОЛОГАЛ, МОЖЕТ ОН ДО ЭТОГО ЗНАЛ О ЕГО СУЩЕСТВОВАНИИ!
Сообщение отредактировал Vitata4ka - Суббота, 14.02.2009, 23:10 |
|
| |
ПРЫНЦ
|
Дата: Суббота, 14.02.2009, 23:03 | Сообщение # 3 |
На пляже
| я думаю если прокрутить колесо впред или назад можно попасть в будущее или прошлое!факт Добавлено (14.02.2009, 23:03) --------------------------------------------- А помните момент когда была авария на Орхидее?можеттогда и создали колесо чтоб не было выброса энергии?
xDD
|
|
| |
Belechek
|
Дата: Суббота, 14.02.2009, 23:05 | Сообщение # 4 |
В хижине Джейкоба
| Пока что единственное, что возможно сказать, это то, что Колесо - рукотворное. Скорее всего это дело рук "недружелюбных аборигенов"....
Заяц, заяц, побегаец.... свежепойманный!!!!!!
|
|
| |
PoMarKa
|
Дата: Суббота, 14.02.2009, 23:06 | Сообщение # 5 |
окруженная пеплом
Модератор
| а может объединить темы про колесо и колодец? а то там такая дискуссия про это колесо развилась! тем более ИМХО они очень тесно связанны...
Из всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
|
|
| |
SG-1_27
|
Дата: Суббота, 14.02.2009, 23:09 | Сообщение # 6 |
Перемещает Остров
| Колесо находилось в герметичной пещере, причем через нее бурильная установка не пробилась! так что ясно кто бы не построил было очень давно
ВДВ: Никто, кроме нас
|
|
| |
Belechek
|
Дата: Суббота, 14.02.2009, 23:10 | Сообщение # 7 |
В хижине Джейкоба
| SG-1_27, Ага, а потом замуровал, так, что хрен доберёшься.
|
|
| |
|
PoMarKa
|
Дата: Суббота, 14.02.2009, 23:12 | Сообщение # 9 |
окруженная пеплом
Модератор
| вопрос что появилось раньше: колодец или колесо?
|
|
| |
ПРЫНЦ
|
Дата: Суббота, 14.02.2009, 23:12 | Сообщение # 10 |
На пляже
| Я надеюсь Сойер небудет копать колодец заново чтобы достать Лока
xDD
|
|
| |
Belechek
|
Дата: Суббота, 14.02.2009, 23:13 | Сообщение # 11 |
В хижине Джейкоба
| если честно, то похоже на штурвал корабля, но в реальности больше, чем обычно штурвалы бывают...
|
|
| |
SG-1_27
|
Дата: Суббота, 14.02.2009, 23:13 | Сообщение # 12 |
Перемещает Остров
| 2 часть колеса в каменном монолите
|
|
| |
ПРЫНЦ
|
Дата: Суббота, 14.02.2009, 23:13 | Сообщение # 13 |
На пляже
| Quote (PoMarKa) вопрос что появилось раньше: колодец или колесо? конечно колодец!его выкопали а там и колесо
xDD
|
|
| |
SG-1_27
|
Дата: Суббота, 14.02.2009, 23:14 | Сообщение # 14 |
Перемещает Остров
| Quote (ПРЫНЦ) конечно колодец!его выкопали а там и колесо А колесо сквозь камень туда всунули!!!
|
|
| |
|
ПРЫНЦ
|
Дата: Суббота, 14.02.2009, 23:15 | Сообщение # 16 |
На пляже
| Quote (SG-1_27) А колесо сквозь камень туда всунули!!! за этим камнем светится что то я думаю это и есть неисчерпаемый источник энергии,и колесо его регулирует хотя зачем хз...
xDD
|
|
| |
dinarika
|
Дата: Суббота, 14.02.2009, 23:16 | Сообщение # 17 |
mondo bongo
| Quote (PoMarKa) колодец или колесо? наверно, колесо.
|
|
| |
ПРЫНЦ
|
Дата: Суббота, 14.02.2009, 23:17 | Сообщение # 18 |
На пляже
| Quote (dinarika) наверно, колесо. B) колесо под землей,как оно могло быть первым????
xDD
|
|
| |
|
PoMarKa
|
Дата: Суббота, 14.02.2009, 23:20 | Сообщение # 20 |
окруженная пеплом
Модератор
| Quote (ПРЫНЦ) конечно колодец!его выкопали а там и колесо сами себе противоречите если колодец выкопали, а там колесо, то колесо раньше появилось... варианты такие колодец выкопали чтоб колесо туда поместить колодец выкопали чтоб до колеса добраться и ну так как насчет объединения тем?
|
|
| |
dinarika
|
Дата: Суббота, 14.02.2009, 23:21 | Сообщение # 21 |
mondo bongo
| Quote (ПРЫНЦ) колесо под землей,как оно могло быть первым???? Тогда одновременно. А вообще, на эти тему нереально думать, нам не перехитрить мозг сценаристов.
|
|
| |
Benjami_Linus
|
Дата: Суббота, 14.02.2009, 23:22 | Сообщение # 22 |
fan of Liverpool
| Quote (PoMarKa) ну так как насчет объединения тем? Это к администрации. Quote (duracella) в теме про 4 сезон есть похожая тема про колесо!...так что,могут и закрыть эту! Мы сейчас в 5 -ом сезоне и обсуждаем колесо на основе увиденного в 4-ом и 5-ом сезонах. Так что там тему можно закрыть, а тут - нет.
NO BEN=NO LOST
|
|
| |
duracella
|
Дата: Суббота, 14.02.2009, 23:22 | Сообщение # 23 |
я для неё
| Quote (PoMarKa) колодец выкопали чтоб колесо туда поместить колесо опраделенно не влезет в колодец!
|
|
| |
Benjami_Linus
|
Дата: Суббота, 14.02.2009, 23:26 | Сообщение # 24 |
fan of Liverpool
| У меня просьба. Старайтесь больше рассуждать, а не вести диалог, а то так тема только загрязняется. Спасибо.
NO BEN=NO LOST
|
|
| |
PoMarKa
|
Дата: Суббота, 14.02.2009, 23:26 | Сообщение # 25 |
окруженная пеплом
Модератор
| Quote (Benjami_Linus) Это к администрации. это понятно, просто мож народ не захочет... а если все за, то попросим Quote (duracella) колесо опраделенно не влезет в колодец! хорошее наблюдение
|
|
| |