grafovat, если я вас правильно поняла, то колесо - это некий запретный плод, который человек хитростью стал использовать в своих целях, а вот добро это или зло пока неизвестно?
О, нееет! Всё не так. Вернее, не совсем так. Просто я попыталась развить мысль, высказанную чуть ранее (посты 1314, 1319, 1320, 1321).
Quote (nefiga)
я то говорила немного не о том, я имела ввиду то, что сам остров и его пещера вместе с колесом могут являться частью другой реальности, другого мира, так как с точки зрения материального мира объяснить как действует колесо врядли получится, по крайней мере у меня не получается
Я поняла, Татьяна, тебя. Поэтому и написала о том, что на колесо подозрительно не влияет время.
Если коротко, то в данный момент обсуждения мы заговорили о колесе не как механизме с его странностями, а о моральной стороне его появления на свет. Колесо - как результат прогресса одной из групп людей, некогда пребывавших на острове. Вот, примерно так.
О, нееет! Всё не так. Вернее, не совсем так. Просто я попыталась развить мысль, высказанную чуть ранее (посты 1314, 1319, 1320, 1321).
Я вас поняла, поняла так же какую мысль вы развивали, только получилось именно так как я написала, просто хотелось бы немного уточнить, если колесо построили люди, то как? Мне всё же кажется, что его не построили люди, а это колесо могло принадлежать , к примеру Джейкобу, он, как нам показали, просто мастер на все руки, возможно он его соорудил, чтобы выбираться с острова и "вербовать" людей, а возможно это АД его построил, чтобы возможно было прятать остров от людских глаз, тут важен вопрос кто они такие, что делают на острове, видимо от этого и будет зависеть ответ, хотелось бы аргументов побольше услышать от кого-нибудь, а то скоро мозг взорвётся . Если думать, что Джейкоб и АД - добро и зло, то как-то в голове не укладывается вся деятельность других от его имени, добрыми они мне не казались , но всё же если предположить, что под ликом Джейкоба скрывался и действовал вместо него АД, сидя в этой хижине, то возможно... Тогда нужно спросить, а какого Хорас построил эту хижину, кто его просил и для какой такой цели, во, блин как всё запутано
Добавлено (13.08.2009, 13:51) --------------------------------------------- А ещё вот что интересно, зачем нужно было Локка заставлять убить своего папашу? Уж не для того ли, чтобы выяснить сможет ли он в дальнейшем стать убийцей Джейкоба?
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
А ещё вот что интересно, зачем нужно было Локка заставлять убить своего папашу? Уж не для того ли, чтобы выяснить сможет ли он в дальнейшем стать убийцей Джейкоба?
Это уже не про Колесо... сходите в тему про Локка, неаверняка там это уже обсудили во всех подробностях
Хорас построил эту хижину, кто его просил и для какой такой цели, во, блин как всё запутано
Может он просто построил ее (для какихто собственных непонятных целей) а Джейкоб уже потом ею стал пользоваться.
Quote (nefiga)
но всё же если предположить, что под ликом Джейкоба скрывался и действовал вместо него АД, сидя в этой хижине, то возможно...
Нет, Илана когда зашла в хижину определила что Джейкоба в ней не было довольно давно - но ведь был же когдато еще до призрака Кристина, который якобы говорит от имени Джейкоба (ну или АДа который скрывается под видом Кристиана).. А колесо мне почемуто кажется соорудил АД - на случай если понадобится перемещать остров от чужаков извне.
построил ее (для какихто собственных непонятных целей)
Мне почему-то показалось, что сон Локка ясно дал понять, что постройка этой хижины была очень важным моментом к которому причастен Хорас.
Quote (Dooku)
но ведь был же когдато еще до призрака Кристина, который якобы говорит от имени Джейкоба (ну или АДа который скрывается под видом Кристиана)..
возможно это и так, в разговоре Илана именно так и говорила, что не было уже довольно давно, видимо был когда-то , а вот что потом произошло? Почему он её покинул и почему ей кто-то пользовался? Остаётся только догадываться.
Quote (Dooku)
А колесо мне почемуто кажется соорудил АД - на случай если понадобится перемещать остров от чужаков извне.
А тут как минимум три варианта - её построил Джейкоб, что бы была возможность вмешиваться в судьбы людей и "призывать" их на остров, а может и для того, что бы дать второй шанс и изменить судьбу; его построил АД для того, чтобы скрывать остров; его построили люди, чтобы была возможность найти остров и пользоваться его энергией.Все три теории имеют право на существование, так как до сих пор ни одну ни доказали, ни опровергли.Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Мне почему-то показалось, что сон Локка ясно дал понять, что постройка этой хижины была очень важным моментом к которому причастен Хорас.
Ну видимо в 6 сезоне обязательно дадут ответ на вопрос для каких целей и по чьим возможно распоряжениям (может самого Джейкоба?) Хорас строил эту хижину.
Quote (nefiga)
а вот что потом произошло? Почему он её покинул и почему ей кто-то пользовался? Остаётся только догадываться.
Я все же надеюсь что Джейкоб все расчитал и что все идет согласно его плану.
Quote (nefiga)
А тут как минимум три варианта - её построил Джейкоб, что бы была возможность вмешиваться в судьбы людей и "призывать" их на остров, а может и для того, что бы дать второй шанс и изменить судьбу;
А вот мне кажется Джейкоб не нуждался в колесе чтобы попасть в какуюлибо точку Земли, на мой взгляд оно существует лишь для тех целей чтобы в исключительных ситуациях скрывать остров, а в теорию по которой его могли построить люди (еще до Дхармы) я не особо потому как врядли они смогли вообще найти место с такой энергией да еще к тому же ею пользоваться, да и как они могли пользоваться энергией над пространством и временем... Если только Джейкоб или АД както не поспособствовали сооружению колеса для своих личных целей..... Вообщем я за теорию о том что колесо возвел АнтиДжейкоб, вот.
Ирринчик, Мне кажется, что просто так проект точно не оставят, т.е. после 6-ого сезона будут выпускать какие-нибудь "документательные фильмы" про Lost, в которых откроят неоткрыте секреты.
Всё те же сценаристы заявили,что и такого не будет.Если и выпустят какие-то поясняющие документальные фильмы,то это будет не под их руководством"Часть тайн мы оставим не разгаданными". The man of faith Club Джон Локк Ultimate!!!!!!!!!! ЛОСТ
Мне кажется, что просто так проект точно не оставят, т.е. после 6-ого сезона будут выпускать какие-нибудь "документательные фильмы" про Lost, в которых откроят неоткрыте секреты.
ага и документальный фильм будет выходить раз в год. К старости может и все прояснится
ыыы я заметил когда бен лапал колесо то из него был белый огонек а когда лок зелённый это наверно потомучто колесмо збилось У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
типа "два колеса"? xD не, конечно можно предположить что бен и локк поворачивали колесо с разных сторон, но по моему по ту сторону горная порода :-DFor every man there is a scale. On one side of the scale there is good. On the other side - evil.
Нет, типа "слишком вы, зрители, внимательные. ну не было у нас голубого света, зелёный пришлось поставить". Шутка. Да, и ещё. Бен колесо сорвал с оси. А Локк поставил на место. Быть может, в этом причина? Добавлено (21.09.2009, 10:17) ---------------------------------------------
Quote (scareproof)
но по моему по ту сторону горная порода
совершенно верно. версию с "обратной стороной колеса" отработали и выбросили 100 лет назад. Не верю!
Сообщение отредактировал grafovat - Понедельник, 21.09.2009, 10:21
Да, и ещё. Бен колесо сорвал с оси. А Локк поставил на место. Быть может, в этом причина?
Скорее всего, так и есть. Просто, как сказал Кристиан "С каких пор действия Бена приводят к чему-то хорошему?" Короче, Бен криворукий, вот и сорвал колесо с оси. Я не думаю, что заставить потеряшек летать между временами входило в его планы. Ему просто надо было перенести остров в другое время, но вспышки - по мне, так это последствия того, что он в кабинку напихал металла, что Чанг строго настрого запрещал.
For every man there is a scale. On one side of the scale there is good. On the other side - evil.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!