Diablock, Уидмор прожил на Острове не 17 лет. Ему было 17 лет, когда он встретился с Джоном. Потом он, вероятно прожил на Острове какое то время, прежде чем "крутануть барабан в Поле Чудес" (так я называю процесс поворота Колеса).Дэниел Фарадей в ролевой.
Фрай, да уж, действительно, не очень то хотелось что бы создатели сильно переплетали Lost и библию, чесно говоря не очень я люблю такую литературу У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Diablock, Уидмор прожил на Острове не 17 лет. Ему было 17 лет, когда он встретился с Джоном. Потом он, вероятно прожил на Острове какое то время, прежде чем "крутануть барабан в Поле Чудес" (так я называю процесс поворота Колеса).
точно., невнемательный я я просто решил что он родился и вырос на острове до 17 лет lostfan316 да но "географию" острова он точно не забыл но вот Бен для меня до конца сериала останеться тёмной лошадкой,что он за человек,какие его цели, и кто он для острова, и что остров для него? надеюсь аффтары на эти вопросы ответят... Работаю вожатым в школе =))))
Сообщение отредактировал Diablock - Понедельник, 02.03.2009, 11:32
если события сериала объяснят мифическими религиозными войнами
Это смотря о какой религии пойдет речь, или чью мифологию положат в острову. Даже если говорить о горячо любимой всеми Атлантиде, то это тоже миф. Разве от этого ее история стала менее интересной? Если события коснутся или будут опираться на какую-то религию, из которой со временем выросли и отпочковались остальные, разве это - не интересно? Вы говорите о набившем оскомину христианстве. Я согласна, скучно. А много ли Вы лично видели фильмов о буддизме? Много ли книг об этом прочитали? Думаю, что нет. Ибо если бы Вы познакомились с буддизмом чуточку ближе, то поняли бы, насколько это интересно. Взять того же Киплинга - не знаю, как у других, для меня мир перевернулся после прочтения только "Кима", не говоря уже о рассказах. Но на одном буддизме сюжет не построить, прежде всего потому, что Lost - это продукт массового потребления. Поэтому авторам приходится вплетать в том числе и христианство, более близкое, более понятное конькам-горбункам.
Quote (lostfan316)
он не был на нем 20 лет .. он немного знает что произошло за 20 лет на острове ...
А что такое глобальное произошло на острове за 20 лет?Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Сообщение отредактировал Cortez - Понедельник, 02.03.2009, 11:49
Думаю, что и в этой теме найдется место пообсуждать, кто же эти мерзопакостные создания, который угрожают нашему с вами миру. Надеюсь, alladin, Вы не против?
Полностью поддерживаю тебя..
Quote (phsycolog)
alladin, извините, что придераюсь, но там не Исая был, Исав
Вполне возможно.., часть текста мною не редактировалась, была взята с реального сайта Церькви Иоанна Богослова, у них так написано это имя..
Quote (phsycolog)
Воскрешение Локка больше похоже на воскрешение Христа. Ведь Илия не умирал, а был взят на Небо живым, а Локк умер, причем насильственной смертью, как Христос.
Всё верно.. Лок был взят на Остров (Небо) живым и после умервщления воскрешает на Небе (Острове) - он ли не Илия..
Но дело не в том, кто есть кто. Просто проведена аналогия с сюжетами и героями сериала. И необязательно всё понимать дословно. Любое действие описанное в Библии, книге Откровений или в любой другой религии- относится и к нашей жизни, где мы придерживаемся или непридерживаемся этих постулатов.
Quote (Loyso)
И стоит ли искать такие параллели в сериале - вам не кажется это богохульством?
Каждый видит только, что хочет увидеть. А порою просто не хочет видеть того, что очевидно.. Ваше право высказываться на любую тему, но сказаное вами, к вам больше относится...
Quote (Фрай)
Не знаю, мне не нравиться такое обьяснение-просто будет неинтересно и глупо, если события сериала обьяснят мифическими религиозными войнами-помните, одно время такие идеи были бешенно популярны в фильмах и книгах-будет не приятно, если LOST скатиться в подобное обьяснение событий.
Увы, но Lost давно пропитан мифологией, религией и идеологией. Естественно, то что сказано в писаниях, один в один не произойдёт в сериале. Но философия сериала основана не только на перемещениях в пространстве. На перемещения поставленно ударение только для того, чтобы полнее описать, что происходит в прошлом настоящем и будущим. Но что грядёт за всеми событиями в сериале, мне кажеться это более глубокий вопрос... А не просто инопланетяне или "черепаха" покрытая зарослями и перемещающаяся от колодца к колодцу...
World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
Сообщение отредактировал alladin - Вторник, 03.03.2009, 15:03
не очень то хотелось что бы создатели сильно переплетали Lost и библию
Есть всякие мнения - кто-то усматривает религиозную суть и в том как у него с утра какашки легли
Quote (Cortez)
что Lost - это продукт массового потребления
Не думаю что как продукт массового потребления Лост вообще намерен проводить какое-то религиозно-просветительские семинары. Если они и используют паралелии с Библией так только чтобы за счет ассоцияций завести зрителя в ловушку с очередной загадкой
Не знаю, мне не нравиться такое обьяснение-просто будет неинтересно и глупо, если события сериала обьяснят мифическими религиозными войнами-помните, одно время такие идеи были бешенно популярны в фильмах и книгах-будет не приятно, если LOST скатиться в подобное обьяснение событий.
а еще тривиальнее было бы если бы они закончили межгалактическими бреднями
Cortez буддизм это религия в которой главный смысл - "познай самого себя, и возлюбишь ближнего своего" а Христианство отвечает несколько другим канонам, Библия нам говорит как человеку надо жить в обществе и что делать чтобы достойно прожить жизнь, а не "познавать себя" в любом случае к Лосту неимеет никакого скрытого подтекста. PS и да я читал много книги Буддизма
tania90210 ага, внутри Локка сидит лысый зелёный прешелец
Работаю вожатым в школе =))))
Сообщение отредактировал Diablock - Понедельник, 02.03.2009, 12:15
буддизм это религия в которой главный смысл - "познай самого себя, и возлюбишь ближнего своего"
Quote (Diablock)
к Лосту неимеет никакого скрытого подтекста
А-ха-ха, как же не имеет! То-то Джон Локк огрызался на всех - "Только я знаю, что я могу", типа, не учите меня жить, уважаемые, берите свою Библию и идите лесом... на север... километр. И вопли про "мое предназначение" - это никак не познавание самого себя, ога?
Например?Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
у меня такая версия! после того как Уидмор направил свою эскадрилию на остров, чтобы найти Бена, другие( люди Бена) против этого и значит решили развязать войну! причем тут Локк? А притом ,ч то Уидмор хочет проникнутся доверием к Локку, что бы тот в свою очередь разнял их, коротко и ясно Lost, буду скучать по тебе ))) NOTA BENE CLUB SkateTeam:)
Напомним кто это Хансо? Капитан ЧС МАГНУС Хансо, а Дхарму основал вроде АЛЬВАР Хансо. НЕ случайно я на первой страничке вспомнила ролик Дхармовский с Альваром Хансо о числах+о вирусах. Ролики от 1975 года. Этот Альвар ужасно похож на Фарадея как будто постарше."Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам." Addio!
Он был лидером Других на острове 30 лет, пока Бен его не охитрил в 1984 году, а там уж до чистки Дхармы рукой подать. Кстати вот и Пенни то тоже острову родная."Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам." Addio!
Сообщение отредактировал spravka - Понедельник, 02.03.2009, 14:04
Капитан ЧС МАГНУС Хансо, а Дхарму основал вроде АЛЬВАР Хансо. НЕ случайно я на первой страничке вспомнила ролик Дхармовский с Альваром Хансо о числах+о вирусах. Ролики от 1975 года. Этот Альвар ужасно похож на Фарадея как будто постарше.
Можешь напомнить в каких сериях посмотреть - напрочь эту часть мозга осколком отбило
В фильме этого нет, это как бы дополнительный материал, типа бонусов, ролика с Комик Сан. В общем для тех,кому интересно, все можно найти. Даже вроде на этом сайте есть, только не знаю все ли?"Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам." Addio!
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!