а наука и религия в одном сериале - это явный перебор. религию невозможно объяснить наукой.
А может быть эта война так и есть - война между РЕЛИГИЕЙ и НАУКОЙ? ЧТО есть ГЛАВНОЕ, что соединяет религию и науку? БЕССМЕРТИЕ. Именно за него будет идти и уже идет война на острове, воплотившем чудесным образом в себе волшебные качества. По сути - остров -это МАШИНА ВРЕМЕНИ и очень умная машина при умелом использовании. Но беда в том, что толком-то пользоваться этой волшебной игрушкой никто так и не умеет. Все время не хватает то одного, то другого... Говоря грубо - не все шестеренки совпадают. А вот когда совпадут, тогда и наступит он -КОНСЕНСУС. И конец сериала,.. волшебник всегда приходит вовремя....
Да скорей всего Уидмор просто так про войну сказал
Ну, и трепло же этот старикашка! Вечно он несет всякий вздор! Ога?Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Сообщение отредактировал Cortez - Вторник, 03.03.2009, 23:16
А может быть эта война так и есть - война между РЕЛИГИЕЙ и НАУКОЙ? ЧТО есть ГЛАВНОЕ, что соединяет религию и науку? БЕССМЕРТИЕ. Именно за него будет идти и уже идет война на острове, воплотившем чудесным образом в себе волшебные качества. По сути - остров -это МАШИНА ВРЕМЕНИ и очень умная машина при умелом использовании. Но беда в том, что толком-то пользоваться этой волшебной игрушкой никто так и не умеет. Все время не хватает то одного, то другого... Говоря грубо - не все шестеренки совпадают. А вот когда совпадут, тогда и наступит он -КОНСЕНСУС. И конец сериала,.
Что то в этом есть.. надо обдумать..
World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
А зачем Уидмору вообще понадобилось в чем-то убеждать Локка? Единственный, кто получил выгоду от встречи - это Локк. Ему и доктора фильдиперсового подогнали, и водителя личного, и деньжат на мыло с веревочкой. Я что-то никакой корысти для Уидмора не увидела от этих уговоров. А Вы?Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
А зачем Уидмору вообще понадобилось в чем-то убеждать Локка? Единственный, кто получил выгоду от встречи - это Локк. Ему и доктора фильдиперсового подогнали, и водителя личного, и деньжат на мыло с веревочкой. Я что-то никакой корысти для Уидмора не увидела от этих уговоров. А Вы?
Корысть тут одна-найти Бенджамина Лайнуса по следам через Локка
Корысть тут одна-найти Бенджамина Лайнуса по следам через Локка
А чего его искать-то. Давеча он сам в опочивальню захаживал.Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Да скорей всего Уидмор просто так про войну сказал...Не будет войны
Quote (hanacha)
А может быть эта война так и есть - война между РЕЛИГИЕЙ и НАУКОЙ? ЧТО есть ГЛАВНОЕ, что соединяет религию и науку? БЕССМЕРТИЕ. Именно за него будет идти и уже идет война на острове, воплотившем чудесным образом в себе волшебные качества. По сути - остров -это МАШИНА ВРЕМЕНИ и очень умная машина при умелом использовании. Но беда в том, что толком-то пользоваться этой волшебной игрушкой никто так и не умеет. Все время не хватает то одного, то другого... Говоря грубо - не все шестеренки совпадают. А вот когда совпадут, тогда и наступит он -КОНСЕНСУС. И конец сериала,..
Посылы хорошие,выводы, мягко говоря не те.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Мне кажется, войны не будет. Иначе придётся сделать на нее слишком большой акцент, а вряд ли это кому-то будет интересно смотреть. Сейчас, на мой взгляд, главная интрига в том ,что островитяне (Сойер, Джулиетт, Майлз, Джин) не помнят тех, кто улепетал с острова, ибо живут в 70-е годы!
Добавлено (04.03.2009, 09:16) --------------------------------------------- Возможно, подразумевается война личностей, поскольку те, кто вернулся на остров явно что-то преодолели в себе. Или, вспомните, в последней серии, вышедшей на данный момент, Уолт говорил, что видел во сне, как Локка хотели убить на сотрове люди. Возможно, так и будет. А вы бы приняли человека в костюме, который летел с вами в одном самолете на собственные похороны в гробу!
Мне кажется, войны не будет. Иначе придётся сделать на нее слишком большой акцент, а вряд ли это кому-то будет интересно смотреть.
Не говорите глупостей! На войну смотреть интересно всегда. Потому что это - экстремальная ситуация. Когда обостряются все человеческие пороки и добродетели. Когда навсегда исчезают страны и народности. Когда исход зависит от нелепейшей случайности. Вы что, действительно, считаете, что нашим бабушкам и дедушкам 60 лет назад было скучно?Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Мне кажется, что Удмор очень многое знает о перемещениях с острова и на остров, может он каким то образом знал, что потеряшки попадут в 1977г?!И скорее всего он имел в виду настоящую войну, а не чистку!!!Ведб все житель можно сказать "мирно уживались"(ведь был и договор, и нападений не было откровенных), но что-то произошло после чего была проведена чистка!!! Безумство и гениальность, отделяет только грань,определяемая успехом!!! Nota BENe Club
Мб он говорил про войну которая была в прошлом ( про чистку ) . Просто без 6-ки чистка не произойдет и нарушится ход времени.
Может быть теперь,в связи с событиями произошедшими с Бенчиком,зачистка становится невозможной,и приходится другим прибегнуть к более кардинальным мерам.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Так война между Уидмором и Беном. Вторая часть Марлезонского балета. Между кем же еще она может быть:?"Сколько раз тебе повторять Джон, у сценаристов всегда есть план!"
Так война между Уидмором и Беном. Вторая часть Марлезонского балета. Между кем же еще она может быть:?
Они уже не жильцы,и квойне не имеют никакого отношения
Добавлено (29.03.2009, 11:37) --------------------------------------------- 1978.03.14-06.13 Вторжение Израиля в Ливан (4-я Арабо-израильская война) 1978.06-1981.04 Пограничная война Израиля с ООП на ливанской границе
Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Я думаю пора опять вернуться к этой теме и осмыслить происходящее, в свете уведенного в финале 5-го сезона. "Линза" в повествовании истории Острова и персонажей связанных с ним, отодвигается всё дальше и дальше. И наши Бен с Уидмором, на фоне Джейкоба и второго его визави (представленного, как что то чертовски страшное,) выглядят простыми шалунишками, которых всё время дёргали за ниточки.. Повествование не смотря ни на что, всё-таки придерживается не только фантастической и научной линии.. Уидмор, как и предпологалось, был прав - война длиться уже очень давно и когда она начиналась, наверное только богу известно.. В полне очевидно, кто представляет эти две противоборствующие стороны. Так же очевидно, что при всём их могуществе, в борьбе за обладание господством, орудием борьбы является доброта и коварство.. Которое, для достижения цели распространяется на человека, как воздействие на мир в котором он живёт. Дезмонд правильно сказал, что мы только пешки в чей то игре. И откуда тянется эта рука, что бы их двигать, становится более или менее понятно..World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
В полне очевидно, кто представляет эти две противоборствующие стороны. Так же очевидно, что при всём их могуществе, в борьбе за обладание господством, орудием борьбы является доброта и коварство.. Которое, для достижения цели распространяется на человека, как воздействие на мир в котором он живёт. Дезмонд правильно сказал, что мы только пешки в чей то игре. И откуда тянется эта рука, что бы их двигать, становится более или менее понятно..
Очень размыто. Мне не вполне очевидно что это за противоборстующие стороны и откуда тянется рука не понятно. Посяни пожалуйста.У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!