Мы можем всю нашу непродолжительную жизнь, находиться на одном уровне спирали. Но при изменении натяжения спирали (скажем когда она сжимается), мы можем наблюдать на линии горизонта, что происходит и на остальных уровнях.
т.е. если витки наложить, то прошлое-настоящее-будущее единомоментны, а если растянуть, то различны. Таким образом на одном участке спирали мы можем что-то изменить и соответственно изменятся и другие витки. Ну, вот как-то так.
Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
Сообщение отредактировал svetvasiljeva - Суббота, 24.10.2009, 18:39
Очень приятно, что наши мысли резонируют.. И то что принцип спиралевидной взбивалки, может быть применим и к временным парадоксам и возможностью оказаться на одном уровне различных реальностей..
World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
Со спиралью я не согласен! к паралели она отношения не имеет в нашем случае! Это-же линия только закрученая!!! Хотя могут проглядыватся причём постоянно на всём протяжении верхние или нижние витки, но это либо прошлое либо будушее одной линии!«Ничто не происходит случайно. Существует грандиозный, в котором неисчислимое количество других планов. И каждый маленький план принадлежит каждому из нас».
Со спиралью я не согласен! к паралели она отношения не имеет в нашем случае! Это-же линия только закрученая!!! Хотя могут проглядыватся причём постоянно на всём протяжении верхние или нижние витки, но это либо прошлое либо будушее одной линии!
Возможно ты и прав.. Но я имел ввиду вид на спираль со стороны.. И возможность перехода с одной реальности на другую..
World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
alladin, Да но переход на туже реальность, только либо вперёд по времени, либо назад!«Ничто не происходит случайно. Существует грандиозный, в котором неисчислимое количество других планов. И каждый маленький план принадлежит каждому из нас».
Со спиралью я не согласен! к паралели она отношения не имеет в нашем случае! Это-же линия только закрученая!!! Хотя могут проглядыватся причём постоянно на всём протяжении верхние или нижние витки, но это либо прошлое либо будушее одной линии!
А по мне так очень похоже, причем это не просто одинарная спираль, а как структура белка (не в яйце ). Спираль закручивается дальше и получается спираль спиралей и т.д. Время это сложная вещь, но спирали могут накладываться. - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Со спиралью я не согласен! к паралели она отношения не имеет в нашем случае! Это-же линия только закрученая!!!
А вы знаете, что петля Мебиуса - тоже линия, самозамкнутая и переходящая сама в себя... Кроме геометрии Евклида - линейной - по которой две параллельные линии не могут пересечься, существует еще геометрия Лобачевского...А квантовая физика говорит о том, что все в пространстве взаимодействует со всем, но с разной степенью интенсивности. А фрактальная физика говорит о времени как о спирали, сжимающейся и расширяющейся...А новейшая физика ( теория суперструн) говорит, что все происходит здесь и сейчас, просто вибрирует на разной высоте тона - с разной частотой колебаний...Привожу кусок из книги Брайана Грина "Элегантная Вселенная" Теория суперструн". Он сам - физик и уже несколько лет читает лекции на эту тему. Там сказано, что мы на пороге грандиозного пересмотра нами своих представлений о Вселенной и времени.
"... каждая из частиц является не точечным образованием, а состоит из крошечной одномерной петли. Внутри каждой частицы — вибрирующее, колеблющееся, пляшущее волокно, подобное бесконечно тонкой резиновой ленте, которое физики, не наделенные литературным вкусом Гелл-Манна, назвали струной. ... Основываясь на одном принципе — что на самом микроскопическом уровне все состоит из комбинаций вибрирующих волокон, — теория струн дает единый способ объяснения свойств всех взаимодействий и всех видов материи. Например, теория струн говорит, что все наблюдаемые свойства элементарных частиц являются проявлением различных типов колебаний струн. Петли в теории струн имеют РЕЗОНАНСНЫЕ частоты, подобные резонансным частотам струн скрипки или пианино, на которых они предпочитают колебаться, и которые наше ухо воспринимает как музыкальные ноты и их более высокие гармоники. Но, как мы увидим далее, вместо того, чтобы звучать на определенной музыкальной ноте, каждая из разрешенных мод колебаний струны в теории струн проявляется в виде частицы, масса и заряды которой определяются конкретным видом колебания. Электрон представляет собой один вид колебания струны, и-кварк — другой, и так далее. Вместо набора разрозненных экспериментальных фактов свойства частиц в теории струн представляют собой проявления одного и того же физического свойства: РЕЗОНАНСНЫХ МОД КОЛЕБАНИЙ — так сказать, музыки — фундаментальных петель струны. Та же идея применима и к взаимодействиям, существующим в природе. Мы увидим, что частицы, переносящие взаимодействия, также связаны с определенными модами колебания струны, и, следовательно, все — вся материя и все взаимодействия — объединяются под одной и той же рубрикой колебаний микроскопических струн — «нот», на которых могут звучать струны.
Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
Сообщение отредактировал svetvasiljeva - Воскресенье, 25.10.2009, 01:51
svetvasiljeva, Спасибо за философию, квантовую физику, химию и музыку!!! Но всё сказано не о паралельном ответвлении равития времени, а об одном и томже направлении. Если взять одну и другую руку и сложить в замок (интересный рисунок), две спирали по таму-же принципу, получится паралельно развивающийся мир с различными пересечениями времени!!! ДваЛока в одном месте из разных спиралей развития событий, один мёртв, другой жив!!! Но это из другой темы.«Ничто не происходит случайно. Существует грандиозный, в котором неисчислимое количество других планов. И каждый маленький план принадлежит каждому из нас».
Но всё сказано не о паралельном ответвлении равития времени, а об одном и томже направлении
Дайте свое определение параллельностей. Чтобы мы смогли определиться с терминами. Вы вообще эту тему читали или только последнюю страницу? Как вы понимаете многомерность мира и разные версии реальности?
EstrAnged, вы не поняли, что здесь речь идет не о музыке? Музыка - в теории суперструн только метафора. Чтобы проиллюстрировать, что все уровни существуют одновременно, только на разных вибрациях - на разной "высоте тона"...Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
Сообщение отредактировал svetvasiljeva - Воскресенье, 25.10.2009, 02:21
svetvasiljeva, Больше не бейся головой о стену! Это вредно!!!
Добавлено (25.10.2009, 12:21) --------------------------------------------- svetvasiljeva, Почитай название темы и вникнись, что ты хочешь расказарть, а я высказываю свой задвиг и он по своему (и не вменьшей степени чем твой) верен!!!
Добавлено (25.10.2009, 12:23) --------------------------------------------- svetvasiljeva, Да и почитай геометрию за пятый класс!
«Ничто не происходит случайно. Существует грандиозный, в котором неисчислимое количество других планов. И каждый маленький план принадлежит каждому из нас».
svetvasiljeva, Больше не бейся головой о стену! Это вредно!!!
Зачем же так грубо? Не стоит переводить разговор в эту плоскость...Вы сердитесь, значит, допускаете, что не совсем правы.
Quote (EstrAnged)
Почитай название темы и вникнись
Лучше бы вы почитали не название темы, а ее саму, разные точки зрения по этому поводу и их интерпретацию...Тогда бы нам не пришлось ради вас начинать все заново и идти вот уже по 5-му кругу...
Quote (EstrAnged)
а я высказываю свой задвиг и он по своему (и не вменьшей степени чем твой) верен!!!
Значит, вы считаете, что мой "задвиг" все-таки верен не меньше чем ваш. Это радует.
Quote (EstrAnged)
svetvasiljeva, Да и почитай геометрию за пятый класс
На это я могу тебе ответить. Почитай работы на тему - геометрия как вибрация... Или темпорологию - нашу отечественную...Все изменилось со времени 5-го класса. И мир намного сложнее, чем наше представление о нем. И оно меняется по мере того, как меняемся мы. Это очевидно.Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
На мой взгляд, в лосте все же нету параллельности миров. Там мы наблюдаем СКАЧКИ во времени. И никто не обещал, что скаканув, например, в 70-е, те же потеряшки могут быть еще где-то. В 6 сезоне, на мой взгляд, будет 2 временные (не параллельные) линии:
1.Та, где Джек взорвал водородную бомбу. Нам покажут, на что этот инцидент повлиял, подведут нужных персонажей к гибели для раскрытия тайны о двух скелетах в пещерах (Адам и Ева). Просто логично завершат данную линию для объяснения изменений во второй. 2.Та, где рейс 815 благополучно садится в ЛА; главные персонажы опять-таки оказываются на злополучном острове велением судьбы и мы наконец узнаем, в чем было предназначение каждого из героев, кто такие Джейкоб и АнДжейкоб, дымок, в чем секрет долголетия Ричарда и т.п.
В 6 сезоне, на мой взгляд, будет 2 временные (не параллельные) линии:
Две временные линии, разве они не параллельны?! Родственники а БЗ, которые потеряли своих близких в сентябре 2004 года, куда денутся, если опять же в том самом сентябре 2004 года Ошаник 815 приземлится в ЛА. Куда денутся наши потеряшки на острове, если Ошаник 815 на него не упал?! "Мы все Такие какие есть - стать Другими очень трудно!" Пард
Две временные линии, разве они не параллельны?! Родственники а БЗ, которые потеряли своих близких в сентябре 2004 года, куда денутся, если опять же в том самом сентябре 2004 года Ошаник 815 приземлится в ЛА. Куда денутся наши потеряшки на острове, если Ошаник 815 на него не упал?!
линии могут быть как паралельны, так и нет. Я вообще думаю, что их не две, а три...У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Две временные линии, разве они не параллельны?! Родственники а БЗ, которые потеряли своих близких в сентябре 2004 года, куда денутся, если опять же в том самом сентябре 2004 года Ошаник 815 приземлится в ЛА. Куда денутся наши потеряшки на острове, если Ошаник 815 на него не упал?!
То, что эти 2 временные линии будут показываться параллельно (в сериале), еще не значит, что и во временном пространстве они параллельны. Т.к. рейс приземлится в Лос-Анджелесе, то и родственники не потеряют своих близких. Те, кто остался на острове в 70-х, так и останется там, потому как они изменили будущее, взорвав ВБ, а не свое прошлое.
Иными словами, они изменили ход дальнейших событий после 1977, а то, что произошло с ними до этого, в том числе крушение самолета, жизнь в Дарме и т.д. - это осталось неизменным, т.к. относится к прошлому, которое нельзя изменить. Имхо.
Иными словами, они изменили ход дальнейших событий после 1977, а то, что произошло с ними до этого, в том числе крушение самолета, жизнь в Дарме и т.д. - это осталось неизменным, т.к. относится к прошлому, которое нельзя изменить. Имхо.
На БЗ, всё уже протекло, родственники оплакали своих близки, остальные возрадовались через 108 дней когда их 6-ка вернулась живой и здоровой. Куда же девалось - это неизменное прошлое?! Когда в том же месяце и году все благополучно приземлились?! Почему вы увиливаете от того, что уже посмотрели?! Увиливание ваше нелогичное, сплошное противоречие. "Мы все Такие какие есть - стать Другими очень трудно!" Пард
Pard, Дошло))) В таком случае, это уже и впрямь какая-то параллельность получается. Я просто не учла тот факт, что в 70-х помимо жизни на острове также остались мать Клер, Аарон, маргарита Шеппард...в общем все, кто так сказать, "за бортом".
Я просто не учла тот факт, что в 70-х помимо жизни на острове также остались мать Клер, Аарон, маргарита Шеппард...в общем все, кто так сказать, "за бортом".
Аарон в 70-х?.... Что-то вы опять напутали...Лост...Я буду помнить...
Вчитывайтесь, пожалуйста, повнимательнее. Я имела ввиду то, что когда Джек, Кейт, Саид и остальные вернулись на остров и попали в 70-е, Аарон остался у бабушки в 2007. И получилось 2 параллельности.
Я имела ввиду то, что когда Джек, Кейт, Саид и остальные вернулись на остров и попали в 70-е, Аарон остался у бабушки в 2007. И получилось 2 параллельности
ну да... Так и получается...Лост...Я буду помнить...
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!