Вторник, 26.11.2024, 11:32
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Что находится в тени статуи? - Страница 11 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Lenchik86, Rendering  
Что находится в тени статуи?
spravka Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 19:05 | Сообщение # 251
Знает все тайны Острова
Замечания: 20%
Статус: Offline

Quote (adaliv)
что для тебя Эн Арбор
Пока ничего. А по большому счету, организация, вверхустоящая, над Дхармой.

"Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам."
Addio!

Сообщение отредактировал spravka - Понедельник, 20.04.2009, 07:55

Награды: 279  +
adaliv Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 19:15 | Сообщение # 252
Black Hole
Замечания: 60%

spravka,
Сейчас выложу

Добавлено (19.04.2009, 19:15)
---------------------------------------------

Энн Арбор
Два вводных понятия. Как говорит Обама, number one, выбор экспериментов во многом определяет выводы. И два, знаю, это может не понравится (как и многие фразы), но слово коммунизм для меня является ругательством. Я не нахожу ничего смешного, в том чтобы умиляться с советских плакатов времен массовых репрессий или ходить в майке СССР (сейчас, правда, я в майке "Словения"). Так вот, но в данном случае коммунизм будет как в некоторых случаях свастика, употребляться в априорном значении.

Так вот, первый город в США и самое коммунистическое место в хорошем смысле этого слова, где я был, это город Энн Арбор в штате Мичиган. Градообразующее предприятие - Мичиганский университет. Образование, конечно, начинается с интернета (иногда правда оно как и коммунизм им и заканчивается). Так вот там любой может придти в университетскую библиотеку и иметь доступ к интернету на маке или на РС. Для тех, кто не может определится, есть возможность брать книжки в читальном зале.

Транспорт между кампусами (а это единственное, куда может понадобится доехать, так как город не очень большой) тоже есть бесплатный. Бесплатные культурные мероприятия. Ну и в завершение, конечно, бесплатная вода на улице в фонтанчиках. Забегая вперед, когда я уже в другом городе моя собеседница отрицая теорию коммунистичности американской жизни, наткнулась на бесплатную раздачу еды.

Так вот возвращаясь к Энн Арбру, кампусная тусовка производит впечатление -- гопников нет как класса, потому что все или студенты или преподаватели или что-то вокруг этого. А вот еще деталь теории о коммунизме, там есть кооперативный магазин, в котором члены кооператива имеют привелегии при покупке. Хотя это уже не чистый коммунизм, а последнее его издыхание в главной реализации. Такая схема с кампусом позволяет не отвлекаться от основного занятия (конечно, продумывания плана по захвату России). Об этом горожане думают все время. Утром, когда идут на пробежку вдоль реки, на первых занятиях, обсуждают как составить программу захвата нашей страны. Потом, идут в библиотеку и учатся на ошибках поляков и французов. Когда идут по улице со стаканом кофе, они тоже думают, как разбить кофейные плантации по всей россии.

Первое что бросается в глаза, как раз то, что все ходят со стаканами кофе по улице. Кружки-термосы, говорят, нужны не для сохранения тепла, а для недопущения глобального потепления (если не путем не нагревания воздуха вокруг, то улучшением экологии, то есть экономии на тоннах одноразовых стаканчиков. Но, я думаю, кружки с обеими тепловыми задачами справляются одинаково плохо.

Вещи, которые бросаются в глаза, это повальная увлеченность американцев здоровой едой. Конечно, я не репрезентативен, но эта часть Америки повернута на organic food. Гамбургеры можно купить, можно купить сандвичи в Subway (что хуже макдональдса). Но проблемы в том чтобы найти хорошую еду нет никакой.

Только пока я не понял, в чем отличие Европы от Америки, то есть по факту отличий, конечно, много, но они исторического характера. Это не отличия в тусовке. Так от общего к частному (кстати не такой плохой путь для всего человечества, вне глобального финансового кризиса). Частное это Энн Арбор. Хотя, это тоже не частное, это университет штата. И для штатного университета этот очень приличный, так как это свойство чаще распространено у частных университетов. Так вот Энн Арбор город с населением сопоставимым с Никулино без Тропарево или Павшино.
Вопрос с какого ты района синонимичен вопросу на какой ступени ты учишься, так как за районами закрепились репутации аспирантского или, наоборот, студенческого. За районом, где я был в гостях, правда, закрепилась репутация гомосексуального (gayborhood вместо neighborhood).

Двухэтажная америка -- это весьма круто, в этом есть что-то очень знакомое. Если взять Кратово, убрать все заборы и перенести туалет в дом, то получится примерно двухэтажная Америка.

В фильме "Жизнь прекрасна" есть такой момент, где кого-то спрашивают о его политической ориентации, а он в этот момент зовет детей к себе "Бенито! Адольфо!". Очень много наглядной агитации точнее информации о жильце. Конечно, основная тема это Обама.

Кроссворд: президент, которого могут выбрать еще раз в 2012 году - 5 букв.

Но вот здесь не только поддерживают Обаму, но и репутацию района.

Прогрессивные гомофобы любят формулировку про то, что они не против факта, а против пропаганды. Типа мы вам разрешаем жить, но право на определение, что можно, а что нельзя за нами, потому что вы другие. Это офигенный аргумент уровня среди евреев попадаются приличные люди. Не синонимы, но похоже. Когда доказательством теоремы являются манипуляции с частным случаем. Так, возвращаясь к радужным флагам, круто, что это не синоним самоубийства, но, конечно, их надо запретить, потому что ребенок, только их увидев, сразу же станет геем. Кстати, радугу тоже надо запретить.

Энн Арбор и пахнет как Кратово, размокшими от сырой погоды досками.

Возвращаясь к университету, главный сачок, выглядит так.

А истории в Америке нет, и вкуса нет. Ничего нет, одни доллары, доллары и Бритни.

В северном кампусе находится факультет информатики и вычислительной техники, где глупых американцев, пытаются учить программированию под интернет.

А что можно делать в городе?

Можно посмотреть эннарбор.которого.нет

Или сходить в известную там закусочную.

Купить гамбургер, колу и картошку фри.

Или сходить в старый кинотеатр.

Или на выставку.

(я не видел, но в университетском музее очень приличная коллекция).

Когда американцы видят камеру, они сами выстраиваются политкоректно.

Кстати да, два ключевых мифа, что от политкорректности и от наигранной улыбчивости в Америке нет никакой искренности. Фиг его знает про искренность. Но, это все в первую очередь не вопрос искренности, а вопрос этикета, искренне, удобнее сморкаться в рукав. Но лучше, когда все улыбаются, чем когда не улыбаются. И лучше, когда нельзя написать объявление "Сдам квартиру только славянам", чем когда можно.

А эта штука нужна только для того, чтобы в нее врезалась машина, а под образовавшимся фонтаном кто-нибудь танцевал.

Под одной крышей тут братство представителя авиакомпании и банка и еще не понятно кого.

А под другой сразу три представителя авиакомпании.

Шутки-шутками, но я не знаю можно ли так прожить всю жизнь, но что учится или преподавать в таких условиях должно быть не плохо, это я уверен.

Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.

Награды: 475  +
nefiga Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 19:37 | Сообщение # 253
В хижине Джейкоба
Замечания: 0%

adaliv, долго писал?
Я пока читала, успела кофе попить, поговорить по телефону, выматериться, что забыла о чём речь и начать заново со знакомой строчки, ждала, что появится, что-то по теме, но увы...весь выложенный материал можно было бы ограничить одной единственной строкой:
Quote (adaliv)
... первый город в США... это город Энн Арбор в штате Мичиган. Градообразующее предприятие - Мичиганский университет.
:D
:D :D
Но всё равно спасибо за информацию.
А если вы со справкой хотели пообщаться, то можно было послатьЛС

Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение

Сообщение отредактировал nefiga - Воскресенье, 19.04.2009, 19:39

Награды: 20  +
adaliv Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 19:43 | Сообщение # 254
Black Hole

Quote (nefiga)
Но всё равно спасибо за информацию.

И я о том же,сплошная липа,подстава,хотел чтобы все увидели как нас дурят.Спасибо за реплику.
См. личку.

Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.

spravka Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 20:01 | Сообщение # 255
Знает все тайны Острова

Quote (nefiga)
Эн Арбор, это вообщето по теме. Мы вообщето обсуждаем, что может находится в тени статуи. Это разбор возможных вариантов. И не обязательно нам с adaliv общаться по ЛС, чтобы это обсудить. Форум придумали именно для этого. Здесь есть множество интересных людей, чьи то посты прочитываешь, а на другие хочется ответить, развить мысль. А можно предложить на обсуждение СВОЮ идею. Это даже больше приветствуется. Adaliv нашел новую инфу, возможно что то лишнее набрал, ну и что? Могла бы не матерится, а перейти к следующему посту. Никто ведь не заставляет читать. Правда? И, я взяла себе ник spravka, потрудились бы его в сообщение вставить. Это не трудно, нажимаешь на ник того к кому обращение в посту, и все, оно появляется в тексте.

Addio!

Сообщение отредактировал spravka - Понедельник, 20.04.2009, 08:23

grafovat Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 20:13 | Сообщение # 256
Знает все тайны Острова

Quote (adaliv)
И я о том же,сплошная липа,подстава,хотел чтобы все увидели как нас дурят.

Так и подумалось почти сразу, как увидела вот это:
Quote (adaliv)
Эн Арбор и Мичиганский университет далеки друг от друга.

Пусть липа, пожалуйста, в принципе и не важно. Но этой липой очень хорошо кто-то прикрывается, и сила эта немалая. И дурит даже не столько нас, сколько весь мир (в сериале, конечно :) ), людей, которые поверили и поехали работать на Дхарму, Других. И опять же, понимаю, что всем надоела со своими подозрениями в сторону Ричарда, но, как видно, не одна я стала задумываться вот над чем:

Quote (Light8939)
А что если они все занимаются одним делом, только каждый по своему? Или вообще изначально у них одна цель? Меня просто очень смущает их "нейтралитет", спокойный разговор Горация и Ричарда, ну как то не укладывается это всё в определение этих сторон как "враги"

И чисточка эта не так проста, как кажется. А мы всё Бэна с Уидмором виним. Да они, похоже, козлы отпущения. Линза отодвигается, и то, что мы видим сейчас, далеко не самый дальний фокус. ИМ-ХО

Не верю!

Награды: 204  +
nefiga Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 20:14 | Сообщение # 257
В хижине Джейкоба

Quote (spravka)
В ЛС,плиз. Не трепать! Мля!!!

:? фу
Ребят, adaliv, spravka, так как вы увязываете коммунизм и статУю? Помоему утопией являются ваши размышления. Изначально тема была о вопросе, заданном Иланой и ко, вопрос задавался дважды, дважды звучал одинаково, сам вопрос глупейший, так как в тени статуи не может ничего долго находиться, так как она движется,что может объясняться только тем, что это просто пароль. Пароль может заканчиваться любой фразой или шуткой, как в случае со снеговиками, да, согласна, было изображение статуи Будды у Уидмора, есть некая ниточка, которую можно с чем-либо увязать, как и Мичиганский универ, но это только ниточки и ведут они в голову создателя сериала, нас просто провоцируют на разные мысли, создают загадочную атмосферу, чтобы было интересней и усё...ИМХО :)
P.S.: Давайте жить дружно!!!

Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение

Сообщение отредактировал nefiga - Воскресенье, 19.04.2009, 20:15

Награды: 20  +
adaliv Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 23:52 | Сообщение # 258
Black Hole

В общем так, надо собрать скрины главных статуй "великих" стран--штук 20-ть.
И посмотреть,какие черные кошки водятся в их тени !

hard3d Дата: Понедельник, 20.04.2009, 01:34 | Сообщение # 259
В самолёте

Вот мое мнение. тут уже говорилось что это пароль со смыслом. если посмотреть на карту острова

Карта

то можно увидит что самая ближайшая станция к статуи это "буря" и как мы знаем на этой станции находится смертоносный газ. так может ответ на вопрос "Что находится в тени статуи" это "Смерть" или что то в этом роде.

У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

Сообщение отредактировал hard3d - Понедельник, 20.04.2009, 01:35

Награды: нет  +
lateral Дата: Понедельник, 20.04.2009, 09:28 | Сообщение # 260
Перемещает Остров

adaliv,
Я надеюсь,что это шутка?Как-то не очень хочется бегать вокруг статуи Свободы и и искать там "черную" кошку.
Зачастую озвучка бывает такая,что смысл может поменяться полностью,то хотелось бы увидеть фразу в оригинале.
И самой домыслить ее.
Пока мне больше нравится следующее.
Когда не было статуи,а была одна нога,войны не было.
Теперь же,может быть,когда статуя цела???,наступает война.И поэтому ответ может выглядеть так:ВОЙНА!

Любовь - это игра, в которой каждый обманываться рад. (Эдгар Хау).

Награды: 46  +
chYda Дата: Понедельник, 20.04.2009, 09:36 | Сообщение # 261
На корабле

Quote (lateral)
Теперь же,может быть,когда статуя цела???,наступает война.И поэтому ответ может выглядеть так:ВОЙНА!

Вообще-то сначала была целая статуя, а потом её разрушили. И когда статуя была целой Дхармы и впомине не было на острове. (1954 г)

Сообщение отредактировал chYda - Понедельник, 20.04.2009, 09:38

Награды: 3  +
lateral Дата: Понедельник, 20.04.2009, 10:01 | Сообщение # 262
Перемещает Остров

Quote (chYda)
И когда статуя была целой Дхармы и впомине не было на острове.
Это нам показывали?,или это твои умозаключения,скорее всего ложные.
Quote (chYda)
Вообще-то сначала была целая статуя, а потом её разрушили

Я как раз об этом,грядет война.

Light8939 Дата: Понедельник, 20.04.2009, 10:10 | Сообщение # 263
Сотрудник Dharma

Quote (grafovat)
Да они, похоже, козлы отпущения.

Ну ты сказанула... хихи, хороши козлёночки, палец им в рот не ложи :D

Quote (chYda)
И когда статуя была целой Дхармы и впомине не было на острове. (1954 г)

Предлагаю пересмотреть серию со вспышками.... статуи в 54-ом не было, а когда наши ее увидели после очередной вспышки, то фарадей сказал "судя по всему мы попали в оооочень далекое прошлое" (не дословно). Так что ЦЕЛОЙ статуя в наше время явно не была...

-= Теория Теорий =- - теоретикам нашего форума посвящается...

Награды: 103  +
chYda Дата: Понедельник, 20.04.2009, 10:20 | Сообщение # 264
На корабле

Quote (lateral)
Это нам показывали?,или это твои умозаключения,скорее всего ложные.

Дхарма только в 1970 г на острове появилась.

Quote (Light8939)
Предлагаю пересмотреть серию со вспышками.... статуи в 54-ом не было, а когда наши ее увидели после очередной вспышки, то фарадей сказал "судя по всему мы попали в оооочень далекое прошлое" (не дословно). Так что ЦЕЛОЙ статуя в наше время явно не была...

Да? возможно) хначит я что-то напутала ))

Награды: 3  +
lateral Дата: Понедельник, 20.04.2009, 10:23 | Сообщение # 265
Перемещает Остров

Quote (Light8939)

ХА(слова Херли).

Light8939 Дата: Понедельник, 20.04.2009, 10:23 | Сообщение # 266
Сотрудник Dharma

Quote (chYda)
Да? возможно) хначит я что-то напутала ))

Со статуей... точно напутала, но это вполне естественно, тут уже мозги скоро набекрень съедут ;)

adaliv Дата: Понедельник, 20.04.2009, 10:53 | Сообщение # 267
Black Hole

Quote (lateral)
Я надеюсь,что это шутка?Как-то не очень хочется бегать вокруг статуи Свободы и и искать там "черную" кошку.
Зачастую озвучка бывает такая,что смысл может поменяться полностью,то хотелось бы увидеть фразу в оригинале.
И самой домыслить ее.
Пока мне больше нравится следующее.

Вполне логично,а там посмотрим.

spravka Дата: Понедельник, 20.04.2009, 11:12 | Сообщение # 268
Знает все тайны Острова

Quote (grafovat)
дурит даже не столько нас, сколько весь мир (в сериале, конечно ), людей, которые поверили и поехали работать на Дхарму, Других.
adaliv, А ведь ты можешь оказаться прав. Ведь одно из направлений Дхармы если кто помнит построение социальной коммуны. И ведь Мичиганский университет кстати находится в Энн Арборе. Мичиганский университет - градообразующее предприятие. Любая деятельность в городе идет от университета. Не мудрено кстати, что на острове есть русские. Они ведь долгое время были коммунистами. Радзинский, Бакунин. Тоесть, Дхарма вышла из стен Мичиганского университета, и это коммунистическое направление является основным.
Да кто знает, что может находится в тени статуи, все что угодно.

Quote (nefiga)
Давайте жить дружно!!!
И уважать мнения других, даже если оно не совпадает с собственным.

Addio!

adaliv Дата: Понедельник, 20.04.2009, 11:30 | Сообщение # 269
Black Hole

Quote (spravka)
И уважать мнения других, даже если оно не совпадает с собственным.

Ура-а,мы подружились?Надо перечитаь "НАШ ОБЩИЙ ДРУГ".Тоска зеленая,но что-то в ней зарыто.

Light8939 Дата: Понедельник, 20.04.2009, 11:37 | Сообщение # 270
Сотрудник Dharma

Quote (spravka)
И ведь Мичиганский университет кстати находится в Энн Арборе.

Я наверное что-то пропустила... не ткнешь меня носом - что это Энн Арбор, вернее где упоминается об этом месте? oops

rrrok Дата: Понедельник, 20.04.2009, 16:48 | Сообщение # 271
В хижине Джейкоба
Замечания: 40%

Liya,
Quote (rrrok)
Брем: ...ты знаешь, что находится в тени статуи?
Майлз: нет, думаю, что нет.
Брем: тогда ты не готов ехать на этот остров... но, если ты пойдешь с нами, ты узнаешь все, что ты пытался узнать всю свою жизнь... ВСЁ... мы знаем кто ты, Майлз и откуда у тебя этот дар... и главное: мы знаем о твоем отце.

не прямое доказательство, конечно... но не думаю, что много людей в курсе, кто такой доктор Ченг, и что он отец майлза... и уж тем более, откуда у Майлза дар слышать мертвых ;)

Я настолько нравлюсь самому себе, что нет необходимости пытаться понравиться кому-то еще...

Награды: 13  +
spravka Дата: Понедельник, 20.04.2009, 18:04 | Сообщение # 272
Знает все тайны Острова

rrrok, Меня гложет этот вопрос. Где и когда Ченг? А что если Ченг состоит в группе "что в тени статуи". Только вот каким макаром он туда попасть мог. Ну конечно гипотетически. Что если совместить несовместимое. Вся эта история с его исчезновением, нет, я не верю что Ченг мертв. Он либо дряхлый старик, либо ровесник Майлза(в 2008). И что стало с Энн Арбор? Дхраму ведь прикрыли официально. Если Ченг жив, то куда ему возвращаться? Где и на Что проводить научные исследования. Если он в далеком прошлом(ну, например, гдето в 50-х), тогда Дхармовской научной базы не было, где искать средства, кто сможет профинансировать. US Армия? Если в будущее, то только в 2005 году Фонд Хансо возобновил эксперименты с вирусами, которые проводила Дхарма для создания вакцины. Если Ченг мог тогда быть, он мог обратиться в центральный офис в Женеве. Хотя не уверена, что он мог там найти поддержку, так как его научная база(опыт) могла устареть. Мне кажется мы увидим союз Ченга и Фарадея в 1977, и союз Ченга и Третьей стороны в "наше" время .
Всетаки "в тени статуи" по моему это будущее событие. И те, кого спрашивают вопрос являются его будущими участниками. Они спрашивают, потому что никак не могут знать точное время когда оно "произошло". Сами понимаете, время в Лосте величина относительная. И это событие есть отправная точка отсчета последующих событий.

Addio!

Сообщение отредактировал spravka - Понедельник, 20.04.2009, 18:32

rrrok Дата: Понедельник, 20.04.2009, 18:40 | Сообщение # 273
В хижине Джейкоба
Замечания: 40%

spravka, доктор Чанг был на Острове капитаном корабля под названием Дхарма ;) сомневаюсь, что он бросил тонущий корабль...
Я настолько нравлюсь самому себе, что нет необходимости пытаться понравиться кому-то еще...

Награды: 13  +
LinusBen Дата: Понедельник, 20.04.2009, 18:49 | Сообщение # 274
На корабле

А что если Чанг из будущего,просто воспользовался станцией Орхидея.От куда он знает столько?Где и как строить станции?
Самым непонятным в нашем мире является то, что он все-таки понятен.

Награды: 12  +
spravka Дата: Понедельник, 20.04.2009, 18:56 | Сообщение # 275
Знает все тайны Острова

Quote (rrrok)
доктор Чанг был на Острове капитаном корабля под названием Дхарма
Я думала Гораций Гудспит капитан корабля Дхарма. Подождем, увидим. А до тех пор буду "выдумывать" наперед. Ченг ученый вполне может бросить тонущий корабль. Но до тех пор должен бы побеспокоиться о сыне Майлзе(старшем)и остальных потеряшках, а также молодой жене и миниМайлзе. Должно быть он организует их экстрадицию с острова. Всех вместе. И больших и малых Майлзов. А что? Неужто потеряшки остануться дожидаться чистки. Либо подлодка, либо очередной скачек во времени. Сорри,отошла от темы.
А почему у Майлза фамилия не Ченг, а Стром? Какая из них настоящая.

Addio!

Сообщение отредактировал spravka - Понедельник, 20.04.2009, 19:01

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!