на сколько мощное и опасное оружие в чемодане? После бомбы-то...
хмм ну возможно какой-либо пространственно - временной физический прибор позволяющий полностью уничтожить остров! или взять его под полный контроль (в том числе и дымок)...
Я тут вот что подумал: А что если то что привезли Аджировцы в этом ящике они же и закопают "В тени статуи". (конечно в этой теории есть минусы, но если мы принимаем, что они на самом деле тоже уже бывали на острове, и были участниками всех катаклизмов творившихся там, и если скажем там какой-либо пространственно-временной карман существующий в любом времени, в любой реальности одновременно... Тогда они могли закопать что-то, что сами когда-то нашли...) Ну меня что-то понесло! Слишком много если. Для понимания всего нам нужна трава сценаристов.
По отношению к сторонам света, остров не менял свое положение. Где север всегда север, и т.д., если не считать небольшого отклонения на компасе из-за электромагнитной аномалии. Статуя стоит на Западе острова, Солнце встает и заходит, и тень от статуи не перемещается по кругу в течении дня, а прочерчивает две линии, одна на запад, а после обеда на восток. Ну если учесть ЭЭ отклонение, тень должна лечь немного иначе. Если только не считать, что отклонение показывает компас Локка, а не Солнце.
Ребят, скажите мне, зачем Локку и Ричарду компас, если известно где всходит-заходит Солнце. Особенно Ричарду, вот уж этот чувак точно должен знать где какая часть света. Ну не просто же это игрушка, на острове аномалия сдвигает стрелку компаса в сторону. А может наоборот, показывает правильно Север, а ээ.аномалия искривляет прохождение солнечного света(о чем говорил Фарадей), и преломляясь мы видим Солнце на одном месте, в то время как оно находится в другом. Мда. Тогда причем здесь может быть статуя и тень от нее.
А теория, что тень не ходит по кругу в течении дня - очень интересная. Жалко только, что для такого эфекта остров должен находиться на экваторе нашей матушки Земли. Или хоть бы возле него.
В первом сезоне Саид Шеннон вроде бы предупреждал, мол, обгоришь красотка, мы у экватора. Что то мне кажется "что в тени статуи" может быть не только зацепка какого либо события во времени, а и ориентиром(ну типа как компасом). Что, это принципиально, знать где какая часть света? Реальная. Замолкаю на сутки. 17.29"Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам." Addio!
Сообщение отредактировал spravka - Среда, 22.04.2009, 17:35
я так хочу сказать я например думаю что там находится какой то бункер главный.или это и вправду какой то секретный пароль
Добавлено (22.04.2009, 20:38) --------------------------------------------- (Faraday, а не может там находится какой то склад там где разрабатуется секретное оружие против всех на острове или статуя она поглощает енергию или ище может бить что там находится ище один енергетический колодец.а что ты думаешь
Добавлено (22.04.2009, 20:41) --------------------------------------------- (Faraday, а да ту бомбу где была закопали где то
Quote (alladin) даже захватили ящик с оружием.С оружием ли? Мне подумалось там человек или труп его. Может Деза привезли, хотя конечно врят ли
Вот и у меня промелькнула мысль, как и у spravkи.. А што если в этом Чумодане, все те убиенные Саидом, и их типа провезли на Остров, храня их перед этим в морозильнике, что бы пополнить свои ряды.. Как знать, может они его и хотят перетащить в тень статуи, тогда загадка и расскороется.. World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
А што если в этом Чумодане, все те убиенные Саидом, и их типа провезли на Остров, храня их перед этим в морозильнике, что бы пополнить свои ряды.. Как знать, может они его и хотят перетащить в тень статуи
Я чуть не поперхнулась В общем привезли они все трупы на остров в железном ящике, и ищут тень статуи потому что там находится саркофаг, как в Старгейте, туда если труп засунуть - он оживет, и таким образом получится что у них целый отряд будет. Только не понятно, как они с русским общаться будут? Тот, который из Москвы? Или оживив всех, саркофаг заодно и английскому всех обучит? -= Теория Теорий =- - теоретикам нашего форума посвящается...
Обратите внимание на то, что те, кому задаётся этот вопрос (Лапидус и Майлз), уже были до этого на острове независимо от пассажиров рейса "Ошеаник".У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Обратите внимание на то, что те, кому задаётся этот вопрос (Лапидус и Майлз), уже были до этого на острове независимо от пассажиров рейса "Ошеаник".
Нормальное замечание,значит вопрос-пароль сформулировал человек побывавший на Острове,и знающий,что лапидус и Майлз ВОЗМОЖНО там побывали тоже.Любовь - это игра, в которой каждый обманываться рад. (Эдгар Хау).
Если это пароль для опознания "свой-чужой" то его используют только среди тех, кто был на острове. Сл-но Илана и К могли быть на острове раньше. К тому же, интересно вот что: если Лапидус не ответил на этот вопрос (т.е. он "чужой" для них), то зачем они его берут с собой ? И вообще, о Фрэнке Лапидусе известно мало.У меня нет подписи!
К тому же, интересно вот что: если Лапидус не ответил на этот вопрос (т.е. он "чужой" для них), то зачем они его берут с собой ? И вообще, о Фрэнке Лапидусе известно мало.
Quote (Ernst)
К тому же, интересно вот что: если Лапидус не ответил на этот вопрос (т.е. он "чужой" для них), то зачем они его берут с собой ? И вообще, о Фрэнке Лапидусе известно мало.
В русской озвучке слышно слово пароль в разговоре Иланы с вот-вот отрубящимся Лаппидусом,нельзя ли в английском оригинале.?Не знаешь?Любовь - это игра, в которой каждый обманываться рад. (Эдгар Хау).
Сообщение отредактировал lateral - Среда, 22.04.2009, 23:51
Так-с, похоже у меня разыгрались какие то молчавшие до сих пор рефлексы. Вот моя новая версия, ток не кидайте во мну помидорами
СТА́ТУЯ (лат. statua) — один из осн. видов скульптуры: отдельное трехмерное изображение человека или животного. Ставится перед фасадом здания или в специально предназначенных нишах, как правило, на постаменте, а также на карнизах (напр., по углам фронтона) или на вершине кровли; в садах — на постаменте, часто в специальных павильонах; в интерьере — обычно в нишах или в центре на постаменте.
Я уже где то об этом заикалась, в котексте обсуждения иероглифов храма, насколько помню, и может не зря. Сезон 5, эпизод 12:
Нишу в стене видите? Там внутри судя по всему небольшая статуя, чуть сломанная. Значит если речь о ней, ответ на вопрос "что находится в ее тени" может дать только тот, кто побывал в этом храме.
Light8939, Интересное предположение.. Выходит жёлтый глаз полуживчика не подвёл меня.. и они жертвы дымка.. Французы ведь тоже там были.. и дымок их не сильно невиности лишил.. World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
В оригинале у меня этой серии к сожалению нет. Но Илана перед тем как Лапидус вырубился сказала Брэму: "Позови всех. Скажи пора. И свяжи его. Он идёт с нами". Это подтверждается англоязычными источниками: She then told Bram that it was "time" and to tie him up and take him with them.У меня нет подписи!
"Позови всех. Скажи пора. И свяжи его. Он идёт с нами". Это подтверждается англоязычными источниками: She then told Bram that it was "time" and to tie him up and take him with them.
Спасибо,а то я вместо "пора" все думала,что это неразборчивое "пароль".
Quote (Ernst)
Если это пароль для опознания "свой-чужой" то его используют только среди тех, кто был на острове. Сл-но Илана и К могли быть на острове раньше. К тому же, интересно вот что: если Лапидус не ответил на этот вопрос (т.е. он "чужой" для них), то зачем они его берут с собой ?
Я бы не стала говорить ""чужой",скорее "не из компании,нанятой кем-то",и давшего им пароль для опознания. А берут может потому,что считают,что как пилот он им в дальнейшем должен пригодиться,как-то так.
Интересное предположение.. Выходит жёлтый глаз полуживчика не подвёл меня.. и они жертвы дымка..
Когда смотрела серию,то не обратила внимание на детали внутреннего интеръера подземелья,но когда пересмотрела второй раз,то создалось впечатление,что к разрухе в царстве Анубиса имеет немалое отношение и шестерка с "Ошеаника". Работа еще не завершена,Дымок всего лишь посерел,но его воздействие на кающегося Бена по моему очень сильно отличается от воздействия времен французов.Любовь - это игра, в которой каждый обманываться рад. (Эдгар Хау).
Ребят))) по-моему наша трава лучше, чем у сценаристов)))
Quote (alladin)
все те убиенные Саидом, и их типа провезли на Остров, храня их перед этим в морозильнике, что бы пополнить свои ряды.. Как знать, может они его и хотят перетащить в тень статуи, тогда загадка и расскороется..
Quote (sasha900)
а не может там находится какой то склад там где разрабатуется секретное оружие против всех на острове или статуя она поглощает енергию или ище может бить что там находится ище один енергетический колодец.а что ты думаешь
я не знаю мож кто уже говорил... Помните Бен говорил Локку про коробку в которой появляется все чего очень сильно хочешь, (там же возник и папаша Локка) что если она в "Тени статуи"
Забыл уже третий сезон но вроде ее местонахождение тогда не уточнялось. надо пересмотреть...
а я думал она на станции за дверью, которую открыл Бен и от-туда показался отец Локка
Добавлено (23.04.2009, 13:36) --------------------------------------------- да и скорее всего коробка это просто метафора чего-нибудь, такого загадочного... а может быть вообще под ней подразумевался храм
да и скорее всего коробка это просто метафора чего-нибудь, такого загадочного.
Коробка это Panadora Box - метафора. Помните когда Хёрли был в психушке и сказал тому сдвинутому что использовал номера для лотореи, тот кринкул "что ты наделал? ты открыл коробку". Ящик (или ларец) Пандоры - это обозначение чего то неизвестного но с мощным эффектом. В основном имеет негативное значение, связанное с бедами и несчастиями.
В новое время стала крылатой фраза «Открыть ларец Пандоры», что означает сделать действие с необратимыми последствиями, которое нельзя отменить.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!