А я не уверен в том, что всё складывается так. Может быть, Джейкоб - такой же "покойник", когда-то бывший одним из "других". И в этом смысле он не "главнее" Локка или Кристиана Шеппарда.
Offtop. мне тут такая история привиделась: Дезмонд, Пенни и маленький Чарли приплывают на остров... Объедаются каких-то ягод и помирают. Но проходивший мимо Джейкоб (еще живой) подбирает маленького Чарли и относит в Храм. Чарли "исцеляется" и вырастает в Ч.Уидмора. Что характерно, траву я не курю.
Значит тогда Дымок должен был судить мистера Эко (когда Чарли висел в обнимку с деревом), но почему то только лишь просканировал. И выпустил позже Йеми. Который его в итоге судил, вместо исповеди
Дымок и пытался судить Эко, и виде Йеми явился Эко сам Дымок( как какая-то ипостась самого Острова).И пытался исповедать, вспомните, устами Йеми ему было сказано - Покайся! Т.е. изменись внутренне, отпусти прошлое...
Quote (Meerkat)
Полагаю, Дымок рассчитывал на возможное изменение мистера Эко. Нравственное перерождение, что ли. Вроде бы, к этому всё шло. Но - не дошло. Мистер Эко остался при своем, за что и был убит
Вот именно. Остров пытался дать шанс Эко измениться - "очиститься" (таинство исповеди направлено как раз на это). Вспомните сон,который видел Локк и в котором ему было сказано помочь Эко. Так что Остров принял Эко и пытался его спасти... Но Эко упорствовал - Я все это сделал ради брата(т.е. та жизнь, которую он вел до Острова - убийства, насилие, наркотики). С точки зрения кармы - это не аргумент. И не оправдание...Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
мне тут такая история привиделась: Дезмонд, Пенни и маленький Чарли приплывают на остров... Объедаются каких-то ягод и помирают. Но проходивший мимо Джейкоб (еще живой) подбирает маленького Чарли и относит в Храм. Чарли "исцеляется" и вырастает в Ч.Уидмора.
Мне это тоже не один раз уже приходило в голову. Особенно после пересмотра той серии, в которой Джек нашел воду (по-моему, второй сезон - идет сейчас по четвергам по AXN Sci Fi). Тогда же они обнаружили в пещерах двух мертвецов - мужчину и женщину(Адама и Еву, как сказал Локк). Рядом с ними был мешочек с двумя камешками - черным и белым. Как мы уже знаем, эти камешки связаны с Дезмондом и Пенни...Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
По-моему, это четвертый сезон.Когда Дезмонда кидает по разным временным линиям. Может, даже в той серии, где он красит их с Пенни комнату и разливает краску...Тогда же показывают рядом с ними камешки - черный и белый. Нужно пересмотреть, точно не помню эпизод и сезон.Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
Серию пересмотрел ещё до того как написал свой первый пост.
Quote (Meerkat)
интересно, а отец Джека ведет себя как ненормальный, да? Может быть, он ухает, как привидение, и летает в белом балахоне?
Отец Джека, также как и Локк, не умирали на острове, поэтому они ведут себя "нормально". А Алекс и Йеми погибли именно на острове!
Quote (Meerkat)
И поэтому он всё пытался убедить то Джона, то Сойера, что они находятся в аду?
Meerkat, "Я сегодня сходил в магазин , а когда пришёл домой, то заметил, что бутылка молока, которую я покупал - пустая! Мы в аду! Аааа!" Ну что, ты мне поверил? Нет! Именно поэтому я не верю Энтони Куперу. Более того, не зря он сказал: "Врач, который делал мне капельницу хитро улыбался" Возможно, именно Другие подстроили аварию (в зад машины обычно въезжают преднамеренно), вкололи ему успокоительное и доставили на остров.
По-моему, это четвертый сезон.Когда Дезмонда кидает по разным временным линиям. Может, даже в той серии, где он красит их с Пенни комнату и разливает краску...Тогда же показывают рядом с ними камешки - черный и белый. Нужно пересмотреть, точно не помню эпизод и сезон.
3ий сезон. Эпизод 3x08 Flashes Before Your Eyes
Сообщение отредактировал ZiP - Вторник, 14.04.2009, 16:36
Отец Джека, также как и Лок, не умирали на острове, поэтому они ведут себя "нормально". А Алекс и Йеми погибли именно на острове!
Разве аду не всё равно, где умер человек - на Острове или в каком-нибудь Южном Бутово?
Нам всем, наверное, прежде казалось, что появление отца Локка на Острове подстроили другие. Пока нам не стало известно чуть больше о том, что на самом деле происходит.
Разве аду не всё равно, где умер человек - на Острове или в каком-нибудь Южном Бутово?
При чём тут ад вообще? Я говорю про поведение мёртвых на острове, а не в аду. И тем более сомневаюсь, что ад, как таковой, как-то связан с островом. Загробный мир и ад - разные понятия.
а кстати разве на острове кто-нибудь умирал своей смертью?
Давайте сначала разберемся с определением "своя смерть". В народе так называют смерть от старости. Но врядли в контеусте ЛОСТа такое возможно, разве что некоторые из увиденных нами молодых ребят в 54-ом все таки дожили до "своей смерти", на острове или за его пределами. Просто временной отрезок слишком мал для такого вопроса, и "свое смерти" там никак не могло быть.-= Теория Теорий =- - теоретикам нашего форума посвящается...
Вы невнимательно прочитали ветку. Выше уже было сказано, что "Цербером" Дымного Монстра прозвали люди из Дармы - за чисто функциональное сходство с древнегреческим псом."Sooner than you think!"
"Цербером" Дымного Монстра прозвали люди из Дармы - за чисто функциональное сходство с древнегреческим псом.
вопрос тогда, сколько лет Дарме, если по 12 серии судить то Анубис поклонялся "Церберу" Дымку...... я думаю всё намного проще, а сходство с Цербером просто случайность....маловато фактов одни теории:(У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Сообщение отредактировал Veyron0300 - Вторник, 14.04.2009, 19:08
просто случайность....маловато фактов одни теории:(
Veyron0300, Прошелся по верхушкам, сделал преждевременный вывод. Прочитай 23 пост. Правда там не факты, а аналогии. Не спешите с выводами, а то получается смотрю в книгу, вижу фигу."Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам." Addio!
Сообщение отредактировал spravka - Вторник, 14.04.2009, 19:23
а кстати разве на острове кто-нибудь умирал своей смертью?
хм... а можно умереть чужой смертью? ))) а вот естественной смертью, т.е. от старости вроде никто не умирал... да и период нам очень маленький показывают...Я настолько нравлюсь самому себе, что нет необходимости пытаться понравиться кому-то еще...
"В тени удушливого дыма, не освежающего и не благого"(56:43-44) Божиих посланников, и стражи Ада удивятся их упорству" Отрывок из Карана! так что теперь можно подумать что Дымок из мусульманской религии.... но насчет ада сходитса, Дымок является хранителем ада:)У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
В ранний период развития египетской религии это — шакалообразное божество, пожирающее умерших. Позже Анубис сохранил лишь отдельные черты, выдававшие его животное происхождение. Будучи богом некрополя Сиута (Ликополя), Анубис занимал подчинённое положение по отношению к главному богу этого города Упуаута («Открыватель путей») — солнечному божеству, имевшему облик волка. Подобно Тоту, Анубис был проводником умерших по Аменти («Потаенное место», «Запад») — так называлась область загробного мира, пройдя через которую душа попадала в палату Осириса, и там сорок два* божественных судьи решали, послать ли её на «Поля Иалу» (буквально «Поля Тростника» — изобильная страна блаженных) или же предать мучительной и окончательной смерти.
дальше лучше:
Согласно "Текстам пирамид". Анубис был главным богом в царстве мертвых, он считал сердца умерших (в то время как Осирис главным образом олицетворял умершего фараона, который оживал подобно богу**). Начиная с периода Среднего Царства (2100 г. до н. э.) функции Анубиса переходят к Осирису, которому присваивали его эпитеты, а Анубис наряду с другими богами (Упуатом, Хентиаменти и др.), имеющими сходную иконографию, входит в круг богов, связанных с мистериями Осириса (Анубис вводит мёртвого и на весах справедливости взвешивает сердце и пёрышко Маат, рядом находится страшный пёс Ануд***, который поедает сердце умершего, если оно отягощено грехами). Одной из важнейших функций Анубиса была подготовка тела покойного к бальзамированию и превращению его в мумию (бальзамировщик в процессе мумификации трупа надевал маску шакалоголового бога Анубиса). Анубису приписывалось возложение на мумию рук и превращение покойника с помощью магии в ах ("просветленного", "блаженного"), оживающего благодаря этому жесту****; Анубис расставлял вокруг умершего в погребальной камере Гора детей и дает каждому канопу с внутренностями покойного для их охраны. Анубис тесно связан с некрополем в Фивах, на печати которого изображен лежащий над девятью пленниками шакал. Ночью Анубис охранял мумии от злых сил. На дверях многочисленных гробниц изображается лежащая черная собака, она и есть охраняющий бог*****.
Итак, что мы имеем? * - цифра 42 (знакомая митическая цифра) ** - воскрешение (Кристиан, Локк) *** - собака (см. пост Справки о собаках) **** - обряд воскрешения и превращения в просветленного (так спасли мини Бена?) ***** - снова собака, бог черного цвета - дымок?
Очень хорошо, процесс пошел. Вы тоже увидели? Light8939, согласитесь захватывает. И это только один из персонажей.. Всего то и надо ознакомится с легендой."Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам." Addio!
Очень хорошо, процесс пошел. Вы тоже увидели? Light8939, согласитесь захватывает. И это только один из персонажей.. Всего то и надо ознакомится с легендой.
Насколько я понимаю, в царство мертвых каждый имеет право попасть. Нет нужды охранять вход в него. Да, то, как ты войдешь в это царство - бочком, или с гордо поднятой головой, или пятясь - это важно, это определит твое место. А коль скоро это так, и раз уж
Quote (Meerkat)
На Острове находится вход в царство мертвых
то почему бы вместо того, чтобы отгонять всех от острова не повесить табличку: "Добро пожаловать"? Ведь не зря же Том сказал, что посторонние могут жить на острове лишь по великой милости местных жителей. Что, собственно, и подтвердилось приказами Чарльза Уидмора избавиться от Руссо. Американские военные, Генри Гейл, Фарадей и его команда, все эти люди очевидный балласт для острова. Единственным исключением является Дарма - до сих пор непонятно, почему Ричард и Уидмор позволили им остаться. Все прогрессивное человечество мечтает о том, чтобы продлить жизнь - оно делает пластические операции и придумывает стволовые клетки. Тибетские ламы имеют иной рецепт. И все это ради того, чтобы жить дольше. Никто не стремится умереть, почему-то. И это нормально - ведь в царство мертвых ты попадешь в любом случае. А на остров рвется кто попало. Остров - это предел чьих-то мечтаний. И все ради того, чтобы сдохнуть, как скотина? Подумайте еще.Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
И все ради того, чтобы сдохнуть, как скотина? Подумайте еще.
Не за смертью люди идут туда,а за жизнью, мы ведь привели уже несколько аналогий из египетской мифологии и сопоставили с событиями на острове. Совершенно ясно что на острове есть возможность восстать из мертвых... почитайте тему и увидите.-= Теория Теорий =- - теоретикам нашего форума посвящается...
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!