Тема навеяна обсуждением с grafovat и более ранними подозрениями, получившими новый поворот после эпизода 5х06, в котором можно увидеть в помещении "Маятника", который, по словам Элоиз Хоукинг, относится к Дхарма Инишиэтив, вот этот снимок:
Как можно увидеть сам снимок был сделан американской армией 24-го сентября 1954-го года. Помечен "совершенно секретно". Сам собой напрашивается вопрос - есть ли связь между американской армией и проектом Дхарма?
Еще мы знаем что американские военные доставили бомбу на остров (точно когда не знаем, предположительно плюс/минус в 54-ом).
Может быть в сериале были еще какие то намёки, пусть и малозначительные, но которые могут дать нам дополнительные сведения по этой теме.
Можешь более развернуто рассказать почему ты так думаешь? Мне очень нравятся твои рассуждения, возможно и тут я найду что-то новое для себя
Хочу тут записать всё, что мы видели в сериале, что связано с армией США. * Сэм Остин (отец Кейт) - военный. * Кельвин Инман (предшественник Дезмонда по нажиманию кнопки) - бывший военный. * Нож Гудвина - по словам Аны Люсии это армейский нож. * Бомба и мины на острове - дело рук военных.
Мины на острове, насколько я помню, только в 54 вроде как
Да, мы именно там их и видели, и со слов Других поняли что минировали остров военные.
Quote (ARET)
Как бы армия знала что этот остров есть , значит тот кто был на этом острове до 54 года
В том то и дело что мы пока не знаем что это было ДО 54-го. Снимок сделан в 54-ом, и Другие при встрече с нашими в 54-ом сообщили что военные там были, а когда именно - нет сведений пока.
Итак, продолжая мысль о Хоукинг: "именно здесь мы, в своё время, обнаружили Остров". Кто МЫ? Связь Хоукинг с Дхармой и военными уже можно предположить. Вспомним 54-й год. Ещё с той самой серии "Бомба" меня не покидает мысль о том, что либо Уидмор, либо Элли, либо они оба прибыли на остров с военными. Если не ошибаюсь, лагерь потеряшек обстреляли горящими стрелами в том же 54-м. То есть Другие пользовались как древними видами "оружия", так и современными. Кто научил их обращаться с огнестрельным? А что если среди окружения Ричарда были "обращённые" американские солдаты? Поведение молодого Уидмора чем-то напоминает поведение друга Руссо, побывавшего в подземелье Дымка. От Элли тоже слегка отдаёт фанатизмом. Далее, Уидмор становится лидером, а мы, путём долгих споров и размышлений, приходили к выводам, что лидерами этого уровня становятся люди с БЗ, не истинные Другие. Да и сама бомба после одноимённой серии нигде не упоминается. А ведь она была, зачем?
Quote (chYda)
Основатели: двое сотрудника Мичиганского университета Супружеская пара ДеГрут.
ДеГруты (если они вообще существуют), могут и не знать истинных мотивов создания Дхармы. Много ли учёным нужно? Их исследовательские интересы в некоторых местах пересеклись с интересами той силы, о которой мы говорим.
Quote (chYda)
Финансируется Фондом Альваро Хансо
А вот это уже, думаю, как раз один из участников этой силы, да ещё его предок, возможно, похоронен на острове. Да ещё оружейный барон. А оружейный бизнес контролируется армией? Или наоборот. Чёрт, мысли забегали, надо эту кучу разобрать Не верю!
А вот это уже, думаю, как раз один из участников этой силы, да ещё его предок, возможно, похоронен на острове. Да ещё оружейный барон. А оружейный бизнес контролируется армией? Или наоборот. Чёрт, мысли забегали, надо эту кучу разобрать
Только вот Дхармы не было в проекте еще тогда(в 1954 и до). Вполне возможно от фамилии Хансо исходят все инициативы. И Черная Скала, и оружейные интересы на острове(в лице ЮС Арми), кто то же финансирует и Армию США. Не только же правительство. Любой магнат стремится в правительство. Иметь там свою долю. А также инициатива Дхарма исходит от Хансо, почему бы не предположить что Хансо-третья сторона. Фонд Хансо это не Дхарма. Дхарма часть фонда Хансо. Фонд Хансо ведет несколько проектов. Кому интересно, можно нарыть."Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам." Addio!
Сообщение отредактировал spravka - Понедельник, 20.04.2009, 19:14
Мысль : Военные (США) гораздо раньше ученых положили глаз на остров, они же являются главным спонсором для фонда Хансо и Ко.. Проэкт "Дхарма",следовательно, есть продолжением некоей военной программы исследований. Отсюда полное обеспечение, невероятное (для того времени) техническое оснащение всех станций,ультрасовременная система защиты периметра, регулярное пополнение новобранцами с материка,неисчерпаемое финансирование. Все это прячется за ширмой хиппи-ленда с газончиками, веселенькими автобусиками цвета неба, цветочными венками и морем слащавых улыбок.
О бомбе: вряд ли случайно выпала из самолета. Возможно,что она не разорвалась после бомбометания , это привлекло внимание к острову, была выслана военная экспедиция (Уидмор сотоварищи),те вступили в контакт с Другими, были вовлечены в их ряды и не вернулись с задания (?). Вряд ли командование в Штатах бросило бы своих людей и атомную бомбу, но..остров переместился (?) и масштабных военно-морских операций не проводилось.
Военные следят за ситуацией на острове и подкармливают/содержат Других, но пока не вмешиваются (даже после чистки "Дхармы"), так как на острове находится атомный заряд,который Другие теоретически могут (?) взорвать.Это: проблема атомного взрыва + много вопросов + уничтожение стратегически важных аномалий на острове. Выбрана временная тактика выжидания.
Только вот Дхармы не было в проекте еще тогда. Вполне возможно от фамилии Хансо исходят все инициативы.
Возможно, "экспедиция" военных на остров и была разведывательной, а Светильник не являлся станцией тогда. И после неё и зародилась идея Дхармы.
Quote (spravka)
Хансо это не Дхарма. Дхарма часть фонда Хансо. Фонд Хансо ведет несколько проектов.
Это - да. Но у каждого бизнесмена есть приоритетные проекты, а есть и сопутствующие, просто приносящие доход.
Quote (spravka)
кто то же финансирует и Армию США. Не только же правительство. Любой магнат стремится в правительство
Ага, и таких кандидатов принимают в правительство с распростёртыми обьятиями. Т. о. выходит, что правительство в лице его богатеньких членов. Интересно, Хансо имеет прямое отношение к правительству официально? Так что (вспоминаем вчерашнее большое сообщение Адалива) про ДеГрутов стоит на время забыть, они несут научную составляющую в проект, не более. Не верю!
Polarium, обомбе уже много написано на форумах 1. Бомбы во время испытаний не сбрасывают с самолетов ))) их сбрасывают с небольшой высоты, достаточной для начала ядерной реакции... 2. Бомба уже давным-давно перестала быть бомбой... взорваться она не может... теперь это лишь источник радиации и не более того... 3. Взрыва подобной бомбы явно маловато для уничтожения острова )))Я настолько нравлюсь самому себе, что нет необходимости пытаться понравиться кому-то еще...
Альвар Хансо - торговец оружием, спонсировавший Дхарму с 70-х годов. Фонд Хансо, на свои средства, помогал ам. армии, оружием, учеными в 50-х, возможно... Light8939, там не было надписи "карантин", пересмотрел момент.kama-s-utra
неудивительно, что у американской армии возник интерес к Остров-в первую очередь, это своеобразный феномен, и изучив этот феномен можно прийти к некоторым открытиям, которые, возможно, в какой-то степени помогут самой армии, в ее укреплении.
возможно, они искали перспективу разработки какого-нибудь ядерного оружия, и считали, что этот Остров крайне подходит для этого.
возможно, сама Дхарма это и есть проект американской армии, только очень заскреченный.
♥ marvel comics. ♥ Kings of Leon. ♥ Chuck & Blair.
Я думаю, что отец Кейт как-то связан с Армией и Дхармой Мб отец Кейт был на острове :p
эмм...как бе вряд ли...кто ещё тогда был на острове? о,может это был отец Хёрли? он же пропал куда то на определенный срок...хватит и того,что Рэя Шепарда уже как-то привязали к этому...сколько лет отцу Кейт? больше 55 я не дам ни за что...получается он был на острове в 1954-70 гг в возрасте...5-20 лет? (извиняюсь,если мой пост показался немного грубым и пафосным )
если дхарма проект амеров , то почему военные не воспрепятствовали другим захватить власть в свои руки?.
После Инцидента на станции Лебедь установлена кнопка. Думаю, с 1980 по 2004 Остров невозможно было обнаружить даже при поможи Светильника. Чистка произошла как раз в этот период времени. Как только Лебеди не стало, началась вся околоостровная возня со стороны БЗ (двое где-то на Северном полюсе, корабль Уидмора, теперь вот Война грядёт).
собственно по делу: первая мысль,пришедшая не сразу,но более-менее здравая - это то,что военные прибыли на остров с какой-то определённой целью... зарождение проекта Дхарма в конце 50-ых? возможно?...почему тянули почти 20 лет? никак не могли договориться с местными? тоже возможно...ладно(непонятно зачем скомкал эти факты в кучу) -что имеем?: невесть откуда взявшиеся военные на острове,который нельзя найти (в то время не было ещё Фонаря)...фотка на Фонаре,полученная от военных...поиск острова с помощью этого самого Фонаря...создание (развитие?) проекта Дхарма...
военные прибыли на остров,чтоб зачистить его от коренных жителей? военные случайно попали на остров во время испытания водородной бомбы? может именно отсюда берет начало проект Дхарма?... опять что-то написал непонятное... короче:военные испытывают водородную бомбу Алвара Хансо. военные пропадают,Алвар Хансо заинтересован в их пропаже. (с помощью кого?может кто-то выбрался с острова? может это был РЭЙ ШЕПАРД???о_О)Алвар отслеживает остров...несколько лет мирятся с другими... создается проект Дхарма... ну а дальше мы всё знаем.. во как
А помоему с военными все просто... правительство США же инициировала работы Валензэтти,отсюда и военные а потом от них отказалась, посчитав это уравнение бредом....военных свернули...а кто-то, кто поверил стал финансировать проект, и продолжать работу ученых.Вот кто?
Ещё с той самой серии "Бомба" меня не покидает мысль о том, что либо Уидмор, либо Элли, либо они оба прибыли на остров с военными. Если не ошибаюсь, лагерь потеряшек обстреляли горящими стрелами в том же 54-м. То есть Другие пользовались как древними видами "оружия", так и современными. Кто научил их обращаться с огнестрельным? А что если среди окружения Ричарда были "обращённые" американские солдаты?
Мы не знаем насколько долго Другие были до этого на острове, я почему-то думаю, что они и умели пользоваться стрелами. Винтовки и огнестрельные вероятно взяли у прибывшего отряда армии США. Стычка между ними и другими была относительно недавно (Майлз, говорит Фарадею: "мы свежую могилу прошли 4 солдата армии США, месяца нет как умерли, трое застрелены, одного убило радиацией") Позже уже Ричард говорит: Ваши напали первые...тра-та-та и дальше выясняется про водородную бомбу, которую испытывала армия США в южной части тихого океана. Когда Фарадей отправляется обезвреживать бомбу Ричард снова говорит: месяц назад мы наткнулись на отряд из 18 человек, мы предложили им мирное решение - они отказались, поэтому пришлось всех убить.
Поэтому я думаю, что версия об обращенных американских солдатах отпадает... Они взяли одежду (нашивка Джонс на куртке, что одета Уидморе) и оружие, ну и захватили лагерь.
Первое: Почему дикари с луками, смогли разгромиь отряд "бравой" американской армии?
1) На эту миссию послали молодых необстреленных ребят, ну что-Остров необитаемый, с кем воевать то? 2) Другие воспользовались Дымком, а затем, деморализованных солдат добили прекрасно занбщие Остров дикари.
То есть, Другие победили за счет знания местности и (сомневаюсь немного) неопытности солдат.
Вторая версия: Вначале на Остров прибыли развед-отряды, которые разведали обстановку, прежде чем привозить бомбу и разбивать лагерь. Другие напали на них и завладели их оружием и формой. Затем на Остров прибыли другие солдаты и между ними разгорелась локальная война, которую солдаты проиграли.
Третья версия: Бомба принадлежала Алвару Хансо 9или он спонсриовал ее производство), и после пропажи бомбы, солдат и Острова (об этом ниже) он естественно заинтересовался этим вопросом. Получли доступ к архиву, узнал об удивительном Острове, узрел фотографии и вероятно отчеты выживших солдат. Он бере эту информацию на заметку, а в 1970 году, использует станцию "Маяк" чтобы найти Остров, дабы развернуть там проект "Дхарма".
Последняя версия: Другие, после вторжения отрядов американской армии,по понятным причинам решили повернуть Колесо. И моя версия-это сделал Рэй Шеппард-правда я не знаю кто он-один из Других, или солдат U.S Army, перешедший на сторону врага.
Все
P.S: Ну вот. кто то уже догадался раньше меня Не надо было эту гипотезу высказывать в чате(
Дэниел Фарадей в ролевой.
DHARMA Initiative & Quantum LeapFan
Сообщение отредактировал Фрай - Вторник, 21.04.2009, 00:10
chYda, конечно, я помню, что говорил Ричард. Просто предположила, что не всех они убили. Ричарду, думаю, можно верить. Но, с другой строны, он не скажет ведь, что, мол, нескольких человек мы отвели в Храм, с ними поговорил наш местный Дымок и пр. Не верю!
Кстати... Капитаном Черной скалы был Магнус Хансо... а Уидмор позже купил на аукционе дневник капитана Черной скалы... Может они в одной упряжке так сказать Уидмор и Хансо.
З.ы. - меня терзают смутные сомнения, что фотография где-то уже была...
Сообщение отредактировал chYda - Вторник, 21.04.2009, 00:41
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!