Всем привет. Вот прошло немного времени и мозг заскучал по "разрыву" и я решил устроить ему "искусственный разрыв". Себе, а заодно и Вам. Я решил, ни много ни мало - найти главного виновника происшествий, того кто ведет судьбу, а заодно и кое-что еще.
Я решил пойти от обратного. Взявшись за кончик ниточки, который остался в конце 5-го сезона я стану наматывать клубок обратно и надеюсь найти его. Сразу оговорюсь, что пишу без предварительной прописки в других местах (бумага, блокнот) поэтому небольшой сумбур будет, но постараюсь свести его к минимуму.
So, well, как говорят иностранцы... Собственно идея этой теории родилась из того, что мы, как в случае с Лапидусом, ро которого я писал, что он уж слишком воспринимается всеми нами однозначно положительно и это подозрительно, так же восприняли сразу же Джейкоба к положительного персонажа. Всего лишь на основе того, что он в белой одежде и приводит на остров людей. Ах, да, его еще хотят мочкануть...
Но это слишком примитивно.. не было еще персонажа в сериале, который не поменял бы хоть что-то: окрас, взгляды, поведение (ориентацию) И вот что из этого получилось. Тот самый кончик ниточки - Джон Локк (или кто там ходит по острову, надев Джона, как пиджак (С) Man in black) Локк через Ричарда передал себе, что ему нужно вернуть на остров всех, а ему придется умереть. Для чего умереть мы уже поняли, а для чего вернуть всех... моя версия , для того, чтобы у Локка ничего не получилось и он с горя сам убил себя. Вы возразите... что это вы такое говорите... а как же тогда он бы вернулся? Отвечу... а вот для этого там был Бен. И стойкое у меня подозрение, что Бен и тот кто ходит с Локком на плечах - подчиненный и босс.Иначе не видно смысла Бену возвращать всех, тратя при этом уйму сил, средств и связей. Дальше... кто еще говорил Локку, что ему надо вернуть всех и умереть? Кристиан. Он же сказал ему переместить остров. И, между прочим, принимал он Локка в хижине, где некогда жил Джейкоб. А уже тогда вокруг хижины был насыпан пепел, из чего можно сделать вывод, что там уже жил некто другой, а не Джейкоб. Он же, получается, просил у Локка помощи. И, возвращаясь в самое начало, вспомним... что Кристиан сказал Винсенту (псу)?: найди моего сына,, для него (как врача) есть работка. Вот и первое опровержение одной из теорий: Кристиан, он же АнтиДжейкоб не склонен к насилию и разрушению. Что сделал Джейкоб, в борьбе со своим антиподом? Он подтолкнул Кейт к воровству, не дав ей понести впервые заслуженное наказание. Он спровоцировал вечную память к "должку мистеру Сойеру"и Джеймса, Он посеял зерно сомнения в душе у Сун, относительно правильности союза с Джином, он продолжил мучения Локка, выпавшего из окна, не предотвратил смерть Надии и попросил помощи у Иланы. Получается: одно нейтральное дело, 4 плохих дела и 2 хороших. (полу хорошее - это про Локка и вернул шоколадку Джеку) . Получается, что хороший то АнтиДжейкоб а не Джейкоб. и Его то цель как раз уберечь остров... а цель Джейкоба - раскрыть его.
Видно, уроки геометрии в школе не прошли даром. Получается, что хороший то АнтиДжейкоб а не Джейкоб, я пришла ктому же выводу, но через другую тему. +"Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам." Addio!
Видно, уроки геометрии в школе не прошли даром. Получается, что хороший то АнтиДжейкоб а не Джейкоб, я пришла к тому же выводу, но через другую тему. +
а ты через какую и под геометрией ты имеешь в виду треугольники?Жизнь стоит жизни, друзья!
Нет, метод доказания. Через обратное. Ну тока неспрашивайте, у меня слабенькая 4ка по геометрии в математическом классе. Тоесть уверенная тройка."Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам." Addio!
Сообщение отредактировал spravka - Понедельник, 01.06.2009, 19:49
вот странная ситуация: если кто то пишет: ау, народ а что если.... и предположение какое - то.. пара слов.. и куча ответов, дополнений.. а стоит написать много текста - никто не пишет, не дополняет, не похвалит... ничего...Жизнь стоит жизни, друзья!
Иначе не видно смысла Бену возвращать всех, тратя при этом уйму сил, средств и связей.
Это уж точно!Старался он очень.Из кожи вон лез...
Quote (Jeremy_Bentham)
Кристиан сказал Винсенту (псу)?: найди моего сына
Что-то я не помню...
Quote (Jeremy_Bentham)
Он подтолкнул Кейт к воровству, не дав ей понести впервые заслуженное наказание. Он спровоцировал вечную память к "должку мистеру Сойеру"и Джеймса, Он посеял зерно сомнения в душе у Сун, относительно правильности союза с Джином, он продолжил мучения Локка, выпавшего из окна, не предотвратил смерть Надии и попросил помощи у Иланы.
Как интересно!...А ведь,действительно!!!
Quote (Jeremy_Bentham)
Его то цель как раз уберечь остров... а цель Джейкоба - раскрыть его.
Вот он и зазывает на остров всех подряд!Лост...Я буду помнить...
Молодец!!!Очень хорошая теория!!! Мне понравилась!
спасибо... у меня еще куча мыслей.. все никак в кучу не соберу.. может завтра выложу.. у иеня вообще есть объяснение (естественно свое) всего ЛОСТаЖизнь стоит жизни, друзья!
спасибо... у меня еще куча мыслей.. все никак в кучу не соберу.. может завтра выложу.. у иеня вообще есть объяснение (естественно свое) всего ЛОСТа
Ок,ждём!!! У меня тоже есть чёткая теория на счёт ВСЕГО Лоста.Завтра Вашу почитаю-прокоментирую.Правда,я свою уже где-то писала.Лост...Я буду помнить...
Спасибо, конечно, автору за такую версию. Но что-то не находит она отклика в моей душе. Хотя по правилам детективного жанра Джейкоб и правда может оказаться плохим. Но, имея в нашем многовековом запасе религиозную и философскую символику, типа черное-белое и т.д. и т.п., с трудом принимается мною такая "доброта" Антиджейкоба.
Вот эту цитату, например, можно аргументированно истолковать совершенно по-другому.
Quote (Jeremy_Bentham)
Он подтолкнул Кейт к воровству, не дав ей понести впервые заслуженное наказание. Он спровоцировал вечную память к "должку мистеру Сойеру"и Джеймса, Он посеял зерно сомнения в душе у Сун, относительно правильности союза с Джином, он продолжил мучения Локка, выпавшего из окна, не предотвратил смерть Надии и попросил помощи у Иланы. Получается: одно нейтральное дело, 4 плохих дела и 2 хороших. (полу хорошее - это про Локка и вернул шоколадку Джеку) . Получается, что хороший то АнтиДжейкоб а не Джейкоб. и Его то цель как раз уберечь остров... а цель Джейкоба - раскрыть его.
Сообщение отредактировал Ireader - Понедельник, 01.06.2009, 23:19
Спасибо, конечно, автору за такую версию. Но что-то не находит она отклика в моей душе. Хотя по правилам детективного жанра Джейкоб и правда может оказаться плохим. Но, имея в нашем многовековом запасе религиозную и философскую символику, типа черное-белое и т.д. и т.п., с трудом принимается мною такая "доброта" Антиджейкоба.
А что если они не чёрное-белое,плохой-хороший?Что если в каждом из них также есть и хорошее и плохое?И каждый борется за свою идею,и каждый прав по-своему?...
Вот эту цитату, например, можно аргументированно истолковать совершенно по-другому.
Можно.Получается,опять двусмысленность?Как во всём Лосте!Это и даёт право думать о двусмысленности в личности Джейкоба и его оппонента...Лост...Я буду помнить...
А что если они не чёрное-белое,плохой-хороший?Что если в каждом из них также есть и хорошее и плохое?И каждый борется за свою идею,и каждый прав по-своему?
Да, так и есть. На данный момент мы можем судить (даже в суде так), исходя из тех данных, которые у нас есть на руках. Я сейчас вижу Антиджейкоба злым. Откроются новые факты (ведь для этого и нужны адвокаты) - будет смотреть на события по-другому - в объеме - так, как в моей любимой поговорке. Двое спорят. Одни: круглое. Другой: квадратное. Пришел третий: цилиндр.
Но, имея в нашем многовековом запасе религиозную и философскую символику, типа черное-белое и т.д. и т.п., с трудом принимается мною такая "доброта" Антиджейкоба.
моя теория не отвергает противостояние темное - светлое.. она лишь предлагает поменять их местами.
Да, так и есть. На данный момент мы можем судить (даже в суде так), исходя из тех данных, которые у нас есть на руках. Я сейчас вижу Антиджейкоба злым. Откроются новые факты (ведь для этого и нужны адвокаты) - будет смотреть на события по-другому - в объеме - так, как в моей любимой поговорке. Двое спорят. Одни: круглое. Другой: квадратное. Пришел третий: цилиндр.
клевая аналогия, мне нравится... ну, по-моему я привел некоторые аргументы в защиту своей теории а не просто пустые предположенияЖизнь стоит жизни, друзья!
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!