Может слово "...прогресс..." в словах Джейкоба означает то, что люди стали более умнее, благороднее, демократичнее и добрее? А махинации Джейкоба - это способ проверки человека. В шахматах, когда играют два очень сильных гроссмейстера часто наблюдается ничья, а в нардах победитель чаще известен в большей степени из-за случая. Если отвлечься на шахматы, то здесь мне больше всего нравится правило: "король не может бить короля" - очень хорошо подходит к Лосту. В шахматах сколько фигур? Посчитаем: 1. Пешка 2. Ладья 3. Конь 4. Слон 5. Ферзь 6. Король
И кол-во выживших: "6-ка ошеаник" Может раздать им роли фигур?
Так близко врядли стоит рассматривать сериал - будет неинтересно. Сам смысл важен, всё что мы видим - это игра богов. Один управляет людьми приказами и заблуждениями, другой даёт право выбора. С каждым разом люди становятся всё более гуманными и чаще жертвуют собой ради других - это и есть "...прогресс..."? Может это имел ввиду Джейкоб?
Если бы было всё ясно, меня бы тут не было
Сообщение отредактировал fz-kuban - Четверг, 04.06.2009, 23:42
В шахматах, когда играют два очень сильных гроссмейстера часто наблюдается ничья, а в нардах победитель чаще известен в большей степени из-за случая. Если отвлечься на шахматы, то здесь мне больше всего нравится правило: "король не может бить короля" - очень хорошо подходит к Лосту. В шахматах сколько фигур? Посчитаем: 1. Пешка 2. Ладья 3. Конь 4. Слон 5. Ферзь 6. Король
Quote (fz-kuban)
И кол-во выживших: "6-ка ошеаник" Может раздать им роли фигур?
У каждого свой характер: кто-то никогда не отступает (пешка), идёт напрямую с судьбой (ладья), имеет обширный выбор действий (ферзь), скатывается или поднимается по своей морали (слон), кочует с одного места на другое (конь. Очень похоже на Кейт) или считает себя лидером (король)
Сообщение отредактировал volk774 - Четверг, 04.06.2009, 23:59
Можно и "раздать"-до февраля,что угодно можно сделать! Думаю,ферзь-Кейт,пешка-Аорон,который позже может превратиться в любую фигуру... Слон-Хёрли(добрый,большой) Конь-Сун(ведомая другими) Ладья-Саид(воин) Король,выходит,Джек(лидер) Лост...Я буду помнить...
Вспомним шахматы. Король не может матовать другого короля. Это можно сделать ТОЛЬКО при помощи других фигур и пешек. Назвать это махинациями? Хм. Неееет. Это игра богов.
Сам смысл важен, всё что мы видим - это игра богов. Один управляет людьми приказами и заблуждениями, другой даёт право выбора. С каждым разом люди становятся всё более гуманными и чаще жертвуют собой ради других - это и есть "...прогресс..."? Может это имел ввиду Джейкоб?
Я сам играю в шахматы, и скажу, что для того, чтобы выиграть нужно уметь жертвовать, порой даже ферзем, а некоторые пешки проходят в ферзи...
У меня родилась новая теория - Аарон это Джейкоб. Они оба блондины. Аарон - очень особенный ребенок, экстрасенс, который осматривал беременную Клэр очень испугался чего-то. Поэтому Джейкоб так спокойно принялсмерть - знал, что его новая реинкарнация ужу подрастает...У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
У меня родилась новая теория - Аарон это Джейкоб. Они оба блондины. Аарон - очень особенный ребенок, экстрасенс, который осматривал беременную Клэр очень испугался чего-то. Поэтому Джейкоб так спокойно принялсмерть - знал, что его новая реинкарнация ужу подрастает...
Это не новая теория... Мы так сразу все подумали,как только в новостях нам показали,какой актёр снимется в финале 5 сезона...Лост...Я буду помнить...
Я сам играю в шахматы, и скажу, что для того, чтобы выиграть нужно уметь жертвовать, порой даже ферзем, а некоторые пешки проходят в ферзи...
Джейкоб умело пользовался всеми!но большая пешка его это бен.сколько бен всего сделал.а вот факт для подверждения моей идеи о том что он спланировал своё убийство.Помните джейкоб разговаривал с хёрли в такси и саида которого припёрла илана если подумать то джейкобу 6 ошеаник не нужна,ему нужен был бен.Потому что имено от бена зависит судьба джейкоба.значит бен нетакая уж плохая пешка.Джон жил-Джон жив-Джон будет жить!ЖДУ ЛОККА В 6 СЕЗОНЕ.SKATE.Marlboro моя константа)))[
Может быть 2 короля это джейкоб и его антипод?Т.к антипод не мог убить джейкоба сам,потомучто король не может убивать другого короля сам,только при помощи других фигур,и это он сделал с помощью бена. I am Jater...Jack and Kate=very,very big love
Может быть 2 короля это джейкоб и его антипод?Т.к антипод не мог убить джейкоба сам,потомучто король не может убивать другого короля сам,только при помощи других фигур,и это он сделал с помощью бена.
Уау... Гениально. Блин, как раньше то никто не додумался!!!У меня нет подписи!
Quote (ErikCartman) Может быть 2 короля это джейкоб и его антипод?Т.к антипод не мог убить джейкоба сам,потомучто король не может убивать другого короля сам,только при помощи других фигур,и это он сделал с помощью бена.
Уау... Гениально. Блин, как раньше то никто не додумался!!!
Я уже читал не раз это на этом форуме. Не суди по себе за всех.
Аарон - очень особенный ребенок, экстрасенс, который осматривал беременную Клэр очень испугался чего-то.
А где он их проявлял? А про Клер я такого не помню.
Свои собенности он еще, конечно, не успел проявить (за исключением того, что родился на острове, на котором никтокроме него не может родиться). А по поводу Клэр - по моему в первом или втором сезоне, во флэшбеке Клэр, показывали, как она беременная ходила к какому-то медиуму узнать, как поступить с ребенком. Когда он обследовал ее живот, он изменился в лице и сказал, что ничего говорить не будет и быстренько выпроводил Клэр, как будто он увидел, что она носит дьявола или кого-то вроде него.
У меня нет подписи!
Свои собенности он еще, конечно, не успел проявить (за исключением того, что родился на острове, на котором никтокроме него не может родиться). А по поводу Клэр - по моему в первом или втором сезоне, во флэшбеке Клэр, показывали, как она беременная ходила к какому-то медиуму узнать, как поступить с ребенком. Когда он обследовал ее живот, он изменился в лице и сказал, что ничего говорить не будет и быстренько выпроводил Клэр, как будто он увидел, что она носит дьявола или кого-то вроде него.
Точно. Уже много раз это сказали. Вот непонятно до сих пор, что это значит. Вариантов десяток.
Медиум подумал: 1. Сущий бес. 2. Ребёнок, одарённый страшной силой. 3. Через Аарана он узнал, что они упадут на самолёте (и что будет с ними дальше). 4. Понял, что Клер хочет отдать ребёнка, и ему это не понравилось. 5. Он шарлотан, и решил произвести на Клер специфический приём. 6. Или другое (моя фантазия плохо работает)
У меня родилась новая теория - Аарон это Джейкоб. Они оба блондины. Аарон - очень особенный ребенок, экстрасенс, который осматривал беременную Клэр очень испугался чего-то. Поэтому Джейкоб так спокойно принялсмерть - знал, что его новая реинкарнация ужу подрастает...
Я думаю,он бы тогда наведался к Клер в первых сезонах,чтоб узнать что и как.
volk774, 6. В чрево божество. 7. Вот-вот умрет. 8. Излучает антишарлатанскую божественную энергию. 9. Ребенок проклятого ею брата. 10. Или другое
Всё не так. Медиум понял что тот странный человек, который приходил к нему не за долго до визита Клер был прав. Тот человек сказал медиуму что вскоре к нему прийдёт беременная девушка и ему нужно будет уговорить её лететь на рейсе 815 в Лосанжелес, и что если он этого не сделает, то его дочь умрёт. Но медиум не поверил ему, и поэтому так испугался визиту Клер.
Всё не так. Медиум понял что тот странный человек, который приходил к нему не за долго до визита Клер был прав. Тот человек сказал медиуму что вскоре к нему прийдёт беременная девушка и ему нужно будет уговорить её лететь на рейсе 815 в Лосанжелес, и что если он этого не сделает, то его дочь умрёт. Но медиум не поверил ему, и поэтому так испугался визиту Клер.
Извините. Просто мы шутим над тем, что может быть множество причин, такой ее реакции.
Сообщение отредактировал Ireader - Суббота, 06.06.2009, 12:46
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!