Главное правило и ограничение Джейкоба - ВЫБОР, для всех, откуда и идут все сложности, да. Он моделирует ситуации тяжелого выбора - кинуть бомбу или уйти (Джек), остановить друга или пойти с ним (Кейт), убить или нет(Бен).
у Дхармовцев в повседневной жизни тоже есть правила (законы) s05e10 Гуспидус, когда судят Саида 00:28:40 We're civilized. We have a rule of law. У нас тут цивилизация. У нас есть законы. У нас верховенство закона.Вопросы, вопросы, вопросы... не хочу я ваших ответов.... мне мои вопросы дороже.
у Дхармовцев в повседневной жизни тоже есть правила (законы)
Судя по всему, можно смело сказать - все живут по каким-то правилам(законам) вопрос лишь в том, кто их придумал. Джейкоб или АнтиД? Ведь для одних мог придумать один, а для других - другой.
Откуда я знаю, зачем? Он действительно дает выбор людям: и Херли, и Бену, НО в трудных, тяжелых ситуациях... "Локк" настаривал Бена, не оставляя тому выбора: "Сделай, что я сказал". Джейкоб:"Помни, у тебя есть выбор". "Ты хочешь доказать, что я не прав" - "Ты не прав". Возможно, это часть ответа. "У тебя есть выбор". И в прошлом они поэтому оказались. Дениэл: "Я забыл о переменных. Ты знаешь, кто переменные, Джек? Мы. Люди. У нас есть выбор, свобода воли. Мы можем менять судьбу". Так ли это, мы узнаем меньше, чем через год.kama-s-utra
Да, скорее всего это как-то взаимосвязано. Получается- стиль управления у каждого разный.Хм, а может они борются за управление островом?Это же Lost! (с)
"Локк" до этого не управлял никем, о нем вообще не знали (или не показали). Темная история со списками (может, это те, кто не скачет во времени). Джейкоб скорее как символ, глава острова. Он дал законы и правила, а Другие уже сами справляются. Он мог привести Дхарму на Остров, Ричарду и лидерам сказал заключить "договор" с ними. Ченг, Радзинский, Гудспид - никто не знал о Джейкобе. То, что сказал Ченг - странно, ролики про кроликов странные. Уж кто, а он должен был уже знать, что ничего не случится (про Майлза-сына он уже знал к моменту ролика об "орхидее"), ЕСЛИ только нет правил и можно отправиться в прошлое и убить гитлера. Т.е., то, что мы видели - это новое прошлое (ведь последствия взрыва водородного заряда не позволили бы находиться на лебеде никому), в прошлий раз, как сказал Ричард, все они умерли. А в этот раз - Джулиет подорвала заряд. "Ты знаешь, кто переменные, Джек? Мы. Люди. У нас есть выбор, свобода воли. Мы можем менять судьбу".kama-s-utra
Вот про Херли и выбор. Он говорит: "Ты должен сесть на самолет. У тебя есть выбор". С точки зрения психологии это обычная манипуляция под названием выбор без выбора.... - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Он говорит: "Ты должен сесть на самолет. У тебя есть выбор". С точки зрения психологии это обычная манипуляция под названием выбор без выбора....
Манипуляция - это, если Джейкоб равен по положению с Херли. А если кто-то более могущесвенный дает подобный совет - это уже не манипуляция, а наставление.
Например, Бог убеждает людей не грешить. Разве это манипуляция? Нет. И тем не менее, человек, все равно, делает так, как ему угодно, потому что имеет собственную волю - он убивает, ворует, делает вред другим людям и т.д.
Сообщение отредактировал Ireader - Вторник, 07.07.2009, 23:23
*смотрит серию на английском* перевод: "Все, что тебе надо сделать оказаться на самолете. Тебе выбирать, Хьюго". Нет никаких манипуляций. Лишь адекватный перевод на русский. All you have to do... Не need, а have. Просто грамматика англ. языка.kama-s-utra
*смотрит серию на английском* перевод: "Все, что тебе надо сделать оказаться на самолете. Тебе выбирать, Хьюго". Нет никаких манипуляций. Лишь адекватный перевод на русский. All you have to do... Не need, а have. Просто грамматика англ. языка.
Джейкоб хороший он все знает и знал что Хьюго сядет на самолет Dharma Initiative Club - Security
*смотрит серию на английском* перевод: "Все, что тебе надо сделать оказаться на самолете. Тебе выбирать, Хьюго". Нет никаких манипуляций. Лишь адекватный перевод на русский. All you have to do... Не need, а have. Просто грамматика англ. языка.
согласна, в переводе звучит по-другому. Спасибо - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Насчет правдоподобности Локка мы до сих пор спорим - кто был - Локк или ЛжеЛокк. Не знаю, версия очень хорошая насчет куклы. В первой серии из-за колонны выйдет настоящий Д и скажет - Опачки! А вот и я!)
Коля, мощь! Вы случаем не того?.. в смысле родственники? А то вдруг, появление на просторах нета Jeremy_Bentham - очередной хитрый ход сценаристов LOSTа?.. Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!
Коля, мощь! Вы случаем не того?.. в смысле родственники? А то вдруг, появление на просторах нета Jeremy_Bentham - очередной хитрый ход сценаристов LOSTа?..
ну вот.. взял и разгадал мою тайцну, ты думаешь просто так у меня старый монитор??? наклейка "восьмерочка" на самаом деле закрывает надпись Dharma Initiative
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!