тут на форуме есть тема, о том, что подсказки следует искать в предыдущих сезонах... Я же решил пересмотреть пятый сезон и поискать в нем связи с первыми сезонами... и в первых же кадрах мне пришла в голову мысль. Я поискал на сайте, вроде темы такой не было.. посему: Когда доктор Ченг записывал обращение к сотрудникам станции Стрела, к нему пришли и сказали о проблемах на станции Орхидея. Из разговора Ченга уже на Орхидее с прорабом становится ясно, что Доктор Ченг не просто руководитель проекта, он ТОЧНО знает ЧТО там. Посмотрите на его лицо, когда ему показывают снимок сонара с колесом.
Я делаю вывод: 1. Dharma I. в лице Доктора Ченга приведена на остров Джейкобом. Он же дал ему Правила (есть правила, которые нельзя нарушать (иначе нас прогонят с острова/убьют/накажут)) - это слова Ченга прорабу, на предложение сделать пару направленных взрывов. 2. События финала пятого сезона происходят в этот же день... и видимо правила были нарушены Радзинским. 3. На самой первой минуте первой серии пятого сезона играет пластинка, которую заело. Как мы знает именно в этот день случился Инцидент. Значит ли это, что именно в этот день Остров "заело" во времени?
Ну, учитывая "договор", то Джейкоб, действительно пустил Дхарму на остров, запретив уничтожать их Ричарду, Уидмору, Элоиз. Но им это очень не понравилось и они таки Дхарму уничтожили в 92 (хотя что делал Итан в 88 с Беном(?)). И почему Джейкоб не вмешался во время чистки?kama-s-utra
не из-за пластинки, а заевшая пластинка намекает о том, что именно в этот день Остров заело во времени
Спасибо
Да, согласна, в Лосте ничего просто так не бывает. А что конкретно значит заело? То, что он постоянно перемещается? Или то, что его судьба(острова) повторяется?
А что конкретно значит заело? То, что он постоянно перемещается? Или то, что его судьба(острова) повторяется?
мое мнение такое: когда нажималась кнопка, остров возвращался в свое время, когда он попал в эту LoopHole вспомните, когда Ричард показывал Джулиет снимок женщины с маткой, в возрасте 75 лет, хотя женщине было всего то 20-30 лет...
Quote (Juls_B)
не кажется Джейкоб, ели и улетал с острова, то не как Бен с помощью колеса. Он тогда бы всё знал. Он ведь всё всегда знает.
я имел в виду Бен и компания, конечно же Ричард знал все.
Еще одна оговорка Доктора Ченга: Манипулировать временем... не управлять, не использовать а именно манипулировать.. не это ли говорит о сущности Джейкоба? Тем более Бен никогда не видел Джейкоба и как он мог знать что его нет?
мое мнение такое: когда нажималась кнопка, остров возвращался в свое время, когда он попал в эту LoopHole вспомните, когда Ричард показывал Джулиет снимок женщины с маткой, в возрасте 75 лет, хотя женщине было всего то 20-30 лет...
Quote (Juls_B)
Ага. Но теперь то как ему вернуться в свое время? кнопки нет.
интересно есть ли связь между теми правилами, которые существуют между беном и уидмором(когда убили дочь бена он сказал что чарльз "нарушил правила") и тем почему Темный не мог сам убить Джейкоба. Видимо они тоже соблюдают правила.
Мне кажется что все другие(в т.ч. Бен, чарльз, и сам джейкоб) не могут убивать "своих". Даже когда джулиета убила одного из них, ее судили и хотели казнить и она тогда сказала джеку что у них серьезно относятся к убийству своих...
Сообщение отредактировал batcil - Понедельник, 06.07.2009, 18:49
Кстати тема правил-законов довольно актуальна для ЛОСТА. Помните среди барахла которое принес Ричард для Лока в детстве был и свод законов. +нам показали что у других проходят суды и они чтут свои законы(правила).
Не хочется филосовствовать, но возможно ли что у других есть какие-то свои Заповеди. Возможно их написал сам джейкоб?
Не хочется филосовствовать, но возможно ли что у других есть какие-то свои Заповеди. Возможно их написал сам джейкоб?
Конечно возможно, ведь все живут по правилам! У них что-то вроде мини-государства. Есть шериф(ну или кто там эта тетка, которая клеймила Джулиет) и суд
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!