Понедельник, 03.08.2020, 15:43
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100





Общая критика сюжета сериала и его событий - Страница 13 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Модератор форума: Rendering  
Форум » Общий » Анти-Лост » Общая критика сюжета сериала и его событий (весь негатив по сериалу здесь)
Общая критика сюжета сериала и его событий
DinonX Дата: Среда, 03.11.2010, 23:07 | Сообщение # 301
Ждёт спасателей
Группа: Свои
Сообщений: 101
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (Strojar)
Сели хреново, весь рейс насмарку

:D Прям девиз.

Tantum scimus,quantum memoria tenemus
 
Награды: 1  +
23-SHEPHARD Дата: Вторник, 15.03.2011, 22:50 | Сообщение # 302
В бункере
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline

Тупо раскрыли тайну шепота, а многие вообще не раскрыли, а главное - не сделали 7 и 8 сезоны <_<
Whatever happend, happend
 
Награды: 1  +
eva11 Дата: Вторник, 15.03.2011, 23:49 | Сообщение # 303
Ждёт спасателей
Группа: Свои
Сообщений: 137
Репутация: 69
Замечания: 20%
Статус: Offline

Quote (Strojar)
Закончил просмотр... Поразмыслил над увиденным... Понял, что без того крека, что курили сценаристы, понять и оценить всю грандиозность задуманного ими мне не удастся. Особенно пыхнул коллектив единомышленников, когда прописывал вечеринку покойников в качестве последнего эпизода всего сериала. Судя по масштабу натяжек, дописывал кто то самый стойкий, из оставшихся в живых. Хорошо взлетели. Но, Лапидус подтвердит, главное хорошо сесть. Сели хреново, весь рейс насмарку!

как жаль, что ты только для этого сюда зашёл :)

умирай от любви
 
Награды: 6  +
28 Дата: Четверг, 14.07.2011, 04:36 | Сообщение # 304
В самолёте
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline

Посмотрел 2 сезона (да, я тормоз :D). Достоинства сериала очевидны - истории людей, взаимодействия между ними, психология, интрига. Хочу написать о недостатках, которые на мой взгляд тоже очевидны.

1. Массовка - большое количество ненужных людей на острове. Это самый большой недостаток сериала, который можно было бы легко исправить в самом начале сценария. Почему так? Потому что остров - замкнутая система, тем более такой необычный остров. Участие каждого элемента системы в его событиях важно - не может быть персонажей для "мебели", в реальности - не может. Не может 10 человек "делать всё", а остальные жить себе припеваючи и ни в чём не участвовать.

Вспомните любые фильмы о заключении группы людей в замкнутой системе.

Убрав лишних 30 человек, сценаристам было бы намного проще. Сериал бы только выиграл и не приобрёл других своих недостатков.

2. Быт островитян. Показан ужасно. Я например ни разу не видел котелка с горячей водой над костром. Про туалеты и засранные джунгли молчу. Организация коммуны на природе с целью выживания не проработано вообще. Создатели сериала откровенно забили на быт, оттянув внимание зрителя интригами. Однако любой человек, кто хоть раз ездил с ночёвкой в лес, меня поймёт. А здесь - 48+20 человек, единицы обладают опытом жития на природе. И т.д. и т.п.

3. Расстояния. Иногда кажется, остров огромен, иногда - очень мал. Если огромен - как они таскают друг друга на плечах по 3 километра через джунгли? Как без карт помнят все дороги? Если мал - то сколько ещё серий они будут думать, чтобы прочесать этот остров вдоль и поперёк? Нет, артефакты обнаруживаются только тогда, когда сценаристы скажут:)))

4. Спасатели, которые не прилетели.
Начнём с того, что когда самолёт разламывается в воздухе, то погибают все. Когда обломки падают за землю или в море - все погибают второй раз. Чудо выживания людей - будет ли оно объяснено? Вряд ли.
Персонажи на острове - люди умные (как бы). Если остров огромен, самолёт исчез с радаров и пропал (значит весь мир его ищет!), а за неделю не прибыли спасатели - любой идиот задумается над тем, что что-то здесь не то. Плюс - всякие глюки у людей. Однако никаких предположений о том, что за хрень творится, не высказывается. Теперь вернулась яхта с Дезмондом - и вряд ли хоть один человек задумается, почему Дезмонд не смог уплыть на ней к мир (хотя приём честно сказать ужасный и банальный - "место, из которого нельзя уйти").
Судя по всему, нам объяснят, как остров стал недосягаемым для мира. Однако люди об этом начали бы думать намного раньше, нежели сценаристы.

5. НЕРЕАЛИСТИЧНОСТЬ. Часто, наблюдая за персонажами на острове, я понимаю, что это актёры, которые вышли из уютного павильона сыграть роли. Потому что на людей, живущих в диких условиях, многие из них не похожи (исключения - разве что Даниэль). Наряду с недостатками 1-4 - я вижу искусственность создания сериала. Но её могло бы не быть. Для этого требовалось не так много усилий, между прочим.

6. Мистика и фантастика.
Смешения жанров не идёт сериалу на пользу, особенно постепенный уклон в фантастику. Получается не то, не сё. Сравнивая например с Терминатором - там 100 процентная фантастика с первых минут - и зритель не заморачивается тем, как работают терминаторы и машина времени. В Лосте же фантастика (и фантастические объяснения) будут часто казаться притянутыми за уши - ибо зритель не готов к ним, он разочаруется.
Мистика (когда всем глючатся люди и животные в лесу) порядком надоедает. И кстати, искусственное затягивание сериала заметно уже во втором сезоне. То ли будет дальше...

Есть в сериале и откровенные идиотизмы. Вот некоторые из мной подмеченных.

1. Кейс Кейт, с вещью, ради которой она даже убивала людей. Она отдала его Сойеру просто так, чтобы всю серию пытаться вернуть обратно.
2. Еда Хёрли, которую он выбрасывает (а Либби, психолог фигов, потакает, хотя у вас ребята 40 голодных людей на острове - но мы забили на быт, да?) . Он не знает, что сценаристы уже сбросили запас еды на остров, чтобы подкормить своих персонажей, и Хёрли обнаружит этот запас через минуту. Разумеется, НИКТО не видел и не слышал самолёта. Попытки объяснить это со стороны персонажей - где?
3. Предательство Майкла. Высосано из пальца.
Майкл не похож на идиота. Если бы мне враги поставили условие: предай друзей, иначе убьём сына - и отпустили к друзьям - что бы сделал я (да и большинство из вас, я надеюсь, не идиоты). Я бы рассказал всё друзьям: так и так, мне поставили вот такое условие. И шансов при этом спасти сына было бы намного больше. Далее - имитация побега Генри Гейла, слежка за ним и привет, Другие. В общем и целом, конец сериала, да. Однако сценаристы сделали так, как им было нужно.
Это предательство - самый громкий их косяк, на фоне которого другие косяки поведения людей выглядят не так смешно. Но чтобы уж не сильно наезжать, замечу, что часто люди ведут себя вполне здраво и даже ошибаются психологически достоверно. Это уже из достоинств сериала.

Пока всё. То ли ещё будет дальше.

Добавлено (03.07.2011, 00:44)
---------------------------------------------
Посмотрел 3 сезона:)

Достоинств сериал не утратил. Буду смотреть дальше. Новый список кретинизмов и просто заметок - вашему вниманию!

Во-первых, претензию по выжившим беру назад: создатели похоже придумают некое объяснение тому, как это случилось.
Во-вторых, искусственное затягивание сериала по-прежнему есть, хотя и не слишком заметно.
В-третьих, персонажи в сериале умирают и воскресают тогда, когда нужно сценаристам. Особенно радуют зомби Локк и зомби Михаил. Думаю, впереди ещё немало зомби.
В-четвёртых, котелок над костром показали! Ура. Жду туалета.

Кретинизмы:
1. Даниэль Руссо - офигительный персонаж с никакой сюжетной веткой. Может, нам объяснят, что она делала 16 лет на острове? Не нашла свою дочь на острове за столько лет? не нашла лагеря других и все базы? быть того не может. за такое время можно чёрта лысого найти на острове, не то что Джейкоба и компанию.

2. Почему, когда убегали Сойер, Кейт и Карл, Джульет не отпустила Алекс, мотивируя это тем, что "Бен убьёт Карла"? Вообще с Алекс странно всё - откровенно подставляет других, при этом живёт с ними. Будто бы Бен только в конце сезона прозрел на её счёт:))

3. Взрыв бункера и выжившие Эко, Десмонд и Локк - фигня какая-то. До этого кстати Эко (вроде не идиот) взрывал динамит в практически закрытом помещении.

4. Далее взрыв станции, где сидел Михаил (нажать 77) - это откровенный маразм. И действительно, почему не забрали домашних животных оттуда?

5. Пауки. Паук, укусивший Никки, притянут за уши. И ещё я не поверю, что за 90 дней никого больше из людей никто не кусал: тропический лес, там всяких гадов должно быть навалом. Но нет, пауки работают тогда, когда им прикажут по рации сценаристы:)))

6. Снова о Руссо: она пришла в лагерь других с Кейт, Саидом и Локком - и куда делась? Почему не стала дочь свою вытаскивать? С ней постоянно такая вот сценарная фигня.

7. Увидев, как гитарист Чарли не жалеет гитару и мочит её под дождём, я засомневался, что он вообще музыкант.

8. Последняя серия полна чуши. Почему другие не убили Саида, Квона и Бернара, когда им приказал Бен? Может, нам объяснят это в 4 сезоне? Пока выглядит как огромный косяк - проще было бы в этот момент пустить Хёрли на автобусе, а не стрелять в песок. Было бы правдоподобнее в сто раз.
Про смерть Чарли уже писали: видимо он просто устал жить и покончил с собой, как дурак. Действия Бакунина на станции - почему не взорвал гранатой Чарли и Десмонда? Зомбт Локк - это просто пипец. И т. п.

Спасибо за внимание.

Добавлено (04.07.2011, 23:37)
---------------------------------------------
Продолжаем. Посмотрел 4 сезон.

Тенденция "убивать и воскресать когда надо и кого надо" продолжается. Большое количество массовки, переводимой на мясо, по-прежнему ужасно - недостаток, который будет преследовать сценаристов до конца сериала, как было ясно с самого его начала. В 4 м сезоне на этот беспредел смотреть просто противно.

Линию Руссо загубили окончательно, просто убив их всех. Огромный минус сериала. Я им этого не прощу:)))

Что касается "мистики и фантастики", то хрен с ней. Все пишут о том, что её спешно придумывали для продолжения сериала - прощаю. Однако косяков становится всё больше.

Возможности прибытия и убытия с острова до конца не ясны. Дезмонд плыл на яхте (кстати ГДЕ ЯХТА???) - и не уплыл. Майкл уплыл на катере. Кахана приплыла. Вертолёт туда-сюда летал - кого-то глючило во времени, кого-то нет (когда надо - глючило, ага?). Лодка плавала (спецкурсом?). В конце сезона пока не ясно, почему так трудно вернуться на остров, что надо изыскивать ИНЫЕ пути, нежели опять сесть и приплыть.

Корабль Пенелопы: подобрал выживших после крушения вертолёта, почему не пошёл к острову? Тем более - остров не один. Остров исчез? Почему не проверить?

Расстояния на острове - вечный косяк создателей сериала. Сколько ещё лагерей, бункеров, хижин и прочего там зарыто на каждом шагу?

Когда Ден принимал ракету, почему не отошёл подальше от вертолёта? Она бы могла угодить в него.

Почему в сериале НИКТО НЕ КУРИТ?

Откуда у Бена опухоль, а у Джека аппендицит, если остров "целебный"?

Отряд наёмников действовал глупо и погиб также глупо. Странно, что не воскрес Бакунин. Зачем он себя убил, вообще не понятно.

Про Сойера уже писали. Лучшего персонажа сериала необходимо освещать подробнее!

Вопрос о том, почему все выжившие выжили при падении самолёта - возвращается.

Добавлено (13.07.2011, 01:22)
---------------------------------------------
Посмотрел 5 сезон и начало 6-го. Мысли такие.

1. Лост необходимо было завершать после 4 сезона, продлив его серий на 5 и расставив все точки над i. С 5 сезона сериал стал полностью фантастическим, и это резко снизило его градус. Перемещения во времени и мистические "откровения", а также зомби, породили массу нестыковок, уйму вопросов и мало ответов, в результате события смотрятся с интересом, но интерес уже вторичен: смотришь просто для того, чтобы узнать, чем и когда всё закончится:) Бредовость и правда появилась, а вот отношения между людьми и сами люди стали чуть менее значимыми.

2. Количество мяса, уходящего в расход, ещё увеличилось. Сценаристы держат константу: нагнали новых персонажей - убили старых. Где потерялись жители острова (массовка) после временных коллизий?

3. Наблюдение. В начале сериала все били Сойера. Затем Бена. Затем Саида (при этом Бену и Сойеру тоже достаётся). Мне их жалко как актёров:)))

4. Откровенно картонные сценарные ходы вроде Сун, которой надо убить Бена, разделение группы вернувшихся на тех, кто уехал в 1977 год и самолёт с остальными... "коты в мешке", которые появляются из леса, когда надо кого-то убить или спасти... (Саид, Клэр)... смотрится плохо!

5. Почему когда умерли Саид и Джульет, Джульет закопали, а Саида понесли воскресать в храм? (начало 6 сезона). Джульет нельзя было в храм занести?

6. 6-й сезон кажется вообще притянутым за большие уши. Причём альтернативка местами даже больше нравится, чем бред на острове (бог, дьявол, Клэр-убийца, опять всякие " специально ненайденные раньше" храм, маяк, пещера...).

Но уж придётся досмотреть. Жаль, конечно, что сериал стал сдавать в концу.

Добавлено (14.07.2011, 04:36)
---------------------------------------------
Досмотрел сериал до конца. Общая оценка - 4+. Последние 10 минут последней серии - обалденные, и ради них, наверно, и стоило всё затевать. Что до критики, то ещё несколько мыслей.

- в очередной раз удивляюсь наличию телепортов у персонажей - как они так быстро бегают по острову.
- альтернативная реальность всё же могла быть покороче и поинтереснее - некоторые эпизоды в ней откровенно не нужны.
- прибытие Уидмора на остров было очень уместно, но всю сюжетную линию с ним завалили.
- Джейкоб как произвол сценаристов не понравился, как и серия про него. А вот серия про Ричарда была самой лучшей в 6-м сезоне.
- слив Иланы и её миссии
- метания всех и каждого то в одну сторону, то в другую: хотим - не хотим. повсеместная путаница - как персонажей, так и меня, зрителя. Пример - взорванный Мартином Кими корабль почему-то приписывался Бену.
- похищение Джина Уидмором - зачем?
- колодец и пещера со светом - очередные "ненаходимые" артефакты
- починка и взлёт самолёта, летучий корабль "чёрная скала", которая снесла статую - это полный ужас.
- роды. как просто и быстро рожают в сериале все, кому не лень, особенно в экстремальных условиях.

В общем и целом, 6-й сезон понравился меньше всего.


У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
 
Награды: нет  +
Rata Дата: Четверг, 14.07.2011, 19:51 | Сообщение # 305
the tender person
Группа: Свои
Сообщений: 1456
Репутация: 1915
Замечания: 0%
Статус: Offline

Алексей, ответы на многие вопросы можешь найти
здесь
А также поучаствовать в обсуждении вопросов, не нашедших ответов,
здесь
Удачи!


Never say never. Never talk to strangers


Сообщение отредактировал Rata - Четверг, 14.07.2011, 19:54
 
Награды: 130  +
LastLost7 Дата: Суббота, 03.09.2011, 21:02 | Сообщение # 306
В хижине Джейкоба
Группа: Свои
Сообщений: 262
Репутация: 473
Замечания: 0%
Статус: Offline

Негатив один.Очень много в сериале говорится об электромагнетизме,уравнениях,бомбе,экспериментах,но главного "бомбиста" и экспериментатора в церкви не оказалось.У него что,теперь все чики-дрики?Или достаточно было засунуть туда Дезмонда-константу?
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи Я обязательно ознакомлюсь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА.
Пока знакомлюсь.
 
Награды: 135  +
snorquel Дата: Четверг, 20.10.2011, 02:50 | Сообщение # 307
На пляже
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (28)
2. Быт островитян. Показан ужасно. Я например ни разу не видел котелка с горячей водой над костром. Про туалеты и засранные джунгли молчу. Организация коммуны на природе с целью выживания не проработано вообще. Создатели сериала откровенно забили на быт, оттянув внимание зрителя интригами. Однако любой человек, кто хоть раз ездил с ночёвкой в лес, меня поймёт. А здесь - 48+20 человек, единицы обладают опытом жития на природе. И т.д. и т.п.


так НОРМАЛЬНЫЕ люди, а эти все ОЧЕНЬ быстро приобрели навыки рэмбо и по джунглям с пистолетами гонялись за другими, а потом их другие гоняли по джунглям, а потом все оставшиеся от Дыма бегали, короче, не до котелков им было :D

У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА


Сообщение отредактировал snorquel - Четверг, 20.10.2011, 02:52
 
Награды: 1  +
eva11 Дата: Суббота, 05.11.2011, 00:24 | Сообщение # 308
Ждёт спасателей
Группа: Свои
Сообщений: 137
Репутация: 69
Замечания: 20%
Статус: Offline

28, :o ты это всё серьёзно? :? судя по тому, что на сайт ты больше не ходок, обиделся на лост основательно :D
умирай от любви
 
Награды: 6  +
MrSawyer Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 19:27 | Сообщение # 309
В самолёте
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline

1-3 мне очень нравятся, ну вот с 4-6 уже не очень! :?

Добавлено (08.01.2012, 19:27)
---------------------------------------------
Мне не нравятся еще некоторые флешбэки, особенно про карейцев! и кейт, локка!


I'm Sawyer!
 
Награды: нет  +
Форум » Общий » Анти-Лост » Общая критика сюжета сериала и его событий (весь негатив по сериалу здесь)
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Поиск:
 
LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!