Суббота, 23.11.2024, 22:35
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Эпизод 5.05 Остров смерти - Страница 118 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Lenchik86  
Эпизод 5.05 Остров смерти
Olsiva Дата: Четверг, 12.02.2009, 09:36 | Сообщение # 1
Nagual Woman
Администратор
Статус: Offline

Обсуждаем эпизод.

ЗДЕСЬ ОБЩАЮТСЯ ТОЛЬКО ТЕ, КТО УЖЕ ПОСМОТРЕЛ ЭПИЗОД. ЛЮБЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ СКАЧКИ ЭПИЗОДА, ВЫХОДА РУССКОЙ ВЕРСИИ КАРАЮТСЯ БАНОМ АККАУНТА.

Награды: 451  +
_Ben_ Дата: Среда, 18.02.2009, 16:04 | Сообщение # 2926
На корабле
Замечания: 80%

Quote (Сахара)
мы знаем О НИХ, но не знаем, что за ОНИ

Остроумно

Это не я выбрал остров, это остров выбрал меня

Награды: 3  +
FaNaTkO_LOSTa Дата: Среда, 18.02.2009, 16:13 | Сообщение # 2927
Lost in Stereo
Замечания: 80%

Quote (Юляха)
Я , извиняюсь, за что его уважать????За то что грубо говоря кусок суши ему дороже жизни дочери????!!!

Бен вовсе и не хотел чтоб его дочь погибала, просто он был уверен, что Кимми её не убьёт, вот и потмо сказал, что Алекс не его дочь, таким образом показав, что она будто бы ему безразлична...но просто когда на мушке держат твоего близкого человека это совсем другое когда в плену твой человек и Бен расстерялся он просто не ожидал, что так выйдет, что Алекс будет у них в заложниках...на этот раз "У меня всегда есть план" у Бена не сработал....но я не считаю, что Бен виновен в смерти дочери

Награды: 1084  +
Anton_x Дата: Среда, 18.02.2009, 16:30 | Сообщение # 2928
Теоретик
Замечания: 20%

В начале пятой серии, когда пропала девушка из команды французов, на вопрос где она, один из них ответил, что возможно "она погналась за какой-нибудь бабочкой". В связи с этим возникла мысль - при чем тут "бабочка"? Имеет ли это какое-то значение, или простой оборот? И вот что удалось накопать на тему бабочек:

1. БАБОЧКИ проживают несколько жизней, неузнаваемо меняя свое обличье - от гусеницы до "ИМАГО". У живущих в разных концах Земли народов бабочка была символом души. Мифы, легенды и предания о ней имеются у древних греков, индейцев, славян… На Руси например верили, что ночные бабочки, прилетающие на свет огня, – это души умерших. Кое-где в наших деревнях этих насекомых до сих пор называют «душа», «душечка». Да и само слово бабочка восходит к праславянскому baba – предок.

2. Термин "ИМАГО" введен Юнгом в 1911-1912 годах и принят в психоанализе. Имаго-образы являются следствием комбинации личностного переживания и архетипических образов в коллективном бессознательном. Как и все прочее в бессознательном, они переживаются в спроектированном виде, в частности образы родителей возникают не из непосредственного специфического опыта восприятия родителей, а основываются на бессознательных фантазиях или вытекают из действия архетипа. "Чем более ограниченным оказывается поле человеческого сознания, тем более многочисленными становятся бессознательные содержания (имаго), которые окружают его в виде квазивнешних видений и необычных явлений либо в форме духов, либо магических сил, спроектированных на живых людей (магов, ведьм, и т. д.)".
3. ЭФФЕКТ БАБОЧКИ означает свойство некоторых хаотичных систем. Незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые эффекты где-нибудь в другом месте и в другое время.

А сейчас самое интересное - что случилось с той девушкой из команды французов? На девушку напал "ДЫМОК"! Не значит ли это намек, который сделали сценаристы о том, что девушка погналась не за бабочкой в буквальном смысле этого слова, а в метафоричном смысле, означающем появление ДЫМКА?

Если провести поведение бабочки с дымком, то можно обнаружить некоторые сходства, так например в древности бабочка была символом бессмертия души (Психея), и её выхождение из куколки приравнивалось к освобождению души от тела в момент смерти.
Если так, то получается, что Дымок - это души умерших людей, которые материализованы в форму черного облака, и нападающие с одной стороны в случае какой-либо опасности (эпизод 5.05 с храмом, либо эпизод 4.09 с Беном вызывающем дымка помочь разобраться с армией Уидмора), либо с другой стороны (Встреча Мистера Эко, Локка и других с дымком) как мы все выражаемся исправление курса судьбы, или как в эффекте Бабочки влияние на систему (события на Острове), чтобы в другом месте (Реальном мире) события развивались так, как они должны были развиваться вне Острова.

Короче говоря, я думаю, что Дымок, это души умерших, которые для каждого, на кого он (Дымок) нападает или входит в контакт свои. Для Сойера это кабан (продавец креветок) , для Кейт тело Сойера (отец), для Джека его папаша Кристиан (сам себя), для Мистера Эко сам Дымок (брат Йеми и компания), а вот для Локка Дымок – его Имаго, т.е. прекрасное видение бессознательного (см. выше). И летает он как бабочка и звуки издает как какое-то огромное насекомое, да и летать высоко не может. Но самое главное – это то, что если Дымок это «Бабочка», то эффект Бабочки здесь очевиден. Чтобы создать этот эффект, Дымок нападает на неугодных Острову людей, чтобы те в свою очередь погибли, как и должны были погибнуть при попадании на Остров без какой либо миссии, или действий необходимых для создания того будущего, которое должно произойти.

Или если еще короче Дымок, это бабочка, исправляющая курс судьбы.

Как только они действительно снова захотят вернуться в их реальную жизнь, они это сделают. Когда вы посмотрите весь сериал, вы поймете это!

Награды: 8  +
KaTo25 Дата: Среда, 18.02.2009, 16:42 | Сообщение # 2929
В самолёте
Замечания: 0%

Quote (Melani_a)
Quote (KaTo25)Ричард в одной из сцен отдал Локку свои часы...почему они не исчезли вместе с Ричардом? Но он же уже отдал часы Локу.

Значит если часы остались... то и человек мог взять его за руку и переместиться с Локком?? Нет ведь <_< Или это только распространяется на не материальные вещи?

Quote (Melani_a)
Чтобы уничтожить остров, стереть его с лица земли нужны немеренные силы и я не знаю возможно ли это вообще...Может быть.

Острова исчезают... как Атлантида (кстати не отсюда ли храмы и странная нога о 4-х пальцах в одном из сезонов??) Сдвигаются тектонические плиты...суша уходит под землю, а дно наоборот может подняться... И НИКАКОЙ мистики!!! :D oops

Добавлено (18.02.2009, 16:42)
---------------------------------------------

Quote (KaTo25)
Дымок, это бабочка, исправляющая курс судьбы.

Согласна на 100% Дымок это руки судьбы!!!

Anton_x, очень интересная инфа :) Спасибо

Народ, а напомните мне зачем на остров приплыли французы... Они ученые?

У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

Награды: нет  +
Faradey481516 Дата: Среда, 18.02.2009, 16:53 | Сообщение # 2930
На пляже

Quote (KaTo25)
Quote (KaTo25)Ричард в одной из сцен отдал Локку свои часы...почему они не исчезли вместе с Ричардом? Но он же уже отдал часы Локу.
Значит если часы остались... то и человек мог взять его за руку и переместиться с Локком?? Нет ведь Или это только распространяется на не материальные вещи?

Да тут парадокс получается. Но с людьми ясно. Если они появились при перемещении, то они и будут жить. Они или из прошлого или из будущего, и вспышек видеть не должны. А вот с вещами парадокс. Почему лагерь исчез, а моторная лодка и компас Ричарда не исчез? Как-то непонятно.

У меня нет подписи!

freckle60 Дата: Среда, 18.02.2009, 16:56 | Сообщение # 2931
Адвокат Форда

Quote (_Ben_)
я извеняюсь но я может пропустил когда обьясняли что за правила?

Нам не объясняли, что это за правила, но четко ясно, что Уидмор их нарушил, когда Кимми убил Алекс. Кимми - это человек выполняющий приказы, и если он убил Алекс, значит это Уидмор ему приказал.

Награды: 363  +
The_Eagle Дата: Среда, 18.02.2009, 16:57 | Сообщение # 2932
В самолёте
Замечания: 40%

Как то по другому вспышки стали происходить)) :)
Si vis pacem, Para bellum

freckle60 Дата: Среда, 18.02.2009, 16:58 | Сообщение # 2933
Адвокат Форда

Quote (The_Eagle)
Как то по другому вспышки стали происходить))

Они просто стали чаще

PeppeRMan Дата: Среда, 18.02.2009, 16:58 | Сообщение # 2934
Ждёт спасателей

Quote (The_Eagle)
Как то по другому вспышки стали происходить)) :)

А по подробнее ?

"Саид, если бы ты время от времени ел нормальную пищу, то может быть и не убивал бы людей" (с) Херли

KaTo25 Дата: Среда, 18.02.2009, 16:59 | Сообщение # 2935
В самолёте

Quote (Faradey481516)
Да тут парадокс получается. Но с людьми ясно. Если они появились при перемещении, то они и будут жить. Они или из прошлого или из будущего, и вспышек видеть не должны. А вот с вещами парадокс. Почему лагерь исчез, а моторная лодка и компас Ричарда не исчез? Как-то непонятно.

Вот я и говорю ЛЯП! :D

У меня нет подписи!

Сообщение отредактировал KaTo25 - Среда, 18.02.2009, 17:01

freckle60 Дата: Среда, 18.02.2009, 17:03 | Сообщение # 2936
Адвокат Форда

Quote (KaTo25)
Почему лагерь исчез, а моторная лодка и компас Ричарда не исчез? Как-то непонятно.

Моторная лодка исчезла в четвертой серии...

PeppeRMan Дата: Среда, 18.02.2009, 17:11 | Сообщение # 2937
Ждёт спасателей

Завтра уже новая серия
"Саид, если бы ты время от времени ел нормальную пищу, то может быть и не убивал бы людей" (с) Херли

Ranger2145 Дата: Среда, 18.02.2009, 17:13 | Сообщение # 2938
Zet-Fan

Quote (PeppeRMan)
А по подробнее ?

Он имел в виду, что спецэффектов добавили :)

"Сойер хорош для выходного дня, Джек - для стабильной жизни" © Джош Холлоуэй.
Jate WIN!

Награды: 60  +
Bayleas Дата: Среда, 18.02.2009, 17:14 | Сообщение # 2939
Сherry brandy

Quote (freckle60)
Бен был уверен, что Кимми не выстрклит, вспомните его шок, когда Алекс убили, там не было истерик, слез, но один его взгляд чего стоит!

может в "правилах" что то написано про то что родственники не при чем и трогать их нельзя? :? поэтому когда Кимми убил Алекс Бен так сказал...
Quote (Сахара)
женщины умирали...

ну а следовательно и дети...

не привыкай к людям. они не насовсем.

Награды: 2147  +
freckle60 Дата: Среда, 18.02.2009, 17:17 | Сообщение # 2940
Адвокат Форда

Quote (Bayleas)
может в "правилах" что то написано про то что родственники не при чем и трогать их нельзя? :? поэтому когда Кимми убил Алекс Бен так сказал...

Вот я тоже придерживаюсь этого мнеия ;)

Ranger2145 Дата: Среда, 18.02.2009, 17:18 | Сообщение # 2941
Zet-Fan

Quote (KaTo25)

Руссо через 16 лет сказала, что их корабль разбился...

Jate WIN!

PeppeRMan Дата: Среда, 18.02.2009, 17:18 | Сообщение # 2942
Ждёт спасателей

Quote (freckle60)

Quote (freckle60)
Вот я тоже придерживаюсь этого мнеия ;)

По любому это так :)

Bayleas Дата: Среда, 18.02.2009, 17:18 | Сообщение # 2943
Сherry brandy

Quote (KaTo25)
И еще... Ричард в одной из сцен отдал Локку свои часы...почему они не исчезли вместе с Ричардом? Это ляп сценария?

думаю компас не исчез потому что Ричард ОТДАЛ ...передал...подарил...назовите как угодно его Локку...остальные вещи были так скажем "декорацией"
Лагерь исчез потому что еще не был построен...насколько я помню когда не было лагеря не было и лодки...если я ошибаюсь поправьте

Ranger2145 Дата: Среда, 18.02.2009, 17:20 | Сообщение # 2944
Zet-Fan

Quote (Bayleas)
Лагерь исчез потому что еще не был построен...насколько я помню когда не было лагеря не было и лодки...если я ошибаюсь поправьте

Вроде так. Его еще не построили :)

Jate WIN!

Сообщение отредактировал Ranger2145 - Среда, 18.02.2009, 17:20

parfumer Дата: Среда, 18.02.2009, 17:20 | Сообщение # 2945
Перемещает Остров
Жертва Дымка

Quote (Bayleas)

ошибаешься :D

Счастье в неведении...
другой Джек

Bayleas Дата: Среда, 18.02.2009, 17:20 | Сообщение # 2946
Сherry brandy

Quote (KaTo25)

есть предположение что комманда Руссо плыла для исследований опытов Дхармы

Ranger2145 Дата: Среда, 18.02.2009, 17:20 | Сообщение # 2947
Zet-Fan

Quote (parfumer)

Почему?

Jate WIN!

Bayleas Дата: Среда, 18.02.2009, 17:22 | Сообщение # 2948
Сherry brandy

Quote (parfumer)

нука расскажи все как было :D

Добавлено (18.02.2009, 17:22)
---------------------------------------------

Quote (Ranger2145)
Почему?

он просто не может смириться с мыслью что я права :D :D :D

parfumer Дата: Среда, 18.02.2009, 17:23 | Сообщение # 2949
Перемещает Остров
Жертва Дымка

ну Локк же держал его в руках вот он и не исчез..еслиб он держал в руках палатку онабтоже не исчезла :D

Счастье в неведении...
другой Джек

KaTo25 Дата: Среда, 18.02.2009, 17:24 | Сообщение # 2950
В самолёте

Quote (Bayleas)
может в "правилах" что то написано про то что родственники не при чем и трогать их нельзя?

почему "написано"? Может это неглассный договор? Вспомним молодого Уидмора... темпераментный и очень амбициозный...во-первых как он ушел с острова?? На лодке или через дырку во времени? Возможно что его отпустили Другие с условием что он не возвращается на остров и никого не беспокоит на большой земле...вот возможный договор :p

У меня нет подписи!

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!