Polarium, чуть выше описала более гуманный путь спасения всех и вся. Без всяких трупов, в том числе на своей совести. И не известны Джеку основные звенья. Если б были известны - он бы знал, что именно его "стратегичекое" решение и отправит Бена к Другим.У сценаристов есть план.
Я вообще ребята считаю так. Как и сказал Майлз - ничего нельзя изменить. Это напоминает фильм, "обратный отсчет", но конечно немного в другой интерпритации. Т.е. если чему-то суждено сбыться, то по сути НЕ ВАЖНО КТО это сделает, это событие ПРОИЗОЙДЕТ.
Оказался ли Бен у Других по вине того, что Саид в него стрелял, Джуль не смогла спасти, а Джек отказался, он все равно там бы оказалсяу НИХ. Убежал бы из дома, позвала бы его мама во сне, упал он со скалы, был присмерти - его нашел бы Ричард. Мы уже видели кадры их встреч. Эти встречи уже произошли, этого не изменить, это прошлое. Но для наших героев - это настоящее, они могут совершать какие-либо действия, но историю им не изменить.
Говори умно, враг подслушивает. (Станислав Ежи Лец)
Но для наших героев - это настоящее, они могут совершать какие-либо действия, но историю им не изменить.
Даже если это так, это не мешает судить и оценивать их поступки. Или, по-вашему, Майлз с Херли могли бы пойти перестрелять всю Дарму (чисто поржать...) и это бы ничего по сути не изменило, а они бы остались при этом хорошими парнями? Я утрирую, конечно, но суть понятна...У сценаристов есть план.
Но для наших героев - это настоящее, они могут совершать какие-либо действия, но историю им не изменить
И на фига мы Лост тогда смотрим.
Quote (Mr_Mojo_Risin)
Сегодня опустили.
Как же так?
Кое кто в обсуждении постарался. Стена,не прошибешь.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Это не правда историю можно изменить, как в том фильме где археолог(из настоящего) в прошлом наступил на бабочку и из -за этого в 2007м динозавры по улицам бегали...
Даже если это так, это не мешает судить и оценивать их поступки. Или, по-вашему, Майлз с Херли могли бы пойти перестрелять всю Дарму (чисто поржать...) и это бы ничего по сути не изменило, а они бы остались при этом хорошими парнями? Я утрирую, конечно, но суть понятна...
Истина где-то рядом?Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
И не известны Джеку основные звенья. Если б были известны - он бы знал, что именно его "стратегичекое" решение и отправит Бена к Другим.
Да нельзя никого спасти. И Бен в ЛЮБОМ случае спелся бы с Другими, в любом случае прошел бы инициацию, потерял "невинность" и потом участвовал в чистке колонии Дхармы. Была самая первая цепь (когда-то), в которой не было Сойера, Кейт и прочих из 2004-го года. Был просто забитый родным отцом мальчик, который тоже скучал по маме, страдал. В отчаяниии бежал в джунгли за её проэкцией,столкнулся с Ричардом в лохмотьях - это старт. Потом он вернулся домой,чтобы терпеливо ждать. Вот чего ждал Бен, что случилось - это не совсем известно. Возможно,что вместо Сайида в клетке был кто-то другой, которого Бен выпустил,тоже бежал в Джунгли,тоже был предан и ранен. Но! Ни один сотрудник Дхармы не догадался бы тащить ребенка к Другим для лечения, это мог сделать или советовать только человек УВЕРЕННЫЙ,что это сработает (Джулиет была уверена). Но в первой цепи, без героев 2004-го года, Джулиет нет. Значит,кто-то еще отнес Бена к Другим, те его вылечили и снова вернули в лагерь. Все это верно, если узловые моменты (побег "за мамой"--Ричард--узник--побег узника--ранение--инициация Других) - это константы и они должны быть при любом раскладе.Memento Mori
Все это верно, если узловые моменты (побег "за мамой"--Ричард--узник--побег узника--ранение--инициация Других) - это константы и они должны быть при любом раскладе.
Ну это, знаете ли, только ваши предположения. Никаких подтверждений этому нет, мы знаем только события до момента "Ричард" - дальнейшее происходит на наших глазах.У сценаристов есть план.
Самое простое обяснение давала Дезмонду тетушка на примере чела в пальто и красных кедах: даже если я предупрежу его о строительных лесах, завтра на него наедет машина; скажу о машине - упадет под поезд и так далее. Та же песня с Чарли: Дезмонд рубаху рвал, придумывал как спасти бедолагу,но потом тоже осознал,что зря. Джек приходит к той же мысли .Memento Mori
Я смотрю смешали все в одну кучу.А разгребать-то некому. Авторы дают подсказку за подсказкой. Все мимо... Диалог Херли с Майлзом это же прямой разговор сценаристов с аудиторией. И я смотрю 98,9% на стороне Майлза. А МОЗГ-то "псих" Херли,3-й день в Дхарме,а усек то,что Майлз за три года не разгреб.Эх китаиса,китаиса.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
блин чувак по моему...сериал гнет такую линию что не просто те же самые события происходили..а что так как показывают так оно и было..то есть читай серии про дарму один большой флешбек..и не было никакой реальности без потеряшек
Невозможно. Тогда, как заметил Херли, Бен бы узнал Саида,пытавшего его.Memento Mori
Знаете, меня вот временные парадоксы мало интересуют... Хотя, если окажется все, как говорите вы, это будет ну очень тупо... Но это ладно, еще Дезмонд есть. Только я ведь в спор влезла, чтоб объяснить, почему Джек сволочь, и объяснила в меру возможностей... А вы все про предопределенность.У сценаристов есть план.
Да нельзя никого спасти. И Бен в ЛЮБОМ случае спелся бы с Другими, в любом случае прошел бы инициацию, потерял "невинность" и потом участвовал в чистке колонии Дхармы. Была самая первая цепь (когда-то), в которой не было Сойера, Кейт и прочих из 2004-го года. Был просто забитый родным отцом мальчик, который тоже скучал по маме, страдал. В отчаяниии бежал в джунгли за её проэкцией,столкнулся с Ричардом в лохмотьях - это старт. Потом он вернулся домой,чтобы терпеливо ждать. Вот чего ждал Бен, что случилось - это не совсем известно. Возможно,что вместо Сайида в клетке был кто-то другой, которого Бен выпустил,тоже бежал в Джунгли,тоже был предан и ранен. Но! Ни один сотрудник Дхармы не догадался бы тащить ребенка к Другим для лечения, это мог сделать или советовать только человек УВЕРЕННЫЙ,что это сработает (Джулиет была уверена). Но в первой цепи, без героев 2004-го года, Джулиет нет. Значит,кто-то еще отнес Бена к Другим, те его вылечили и снова вернули в лагерь. Все это верно, если узловые моменты (побег "за мамой"--Ричард--узник--побег узника--ранение--инициация Других) - это константы и они должны быть при любом раскладе.
Круто. Понять бы Мысль.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
И кто же ему их туда вложил?Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Самое простое обяснение давала Дезмонду тетушка на примере чела в пальто и красных кедах: даже если я предупрежу его о строительных лесах, завтра на него наедет машина; скажу о машине - упадет под поезд и так далее. Та же песня с Чарли: Дезмонд рубаху рвал, придумывал как спасти бедолагу,но потом тоже осознал,что зря. Джек приходит к той же мысли .
Это и я пытаюсь донести )
Говори умно, враг подслушивает. (Станислав Ежи Лец)
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!