Джейкоб в том то и дело про Бена знал всё,а сказал он так потому что ответил ему на то что Бен не мог понять чего это он такой милый и пушистый,послушный и покорный,не разу Джейка не видел,а какой то псих Локк захотел и на-те пожалуйста.... И тогда Джейкоб ему сказал "А кто ты?",типа ты никто и звать тебя никак,и с такими как ты я не хочу иметь дело
Джейкоб верит во всех людей он ведь сказал у тебя есть выбор
Перевести "What about you?", как : "Кто ты такой?" - это надо иметь большую фантазию.
Дословно конечно это звучит "Что относительно Вас?" Но смысл то тот же,если бы переводчики вставили эту фразу,половина зрительской аудитории не чего бы не поняла "Что бы выжить нам нужен лишь один человек,который искренне верит в нас.И у тебя такой человек,ЕСТЬ!"
Противостояние Джейкоба и Антиджейкоба по ходу завершилось не в пользу последнего. Они видели шаги друг друга, может не боги, но не простые смертные, что б давать вечную молодость или воплощаться в людские подобия. Но Джейкоб, думаю, на шаг впереди. Он знал, что противник ищет лазейку и думаю следил за ходом событий, предпринимал действия. Не сидел же он, "вышивая крестиком" а потом восхищаясь своей работой, в ожидании пока его прийдут убивать. We are the gang®
Джейкоб верит во всех людей он ведь сказал у тебя есть выбор
Думаю что Джейкоб знал какой выбор сделает Бен,отсюда и всё остальное отношение к нему "Что бы выжить нам нужен лишь один человек,который искренне верит в нас.И у тебя такой человек,ЕСТЬ!"
я вот что заметила: во флэшбэках Джейкоб встречался со всеми героями, кроме Джульет! показали только её семью и разговор с родителями, которые "любят друг друга, но не могут жить вместе"... а Джейкоба не было! интересно, почему?I believe in SKate
Дословно конечно это звучит "Что относительно Вас?" Но смысл то тот же,если бы переводчики вставили эту фразу,половина зрительской аудитории не чего бы не поняла
перевели нормальо и бен разозлился из за фразы "Ты кто такой?"
я вот что заметила: во флэшбэках Джейкоб встречался со всеми героями, кроме Джульет! показали только её семью и разговор с родителями, которые "любят друг друга, но не могут жить вместе"... а Джейкоба не было! интересно, почему?
так как и без его поиощи она должна была попасть на островDon't tell me what I can't do! Только я знаю, что могу!
(!) НЕОЖИДАННО. Неожиданно в том смысле, что я не ожидал, что СЦЕНАРИСТЫ капнут так глубоко своим сериалом... Практически в ОСНОВЫ МИРОЗДАНИЯ в определенном представлении извечного противостояния ДОБРА и ЗЛА, ТЕМУ СВОБОДЫ ВЫБОРА ЧЕЛОВЕКА, ЕГО ВОЛИ и ИСКАЖЕННОСТИ ЛЮДСКОЙ СУЩНОСТИ В ЦЕЛОМ.
И ВСЕ ЭТО ПРЕДСТАВЛЕНО В ПОСЛЕДНЕЙ СЕРИИ ПО ПРОШЕСТВИИ 5 СЕЗОНОВ!!! ЛОВКО ЗАКРУТИЛИ!
Не скажу, что ДАННАЯ РАСКРЫТАЯ СУТЬ сериала меня разочаровала, напротив.
Как оказалось - вся эта ВНЕШНЯЯ ВОЗНЯ ГЕРОЕВ и ПСЕВДО-ВТОРОСТЕПЕННЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ в сериале на протяжении целых 5 сезонов - с их поступками, взаимодействиями, принятием решений, проявлением низменных деяний, искушений, грехов и проявления добродетелей - ВСЕ ЭТИ ПЕРИПЕТИИ - всего лишь игра МЕЖДУ ДВУМЯ ИЗВЕЧНЫМИ СОПЕРНИКАМИ - ДЖЕЙКОБОМ (ДОБРО) & АНТИДЖЕЙКОБОМ (ЗЛО).
Весьма интересный ДИАЛОГ происходит между ними в начале когда на горизонте появляется *Черная Скала*. АТИДЖЕЙКОБ не верит в ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, что ОНО СПОСОБНО ПЕРЕБОРОТЬ СВОЮ ИСКАЖЕННУЮ ПРИРОДУ и ПРИЙТИ К ГАРМОНИИ СУЩЕСТВОВАНИЯ, аргументируя это весьма весомыми фактами о людской природе. (извечные войны, искушения, грехопадения и склонность к самоуничтожению) ДЖЕЙКОБ же напротив ВЕРИТ в ЛЮДЕЙ, в то, что они все же МОГУТ СТАТЬ ЛУЧШЕ.
*Очень понравилась сцена выпадения ЛОКА из окна и Божественное оживление от прикосновения Джейкоба.
А АНТИДЖЕЙКОБ победил КЛАССИЧЕСКИМ ОРУЖИЕМ посредством БЕНА финальным ударом ножа... на ИЗВЕЧНОМ ТЩЕСЛАВИИ БЕНА... Классика, Господа!
К сожалению ОСНОВНАЯ интрига и СУТЬ перед 6-м СЕЗОНОМ раскрыта, ибо все же по законам ЖАНРА ДОБРО ВОЗЬМЕТ ВЕРХ НАД ЗЛОМ и АНТИДЖЕЙКОБ будет повержен СИЛОЙ ЛЮБВИ ))))
Дословно конечно это звучит "Что относительно Вас?" Но смысл то тот же,если бы переводчики вставили эту фразу,половина зрительской аудитории не чего бы не поняла
Да вроде все понятно. ЛжеЛок взыграл обиду Бена по пути и Бен начал возмущаться что он великий лидер "исполнявший все указания Джейкоба" (и тут не смог не соврать, Сун была права перед этим при разговоре о статуе) теперь меньше какого то Лока? Ему предложили выбор уйти, он остался. Он уже все решил для себя, а слов ему любых достаточно было. Джейкоб не простофиля что оправдываться, переводить стрелки, его слова имеют вес и смысл. ЛжеЛок готовил бойню между другими и отрядом Иланы. После того как все (и Ричард) увидели труп настоящего Лока, бойня думаю не состоится. И инициатором всех войн, вражды, осквернений выходит все таки Антиджейкоб, что бы насолить Джейкобу и доказать свою правоту, попытаться Джейкоба разочароваться в людях. We are the gang®
я вот что заметила: во флэшбэках Джейкоб встречался со всеми героями, кроме Джульет! показали только её семью и разговор с родителями, которые "любят друг друга, но не могут жить вместе"... а Джейкоба не было! интересно, почему?
АнтиДжейкоб искал лазейку не одну сотню лет, такой хитроумный план придумал и не догадался избавиться от тела Локка. В суматохе вполне можно это было сделать, вместо этого сидел и ждал, когда Бен очнётся.ничего не понимаю.
АнтиДжейкоб искал лазейку не одну сотню лет, такой хитроумный план придумал и не догадался избавиться от тела Локка. В суматохе вполне можно это было сделать, вместо этого сидел и ждал, когда Бен очнётся.
у тёмной стороны свои планы Don't tell me what I can't do! Только я знаю, что могу!
Кстати ещё вот на досуге переоценивал все сезоны, то получилась забавная тенденция в теме ПРОТИВОСТОЯНИЯ:
1) 815-ые борются за выживание и с различными Обстоятельствами ( с прямыми последствиями крушения, нехваткой жратвы и проч.). Идёт психологическое противостояние между некоторыми выжившими.
2) Далее 815-ые борются с Другими. Противостояние между выжившими и островитянами
3) Потом выясняется, что выжившие просто инструменты в противостоянии - между Беном и Уидмором. А Джейкоб ( из хижины ) пока аборигенная экзотика, типа островной Оракул.
4) Узнаём о противостоянии Дхармы и ДРУГИХ.
5) И вот сейчас принципиально новый уровень, точнее, нам предъявлены ТАКИЕ Персонажи, рядом с которыми и Бен, Уидмор и Дхарма - просто пешки. Оказывается Противостояние на острове шло между этими персонажами, а людьми они пользовались как инструментом ( оружием ) т.к. убить друг друга лично они не могут. И эти противостояния ( войны ) между ними похоже были всегда ( Вечно ). ИМХО.
АнтиДжейкоб искал лазейку не одну сотню лет, такой хитроумный план придумал и не догадался избавиться от тела Локка. В суматохе вполне можно это было сделать, вместо этого сидел и ждал, когда Бен очнётся.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!